[ Сообщений: 1106 ]  Стрaница Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 56  След.
Автор  

Благодарил (а): 5185 раз.
Россия
По словам представителя Кабмина, мораторий на вырубку леса-кругляка стал источником теневой экономики.

Кабинет министров поставил стратегическую цель по отмене моратория на экспорт леса-кругляка, сообщил вице-премьер-министр Дмитрий Кулеба, пишет в четверг, 2 января, Интерфакс-Украина.

"У нас в правительстве сейчас является приоритетной тема создания эффективных рынков с одинаковыми правилами игры там, где не было рынков вообще, или где рынки существовали, но с не равными правилами.
И сфера вырубки и деревообработки - это одна из таких сфер.
Мы этим занимаемся. Обсуждаем с ЕС, как двигаться дальше"
, - заявил представитель правительства.

Кулеба отметил, что мораторий стал "источником теневой экономики", поэтому цель Кабмина - отказаться от него.

"Но сделать это можно будет тогда, когда в Украине будет действовать эффективная экономическая политика в этой сфере", - добавил чиновник.

Кроме того, он заявил, что против моратория экспорт леса-кругляка.

"Я лично против моратория на лес-кругляк и вообще моратория на какие-либо экспортные операции с ЕС.
Но так случилось, что в течение лет у нас в ряде сфер экономики и политики доминировала или коррупция, или тупость.
Поэтому я выступаю за мораторий на "тупняк", а не кругляк"
, - подытожил вице-премьер.

Напомним, 19 ноября 2019 года президент Владимир Зеленский подписал закон, который совершенствует систему охраны елово-буковых лесов на горных склонах Карпат.

https://korrespondent.net/ukra ... liaka
------------------------------------------------------------
Правильно, до продажи земель надо сначала лес с этих земель продать. :buba
А то как то не правильно.
Тут же почти двойной гешефт ...

И за лес, и за землю.
:smoke

Россия
Министр экономики Тимофей Милованов сравнил ВВП Украины и Кубы:

«В Украине ВВП (валовой внутренний продукт) - $ 9200 приведен на человека (PPP) и $ 3100 номинальной (2018).
В Кубе ВВП - $ 12300 приведен на человека (PPP) и $ 8500 номинальной.

Trading economics дает другие цифры - $ 21000 приведен и $ 6600 номинальной.
То есть и приведенный и номинальный ВВП на человека в Кубе выше».
===============
Идиот в Кубе.
Или даже в Четвертой степени.
:rzach:

Россия
Да какая там Куба. :smoke
Намибию бы Украинушке догнать :buba

GDP - PER CAPITA (PPP)

121 MONGOLIA $13,000
125 ALBANIA $12,500

135 NAMIBIA $11,300

148 UKRAINE $8,700

152 GUYANA $8,200
153 GUATEMALA $8,100

https://www.cia.gov/library/pu ... .html

Россия
У большинства украинцев, которые при обмене с ОРДЛО были переданы на подконтрольную часть Украины, нет жилья.

Об этом сообщил заместитель главы врача по медицинской части клинической больницы "Феофания" Андрей Строкань, передает УНН.

"Большая нагрузка падает на социальные службы по оказанию социальной помощи данной категории пациентов, потому что у большинства из них нет жилья, им некуда идти, и это — первоочередная задача, решить эти проблемы, следующий этап решить и закрыть его после выписки из клинической больницы "Феофания", — сказал Строкань.

По его словам, почти 90% из них готовы выписать из больницы в течение ближайшей недели.

На подконтрольную Украине территорию вернулось 76 удерживаемых лиц.

Позже Офис президента опубликовал подробный список украинцев, которые вернулись.

https://strana.ua/news/242550- ... .html
=================
До плена бичевали ? :cray:

Россия
Законопроект №2083-д, которым предлагается упрощение системы получения пенсий для граждан Украины, которые проживают на оккупированных территориях Донбасса и Крыма, был презентован на сайте комитета.
В чем суть этого документа?

Это признание обязательств по пенсионному обеспечению перед внутренне перемещенными лицами и перед людьми, которые не смогли выехать с территории ОРДЛО и ездят сегодня за пенсией по процедуре, которая максимально усложнена.

Так сложилось, что предыдущее правительство не хотело признавать своих обязательств перед этими людьми.
Этот законопроект – это признание обязательств и признание еще того, что граждане, которые находятся на той территории – это наши граждане.
И если они по Конституции наши граждане, то мы занимаемся защитой их прав так же, как и другого человека, который живет на нашей территории.

