Украину захлестнёт масштабная гражданская война,

[ Сообщений: 134 ]  Стрaница Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7  След.
Автор  

Благодарил (а): 380 раз.
Россия
Cool17304 писал(а):
Крапива писал(а):
Cool17304 писал(а):
ЮВАО - это где, в Коломне? Или в Раменском? Скажите, я приеду посмотреть)))

Москва, приезжай, проверь.
Дык, Москва большая и ЮВАО тоже. Можно поконкретней адрес базара?

Каклунья, в Москве не базары, а рынки. Гугл в помощь, сама найдёшь, бл.....[/quote]
А меня рынки, где в многочисленных лавках торгуют в основном «гости с юга» не интересуют.
Я спрашиваю именно про базар, - место, куда испокон веков привозили свои продукты на продажу крестьяне из близлежащих деревень.

Благодарил (а): 131 раз.
Россия
Крапива писал(а):
Cool17304 писал(а):
Крапива писал(а):
Cool17304 писал(а):
ЮВАО - это где, в Коломне? Или в Раменском? Скажите, я приеду посмотреть)))

Каклунья, в Москве не базары, а рынки. Гугл в помощь, сама найдёшь, бл.....
А меня рынки, где в многочисленных лавках торгуют в основном «гости с юга» не интересуют.
Я спрашиваю именно про базар, - место, куда испокон веков привозили свои продукты на продажу крестьяне из близлежащих деревень.[/quote]

Ты точно каклунья живущая в эпоху базаров, а я отовариваюсь молочкой с фермы "Псарьки", гугл в помощь.

Россия
zztop писал(а):
Я говорю о масштабах, а не об отдельно взятых продвинутых людях.
В целом дело обстоит на Украине именно так, как описал выше.
Нет там ни сметаны, ни пасхи нормальной. Всё там не как у людей. Чёртово племя базарное!
Жаль, не смогу больше пригласить на одесский рынок ни тебя, ни кого-то другого. Нет там больше у меня дома.
Но отвечаю: от того, что ты называешь «всё не так, как у людей», тебя бы за уши не оттянули - вкуснятина! Потому и спрашиваю адрес хоть какого-то базара в Москве, чтоб найти что-то хоть близко подобное.

Россия
Крапива писал(а):
zztop писал(а):
Я говорю о масштабах, а не об отдельно взятых продвинутых людях.
В целом дело обстоит на Украине именно так, как описал выше.
Нет там ни сметаны, ни пасхи нормальной. Всё там не как у людей. Чёртово племя базарное!
Жаль, не смогу больше пригласить на одесский рынок ни тебя, ни кого-то другого. Нет там больше у меня дома.
Но отвечаю: от того, что ты называешь «всё не так, как у людей», тебя бы за уши не оттянули - вкуснятина! Потому и спрашиваю адрес хоть какого-то базара в Москве, чтоб найти что-то хоть близко подобное.
Дура, какляцкая, в Москве базаров нет, есть рынки и фермерские магазины. Попробуй молочку фермы " Псарьки".

Россия
Cool17304 писал(а):
Крапива писал(а):
Cool17304 писал(а):

Я спрашиваю именно про базар, - место, куда испокон веков привозили свои продукты на продажу крестьяне из близлежащих деревень.[/quote]

Ты точно каклунья живущая в эпоху базаров, а я отовариваюсь молочкой с фермы "Псарьки", гугл в помощь.[/quote]

Ты так рекламируешь эту ферму Псарьки, что закрадывается подозрение - не сам ли ты её хозяин Гаспарян Георг Гаспарович, что торгует на улице Красноказарменная,9?

Россия
Крапива писал(а):
Cool17304 писал(а):
Крапива писал(а):
Cool17304 писал(а):

Я спрашиваю именно про базар, - место, куда испокон веков привозили свои продукты на продажу крестьяне из близлежащих деревень.

Ты точно каклунья живущая в эпоху базаров, а я отовариваюсь молочкой с фермы "Псарьки", гугл в помощь.[/quote]

Ты так рекламируешь эту ферму Псарьки, что закрадывается подозрение - не сам ли ты её хозяин Гаспарян Георг Гаспарович, что торгует на улице Красноказарменная,9?[/quote]

В Москве фермерских магазинов полно, выбирай по вкусу. Мне территориально удобно отовариваться на Красноказарменной.

