[ Сообщений: 12 ] 
Автор  

Благодарил (а): 5245 раз.
Россия
"Украиной управляет герой сериалов": немецкая газета сравнила Зеленского с бараном

Немецкое издание Taz опубликовало статью о Владимире Зеленском, в которой называет украинского президента героем сериалов, который больше понимает в российских комедиях, чем в собственной стране.

Безмолвный в Киеве

В апреле 2019 года народ Украины выбрал нового президента. Владимир Зеленский, комик и телевизионный продюсер без политического опыта, значительно обошёл Петра Порошенко, и летом его партия "Слуга народа" одержала абсолютное большинство в украинском парламенте.

И вот уже некоторое время Украина снова находится в крупных медийных заголовках.
Хотя данный круговорот имеет отношение почти исключительно к телефонному разговору американского и украинского президентов, и их возможному оказанию влияния на внутреннюю политику американского государства.

Однако не следует забывать, что в телефонном разговоре речь шла о противотанковом оружии для украинских военных, с целью противостояния российской агрессии.
Также необходимо упомянуть о нынешних уступках украинского президента по отношению к Путину, с помощью которых он хочет сдвинуть с мёртвой точки переговоры по вопросу восточной Украины.

Многие украинцы скептически относятся к подобного рода уступке, в первую очередь те, которые выступали на Майдане за демократическое гражданское общество, среди которых многочисленные писатели и представители интеллигенции.

Скептицизм связан с восприимчивостью интеллигенции к игре с фантастикой, виртуальными мирами и медийными капсулами.
Выбор Зеленского президентом и является такого рода игрой с виртуальной реальностью.

В телевизионной сатире "Слуга народа" Зеленский играет роль слегка неотёсанного учителя истории, которого раздражает политика, и который постоянно отпускает бранные речи, которые тайно снимают и выкладывают в YouTube его ученики.
В результате, неопытного, но честного учителя избирают президентом, который начинает борьбу с коррупцией и олигархами.

Это красивая история, о которой предупреждают украинские авторы Юрий Андрухович, Оксана Забужко и Сергей Жадан.
И в апреле герой сериала был избран в качестве настоящего кандидата на пост президента.

Зеленский и его команда очень успешно разработали иллюзорный мир, в который они, по-видимому, сами верят.
Однако пробуждение и встреча с реальностью могут очень разочаровать народ.

Благо интеллектуальной деятельности

Интеллигенции не следует слишком восторгаться правительством, особенно если они разделяют их ценности. 
Критика в отношении к правительству и всему тому, что оно делает, и является, собственно, пользой интеллектуальной деятельности.
Смена политических элит осуществляется, однако, через большинство электората.
В редких случаях играют роль при этом представители интеллектуальных меньшинств.

Президент Зеленский ведёт себя как президент, тесно связанный с народом, и поэтому темы, привлекающие интеллектуалов и художников, кажутся ему едва очевидными или серьёзными.
О некоторых он слышит и видит вообще впервые.

Он не может с ними общаться, и негативное отношение подавляющего большинства украинской интеллигенции к президенту вполне можно охарактеризовать высказыванием: "Смотрит, как баран на новые ворота".

И действительно, Зеленский сталкивается с массой событий, людей и ситуаций, которые украинское общество уже пережило или переживает в настоящее время, и которые многократно прокомментированы представителями интеллигенции.
Но складывается впечатление, однако, что он всё это слышит и видит в первый раз.

Зеленский является президентом потребителей, которые не хотят ничего подпускать слишком близко к зоне своего комфорта.

И суть проблемы даже не в том, что он выходит на политическую арену как новичок.
За исключением аппаратчика Леонида Кравчука, ни один из украинских президентов не был профессиональным политиком.

Украинское общество в данном отношении является нетрадиционным.
Речь скорее идет о том, что президентскими выборами общество продемонстрировало поведение потребителя.

Очевидным фактом является то, что потребители присутствуют в большинстве, и их интересы, конечно же, связаны не только с рекламой или твёрдой зарплатой, регулярным отпуском, низкими ценами на электроэнергию, теплоснабжение, и подобными вещами.

Потребители не хотят боевых действий, ликвидации индивидуальных и коллективных травм, они не хотят сталкиваться с социальными проблемами, иметь дело с социальными беспорядками, в том числе и в будущем, они не хотят ничего подпускать слишком близко к зоне своего комфорта.

Это, конечно же, грубое обобщение.
Поэтому вернёмся к общественной роли интеллигенции.

Она должна общедоступно формулировать критическую точку зрения на текущие политические события и вопреки распространённому потребительскому поведению, применять социальные и культурные цели.

Как баран на новые ворота

Нынешний президент Украины – человек с совершенно другим социально-культурным кодом.
У него мало общего с культурными ценностями европейских политиков.

В то время как многие европейские политики, по крайней мере, делают вид, что разделяют культурную память с интеллигенцией и деятелями искусств своей страны, и могут понимать суть дебатов о социальных и культурных ценностях, украинский президент не имеет об этом никакого понятия.