Есть информация о том, что в ОРДЛО и на территории оккупированного Крыма граждане Украины получают пенсионные выплаты от "Пенсионных фондов" так называемых "Л/ДНР" и Пенсионного фонда РФ, при этом они получат право получать и украинскую пенсию. Будет ли как-то это вопрос урегулирован?

А он должен быть урегулирован?
Мы не признаем оккупантов и его действия, мы не признаем те "пенсии" и "документы", мы не признаем то, что там происходит.
На техническом уровне мы не будем выяснять, что человеку там платят, а будем обеспечивать его пенсией, потому что это наш гражданин и у нас с ним, как у государства, есть связь.

Я, как политик, хотела бы это всем сказать: связь "гражданин-государство" есть, и она не будет утрачена.
Мы не собираемся отдавать эти территории, мы хотим их вернуть, чтобы эти люди чувствовали себя нашими гражданами вне зависимости от того, где они платят налоги.
Наш гражданин, если он на подконтрольной территории уклоняется от уплаты налогов, перестает быть гражданином?
Нет!
Они все плоть от плоти нашей, вне зависимости от того, где они получают какой-то доход.
Будет ли их жизнь легче от того, что они получают два дохода?
Не думаю, что им там легче живется.
Не думаю, что мы сделали бы все, чтобы обеспечить их, если бы они переехали на подконтрольную территорию.

Это пенсионеры 60-70-80 лет, они не могут открыть тут бизнес, они не могут платить за аренду жилья, не могут получить тут поддержку – они остались там.
И пусть они даже получают по две пенсии – разве это должно разорвать связь с нашим государством и со мной как с политиком?
Нет, я хочу на своих граждан влиять и хочу, чтобы наша политическая сила влияла на граждан вне зависимости от того, где они находятся.
У нас нет денег в государственном бюджете, чтобы правительство смогло построить город для переселенцев.

Я согласна с тем, что они получают пенсию от российского правительства, пусть они экономически его разоряют и это будет своеобразным видом санкций, который идет на пользу наших граждан, которые там проживают.
Пусть получают две пенсии, и хотя бы так Россия компенсирует этим людям те неудобства, которые она им доставила.

Моя задача – сделать жителей оккупированных территорий сферой влияния наших политических сил для того, чтобы они там были плоть от плоти украинского народа, чтобы они думали о нашей территориальной целостности, чтобы они думали о том, как нас защищать, а следовательно мне нужно признать обязательства, даже не имея финансовой возможности выполнить их сегодня, мы должны признать их и рассрочить, показать, что мы хотим выполнять обязательства.

Россия
Мы имеем на данный момент дефицит Пенсионного фонда в 170 миллиардов гривен.
В случае принятия законопроекта №2083-д в том виде, в котором он есть, то потенциально на пенсию со стороны Украины смогут претендовать до 700 тысяч пенсионеров в ОРДЛО по данным за 2014 год и около 550 тысяч крымчан, по данным оккупационных властей. Украинское государство в состоянии обеспечить их пенсионными выплатами в должном размере?

Я вам еще одну проблему подброшу: у нас тысячи украинцев, которые живут в Израиле, которые свою трудовую деятельность провели в Украине.
Их такое количеств, что выплата им пенсий – это еще 6-8 миллиардов гривень в год. При этом в 2011 году мы подписали договор с Пенсионным фондом Израиля и теперь там ходят юристы и предлагают выходцам из Украины за определенную плату сделать украинскую пенсию через ЕСПЧ (Европейский суд по правам человека - ИФ).

Я к чему?
К тому, что у нас таких людей много и не только в ОРДЛО или в Крыму.
Мы признали этот долг, задача правительства его рассрочить, есть такое понятие – реструктуризация долга и финансисты, которые работают в Минфине, должны предложить варианты, как мы впишем это не только в трехлетнее бюджетирование, но и в десятилетнее и более.
Люди должны понимать, что вне зависимости от того, где они живут – они наши граждане.

Если примитивно подсчитать сумму расходов на выплату людям с оккупированных территорий минимальной украинской пенсии 2020 года в 1769 гривень, то получится около 26 миллиардов 550 миллионов гривень в год.

Это в случае, если все упомянутые 1 миллион 250 тысяч пенсионеров обратятся за выплатами.
Украина сможет экономически обеспечить такой дополнительный объем пенсий?

