[ Сообщений: 478 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 24  След.
Автор  

Благодарил (а): 2771 раз.
СССР
Беломор писал(а):
Борзый писал(а):
Лапоть писал(а):
Вообще, казаки больше воспевались в песнях и байках, чем воевали. Регулярная армия всегда была эффективней.
Зато спевать про себя ой как любят.

Казаки, всегда были элитой РЕГУЛЯРНОЙ армии... мощная ударная сила, которой не было равных...
В Великую Отечественную, значение кавалерии было утрачено и поэтому казачьи дивизии, были в большинстве уже пехотные... но боевой дух и навыки, никуда не делись... :buba
А посему, советую тебе не писдеть хуйни и торжественно посылаю тебя нахуй.... :smoke

Элитой была гвардия . А казаки иррегулярные войска . Значение конницы закончилось ещё в 1МВ

Военная элита... Я не дворянство имел ввиду...
А казаки, все были регулярными... на протяжении всей жизни... военное сословие, так сказать.... :buba
Кстате и в гвардии были казачьи подразделения...

Благодарил (а): 24 раз.
Россия
Российская Императорская гвардия к 1917 г казачьи части тоже присутствуют

1-я гвардейская пехотная дивизия (дислокация в 1914 г. — Санкт-Петербург)
1-я бригада
Лейб-гвардии Преображенский полк
Лейб-гвардии Семёновский полк
2-я бригада
Лейб-гвардии Измайловский полк
Лейб-гвардии Егерский полк
Лейб-гвардии 1-я артиллерийская бригада
Лейб-гвардии 1-й парковый артиллерийский дивизион
2-я гвардейская пехотная дивизия (дислокация в 1914 г. — Санкт-Петербург)
1-я бригада
Лейб-гвардии Московский полк
Лейб-гвардии Гренадерский полк
2-я бригада
Лейб-гвардии Павловский полк
Лейб-гвардии Финляндский полк
Лейб-гвардии 2-я артиллерийская бригада
Лейб-гвардии 2-й парковый артиллерийский дивизион
Лейб-гвардии 1-й мортирный артиллерийский дивизион
Лейб-гвардии 1-й мортирный парковый артиллерийский дивизион
1-й батальон Лейб-гвардии Сапёрного полка
2-й гвардейский корпус

3-я гвардейская пехотная дивизия (дислокация в 1914 г. — Варшава)
1-я бригада
Лейб-гвардии Литовский полк
Лейб-гвардии Кексгольмский полк
2-я бригада
Лейб-гвардии Петроградский полк
Лейб-гвардии Волынский полк
Лейб-гвардии 3-я артиллерийская бригада
Лейб-гвардии 3-й парковый артиллерийский дивизион
Гвардейская стрелковая дивизия (дислокация в 1914 г. — Санкт-Петербург, Царское Село)
Лейб-гвардии 1-й стрелковый Его Величества полк
Лейб-гвардии 2-й стрелковый Царскосельский полк
Лейб-гвардии 3-й стрелковый Его Величества полк
Лейб-гвардии 4-й стрелковый Императорской Фамилии полк
Лейб-гвардии стрелковая артиллерийская бригада
Лейб-гвардии парковый стрелковый артиллерийский дивизион
Лейб-гвардии 2-й мортирный артиллерийский дивизион
Лейб-гвардии 2-й мортирный парковый артиллерийский дивизион
2-й батальон Лейб-гвардии Сапёрного полка
Гвардейский кавалерийский корпус

1-я гвардейская кавалерийская дивизия
1-я бригада
Кавалергардский Ея Величества Государыни Императрицы Марии Феодоровны полк
Лейб-гвардии Конный полк
2-я бригада
Лейб-гвардии Кирасирский Его Величества полк
Лейб-гвардии Кирасирский Ея Величества Государыни Императрицы Марии Феодоровны полк
3-я бригада
Лейб-гвардии Казачий Его Величества полк
Лейб-гвардии Атаманский Его Императорского Высочества Наследника Цесаревича полк
Лейб-гвардии Сводно-Казачий полк
1-й дивизион Лейб-гвардии Конной артиллерии
1-я Его Величества батарея
4-я Его Императорского Высочества Наследника Цесаревича и Великого князя Алексея Николаевича батарея
2-я гвардейская кавалерийская дивизия
1-я бригада
Лейб-гвардии Конно-Гренадерский полк
Лейб-гвардии Уланский Ея Величества Государыни Императрицы Александры Феодоровны полк
2-я бригада
Лейб-гвардии Драгунский полк
Лейб-гвардии Гусарский Его Величества полк
2-й дивизион Лейб-гвардии Конной артиллерии
2-я Его Императорского Высочества генерал-фельдцейхмейстера Великого князя Михаила Николаевича батарея
5-я Его Императорского Высочества Великого князя Михаила Александровича батарея
Отдельная Гвардейская кавалерийская бригада
Лейб-гвардии Уланский Его Величества полк
Лейб-гвардии Гродненский гусарский полк
3-я Его Императорского Высочества Великого князя Георгия Михайловича батарея Лейб-гвардии Конной артиллерии
Лейб-гвардии 6-я Донская казачья Его Величества батарея Лейб-гвардии Конной артиллерии
Вне состава корпусов:

