[ Сообщений: 1106 ]  Стрaница Пред.  1 ... 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40 ... 56  След.
Автор  

Благодарил (а): 5263 раз.
Россия
Опять же в середине месяца традиционно начинался большой срач по поводу 23 февраля.

Специальные бюджеты выделялись для дискредитации «савецкого свята».
И еще обсуждали сроки введения в строй «музея революции» на Институтской.
Вроде бы уже должны были построить по проекту одной львовской художницы, страдающей дальтонизмом, географическим кретинизмом и с легкой степенью шизанутости в тяжелой форме.
Последнее, впрочем, только на пользу делу.

Осмотр предполагаемого музея позволил установить наличие ямы со столбиками.

Чтобы во время торжеств никто туда не нае… упал.
Главное, уже даже деньги были выделены.
Однако все уперлось в экспертизу ГПУ.
Там же были «массовые расстрелы».
Шестой год ищут следы генералов ФСБ, которые, как все это знают, руководили экзекуцией по личному указанию Суркова.
Или Путина.
Поэтому пока не завершена экспертиза – ничего трогать нельзя.

А к какой годовщине «революции достоинства» завершат все лабораторные исследования, не говорят.

И ситуация становится все запутаннее: бывший главный следователь по расстрелам от ГПУ Горбатюк сбежал на ПМЖ в США, а наши американские стратегические партнеры прислали фильм про «небесную сотню» в контексте украинской коррупции.
У меня от его просмотра волосы на лысине зашевелились.
Получается, что снайперами были грузины и американцы?
Вот как мне с этим дальше жить?

Нет, полиции и спецназа в центре много.

Ожидают штурм Офиса президента «за зраду» в Мюнхене.
Пока не ясно, кто будет штурмовать: либо «нацдружины» Авакова, либо С14 СБУ.
Но в патриотических пабликах разгорается, хотя и вяло, некий революционный дискурс: являются ли служащие ВСУ ублюдками, или ублюдком является бывший советник министра обороны Юрий Бирюков?
Поводом для дискурса послужило заявление Зеленского о совместном патрулировании украинско-российской границы представителями вооруженных сил РФ, ВСУ и формированиями ДНР и ЛНР.

Бирюков в своем посте в «Фейсбуке» назвал военнослужащих ВСУ, голосовавших за Зеленского, ублюдками и предложил им патрулировать совместно с «головорезами из ДНР».

Трудно сказать, какие формы примет будущий протест.

Возможно, закидают офис Зеленского мягкими игрушками.
Или опять обклеят плакатами оскорбительного содержания.
Эх, нет былого энтузиазма.
Не те уже пошли годовщины майдана, не те.
Даже непонятно, примет ли Рада обращение к широкой мировой парламентской общественности по поводу очередной исторической даты.

При Парубие давно бы уже поставили ООН перед фактом – или вы признаете Россию агрессором, или мы за себя не отвечаем.

Пока только Порошенко одиноко повизгивает и требует провести внеочередное заседание Рады об «утрате Крыма».
Остальные делают вид, что обсуждают заявление Рабиновича по поводу формирования делегации украинского парламента в Москву на празднование 75-летия Победы.

«Соросята» из «Голоса» в шоке.

Они подозревают Вадима Зиновьевича в осквернении памяти героев «небесной сотни». Предлагают всем участникам делегации остаться в Кремле навсегда.
Но делают это без былого драйва и финансирования.

Культурная программа празднования годовщины полностью провалена.

Из значимых событий могу отметить лишь премьеру фильма «Голос любви» выдающегося деятеля Арсена Савадова.
Это, чтобы вы понимали, реконструкция визита Мэрилин Монро на позиции американских войск во время корейской войны.
Только действие перенесено в Попасную и Дебальцево.
Роль Монро исполняют одновременно Эль Кравчук и известная в прошлом российская певица Мария Максакова.
Они вместе символизируют как бисексуальность Монро, так и ужасы гибридной войны.
Больше ничего.
Кошмар.