Он смотрит на это, как баран на новые ворота.
Он ссылается на русских комедийных актёров.
А слышал ли он когда-нибудь что-нибудь об украинских диссидентах Иване и Надежде Светличных?
Это другой вид общения и языка.

Писатели и интеллигенция работают с языком.
Когда впервые встречаешь человека, слышишь не только то, что он говорит, но также обращаешь внимание на то, как он это говорит.
То, как президент говорит и как он общается, неприемлемо для большинства представителей интеллигенции Украины.
Это языковое и интеллектуальное насилие.

Вину за то, что это могло произойти, чувствуют представители интеллигенции и деятели искусств.
Они злятся на себя и на других, им стыдно за свою страну и прежде всего за себя.

https://belaruspartisan.by/pol ... 3736/

Россия
Сегодня вечером переключала ТВ каналы со всеми политическими шоу, на которые способна Украина.

Практически везде присутствовали министры новой-старой команды.
Ну, и конечно, прожженные дельцы от политики предыдущих режимов.

Знаете, какое у меня сложилось впечатление?

Что всех этих мальчиков-министров такие, как Витренко, Коболев, Женя Кравцов, специализирующийся на выращивании грибов в поездах УЗ, уже заглотили и переваривают.
Эти недоноски из новой команды просто смотрят на этих корифеев с заоблачными зарплатами и боятся пикнуть.
Корифеи продолжают вести переговоры, направлять потоки и распределять излишки.
Такое впечатление, что зеленая команда была нанята только для того, чтобы прикрыть своими воплями о том, что "мы не берем" тех, кто продолжает брать.
Я не понимаю, в чем их миссия?
За что они бросились на амбразуру, прикрыв своими телами коррупцию?!

За закон о рынке земли?
Они нацелились на гораздо более существенные премиальные, чем получают сейчас Коболев и Жданов?

Скоро уже полгода, как эта команда у власти, вы посмотрите, что творится с лесом в Карпатах. Вырублено 4 млн. га леса. Это кем надо быть, чтобы так похабно относиться к богатству своей державы?

А таможня, которая почему-то начала работать в убыток при увеличении импорта на 15%?

А гробовое молчание о возрождении промышленности?

А тарифы на газ, которые зависят от непрозрачной цены на газ?
Цена эта упадет, если будет подписан контракт с РФ о транзите газа, или резко поднимется, если такой контракт подписан не будет.
В то же время, уже новая команда завалила конкурс на разведывание новых месторождений газа. Инвесторы ушли из-за "организационных моментов".

Кстати, переписи населения тоже не будет.

Как сказал Дубилет, из-за нехватки денег.
Проведут перепись по "данным мобильных операторов" только в Киеве и области.
Предстоят местные выборы, кому надо знать точное количество граждан, проживающих в Украине?
Как тогда на нужные цифры при подсчете голосов выйти?

И над всем этим безобразием парят наши силовые и антикоррупционные структуры.

И те, и другие были созданы махровым коррупционером Порошенко под себя и практически сохранены в нетронутом виде Зеленским, за исключением "на 100% своего прокурора".
Свой прокурор заморозил дела по Майдану и не спешит с самим Порошенко.

Мне все больше начинает казаться, что апрельские выборы были шуткой, сыгранной с нами.

Причем пошутил не только Вова, но и Петя.
Вернее, шутили они вдвоем.
Все эти анализы, вся эта показушная ненависть, клип с грузовиком, за который никто не понес наказания, эта фраза "я ваш приговор", без уточнения какой - возможно оправдательный, ну, и конечно, внезапный отказ Тимошенко подавать в суд и оспаривать результаты первого тура.

Во второй тур обязательно должны были выйти Зеленский и Порошенко.

Петя Алексеич согласился быть спарринг-партнером Зеленского.
Естественно, что согласие он дал не просто так.
С любым другим Зеленский не взял бы 73% необходимых для монобольшинства в Раде, которое зарядили на турборежим с послушным голосованием за антинародные законы.

Меня не интересует, кто такой Джокер.

Меня интересует тот ум, что организовал всю эту шараду с виртуальным образом "народного президента" на велосипеде, с одной стороны, и ненавистью народа к режиму Порошенко, с другой. Сейчас все это уже сыпется, голограммный образ исчезает, но кто-то его еще держит усилием своей воли и своего гения.
Этот образ еще должен жить до определенного момента.
До какого?

До продажи земли юридическим особам (читай иностранцам), до полной приватизации госпредприятий, включая стратегические, которые просто распилят, или до проведения выборов по мажоритарной системе в ОРДЛО? Или что-то там есть еще, что пока зарыто и мы не видим?

Это я только в общих чертах, без уточнения кто кому и куда заносит с таможни и с контрабанды.
Детали уже не интересны.

Olena Ksantopulos з Оленою Липень.