Рота дворцовых гренадер
Собственный Его Императорского Величества Сводный пехотный полк
Собственный Его Императорского Величества Конвой
Гвардейский полевой Жандармский эскадрон
Гвардейский запасный кавалерийский полк
Лейб-гвардии Тяжёлый артиллерийский дивизион
3-я телеграфная и прожекторная роты Лейб-гвардии Сапёрного полка
Собственный Его Императорского Величества железнодорожный полк
Гвардейский корпусный авиационный отряд
1-й военно-дорожный отряд Войск гвардии
Гвардейский экипаж

СССР
GLOBUS_RU писал(а):
Борзый :sh:

Не за что... у меня дед, настоящий казачура был... вояка... с войны пришёл весь израненный, но при этом до 80 дожил...
Ну а я уже, не казак... :pardon:

Благодарил (а): 43 раз.
Галс писал(а):
Лапоть писал(а):
«Казаки! Помните, вы не русские, вы, казаки, самостоятельный народ. Русские враждебны вам, Москва всегда была врагом казаков, давила их и эксплуатировала. Теперь настал час, когда мы, казаки, можем создать свою независимую от Москвы жизнь»
Что сказать? Есть такие селюки и сейчас. Только это быстрее предатели и русских, и казаков за шнапс и вишневый садочек.
Донское казачество всегда было с Россией.
Один из важнейших этапов становления русской государственности – покорение Сибири. Освоение этих земель заняло почти 400 лет и за это время произошло множество событий. Первым русским покорителем Сибири стал Ермак.
Памятник Ермаку в Новочеркасске

Здесь я согласен. Только после Дежнёва и Хабарова казаки закончились.

Благодарил (а): 1054 раз.
Россия
Лапоть писал(а):
Вообще, казаки больше воспевались в песнях и байках, чем воевали. Регулярная армия всегда была эффективней.
А матчасть подучить сначала не пробовал? Что вообще они делали на границах Империи?
:zed:
Да о песнях казацких ты судишь явно по творчеству "потомственного казака" Розенбаума.

ПС: Интересно, с какими частями регулярной армии сравнивается иррегулярная легкая кавалерия? Хотелось бы узнать, насколько в ВОВ 72-я кавалерийская дивизия воевала эффективней и успешней, чем казаки 13-й Кубанской кавалерийской дивизии.

Россия
Собственно гвардейские казачьи части

3-я бригада
Лейб-гвардии Казачий Его Величества полк
Лейб-гвардии Атаманский Его Императорского Высочества Наследника Цесаревича полк
Лейб-гвардии Сводно-Казачий полк

Лейб-гвардии 6-я Донская казачья Его Величества батарея Лейб-гвардии Конной артиллерии

Благодарил (а): 824 раз.
Россия
Борзый писал(а):
Ну а я уже, не казак...

Да не, ....казак. Ты же сам понимешь, что сила не в теле.
Дух, и мертвое тело подымет.

PS: хм, ну, русский язык, чуть не доглядеk - казус.
"Да не ....казак" читать как "Да не, ....казак" :star:

Последний раз редактировалось GLOBUS_RU 05.12.19, 11:44, всего редактировалось 1 раз.

Благодарил (а): 217 раз.
Россия
Лапоть писал(а):
Галс писал(а):
приезжай на Дон, нас к бандере забирать, мыло и веревку не забудь

Плять опять понты, типа мы самые русские из русских.
Как насчёт сдавшихся в Австрии союзникам, или казачков-нацисто-добровольцев Шкуро в Сербии в 41-ом?
не "типа" мы русские самые, самые,
а мы и есть русские из донских казаков,
как есть русские евреи,
У меня прадед, донской казак, привез из похода жену турчанку.
У нас такое смешение кровей, что всё и сложно, и круто,
и обиды, и месть, и предательство, и покаяние.