Даже в «Украинском доме» (бывший музей Ленина) не запланирован показ инсталляций американских художниц украинского происхождения на тему «Нация мотанок».
Мотанка – это украинский аналог куклы вуду.
Делается из свалявшейся шерсти котов, обрывков ниток, тряпочек, ветоши и прочего дерьма.

Символизирует стойкость духа нации.
Странно это все…

Александр Яблоков

Подробнее: http://antifashist.com/item/st ... ZzpiR

Россия
Časopis argument (Чехия): «Настоящих правителей Украины не интересуют ни права человека, ни правосудие, ни правовое государство», — говорит адвокат «дьявола» Валентин Рыбин
Пять лет после Майдана
18.02.2020

Изображение

Вероника Сушова-Сальминен (Veronika Sušová-Salminen)

В интервью с украинским адвокатом и правозащитником Валентином Рыбиным мы побеседовали о некоторых острых вопросах. Нашу беседу мы продолжим 17 февраля в Праге на публичной дискуссии.

Časopis argument:
Господин Рыбин, вы адвокат и правозащитник, работаете на Украине.
Ваши критики утверждают, что вы защищаете «террористов и сепаратистов».
Сами вы говорите, что просто защищаете людей как адвокат.
Можете ли вы кое-что рассказать нашим читателям о делах, которые вы ведете, и о вашей специализации как адвоката?

Валентин Рыбин:
Я адвокат и занимаюсь уголовными делами. Но в последние шесть лет в качестве адвоката я принял участие более чем в 40 судебных процессах по уголовным делам против противников режима, который установился на Украине после государственного переворота в 2014 году.

— Мне известно, что около 30% украинцев считают события 2014 года переворотом. И все-таки я спрошу, почему вы говорите о «перевороте»?

— Вы спрашиваете, так как вас удивляет, что я говорю о перевороте, когда все вокруг называют это мирной революцией достоинства?
Какой государственный переворот?
Отвечу так.
Через два дня после победы Майдана 21 февраля 2014 года депутаты парламента под угрозой физической расправы от «мирных протестующих», кстати вооруженных, приняли закон о запрете на уголовное преследование и наказание лиц, причастных к событиям, которые произошли тогда на Майдане.

В этом законе говорится (я цитирую): «Освободить от уголовной ответственности в соответствии с законом тех лиц, кто участвовал в массовых протестных акциях, которые начались 21 ноября 2013 года… (освободить) начиная с 21 ноября 2013 года по день вступления в силу настоящего закона, включая события, которые могут иметь черты преступлений, описанных в статьях 109,112,113, 121…», — и еще нескольких статей Уголовного кодекса.

Это означает, что мирных протестующих амнистрировали, освободив от ответственности по этим статьям. В статье 109 говорится о действиях, которые ведут к насильственной смене или свержению конституционного порядка или захвату государственной власти.
Статья 112 — покушение на жизнь государственного служащего или должностное лицо;
статья 113 — диверсия;
статья 121 — умышленное нанесение тяжких телесных повреждений.
Кроме них, упоминались и другие преступления и правонарушения по 50 статьям Уголовного кодекса.
Так может ли еще кто-то говорить, что эти шаги не свидетельствуют о насильственном захвате власти и государственном перевороте?

Почти сразу начались репрессии против тех, кто не поддержал государственный переворот. Были убиты журналист Олег Бузина, активисты «Партии регионов» Михаил Чечеров и Олег Калашников.
В Доме профсоюзов в Одессе были сожжены десятки человек.
На подавление жителей Донбасса, которые отвергли государственный переворот, отправили войска; началась гражданская война, и были убиты десятки тысяч человек.
Началось и продолжается массовое уголовное преследование инакомыслящих.

— Можно ли дела, которые вы ведете, назвать «политическими процессами», или это так называемое правосудие переходного периода?

