[ Сообщений: 478 ]  Стрaница Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 24  След.
Автор  

Благодарил (а): 700 раз.
Таксибе писал(а):
А еще все доблестные немецкие зольдатен были вооружены MP-38/40.

сынок доблесные зольдаты рейха были вооружены маузерами, но ты можешь почитать х.л, как предлагает женёк. там ты увидишь у всех "шмайсеры".

Изображение

Последний раз редактировалось Крамольник 05.12.19, 20:47, всего редактировалось 1 раз.

Борзый писал(а):
ну когда нечего сказать

конечно, я ущербных вроде тебя не обижаю, так посмеяться над тобой, но больше ни ни.. :rzach:

Благодарил (а): 1054 раз.
Россия
Крамольник писал(а):
Таксибе писал(а):

сынок доблесные зольдаты рейха были вооружены маузерами, но ты можешь почитать х.л, как предлагает женёк. там ты увидишь у всех "шмайсеры".
Реально - Варела-Два. Идиот, не способный одолеть текст дальше первого предложения.

Благодарил (а): 2 раз.
Vatican City State
Борзый писал(а):
Gudas писал(а):
пелевин писал(а):
Gudas писал(а):
Отношения литовцев и поляков в 39 году было примерно такие, как и отношения русских с украинцами.
Ты точно уверен, что стоит открыто выражать здесь свой идиотизм, утверждая что поляки и литовцы тождественны, особенно в 1939?)))
Идиотизм писать про казаков что они с саблями и пиками на танки ходили хотя это были забавы тупых шляхтичей.А то что в ваших гадюшниках все друг друга ненавидели в 30е и даже чутка резали не делает ваших вонючих нациков чем то в корне отличным от польских или литовских.Ты же сам чудо гороховое себя как католика позиционировал.Значит дебилы заставлявшии немцев от смеха живот надрывать в 39том как минимум твои собраты по вере :rzach:

Я не тебе писал, а Борзому. Который писал о кавалерийских контратаках во время обороны Москвы. Дебил ты, ряженный.

Дебил ты... Этож не польские атаки, с пиками на танки... :zed:
Конных использовали, для быстрого перемещения в тыл танкам, чтобы забросать гранатами, плохо защищёный, двигательный отсек, а бензиновые движки фрицев, горели как спички, от обычных противопехотных гранат...
А уж потом рубали в капусту, немецкую пехоту... Такой тактикой, генерал Доватор славился и действовал столь успешно, что немцы огромную награду за его голову назначили... Это не твои сраные пшеки... :buba
Настоящий боевой генерал был, жаль рано погиб, от шальной пули...

Лошади использовались в качестве транспорта, а не противотанкового оружия. Что за бред ты тут понаписал?
Эффективно действовать кавалерия могла только в диверсионных операциях. Где и была задействована.
Или в борьбе с партизанами, чем и занимались казаки на другой стороне.

Благодарил (а): 1054 раз.
Россия
Борзый писал(а):
Крамольник писал(а):
Борзый писал(а):
Почитай про Доватора, дятел..

Изображение

ну когда нечего сказать, хахол начинает мычать картинкаме... и Шматко, прям в тему... :vata
Еще сомневаешься,что это клон Варелы?

Таксибе писал(а):
Еще сомневаешься,что это клон Варелы?
еще один обиженный. из фсб тебя за что турнули?? это ж какая должна быть причина, ну расскажи, не томи.

Благодарил (а): 1334 раз.
Россия
Лапоть писал(а):
«Казаки! Помните, вы не русские, вы, казаки, самостоятельный народ.Русские враждебны вам, Москва всегда была врагом казаков, давила их и эксплуатировала. Теперь настал час, когда мы, казаки, можем создать свою независимую от Москвы жизнь»
А что за народ такой "казаки"?
Насколько я помню, там помесь и единственное что их объединяло - христианство.

Последний раз редактировалось GARRI51 05.12.19, 20:57, всего редактировалось 1 раз.