Ладно я ушёл с ветки. Не переубедите. Для меня казаки это Шкуро и Краснов, кто выступили с инициатовой организовать казачью полки и присягнули Гитлеру.

Россия
Таксибе писал(а):
Лапоть писал(а):
А матчасть подучить сначала не пробовал? Что вообще они делали на границах Империи?
Да о песнях казацких ты судишь явно по творчеству "потомственного казака" Розенбаума.

ПС: Интересно, с какими частями регулярной армии сравнивается иррегулярная легкая кавалерия? Хотелось бы узнать, насколько в ВОВ 72-я кавалерийская дивизия воевала эффективней и успешней, чем казаки 13-й Кубанской кавалерийской дивизии.

На границе они были изначально . С самого зарождения казачества как явления

Россия
Лапоть писал(а):
Ладно я ушёл с ветки. Не переубедите. Для меня казаки это Шкуро и Краснов, кто выступили с инициатовой организовать казачью полки и присягнули Гитлеру.

Парад победы 45 го смотри . Казаки там есть

СССР
Таксибе писал(а):
Лапоть писал(а):

5-й гвардейский кавалерийский Будапештский Краснознамённый Донской казачий корпус.

Особо отличился в ходе Корсунь-Шевченковской наступательной операции, за что был награждён орденом Красного Знамени. Маршал Советского Союза И. С. Конев впоследствии писал:

"29 января кавалерийский корпус вошел в прорыв. В дальнейшем он сыграл свою положительную роль в окружении противника и в боевых действиях на внутреннем фронте кольца окружения. Тут, забегая вперед, хотел бы сказать, что казаки отличились вовсю при попытке врага выйти из окружения.
Пожалуй, что это был один из редких случаев за всю войну, когда конница действовала открыто в конном строю и смело рубила неприятеля.

Донские казаки в этой сложной и трудной операции не посрамили свою былую славу донцов-молодцов и вписали в историю Великой Отечественной войны еще одну яркую страницу. За это им большое-большое спасибо, а комкору генералу Селиванову вечная слава!"
--------------------------------------------
Ну какбэ была эффективность... не??? :vata

Россия
Лапоть писал(а):
Галс писал(а):
Лапоть писал(а):
«Казаки! Помните, вы не русские, вы, казаки, самостоятельный народ. Русские враждебны вам, Москва всегда была врагом казаков, давила их и эксплуатировала. Теперь настал час, когда мы, казаки, можем создать свою независимую от Москвы жизнь»
Что сказать? Есть такие селюки и сейчас. Только это быстрее предатели и русских, и казаков за шнапс и вишневый садочек.
Один из важнейших этапов становления русской государственности – покорение Сибири. Освоение этих земель заняло почти 400 лет и за это время произошло множество событий. Первым русским покорителем Сибири стал Ермак.

про нобелевского лауреата не забыл?

Галс писал(а):
Лапоть писал(а):
Галс писал(а):

Как насчёт сдавшихся в Австрии союзникам, или казачков-нацисто-добровольцев Шкуро в Сербии в 41-ом?
как есть русские евреи,

Деникин не пошёл добровольцем к Гитлеру, а Шкуро пошёл.
Примеров евреев-добровольцев не знаю.

СССР
Лапоть писал(а):

Это малая часть казачества... а ты - укродаун.... :hoh
Песдуй по холодку, никто не расстроиЦЦа из-за твоего отсутствия - вони меньше будет.... :buba

Благодарил (а): 1054 раз.
Россия
Лапоть писал(а):
73регион писал(а):
«поволжцы! Помните, вы не русские, вы, поволжцы, самостоятельный народ. Русские враждебны вам, Москва всегда была врагом жителям поволжья, давила их и эксплуатировала. Теперь настал час, когда мы, поволжцы, можем создать свою независимую от Москвы жизнь

У меня цитата Краснова, а тебя чья?
А чего сразу цитату Власова не притащил? Да и Геббельс для тебя явный авторитет. Не стесняйся, тащи любое говно.

Россия
Лапоть писал(а):
да собственно всем по барабану твоё мнение,
потому что донские казаки это современные кадетские казачьи училища,
это защита русских, это победители,
а кто не понял, того к стенке и забыть

Последний раз редактировалось Галс 05.12.19, 11:49, всего редактировалось 1 раз.