— Я напомню, что вообще правосудие переходного периода может существовать в период мирной трансформации авторитарной политической системы, которая не признавала правового государства, в демократический режим, в котором соблюдаются права человека.
Но правосудие Украины после Майдана можно назвать правосудием, которое деградирует от демократической системы к авторитарной, националистической системе, которая в принципе не приемлет верховенства права и прав человека, в условиях непрекращающейся гражданской войны.

— В правовом государстве у каждого есть право на защиту, даже у серийного маньяка и детоубийцы. Какой у вас накопился опыт в сфере признания права на защиту на Украине, учитывая, что, как я заметила, некоторые считают вас «адвокатом дьявола» и даже «агентом Кремля»?

— Либеральная европейская общественность до сих пор не может поверить, что под лозунгом универсальных ценностей и ориентации на Европу на Украине возник прежде неизвестный прецедент системы правления, в которой государственные органы и социальные институты либо подвержены влиянию «внедренных активистов», либо находятся под прямым и безнаказанным террористическим воздействием правых радикалов.

Государственные органы послушно выполняют все, что требует агрессивное, прекрасно организованное и финансируемое меньшинство, которое держит власть в своих руках.
И, поверьте, ни права человека, ни правосудие, ни правовое государство не интересует настоящих правителей Украины.
Но я не хочу делать голословные заявления, поэтому позвольте мне рассказать о нескольких делах, которые я веду.
Это дело Михальчевского, дело Щеголева, дело Еремина и дело Мастикашевой.

— Вероятно, чешским читателям эти фамилии ничего не говорят. Поэтому я прошу вас вкратце рассказать о них. Скажем, о деле бывшего министра Республики Крым Михальческого. В чем там дело?

— В 2014 году Верховный совет Крыма (парламент Республики Крым — прим. авт.) назначил врача Петра Михальческого министром здравоохранения в правительстве Аксенова.
На своем посту он проработал несколько месяцев, а потом уехал в Киев и на протяжении нескольких лет вел врачебную практику, оперировал и спасал людей.

Только за то, что он был министром здравоохранения в момент так называемой «оккупации», его обвинили в измене, арестовали, судили.
Год он провел в тюрьме, и благодаря усилиям адвоката предварительное заключение отменили, но процесс продолжается.
Хирургу, которого на самом деле защищает Женевская конвенция 1949 года, грозят 15 лет тюрьмы.

— Я знаю, что вы были среди тех, кто занимался обменом пленными между Украиной и Россией в сентябре 2019 года. Какую роль вы сыграли?

— Я надеюсь, что смог донести до вас: надеяться на справедливое решение суда в политически мотивированных процессах на Украине практически невозможно.
Поэтому я как адвокат рекомендую своим клиентам по возможности принять участие в этих обменах, чтобы избежать печальной судьбы политических заключенных.
Так было и на этот раз.
В этих обменах я играл исключительно роль адвоката своих клиентов. Во время войны, гражданской войны обмен пленными происходит часто.

— Как человек, который непосредственно участвовал в этих обменах, вы можете сказать, стоит ли их считать первым шагом к окончанию конфликта, или это просто «пауза», которая была нужна как Киеву, так и Москве?

— Я не думаю, что обмены — это шаг к примирению сторон.
Бандеровский режим безжалостен, жесток и знает только один способ борьбы с инакомыслием — подавление силой.
Для Киева приемлемым будет лишь то решение вооруженного конфликта, которое удовлетворит всем его требованиям.

— В одном из интервью, насколько я помню, вы сказали, что если мы будем называть людей террористами и сепаратистами, конфликт не прекратится.
Также вы воспользовались формулировкой «гражданская война», хотя в Европе и на Украине это словосочетание считается кощунственным.
Думаю, запрещенные слова в любом обществе несут определенный смысловой заряд, о чем-то рассказывают. Почему на Украине, говоря о «гражданской войне», сталкиваешься с проблемами? Почему вы считаете этот конфликт гражданской войной?
На чем основана ваша позиция?

