Единая Россия отказались вводить налог для богатых, заявив, что россияне это не поддержат

[ Сообщений: 150 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Автор  

Благодарил (а): 3 раз.
СССР
Спутник писал(а):
«В „Единой России“ объяснили свой отказ поддержать законопроект тем, что народ очень негативно отнесется к повышению налоговой нагрузки», — процитировал телеведущий Юрий Пронько в эфире программы «Пронько. Экономика» на телеканале «Царьград» позицию партии.

Ну, в принципе, Единороссы правы... народ их не поймет... ихний народ.

Благодарил (а): 6693 раз.
СССР
Gest писал(а):
... ихний народ.
Я так понимаю что вы не обобряете ?

-

Благодарил (а): 65 раз.
Россия
Интересно, а когда Пронько из либероидных белогандонов в белогандоны псевдопатриотические переходил, это повышение было или наоборот?

Благодарил (а): 709 раз.
Россия
Gest писал(а):
Спутник писал(а):
«В „Единой России“ объяснили свой отказ поддержать законопроект тем, что народ очень негативно отнесется к повышению налоговой нагрузки», — процитировал телеведущий Юрий Пронько в эфире программы «Пронько. Экономика» на телеканале «Царьград» позицию партии.

Ну, в принципе, Единороссы правы... народ их не поймет... ихний народ.

Только Единороссы этого не говорили, это Пронько выковырял из ануса и намазал Спутнику на уши. :rzach:

Вот как объяснили Единороссы
Re: Единая Россия отказались вводить налог для богатых, заявив, что россияне это не поддержат

Благодарил (а): 243 раз.
Россия
Gudas писал(а):
ILPetr писал(а):
Gudas писал(а):
ILPetr писал(а):
Да, я отрицательно отношусь к введению дополнительной налоговой нагрузки. Для россиянина НДФЛ и НДС и без того составляют 33%.

А НДС при чем? Разве объект этого налога - это доход гражданина?)

Вот что делает отказ от изучения диалектики - народ становится крайне ограниченным и не понимает что контроль доходов и контроль расходов - это одно и тоже в цепочке обмена денег на товар. Как налог на доход с гражданина можно взять (цифры условные) два рубля с червонца и выдать гражданину 8 рублей в виде дохода (Это НДФЛ). Пусть идет и купит товар на эти 8 рублей. А можно выдать ему весь червонец, а при покупке товара к товару на 8 рублей стоимостью добавить 2 рубля НДС и продать ему товар за 10. И в том, и в другом случае количество проданных товаров и собранных налогов одинаковое. :sh:
Но если экономическая суть явления или процесса Вам не интересна - можете играть в слова. :sm:

Слушай, мил чек. НДС - это косвенный налог, почему ты акциз еще не посчитал по той же логике?
НДФЛ - 13%. И на фоне Европейских ставок подоходного налога - это ни о чем.
Я знал, что Вы выберете играть в слова. :sh:

Благодарил (а): 2 раз.
Vatican City State
ILPetr писал(а):
Gudas писал(а):
ILPetr писал(а):
Gudas писал(а):
А НДС при чем? Разве объект этого налога - это доход гражданина?)

Вот что делает отказ от изучения диалектики - народ становится крайне ограниченным и не понимает что контроль доходов и контроль расходов - это одно и тоже в цепочке обмена денег на товар. Как налог на доход с гражданина можно взять (цифры условные) два рубля с червонца и выдать гражданину 8 рублей в виде дохода (Это НДФЛ). Пусть идет и купит товар на эти 8 рублей. А можно выдать ему весь червонец, а при покупке товара к товару на 8 рублей стоимостью добавить 2 рубля НДС и продать ему товар за 10. И в том, и в другом случае количество проданных товаров и собранных налогов одинаковое. :sh:
Но если экономическая суть явления или процесса Вам не интересна - можете играть в слова. :sm:

Слушай, мил чек. НДС - это косвенный налог, почему ты акциз еще не посчитал по той же логике?
НДФЛ - 13%. И на фоне Европейских ставок подоходного налога - это ни о чем.
Я знал, что Вы выберете играть в слова. :sh:

Обьясню на примере с цифрами.
Человек получил доход 100тыс. Заплатил ндфл 13 тысяч и купил товаров на 50тыс руб., т.е. оплатил косвенно 8,333 руб ндс.
Итого, налоговая нагрузка ндфл и ндс - 21,3%, а не 33. Понимашь?