Россия
Казачья форма в армии сохранилась до 41 го 42 года . Потом казачьи части перешли на общеармейскую форму но как правило сохраняя лампасы или нося кубанку ( донцы кубанцы терцы )

СССР
Лапоть писал(а):
Галс писал(а):
Лапоть писал(а):
Галс писал(а):

как есть русские евреи,

Деникин не пошёл добровольцем к Гитлеру, а Шкуро пошёл.
Примеров евреев-добровольцев не знаю.

Шикльгрубер.... :vata
----------------------------------
Подсчеты и выводы Ригга звучат достаточно сенсационно: в германской армии на фронтах Второй мировой воевало до 150 тысяч солдат, имевших еврейских родителей или бабушек с дедушками.

Термином «мишлинге» в рейхе называли людей, родившихся от смешанных браков арийцев с неарийцами. Расовые законы 1935 года различали «мишлинге» первой степени (один из родителей — еврей) и второй степени (бабушка или дедушка — евреи). Несмотря на юридическую «подпорченность» людей с еврейскими генами и невзирая на трескучую пропаганду, десятки тысяч «мишлинге» преспокойно жили при нацистах. Они обычным порядком призывались в вермахт, Люфтваффе и кригсмарине, становясь не только солдатами, но и частью генералитета на уровне командующих полками, дивизиями и армиями.

Сотни «мишлинге» были награждены за храбрость Железными крестами. Двадцать солдат и офицеров еврейского происхождения были удостоены высшей военной награды Третьего рейха — Рыцарского Креста. Ветераны вермахта жаловались Риггу, что начальство неохотно представляло их к орденам и тянуло с продвижением в чине, памятуя об их еврейских предках (аналогичный «зажим» фронтовиков-евреев был и в Советской Армии).

Открывшиеся жизненные истории могли бы показаться фантастическими, но они реальны и подтверждены документами. Так, 82-летний житель севера ФРГ, верующий иудей, прослужил войну капитаном вермахта, тайно соблюдая еврейские обряды в полевых условиях.

Долгое время нацистская пресса помещала на своих обложках фотографию голубоглазого блондина в каске. Под снимком значилось: «Идеальный немецкий солдат». Этим арийским идеалом был боец вермахта Вернер Гольдберг (с папой-евреем).

Майор вермахта Роберт Борхардт получил Рыцарский Крест за танковый прорыв русского фронта в августе 1941 года. Затем Роберт был направлен в Африканский корпус Роммеля. Под Эль-Аламей-ном Борхардт попал в плен к англичанам. В 1944 году военнопленному разрешили приехать в Англию для воссоединения с отцом-евреем. В 1946-м Роберт вернулся в Германию, заявив своему еврейскому папе: «Кто-то же должен отстраивать нашу страну». В 1983 году, незадолго до смерти, Борхардт рассказывал немецким школьникам: «Многие евреи и полуевреи, воевавшие за Германию во Вторую мировую, считали, что они должны честно защищать свой фатерланд, служа в армии».

Полковник Вальтер Холландер, чья мать была еврейкой, получил личную грамоту Гитлера, в которой фюрер удостоверял арийство этого галахического еврея. Такие же удостоверения о «немецкой крови» были подписаны Гитлером для десятков высокопоставленных офицеров еврейского происхождения.

Холландер в годы войны был награжден Железными Крестами обеих степеней и редким знаком отличия — Золотым Немецким крестом. Холландер получил Рыцарский Крест в июле 1943 года, когда его противотанковая бригада в одном бою уничтожила 21 советский танк на Курской дуге. Вальтеру дали отпуск; в рейх он поехал через Варшаву. Именно там он был шокирован видом уничтожаемого еврейского гетто. На фронт Холландер вернулся духовно сломленным; кадровики вписали в его личное дело — «слишком независим и малоуправляем», зарубив его повышение до генеральского чина. В октябре 1944-го Вальтер был взят в плен и провел 12 лет в сталинских лагерях. Он умер в 1972 году в ФРГ.

Россия
Лапоть писал(а):
Галс писал(а):
Лапоть писал(а):

Казаки принимали участие во всех войнах империи . И ВОВ . Сохранялись до времён Хрущёва после чего казачьи части были упразднены

[ Сообщений: 478 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 24  След.

[ Time : 0.166s | 18 Queries | GZIP : Off ]