Благодарил (а): 2771 раз.
СССР
Крамольник писал(а):
Таксибе писал(а):

читать не умеешь, даунятко??? я чуть выше целую простыню выложил, про "шмайсеры", где сказано, что ими был вооружён лишь офицерский состав...
а пулемётов MG-34 к началу военных действий в Вермахте насчитывалось около 80 тысяч единиц... Во всём Вермахте...
Если учесть, что в 4 млн. армию вторжения, отдали ВСЕ без исключения пулемёты, то получался один пулемёт, на 50 рыл... много??? но на деле их было гораздо меньше...
а попасть, в быстро движущегося кавалериста, из винтовки, одиночными выстрелами, ой как сложно...
так что не пизди хахол и не гони напраслину, на русских казаков... они отлично воевали, что в пешем, что в конном строю... :buba

СССР
Gudas писал(а):
Борзый писал(а):
Конных использовали, для быстрого перемещения в тыл танкам, чтобы забросать гранатами, плохо защищёный, двигательный отсек, а бензиновые движки фрицев, горели как спички, от обычных противопехотных гранат...
А уж потом рубали в капусту, немецкую пехоту... Такой тактикой, генерал Доватор славился и действовал столь успешно, что немцы огромную награду за его голову назначили... Это не твои сраные пшеки... :buba

Лошади использовались в качестве транспорта, а не противотанкового оружия. Что за бред ты тут понаписал?
Эффективно действовать кавалерия могла только в диверсионных операциях. Где и была задействована.

идиот... ты думаешь, что на конях скакали, в чистом поле, навстречу танкам??? да ты ещё тупее, чем я думал.... :buba
а в качестве противотанкового оружия, использовали гранаты и коктейли Молотова... :vata
почитай, дебил литвинский, про то как воевал Доватор и может чёта поймёшь... хотя вряд ли...

СССР
GARRI51 писал(а):
Лапоть писал(а):
«Казаки! Помните, вы не русские, вы, казаки, самостоятельный народ.Русские враждебны вам, Москва всегда была врагом казаков, давила их и эксплуатировала. Теперь настал час, когда мы, казаки, можем создать свою независимую от Москвы жизнь»

я уже выше писал - военное сословие... профессиональные солдаты, тех времён... :buba

Благодарил (а): 2 раз.
Vatican City State
Борзый писал(а):
Gudas писал(а):
Борзый писал(а):

идиот... ты думаешь, что на конях скакали, в чистом поле, навстречу танкам??? да ты ещё тупее, чем я думал.... :buba
а в качестве противотанкового оружия, использовали гранаты и коктейли Молотова... :vata
почитай, дебил литвинский, про то как воевал Доватор и может чёта поймёшь... хотя вряд ли...

Ты же сам написал о контратаках кавалерии против танков.
А втихую поджигать танки - это них не контратака. Или я не прав?

Благодарил (а): 1334 раз.
Россия
Борзый писал(а):
GARRI51 писал(а):
Лапоть писал(а):

я уже выше писал - военное сословие... профессиональные солдаты, тех времён... :buba
Нет, не соглашусь, профессиональные солдаты в перерывах между войнами землю не пашут.
Казаки - это казаки.
Да же и не знаю с кем их сравнить - какое-то российское, хорошее ноу-хау.
:)

Борзый писал(а):
а попасть, в быстро движущегося кавалериста, из винтовки, одиночными выстрелами, ой как сложно...

Изображение

Gudas писал(а):
Ты же сам написал о контратаках кавалерии против танков.
А втихую поджигать танки - это них не контратака. Или я не прав?

вот тут ты прав, ну женек перечитал детгиза в детстве..

GARRI51 писал(а):
Казаки - это казаки.

Изображение

Борзый писал(а):
Если учесть, что в 4 млн. армию вторжения, отдали ВСЕ без исключения пулемёты, то получался один пулемёт, на 50 рыл... много???

женек, вот тебе германцы..
Цитата:

Общее вооружение стрелковой роты состояло из: 16 пистолет-пулеметов, 47 пистолетов, 132 карабинов, 3 противотанковых ружей, 12 ручных пулеметов и 3 легких минометов. Из транспортных средств подразделению полагалось иметь: 3 верховых лошади, 10 конных повозок включая полевую кухню и 9 велосипедов. Никаких грузовиков и мотоциклов не было. Личный состав ШютценкомпанИ состоял из: 4 офицеров, 26 унтер-офицеров и 161 солдата.
Изображение

Стрелковая рота Вермахта в 1941 году: организация, состав, численность, вооружение
а теперь женек, предлагаю конной атакой на немецкую роту..в РОТЕ 12 пулеметов.. :consul:

Последний раз редактировалось Крамольник 05.12.19, 21:28, всего редактировалось 1 раз.

Благодарил (а): 965 раз.
СССР
GARRI51 писал(а):
Да же и не знаю с кем их сравнить - какое-то российское, хорошее ноу-хау.