Вы думаете, жизнь базируется только на материальном: выплачиваем мы или нет?
Я считаю, что она базируется и на том, что мы, выплачивая пенсии, заставляем людей каждые два месяца пересекать границу.
В 2018 году на той самой границе умерло 50 человек!
Только потому, что они в тех условиях, в которых есть граница, не могли находиться. Я перейду тут на эмоциональную составляющую.

Вы можете понять уровень этой гуманитарной катастрофы, когда у нас люди умирают на КПВВ и мы считаем, что дело в деньгах.
Мы своих людей заставляем претерпевать вот такие вещи.

Если вы переводите все в деньги, то тут все очень просто – эти люди платили Единый социальный взнос, а им не платят пенсию.
Вот вам денежные прагматичные расчеты, на которые накладывается куча гуманитарных вопросов.

Я не могу, как политик, отстраняться от гуманитарных вещей и должен эти проблемы решать.
Андрей Рева (министр социальной политики в правительстве Владимира Гройсмана - ИФ) мог, наверное, заставлять людей раз в два месяца стоять на пункте пропуска в очередях в надежде получить пенсию.
А я не хочу, чтобы наши граждане умирали на нашем контрольно-пропускном пункте. Я не хочу быть, как Россия, ведь я политик из другой страны, с другой идеологией и базовыми ценностями.

Я считаю, что я смогу убедить украинцев, которые здесь теперь собирают деньги на пенсии, что нужно признать необходимость выплаты пенсий гражданам Украины на оккупированных территориях.
Не знаю, когда мы выплатим - правительство напишет, когда мы это сделаем.
У меня претензия к предыдущему правительству, почему они накапливали эти долги? То, что мне, как политику, досталось в наследство от предыдущей власти – долг, который они не оплачивали.

Гройсман и Рева фактически заимствовали у них, а теперь нам возвращать.

Россия
Есть ли в "Бюджете-2020" деньги для выплаты пенсий жителям оккупированных территорий, которые получат такое право благодаря законопроекту 2083-д?

Мы приняли этот бюджет, потому что его нужно было принять, и страна должна жить и понимать: сколько и кто может потратить.
Уже есть дискуссия, что мы будем делать в 2021 году и вообще, я не уверенна, что мы на этом бюджете проживем весь год.
Скорее всего ситуация будет развиваться стремительно, потому что уже много проектов стали законами, но еще не успели имплементироваться, часть из них имеет отсрочку на год.

Эти законы будут стремительно менять нашу жизнь.
Если еще состоится приватизация и земельная реформа, то мы получим стремительное изменение экономики.
Мы сделали этот бюджет техническим документом, который по минимуму обеспечивает жизнь страны, но и рассчитываем, что развиваться мы будем быстрее, чем заложено на 2020 год.
Бюджет составлен таким образом, что с вероятностью в 99% он не будет нарушен в сторону меньшего дохода.

Для меня важно, что сегодня в МЭРТе (Министерство развития экономики, торговли и сельского хозяйства - ИФ) появился человек, который долгое время работал в Национальном банке аналитиком и занимался макроэкономическими процессами.

Милованов прекрасно понимает, какие преобразования нужно совершить Украине, чтобы сделать рывок вперед. :consul:

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Россия
.

Россия
У кизяка Гаврилюка - Губа не дура, нацарював таки свои 100 рублив...
10:45, сегодня

Экс-нардеп Михаил Гаврилюк, известный как "казак Гаврилюк", построил трехэтажный дом в селе Нижний Березов (Косовский район, Ивано-Франковская область), площадью 550 квадратных метров у озера и водопада.
Видео строительства дома передал TK Media журналист Василий Крутчак.

Видео начинается с того, что журналист спрашивает у местных жительниц, как проехать к водопаду и озеру, на котором строится трехэтажный дом.
Женщина указывает журналисту дорогу и отмечает, что дом принадлежит "Гаврилюкам".
Дальше эти же женщины спрашивают у журналиста "едет ли он к Гаврилюкам в гости?".

Позже журналист приезжает на саму стройку и показывает дом, строящийся нардепом.
Крутчак спрашивает у рабочего на месте ли Михаил Гаврилюк.
Рабочий представляется братом тестя Гаврилюка и звонит уточнить у своего брата Ивана, отца супруги Гаврилюка, когда будет на месте хозяин дома.

В августе 2019, подавая декларацию перед увольнением с должности, Гаврилюк задекларировал 381 000 гривен заработной платы, как народный депутат Украины.