Благодарил (а): 356 раз.
Россия
У нас так же свободно фермеры торгуют. Мы покупаем, нравится. Хотелось, что бы фермерство развивалось.

Благодарил (а): 21 раз.
СССР
До Нового года не доживет, в общем.

Бобры, вы бы за эти годы пооригинальнее что-то придумали, что ли.

Благодарил (а): 1383 раз.
Игорь писал(а):
До Нового года не доживет, в общем.

Бобры, вы бы за эти годы пооригинальнее что-то придумали, что ли.
:nono:
До посленового!
:vata

Благодарил (а): 1726 раз.
Крапива писал(а):
Но отвечаю: от того, что ты называешь «всё не так, как у людей», тебя бы за уши не оттянули - вкуснятина!
.

Не глупи, Роза, я знаю Украину не хуже, а пожалуй и лучше тебя, так как и жил там в детстве, и даже пару классов школы окончил, и служил полтора года в Одесском военном округе, и путешествовал почти по всем её областям, и отдыхал у Азовской грязной лужи, да и в Аркадии плавки мочил.
И о сметане на Украине ВСЁ ЗНАЮ, поэтому и написал , что СМЕТАНЫ, как таковой, на Украине нет и не было никогда.
А то что там называют "сметаной" полу-масло, полу-сливки кислые, без тонкого вкуса характерного лишь русской сметане, с её вековой традицией настоящей закваски, дающий именно сметанный, знаменитый вкус.
А жирные, кислые сливки ещё и вредны, потому что жирность их за пределами разумного. Но, если хохлопипл считает своим любимым народным продуктом свиной жир, смалец, шкварки и сало, то что уж говорить о жирной как бы сметане? Она для них постной кажется после всего этого свинячества.
Сметана настоящая бывает только русская и ША !

З.Ы. Как и настоящая водка бывает только РУССКОЙ. Это наш бренд, как у островитян - виски или саке.

Благодарил (а): 5254 раз.
Россия
Крапива
Красиво описал!
Конечно, сдавать за бесценок перекупщикам с шести соток, где каждый метр землицы перелопачен своими руками,- это обидно. Поэтому для пенсионеров-дачников нужен рынок, где они могут продавать свои излишки. Я недавно была в Конобеево, там есть возле станции довольно просторный базарчик, но совершенно пустой. Торговое место в день стоит 250 рублей, и это при том, что ни туалета, ни воды там нет, а территория такая грязная, что не только покупать продукты, но просто зайти туда противно. А в городах наверное место на базаре стОит ещё дороже? Поэтому...не понесёт бабуля свой бидончик с молочком на такой рынок...[/quote]

В свое время и этого не было, не собирали яблок на продажу.
Сами перерабатывали на "сушку" для варки компотов зимой.
Сами варили варенье.
Сами делали соки и гнали на самогон и яблоко и грушу и сливу.
И сами ели и падалицей кормили скот.

А теперь на ровном месте появилась свободная копейка.

Теперь ездят по домам собирая ящики.
Собственник продает то, что не продавал никогда.
Некому продавать.
У всех есть все тоже самое и возможно даже в большем кол-ве.

Насколько я понял, семье моего друга Романа своего молока хватает и для сливок и сметаны и творога.
А вот козье молоко его мама продает или отдает соседям, я не вдавался в товарно-денежные отношения в этом деле.
Есть у них и поросенок, когда в июле я на него глядел, он уже был под 70кг.
Вот он тоже подъедает и яблочки и грушу и сливу и обрат после сепарации молока.

Вдоль трассы есть ряд столов под навесом для местной торговли.
Стоят там бабушки со сметанкой, творожком и ягодой, мед различный, ну и яблочки конечно.
Не думаю что с них деньги за место берут.

Благодарил (а): 5254 раз.
Россия
Майк писал(а):
У нас так же свободно фермеры торгуют. Мы покупаем, нравится. Хотелось, что бы фермерство развивалось.

Молись чтобы санкции сохранились подольше.

Нам нужно минимум еще лет пять запрета на молочно-мясную-овоще -фруктовую продукцию.
А потом можно и конкурировать.

Россия
Караганда писал(а):
В свое время и этого не было, не собирали яблок на продажу.
Сами перерабатывали на "сушку" для варки компотов зимой.
Сами варили варенье.
Сами делали соки и гнали на самогон и яблоко и грушу и сливу.
И сами ели и падалицей кормили скот.