— То, что идет гражданская война, подтверждает факт, что на протяжении шести лет граждан Украины обменивают на граждан Украины.
Исключение составляют лишь несколько иностранных бойцов-добровольцев, которые встали на сторону украинцев, не принявших государственный переворот.

Я не буду сейчас говорить о том, как нечто подобное могло произойти в XXI веке в центре Европы.
Почему нацизм, который, казалось бы, победили 75 лет назад, снова поднимает голову.
Почему на маршах в честь фашистских коллаборационистов снова звучат призывы убивать «москалей», евреев, коммунистов.
Почему европейские лидеры лицемерно взирают на это и не видят, как на Украине слабеет демократия, умирает закон и правосудие.

Лично я уверен, что там, где трусости, жадности и предательству, как говорил Владимир Высоцкий в роли Глеба Жеглова, дозволено поедать людей, там прорастает и крепнет неонацизм.
Там нет места для справедливости и прав человека.
Там неизбежно воцаряется террористическая диктатура.

Ваш великий соотечественник Юлиус Фучек, перед тем как его казнили фашисты, которые, кстати, пришли к власти совершенно демократическим путем, сказал: «Люди, я любил вас! Будьте бдительны!»

Это послание актуально сегодня, как никогда.

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.

Благодарил (а): 5 раз.
phpBB [media]

а слово- русское буровят
(с).remake

Россия
На Кременчугском колесном заводе за год производство сократилось на 92%

Предприятие так и не смогло найти потребителя на внутреннем рынке из-за кризиса отечественного автомобилестроения.

В январе текущего года ЧАО "Кременчугский колесный завод" уменьшил объемы производства на 92%, по сравнению с январем 2019 года.
Об этом сообщает местная газета "Кременчугский ТелеграфЪ", со ссылкой на данные мониторинга исполкома города.

Так, за январь 2020 года было произведено 2,6 тысяч штук колесных дисков против 32,3 тысяч штук в январе 2019 года.

Такие неутешительные данные мониторинга, который провели в Кременчугском городском совете.
Также в феврале 2020 года предприятие будет работать всего 12 дней.

В городе падение производства объясняют тем, что фактически не работает отечественная автомобильная промышленность.
На ЗАО "АвтоКрАЗ", который является потребителем продукции колесного завода, начата процедура банкротства.

К тому же, КрКЗ за долгие годы не смог избавиться от зависимости от российского рынка, на который со времен СССР было ориентировано предприятие.

Отметим, Кременчугский колесный завод — единственное на Украине специализированное промышленное предприятие по выпуску колес для автомобильной и сельскохозяйственной техники.

Кроме того, в январе текущего года снизили объемы производства и другие машиностроительные гиганты Кременчуга — ЧАО "Кредмаш", а также КВСЗ.

Россия
Владимир Зеленский: Боевики и оккупанты устроили циничную провокацию

В пятую годовщину Дебальцевской трагедии боевики и оккупанты устроили циничную провокацию.

Сегодня утром они атаковали позиции Объединенных сил вблизи населенных пунктов Новотошковское, Орехово, Крымское, Хутор Вольный.
Обстрелы велись из оружия, запрещенной минского соглашениями.

Воины Вооруженных сил Украины дали достойный отпор агрессору.
К сожалению, с нашей стороны есть потери.
По состоянию на сейчас бой завершен.

Это не просто циничная провокация, целью которой является нажать на Дебальцевскую рану, которая никогда не заживет полностью.
Это — попытка сорвать мирный процесс на Донбассе, который начал продвигаться хоть и небольшими, но неудержимыми шагами.

Собираем сегодня заседание СНБО. Будем обсуждать и принимать решения о дальнейших шагах.
Наш курс на завершение войны и преданность международным договоренностям остается неизменным — так же, как и наша решимость дать отпор любым проявлениям вооруженной агрессии против Украины.

==================================================

Эхо Москвы, ты чьё СМИ???...
Эхо КуIва????....

С утра из ЛДНР приходят сообщения, что их обстреливают ...