Спутник писал(а):
В Госдуме отказались вводить повышенный налог для тех, кто зарабатывает более 24 миллионов рублей в год. Законопроект отклонили уже более 10 раз...
Законопроект о прогрессивной шкале налогообложения предполагает поднять на 5% НДФЛ, чей годовой заработок превышает 24 миллиона рублей, чтобы снизить уровень социального неравенства в стране. Новый налог затронул бы 20 тысяч россиян.

Половина из этих 20 тысяч - так или иначе в госкорпорациях, потолок зарплат им можно установить законодательно.
Именно поэтому ТС и выдумщик законопроета - одно из двух: либо дураки либо предатели.
На правительство надо давить, чтобы оно потолки зарплат выработало нормальные. А данный законопроект этому существенно мешает.

Последний раз редактировалось Фаза 05.12.19, 19:07, всего редактировалось 1 раз.

Беломор писал(а):
Если нет государства за 20 лет « стабильности « значит путенг должен застрелиться по крайней мере . Ещё раз повторю . В нормальной экономике плоской шкалы нет . Это придумка 90 х за которую путенг держится . Что б умаслить своих воров и не давать им платить в казну

Соврал как обычно - в 90-х как раз ввели прогрессивную шкалу.
Я помню, отконфигурил комп одному приятелю, под новый год дело было - тот мне выписал чуть официально, дык я потом из налоговой не вылезал. Два источника дохода - пиши декларацию.

В нормальной капиталистической экономике как раз нет прогрессивной шкалы.
Эта шкала появилась с кейнсианством и созданием социальных государств.

Впрочем плоская шкала меньшее зло чем НДС вдутый правительтвом.

Благодарил (а): 6693 раз.
СССР
Фаза писал(а):
Впрочем плоская шкала меньшее зло чем НДС вдутый правительтвом.
Так если всё вместе взять то совсем некрасиво получается

-

Спутник писал(а):
Фаза писал(а):
Впрочемплоская прогрессивная шкала меньшее зло чем НДС вдутый правительтвом.
Так если всё вместе взять то совсем некрасиво получается
описался.

Россия
Gudas писал(а):
Человек получил доход 100тыс. Заплатил ндфл 13 тысяч и купил товаров на 50тыс руб., т.е. оплатил косвенно 8,333 руб ндс.
Нет. Я не понимаю в какую черную дыру исчезли 37 тысяч. Точнее - я понимаю, что эти 37 тысяч не сингулировали и не исчезли, и человек однажды возьмет эти тысячи и тоже купит товар. С НДС-ом. Вы, как бухгалтер, кропите над проводками, а смотреть надо шире и дальше. :sh:

Россия
Фаза писал(а):
Спутник писал(а):
В Госдуме отказались вводить повышенный налог для тех, кто зарабатывает более 24 миллионов рублей в год. Законопроект отклонили уже более 10 раз...
Законопроект о прогрессивной шкале налогообложения предполагает поднять на 5% НДФЛ, чей годовой заработок превышает 24 миллиона рублей, чтобы снизить уровень социального неравенства в стране. Новый налог затронул бы 20 тысяч россиян.

Половина из этих 20 тысяч - так или иначе в госкорпорациях, потолок зарплат им можно установить законодательно.
Именно поэтому ТС и выдумщик законопроета - одно из двух: либо дураки либо предатели.
На правительство надо давить, чтобы оно потолки зарплат выработало нормальные. А данный законопроект этому существенно мешает.
Можно. Но зачем? Чтобы сделать приятное людям с малыми доходами? Сделали, и какой эффект получили? Кроме снижения оборота в торговле?

Vatican City State
ILPetr писал(а):
Gudas писал(а):
Нет. Я не понимаю в какую черную дыру исчезли 37 тысяч. Точнее - я понимаю, что эти 37 тысяч не сингулировали и не исчезли, и человек однажды возьмет эти тысячи и тоже купит товар. С НДС-ом. Вы, как бухгалтер, кропите над проводками, а смотреть надо шире и дальше. :sh:

Не исчезли, а превратились в накопления. Большинство людей тратит меньше, чем зарабатывают. Я не бухгалтер, кстати.
Я вот не знаю как в РФ, в РБ жилфонд - 0% нас. Т.е. человек купил квартиру с накоплений. И налоговая нагрузка не увеличилась.

ILPetr писал(а):
Фаза писал(а):
Спутник писал(а):

Можно. Но зачем? Чтобы сделать приятное людям с малыми доходами? Сделали, и какой эффект получили? Кроме снижения оборота в торговле?