Из декларации Гаврилюка следует, что у него нет других доходов и денежных сбережений. Супруга экс-парламентария задекларировала 6880 гривен помощи от государства при рождении ребенка.
Из декларации можно сделать вывод, что супруга нардепа не работает и не имеет других доходов.

Также у семьи Гаврилюка есть автомобиль SSANG YONG 2008 года выпуска. Гаврилюк указал, что приобрёл его за 98 000 гривен (около 4 тысяч долларов на момент покупки).

В декларации нардепа отсутствует информация о доме в Карпатах, объектах незаконченного строительства или владении показанным журналистом участком.

https://strana.ua/news/242664-smi-uznali-hde-kazak-havriljuk-postroil-dom.html

Россия
phpBB [media]

Россия
.

Россия
С большим беспокойством и печалью мы заметили, что представители власти разных уровней Украины, в том числе Львовский областной совет и Киевская городская государственная администрация до сих пор отмечают исторические события и их фигуры, которые нужно раз и навсегда осудить.

24 декабря Львовский областной совет принял постановление, направленное на выделение государственных средств в 2020 году в память нацистского коллаборанта Андрея Мельника, а также ксенофобского, антисемитского и антипольского писателя Ивана Липы и его сына Юрия Липы, который является создателем расистской теории украинского расы .

Кроме того, 1 января Киевский городской государственная администрация на своем здании выставила баннер с изображением Степана Бандеры.

Помня о наших невинных братьев и сестер убитых в 1939-1945 годах на оккупированных территориях Польши, которые сегодня являются частью Украины, мы, Послы Польши и Израиля, считаем, что чествование людей, которые активно пропагандировали этнические чистки является оскорблением, и приводит к противоположного желаемому результату в борьбе с антисемитизмом и процессе примирения наших народов.

В настоящее время наши правительства делают все возможное, чтобы предотвратить дальнейшие нападения на евреев, которые происходят в разных странах, а также чтобы предотвратить попытки искажения истории Второй мировой войны.

Поэтому мы ожидаем, что также Львовский областной совет и Киевская городская государственная администрация присоединятся к диалогу с целью поиска правды.

Со своей стороны, мы готовы содействовать в лучшей сотрудничества с учреждениями в Израиле и Польше, в том числе с Яд Вашем и Институтом национальной памяти.

Посол Израиля в Украине Джоэль Лион
Посол Республики Польша в Украине Бартош Цыхоцки

Россия
Повышение пенсионного возраста в Украине неизбежно, какими бы "мягкими" не были реформы пенсионной системы.

Об этом заявила глава парламентского комитета по вопросам социальной политики Галина Третьякова (фракция "Слуга народа") в интервью агентству Интерфакс-Украина.

"Я думаю, что Украине нужно идти на очень плавное повышение пенсионного возраста, например, на 1 месяц в год, начиная с 2023 или 2025 года"

==============
- да офигеть!...недавно же повышали! :hoh
- это была разминка...
:vata

- Вопрос ставится сейчас по другому, либо 67 лет ...
Либо - 70.
:buba

Благодарил (а): 2906 раз.
Караганда писал(а):
Да какая там Куба. :smoke
Намибию бы Украинушке догнать :buba

GDP - PER CAPITA (PPP)

121 MONGOLIA $13,000
125 ALBANIA $12,500

135 NAMIBIA $11,300

148 UKRAINE $8,700

152 GUYANA $8,200
153 GUATEMALA $8,100

https://www.cia.gov/library/pu ... .html

А уж до гиганта Монголии.... Ещё срать и срать! :yahoo:

Россия
Антоненко отказался от участия в следственном эксперименте

Подозреваемый в деле об убийстве журналиста Шеремета Андрей Антоненко отказался участвовать в следственном эксперименте, который проходил вечером 2 января.
Об этом сообщил в Facebook адвокат Маси Найем.

«По моей информации, Андрей Антоненко отказался от проведения следственного эксперимента без своих адвокатов.
Напомню, что один из трех адвокатов получил информацию о проведении эксперимента за час, а другой вообще не получил никаких сообщений по состоянию на 20:00»,
– написал он.

По словам Найема, следователи совершили несколько нарушений, в числе которых позднее уведомление участника о дате, времени и месте проведения процедуры. Адвокат отметил, что повестку о вызове или уведомление другим путем участникам процедуры и адвокатам должны предоставить не позже, чем за три дня.

«Как адвокат может подготовиться и прибыть за час до следственного действия? Кроме того, а как он может подготовиться при отсутствии материалов, которые ему не дают?
То есть, на брифинге сказали об определенных доказательствах, а адвокатам их не дают»
, – сообщил защитник.