А теперь на ровном месте появилась свободная копейка.

Теперь ездят по домам собирая ящики.
Собственник продает то, что не продавал никогда.
Некому продавать.
У всех есть все тоже самое и возможно даже в большем кол-ве.

Насколько я понял, семье моего друга Романа своего молока хватает и для сливок и сметаны и творога.
А вот козье молоко его мама продает или отдает соседям, я не вдавался в товарно-денежные отношения в этом деле.
Есть у них и поросенок, когда в июле я на него глядел, он уже был под 70кг.
Вот он тоже подъедает и яблочки и грушу и сливу и обрат после сепарации молока.

Вдоль трассы есть ряд столов под навесом для местной торговли.
Стоят там бабушки со сметанкой, творожком и ягодой, мед различный, ну и яблочки конечно.
Не думаю что с них деньги за место берут.
Во! Был у меня дом возле шоссе,- именно для этой цели там его и купила. Да подожгли мне его работяги из Пензы, разозлились, видать, что с весны сама там собиралась вселиться. Домик до того, как я его купила, стоял заброшенный, никому не нужный. А тут я зачем- то объявилась, вот и сожгли, чтоб никому не достался.)))

Последний раз редактировалось Крапива 24.11.19, 14:35, всего редактировалось 1 раз.

Россия
zztop писал(а):
Крапива писал(а):
Но отвечаю: от того, что ты называешь «всё не так, как у людей», тебя бы за уши не оттянули - вкуснятина!
.

Не глупи, Роза, я знаю Украину не хуже, а пожалуй и лучше тебя, так как и жил там в детстве, и даже пару классов школы окончил, и служил полтора года в Одесском военном округе, и путешествовал почти по всем её областям, и отдыхал у Азовской грязной лужи, да и в Аркадии плавки мочил.
И о сметане на Украине ВСЁ ЗНАЮ, поэтому и написал , что СМЕТАНЫ, как таковой, на Украине нет и не было никогда.
А то что там называют "сметаной" полу-масло, полу-сливки кислые, без тонкого вкуса характерного лишь русской сметане, с её вековой традицией настоящей закваски, дающий именно сметанный, знаменитый вкус.
А жирные, кислые сливки ещё и вредны, потому что жирность их за пределами разумного. Но, если хохлопипл считает своим любимым народным продуктом свиной жир, смалец, шкварки и сало, то что уж говорить о жирной как бы сметане? Она для них постной кажется после всего этого свинячества.
Сметана настоящая бывает только русская и ША !

З.Ы. Как и настоящая водка бывает только РУССКОЙ. Это наш бренд, как у островитян - виски или саке.
Прям заинтриговал. И где ж такую сметанку можно откушать?

Благодарил (а): 0 раз.
Желать зла соседям, дурной тон. Пусть живёт и процветает украина

noah писал(а):
Ага. Сами сами.
Войска не введем. Кормить не будем.
:smoke

Благодарил (а): 9 раз.
noah писал(а):
Да тут такое дело. Немногие зла желают всей Украине. Форумный трёп - это трёп и не более.
Но если в стране, где усиливаются социальные напряги, государство не контролирует оборот боевого оружия, то рано или поздно одни граждане повернут это оружие против других граждан.
Я вот не вижу условий для Гражданской войны, а для кучи мелких бандформирований вижу. И тут ещё вопрос, что хуже.

Россия
Wizzor писал(а):
noah писал(а):
Да тут такое дело. Немногие зла желают всей Украине. Форумный трёп - это трёп и не более.
Но если в стране, где усиливаются социальные напряги, государство не контролирует оборот боевого оружия, то рано или поздно одни граждане повернут это оружие против других граждан.
Я вот не вижу условий для Гражданской войны, а для кучи мелких бандформирований вижу. И тут ещё вопрос, что хуже.
Хутора, селения с посевными площядями и городские кварталы превратятся в укрепрайоны для защиты от казачьей вольницы? Но этого не допустит ни Европа ни Россия, я так думаю.

Wizzor писал(а):

Обе лучше!
:vata

Благодарил (а): 31 раз.
СССР
Может быть гражданская за ресурсы, не обязательно за идею

Как в сша...фактически нищий Север напал на богатый Юг
А то они сильно жировали на экспорте хлопка

[ Сообщений: 134 ]  Стрaница Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7  След.

[ Time : 0.320s | 19 Queries | GZIP : Off ]