В том числе и для того чтобы сделать приятное людям с малыми доходами люди с малыми доходами не голосовали за популистов.
Но вообще государство как работодатель должно платить одинаково за равный труд - люди в госкорпорациях должны получать так же как и на гос службе. Тогда будет нормальная ротация и гос-корпораций в чиновники и наоборот. А сейчас офигительная диспропорция порождающая в том числе и взяточничество от госкорпораций (вы видели чтобы одно министерство другому взятки давало - нет - а почему?) Т.е. имеем еще к известному источнику коррупции : частное предприятие->чиновнику еще и госкорпорация-> чиновнику.
Ротация из госкорпораций в чиновничество и наоборот должна быть нормальной.

Россия
Gudas писал(а):
ILPetr писал(а):
Gudas писал(а):

Не исчезли, а превратились в накопления. Большинство людей тратит меньше, чем зарабатывают. Я не бухгалтер, кстати.
Я вот не знаю как в РФ, в РБ жилфонд - 0% нас. Т.е. человек купил квартиру с накоплений. И налоговая нагрузка не увеличилась.
Копил-копил, пошел и квартиру купил. Вот я о том же - накопления не сингулируют и не проваливаются в черную дыру сквозь сферу Шварцшильда и горизонт событий, а являются лишь отложенным спросом.
Что значит 0%? В цене новостроек нет НДС? В использованных материалах и конструкциях есть, а в квадратных метрах нет? Или он есть, включен в цену и просто не выделен отдельной строкой?

Россия
Фаза писал(а):
В том числе и для того чтобы сделать приятное людям с малыми доходами люди с малыми доходами не голосовали за популистов.
Но вообще государство как работодатель должно платить одинаково за равный труд - люди в госкорпорациях должны получать так же как и на гос службе. Тогда будет нормальная ротация и гос-корпораций в чиновники и наоборот. А сейчас офигительная диспропорция порождающая в том числе и взяточничество от госкорпораций (вы видели чтобы одно министерство другому взятки давало - нет - а почему?) Т.е. имеем еще к известному источнику коррупции : частное предприятие->чиновнику еще и госкорпорация-> чиновнику.
Ротация из госкорпораций в чиновничество и наоборот должна быть нормальной.
С чего-бы платить равно за равный труд? Первый вопрос: "Что такое равный труд?" Это количество калорий, истраченных на труд? Или равные результаты труда с учетом длительных последствий? А как быть с разными условиями труда? Ну, один в свинцовых сапогах в ванне с серной кислотой "оттаптывает" лист горячекатанного проката от окалины, а другой идет по полевой дороге, слева подсолнечник растет, справа пшеница, но тоже в сапогах, яловых?

Vatican City State
ILPetr писал(а):
Gudas писал(а):
ILPetr писал(а):
Gudas писал(а):

Копил-копил, пошел и квартиру купил. Вот я о том же - накопления не сингулируют и не проваливаются в черную дыру сквозь сферу Шварцшильда и горизонт событий, а являются лишь отложенным спросом.
Что значит 0%? В цене новостроек нет НДС? В использованных материалах и конструкциях есть, а в квадратных метрах нет? Или он есть, включен в цену и просто не выделен отдельной строкой?

Льгота сквозная по жилфонду. Не совсем уверен по стройматериалам. Но по услугам - да, 0%.

Благодарил (а): 91 раз.
СССР
Переведу
Люди не поймут
Есть народ, кто зарабатывает по 2 ляма в месяц, а остальные нищеброды

Благодарил (а): 21 раз.
СССР
ILPetr писал(а):
Чупакабра писал(а):
Спутник писал(а):
Единая Россия отказались вводить налог для богатых, заявив, что россияне это не поддержат

Мож референдум замутят?

А смысл? Сколько Вы знаете россиян-нищебродов без собственного жилья в семье? :sh: А вот если у папы-мамы двушка-хрещевка в собственности - дитё уже не нищеброд - у него переходящее по наследству богатство.

Картина пальмовым маслом - сраный бобер включает каклодурку.

)

Россия
Игорь писал(а):
ILPetr писал(а):
Чупакабра писал(а):
Спутник писал(а):

Мож референдум замутят?

А смысл? Сколько Вы знаете россиян-нищебродов без собственного жилья в семье? :sh: А вот если у папы-мамы двушка-хрещевка в собственности - дитё уже не нищеброд - у него переходящее по наследству богатство.

Картина пальмовым маслом - сраный бобер включает каклодурку.

)
Т.е. Вы голодранец, не только не имеющий собственного жилья, но и потомок не имющих жилья голодранцев? Да, тогда Вы нищий.

[ Сообщений: 150 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

[ Time : 0.101s | 18 Queries | GZIP : Off ]