Украину захлестнёт масштабная гражданская война,

[ Сообщений: 134 ]  Стрaница Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7
Автор  

Благодарил (а): 432 раз.
mik писал(а):
Может быть гражданская за ресурсы, не обязательно за идею

Как в сша...фактически нищий Север напал на богатый Юг
А то они сильно жировали на экспорте хлопка
С куда гораздо большей вероятностью олигархические группировки будут биться между собой за ресурсы, а социальные - за идею. Апофеоз либерализма.
Единого командования у украинцев не было с самого начала, нет и сейчас. Зеля уже всё это показал... Если оно в текущей ситуации где-то может быть - так только на стороне ЛДНР. У украинцев его быть не может по определению - слишком разношёрстная публика и каждая со своими интересами. Будут грабить всё, до чего смогут дотянуться и разграблять дочиста перед бегством. В этом суть "украинской государственности" и самого "украинства". "Козацького роду", хуле...

Благодарил (а): 0 раз.
mik писал(а):

Возможен токо единственный вариант когда внешние кукловоды потратят несколько ярдов баксов для разжигания гражданской. Майдан эт токо начало и грят всего за 5 ярдов резаной бумаги состоялся. Да и у югов так и было!

Благодарил (а): 1116 раз.
Новороссия
Cool17304 писал(а):
Wizzor писал(а):
noah писал(а):
Желать зла соседям, дурной тон. Пусть живёт и процветает украина
Да тут такое дело. Немногие зла желают всей Украине. Форумный трёп - это трёп и не более.
Но если в стране, где усиливаются социальные напряги, государство не контролирует оборот боевого оружия, то рано или поздно одни граждане повернут это оружие против других граждан.
Я вот не вижу условий для Гражданской войны, а для кучи мелких бандформирований вижу. И тут ещё вопрос, что хуже.
Хутора, селения с посевными площядями и городские кварталы превратятся в укрепрайоны для защиты от казачьей вольницы? Но этого не допустит ни Европа ни Россия, я так думаю.
А зачем им это не допускать? Смысл какой с этим бороться?
Тем более что с продажей земли все эти селения и хутора - основа хохлизма - станут не нужны и исчезнут. Наоборот, развитОй бандитизьм ускорит и поможет процессу. Тсзть под жопу попинает, чтобы хуторяне быстрее земельку сплавили и убежали роняя тапки в процветающий Куев.

Последний раз редактировалось Онаним 25.11.19, 10:40, всего редактировалось 2 раз(а).

Новороссия
mik писал(а):

Нищий, но промышленно развитый, с диким избытком населения, для которого не было работы.

Сравнить с нищими регионами хохляндии, откуда все свалили на заработки?!

Благодарил (а): 2927 раз.
Wizzor писал(а):
noah писал(а):
Да тут такое дело. Немногие зла желают всей Украине. Форумный трёп - это трёп и не более.
Но если в стране, где усиливаются социальные напряги, государство не контролирует оборот боевого оружия, то рано или поздно одни граждане повернут это оружие против других граждан.
Я вот не вижу условий для Гражданской войны, а для кучи мелких бандформирований вижу. И тут ещё вопрос, что хуже.

Рассказываю. (Не вру ни одним словом)
Один джип, четыре человека два автомата...
Писстец фермерскому хозяйству.

Благодарил (а): 1383 раз.
ВВГ(2) писал(а):
Wizzor писал(а):
noah писал(а):

Минирование учитывается?
:smoke

Благодарил (а): 1054 раз.
Россия
Гришаня писал(а):
Я писал об АЭС. Их нельзя оставлять на произвол судьбы.

Заглушить АЭС - дело нескольких минут.

Россия
mik писал(а):
В целом и похер
Но не мне, я же тут всередине
А если рагули и правда путч проведут и потом наступление на Россию

Тревожно.
А такие тенденции есть, я слышу
И как ты себе представляешь такое наступление? В штыковую пойдут? Авиации нет, ОТР нет, даже ПВО нет. А каклосброд может только друг друга резать.

Россия
Крапива писал(а):
А меня рынки, где в многочисленных лавках торгуют в основном «гости с юга» не интересуют.
Я спрашиваю именно про базар, - место, куда испокон веков привозили свои продукты на продажу крестьяне из близлежащих деревень.

Дура, что ли? Когда это в Москве были деревенские базары? Какие, блядь, близлежащие деревни? На московских продовольственных рынках торгуют фермеры, кавказским перекупам там давно нечего делать - магазины с любым ассортиментом на каждом шагу. На рынки москвичи как раз за "домашними" продуктами ездят, никто за обычными продуктами на рынок не попрется.

Россия
Онаним писал(а):
mik писал(а):

Нищий, но промышленно развитый, с диким избытком населения, для которого не было работы.

Сравнить с нищими регионами хохляндии, откуда все свалили на заработки?!
Север не был нищим. И избытка населения там не было. Собственно, из-за НЕДОСТАТКА трудовых ресурсов и была война. Промышленникам Севера было нужно создать ИЗЛИШКИ свободных трудовых ресурсов, поэтому и затеяли "отмену рабства".

Белые переселенцы ну очень уж неохотно работали по найму. Кто не мог на Востоке пристроится, просто покупал б/у фургон и уезжал на Запад, где до конца 19 века земля предоставлялась бесплатно - только селись и обрабатывай.

Бенелявдов писал(а):
Мне тоже плевать на личную жизнь клоунов. Главное, что смешно.

А прикольно на Кловуна смотреть как на Президента?

gugu писал(а):
ВВГ(2) писал(а):
Wizzor писал(а):
noah писал(а):

Минирование учитывается?
:smoke
Учитываю- Вы пидор без семьи...

От пидоров не детей, не внуков....

Пидорам не понять!

Не, ну кто по бабам- это не для Вас.

Новороссия
Таксибе писал(а):
Север не был нищим. И избытка населения там не было. Собственно, из-за НЕДОСТАТКА трудовых ресурсов и была война. Промышленникам Севера было нужно создать ИЗЛИШКИ свободных трудовых ресурсов, поэтому и затеяли "отмену рабства".

Белые переселенцы ну очень уж неохотно работали по найму. Кто не мог на Востоке пристроится, просто покупал б/у фургон и уезжал на Запад, где до конца 19 века земля предоставлялась бесплатно - только селись и обрабатывай.

Неа :rzach:
На самом деле все было совсем не так.
Собственно говоря рабство УЖЕ кончалось... Оно УЖЕ было экономически неэффективным, и как в Бразилии, его тоже ожидал бесславный конец. Особенно с развитием механизации.
Суть была в ресурсной базе южных магнатов. Которым было выгоднее через море толкать свое сырье (хлопок, табак), даже с пошлинами и налогами Вашингтону, чем северным фабрикантам, которые по сравнению с британскими были не в состоянии дать такие же условия и такую же цену. Собственно о превращении Юга после поражения во "внутреннюю колонию" можно почитать про такое явление как "Реконструкция Юга". Даже в "Унесенных Ветром" про саквояжников есть :buba По этой же схеме "реконструкции" потом США действовала по всему миру в начале 20 века. Они и своих не пожалели в этом процессе.

И кстати говоря, в то время как на юге рабство волевым решением было отменено, в северных штатах в некоторых случаях оно преспокойно продержалось до рубежа веков :yahoo: Не говоря уже о протестантских корнях расизма.

[ Сообщений: 134 ]  Стрaница Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7

[ Time : 0.097s | 18 Queries | GZIP : Off ]