Найем добавил, что следователи пытались привлечь адвоката из Центра бесплатной помощи.

Он назвал это нарушением закона, так как это не тот случай, когда следователь и прокурор могут прибегнуть к таким действиям.

«Андрей не подпадает под ни один из них: у него уже есть три адвоката», – отметил Найем.

По его словам, следователь и прокурор могут привлечь защитника Центра для проведения следственного действия, если есть необходимость провести неотложную процедуру, а защитник, которого уведомили заранее, не может прибыть.
Также Найем назвал нарушением время проведения следственного действия.«Согласно п. 4 ст. 223 УПК, проведение следственных (розыскных) действий в ночное время (с 22:00 до 6:00) не допускается, за исключением неотложных случаев, когда задержка в их проведении может привести к потере следов уголовного преступления или побегу подозреваемого», – написал он.

При этом адвокат отметил, что потери следов не может быть, так как убийство произошло три года назад.

Также он исключил побег Антоненко, так как тот арестован.

Россия
С 1 января повысились штрафы за нерастаможенные "евробляхи".

Тем, кто превысил срок нерастаможки авто из Европы на 30 суток в период с 22 августа по 31 декабря 2019 года, придется заплатить от 8,5 до 17 тыс. грн.

С 1 января 2020 года действуют повышенные штрафы за нерастаможенные авто до 170 тыс. грн.
Украина 24/7
Теперь шаровиков пороть, ибо удумали наипать в очередной раз
более того,
а) игнорировать протесты шаровиков
б) за попытки перекрывать трассы и блокировать движение - штрафы и/или адимистративный арест/убирать улицы

https://forum.pravda.com.ua/in ... 399.0

Россия
В Крыму отреагировали на новогоднее поздравление президента Украины Владимира Зеленского, который обратился к народу на украинском, русском и крымско-татарском языках.

Глава крымской региональной национально-культурной автономии крымских татар Эйваз Умеров назвал его комичным и предложил Зеленскому наконец "повзрослеть".
Об этом сообщает РИА Новости.

Умеров подчеркнул, что Зеленский, вместо объяснений, почему в стране происходит бардак, решил отвлечь внимание украинцев Крымом и воспользовался крымскими татарами как поводом.

- В заключение он говорит, что мы все украинцы, - говорит Умеров.
- Не могу согласиться с президентом Зеленским.
Мы - частичка многонациональной России, и у нас все было хорошо в 2019-м и еще лучше будет в 2020 году.
Лучший подарок, который Украина может сделать нам, крымчанам, в 2020 году, - это повзрослеть и признать наш выбор, выбор в пользу родного дома - России.

Также Умеров добавил, что слова на крымскотатарском Зеленскому стоило сказать участникам запрещенной в РФ организации "Меджлис крымскотатарского народа".

Ранее, в новогоднюю ночь, Зеленский обратился к народу с предложением объединиться: "ватники", "малороссы" и "бандеровцы", по его словам, должны сделать это ради благополучия Украины.

https://rg.ru/2020/01/02/reg-u ... x.com

Россия
Фото одного детского рисунка ученика художественной школы выставленного в витрине
(Хмельницкий, Украина)

Россия
Истинные арийцы - белокурые бестии! :buba

Россия
Вчера утром триумфально начал свою работу Офис Генерального Прокурора.

День был торжественно трудным, и вечер тоже выдался трудным и торжественным.

Неизвестно, чем отличилась в первый день работы Офиса Генерального Прокурора некая Кисличенко Л.С., специалист по входящей и исходящей корреспонденции ОГПУ.
Но к вечеру к ней домой заявилась с обыском полиция, изъяла тридцать таблеток метадона и задержала за незаконный оборот наркотиков.

В связи с чем, вопросы:

1. Уважаемый Руслан Георгиевич Рябошапка, не помогала ли Вам Кисличенко Л, 1984 гр, составлять тесты для аттестации прокуроров?
Уж очень дивно написаны вопросы.

2. Не угощала ли Вас некая Кисличенко Л. таблетками от головной и зубной болей, простуды, аллергии и чумки, особенно после попадания к Вам в руки проектов подозрения для Стерненко и Порошенко?

3. Не кажется ли Вам странным, что за корреспонденцию в Вашем Офисе Генпрокурора отвечает торговец наркотиками?

[ Сообщений: 1106 ]  Стрaница Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 56  След.

[ Time : 0.154s | 18 Queries | GZIP : Off ]