Мамлюки )

Благодарил (а): 24 раз.
Россия
malia25 писал(а):
Изображение
Казаки 72-й кавалерийской дивизии РККА, Крым 1942 г.

Это у бойца по центру башлык что ле вокруг шеи ?

Благодарил (а): 420 раз.
СССР
Тракторист писал(а):
«Гомельская психбольница»

Нашлась твоя потеря, Тракторист?

Благодарил (а): 4 раз.
Еще не все осветили. Надо добавить. Есть фото Изображение Ну кто-то может сказать какие-то турки где-то бредут. Где бредут да ХЗ где. В общем это фотография с турецкого мемориала в честь погибшим туркам в Сарыкамышском сражении в самом конце 1914 года (кто знает где Сарыкамыш находится?). Можно сказать фото с войны.
На войне у любого поражения есть и другая сторона, победа другой стороны. И кто это другая сторона, поражение от которой турки до сих пор помнят уже 104 года (https://www.aa.com.tr/ru/t%D1% ... 57051)?
Русская императорская армия.
Казаки в этих боях приняли самое активное участие, в особенности отличилась первая Кубанская пластунская казачья бригада не совсем полная всего 5 батальонов, но кадрированная. В решающий момент прибыв в Сарыкамыш (на своих двоих форсированным маршем где-то в 60 км за двое суток дыша морозным свежим воздухом ) смогла внести перелом в кризисную ситуацию. В результате чего это способствовало тому, что был перемолот 9 армейский корпус турок в этом Сарыкамыше, и вдобавок удалось бонусом взять в плен его командующего вместе с его штабом. Причем по результатам сражения 3-й, 6-й, 4-й пластунские батальоны получили почетное шефство представителей императорской фамилии. Худшим это не давали.
Уровень кровавых потерь казачьих частей в ПМВ был на уровне потерь гвардейских частей (Урланисом это отмечено "В истории потерь") у Кубанских казаков самый высокий уровень потерь.
Тема о казаках мне очень интересна так как мой прапра- служил в кадровом 5-м Кубанском пластунском в 1900-1915 годах в чине казака. При Сарыкамыше 5 батальон тоже очень отличился, но там у казаков и так много было наград. Моему награды достались в 1915 году, когда после отмены Константинопольской десантной операции их бригаду кинули на фронт в Галицию для затыкания дыры после Горлицкого прорыва. Первый крест он получил в частности в майских боях, в боях против немецких частей в одном из источников отсылка была на действия прусской гвардии в том районе, бои были очень тяжелые с высокими потерями убитыми, ранеными и большим количеством наград, там в частности был смертельно ранен командир батальона Витинский. Но мой прапра- получил уже второй крест за участие в ночном штурме против венгерских частей когда в июне под Хотиным разгромили их дивизию.
Теперь немного об инновациях. Прообразом военного спецназа явились пластунские команды в первой половине 19 века, которые были в пеших и конных полках черноморского казачьего войска, численный состав этих команд был небольшим. Но по видимому очень эффективным. В Крымскую войну особенно отличились пластунские батальоны при обороне Севастополя причем настолько хорошо, что по их образу и подобию переформировывались армейские части императорской армии.
Теперь о потерях я очень внимательно перечитал журнал боевых действий 5-го Кубанского пластунского батальона где служил мой прапра-. Общий состав пластунского батальона составлял около 900 человек без артиллерии. За время боевых действий батальон трижды менял свой состав, но общее количество всех убитых за все время составило порядка 250 человек при общем количестве раненых порядка 1700 человек. Теперь об отношении казаков и армейских частей. Казаки были в привилегированном положении, в частности снабжались они по первому разряду в первую очередь в ущерб остальным и "любви" к казакам со стороны других частей это не вызывало. Но казачьи части были более подготовлены по причине постоянной боевой готовности (особенно кадровые части), общее количество потерь у них в процентном отношении меньше, а наград больше. Почему? Вот что для русского 19 века из средней полосы России значил "Ольгинский кордон" или "Иканская сотня"? Или даже сейчас? А для казаков это было нормой жизни.
Теперь о современности, вот все форумчане знают какой кусок говна обдристанный бендера, власов, шкуро, краснов, или какие-там кони у казаков, а вот кто они сами и сами не знают, и знать не желают!

Последний раз редактировалось novyj 05.12.19, 22:01, всего редактировалось 2 раз(а).

[ Сообщений: 478 ]  Стрaница Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 24  След.

[ Time : 0.150s | 18 Queries | GZIP : Off ]