Россия
Штаб ООС: бой закончен, противник запросил режим тишины

Бой вблизи населенных пунктов Новотошковское, Орехово, Крымское и Хутор Вольный закончился.
Об этом сообщили в штабе ООС.

«Подразделения Объединенных сил предоставили адекватный огневой ответ противнику и удержали полный контроль над ситуацией.
Среди украинских защитников, к сожалению, один погибший, четверо получили легкие ранения, им оказывается медицинская помощь», — сообщили в штабе ООС.

Также указывается, что со стороны «Л/ДНР» один погибший и пятеро тяжело раненых.

«Противник запросил режим тишины. Позиции украинских защитников не потеряны. В готовности к применению находятся подразделения резерва из состава Объединенных сил. Ситуация полностью контролируется», — отметили в штабе.

Ранее штаб ООС сообщал, что «оккупанты пытались перейти линию разграничения». https://sharij.net/17

Россия
В ДНР начитали 8 обстрелов за сутки

В Народной милиции ДНР сообщили, что за минувшие сутки ВСУ 8 раз нарушили перемирие с самопровозглашенной республикой.
При этом артиллерия не применялась.
Противник ограничился использованием гранатометов, БМП и стрелкового оружия.

Всего было выпущено 36 боеприпасов, никто не пострадал.

https://www.mk.ru/politics/2020/02/18/v-dnr-nachitali-8-obstrelov-za-sutki.html

Россия
ЭКСТРЕННОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ официального представителя НМ ЛНР.

Сегодня, вооруженные формирования Украины предприняли очередную попытку по дестабилизации обстановки вдоль линии соприкосновения.

Так, рано утром в районе 06.00, диверсионная группа противника в составе 10 человек выдвинулась в направление позиций наших защитников в районе н.п. ГОЛУБОВСКОЕ.
Наши наблюдатели своевременно выявили движение противника и продолжали наблюдение за дальнейшими его действиями.

При приближении к нашим позициям группа подорвалась на минном поле, в результате чего не менее ДВУХ боевиков погибло и ТРЕХ ранено.

С целью эвакуации убитых и раненных с места подрыва командованием 93 бригады отдано указание нанести массированный артиллерийский удар по населенным пунктам Республики.

Украинские каратели нанесли массированный артиллерийский удар с применением 82-ух и 120 мм минометов, 122 и 152 артиллерии по районам населенных пунктов ГОЛУБОВСКОЕ, СОКОЛЬНИКИ, ДОНЕЦКИЙ и СМЕЛОЕ.

Боевики 93 бригады ВСУ под командованием БРЫЖИНСКОГО выпустили по территории республики более ПЯТИДЕСЯТИ снарядов и мин.

Зафиксированы разрушения среди гражданской инфраструктуры, экстренные службы не могут подъехать к местам разрушений.
Мирные жители вынуждены укрываться в подвалах своих домов.

В период обстрела отмечено активное применение противником беспилотной летательной авиации, нашими подразделениями ПВО был сбит ОДИН БЛА противника, корректирующего огонь по населенным пунктам Республики.

Информация о разрушениях и пострадавших среди мирных жителей уточняется.

К тому же, по нашим данным командование операцией объединенных сил задействовало журналистов украинских телеканалов «5 канал», «1+1», «ТСН» и «ICTV» для съемки видеоматериалов с целью подготовки видеосюжетов, обвиняющих НМ в нарушении режима прекращения огня.

Призываем наблюдателей Миссии ОБСЕ зафиксировать факты нарушения Украиной режима прекращения огня, а также оказать влияние на украинские вооружённые формирования с целью прекращения провокаций.

Россия
На ФУПе вой, стон и рыдания ,... :buba

https://forum.pravda.com.ua/in ... 4.160

Россия
В телеге пишут.

Наш источник в ОП сообщил, что Глава Офиса Президента после вчерашнего отказа России обсуждать его драфты, принял решение обострить ситуацию с уже выполнимыми условиями по минским соглашениям.