Россия
МАНИФЕСТ КОМАНДЫ ЗЕ

Прилипалы, нытики и тайные порохоботы отклеились.
Те, кто сегодня остались с Зеленским, - это стержень, это ядро, это команда Зе.

Мы, Зе-команда, доверили Президенту Зеленскому спасать Украину.

Мы, Зе-команда, считаем нашего Президента единственным, последним шансом Украины.

Мы, Зе-команда, считаем действия Президента правильными. Ошибки - это только повод их исправить.
Шаг назад - это только повод сделать два шага вперед.

Каждый из нас помогает Президенту, как может. Каждый помогает изо всех сил.

Зробимо їх разом!

Подписываюсь:
(подпишитесь в комментах, если согласны)

Раиса Маленька
Наташа, подписываюсь под каждым словом, я утро начинаю с поиска новостей о нем и его делах

Оля Овчаренко
ВЕРЮ НАШЕМУ ПРЕЗИДЕНТУ!

Олена Літвіненко
Многие мои друзья сейчас сдулись и ‘’ разочаровались’’ в команде , да и в самом Зеленском! Потому, что хотели все и сразу, но так не бывает! Шаг за шагом Президент и его команда делают страну современной европейской страной!
Я ему ВЕРЮ!

Елена Хохлова
Олена Літвіненко Я даже поссорилась со знакомой которая за Порошенко.
Но считаю глупо сориться.
Ведь мы все Украинцы!!!
Но я.
Доверяю только Зеленскому!!!!( просто не все сразу делается....люди что не понииают что как в сказке не может быть!!!
Потихоньку.все будет !!!!!
Но не надо гнать лошадей!!!
ОН У НАС УМНИЧКА!!!!
ДАЙ БОГ ЕМУ ЗДОРОВЬЯ И ТЕРПЕНИЯ!!!!

Маргарита Матюшенко
Я бы ещё 300 раз за него проголосовала.
Он наше спасение.
Наш президент никогда не сдастся.
А мы его штыки в борьбе за независимую, крепкую, процветающую Украину.

Ольга Анфилова
Согласна с Еленой Литвиненко быстро и легко не будет .
Но то что делает президент уже открывает картину происходящего .
Помарки есть, и это нормально,неошибается тот ,кто ничего не делает ,но в главном всё правильно.
Я за президента!

Любовь Тетерина
Крепись Президент!
Народ с тобой, а кто против это не украинцы и гнать их нужно метлой из нашей УКРАИНЫ!

Благодарил (а): 824 раз.
Россия
[^^] [^^] [^^]

Благодарил (а): 1054 раз.
Россия
Караганда писал(а):
Подписываюсь:

В "подписях" одни тупые клуши. Как в подписчиках Пономаря. И стиль "комментариев" абсолютно одинаков.

Россия
Таксибе писал(а):
Караганда писал(а):
Подписываюсь:

В "подписях" одни тупые клуши. Как в подписчиках Пономаря. И стиль "комментариев" абсолютно одинаков.

Какие кликуши ?
Там 108% прихожане Московской синодальной синагоги.

Благодарил (а): 17 раз.
Караганда писал(а):
Таксибе писал(а):
Караганда писал(а):
Подписываюсь:

Какие кликуши ?
Эля, ты до сих пор не знаешь, что ты - дермо? Сочувствую, правду нужно знать. Можно не признавать, но знать надо.

Благодарил (а): 1726 раз.
хохляччина и псяколия должны быть похерены!

Россия
Караганда писал(а):
Таксибе писал(а):
Караганда писал(а):
Подписываюсь:

Какие кликуши ?
Блять, такое ощущение, что ты стал забывать русский. Я написал КЛУШИ. Погугли, кто это такие.

Россия
Таксибе писал(а):
Караганда писал(а):
Таксибе писал(а):
Караганда писал(а):
Подписываюсь:

Какие кликуши ?
Блять, такое ощущение, что ты стал забывать русский. Я написал КЛУШИ. Погугли, кто это такие.
Да, а заодно, что такое КЛИКУШИ. Подскажу, самые яркие кликуши на форуме - Варела и Тйотя Гоза с Пгивоза.

Россия
Таксибе писал(а):
Караганда писал(а):
Таксибе писал(а):
Караганда писал(а):
Подписываюсь:

Какие кликуши ?

Ну убейте, убейте меня за опечатку ... :zed:

:cray:

Россия
Караганда писал(а):
Ну убейте, убейте меня за опечатку ...

При чем здесь опечатка?
Цитата:
Клуша - это оскорбительное название неуклюжей девушки, которая ведёт малоподвижный образ жизни, часто таких ещё называют растяпами.

В молодёжном жаргоне Клуша - это обозначение преобладающего типа девушек, которые настолько глупы, что не имеют никаких интересов, кроме дискотеки и мальчиков. Клуша произошла из объединения двух слов КЛУбная ШАлава.

[ Сообщений: 12 ] 

[ Time : 0.098s | 18 Queries | GZIP : Off ]