Обстрелы в Золотом и по всей линии соприкосновения будут использованы как повод для приостановки выполнения договоренностей в Париже.

Обсуждение обмена пленных и новый развод войск будет остановлен, а виноватыми объявят Россию, как гаранта выполнения достигнутых договоренностей.

Сейчас важно продемонстрировать нашим западным партнёрам, что Украина готова искать компромисс и не виновата в срыве парижских договоренностей.

Россия
В результате активизации боевых действий наемниками РФ в районе Золотого под огонь противника попал 2-й батальон 93-й ОМБр. 72-я ОМБр вынуждена была покинуть два опорника.

https://forum.pravda.com.ua/in ... 4.240

Россия
Во вторник, 18 февраля, состоится заседание Совета национальной безопасности и обороны Украины при участии секретаря СНБО, руководства Генерального штаба ВСУ, Министерства внутренних дел и Службы безопасности Украины.

Об этом сообщает РБК-Украина, ссылаясь на пресс-службу Офиса президента.

В сообщении пресс-службы не указано в связи с чем собирается СНБО.
Брифинг по итогам заседания состоится в 12:00.

Напомним, сегодня утром штаб операции Объединенных сил (ООС) сообщил о том, что боевики атаковали позиции украинских подразделений вблизи населенных пунктов Новотошковское, Орехово, Крымское, Хутор Вольный, среди украинских военных есть потери.

На данный момент между украинскими военными и боевиками продолжается бой.

https://forum.pravda.com.ua/in ... 4.240

Россия
tZE inform @tZEinform

Потерян второй опорный пункт. Причина - нет арт прикрытия.
7
9:26 AM - Feb 18, 2020

Россия
phpBB [media]

Россия
По информации Цензор.НЕТ, месяц назад под Золотым воины 72-й бригады продвинулись вперед почти на километр.

Сделали новые позиции.
Уже тогда враг начал достаточно регулярно наносить удары по нашей армии, которая заняла новые места.

Сегодня в 5 утра после артподготовки с этих позиций украинскую армию выбили.

Но часть новых позиций продолжает держаться, хотя по ним также ведется огонь из запрещенной крупнокалиберной артиллерии.
Воинов украинской армии пытаются выбить и из этих опорных пунктов.

Украинская сторона подтянула все резервы и работает в ответ, удерживая линию обороны.

https://forum.pravda.com.ua/in ... 4.320

Россия
Да, работают двумя ударными группами...
+ арта и миномётка...

Ударили в стык двух бригад, по классической схеме...

Судя по всему, замысел командования противника - выбить наши подразделения с плацдарма на Северском Донце в районе Новотошковка - Крымское... или по крайней мере, оттеснить от дороги на Северодонецк... в пойму реки...

Ещё одним участком приложения усилий противника стал участок у Новотошковки...и Орехово. Надо понимать, это фланговое обеспечение...дейст вий по плацдарму, с целью сковать наши тактические резервы на этом участке...

И да, у нас есть потери...
Противник использовал предварительное огневое подавление нашей системы обороны (то, что называется артподготовкой...). Её характер и интенсивность (командование противника массировало на этом участке огневые средства) свидетельствует о предварительной подготовке противника к активным действиям на этом участке...

https://forum.pravda.com.ua/in ... 4.320

Россия
Изображение

Россия
Изображение

Россия
Изображение

Благодарил (а): 1116 раз.
Новороссия
Караганда писал(а):
По информации Цензор.НЕТ, месяц назад под Золотым воины 72-й бригады продвинулись вперед почти на километр.

Дада! В срыве парижских договоренностей, в частности - в неразведении сил, виновата Россия!

Дебилы с ФУПа думают, что отчеты об этих пэрэмогах и продвижениях не лежали на столе Макрона и Меркель? Или кастрюлеголовые все же не настолько дебилы?

[ Сообщений: 1106 ]  Стрaница Пред.  1 ... 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40 ... 56  След.

[ Time : 0.105s | 20 Queries | GZIP : Off ]