Из российских больниц до конца года уволятся еще несколько тысяч медперсонала

[ Сообщений: 213 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 11  След.
Автор  

Благодарил (а): 965 раз.
СССР
Кот_Инвойс писал(а):
А схера ли на селюков тратить больше, чем на горожан?
Обоснуй.

Селюк мерин щас сопли индюшачьи на клюв намотает, и коту блохастому под хвост икры метнет

Благодарил (а): 243 раз.
Россия
Oldmerin писал(а):
Никакой не бред! Финансировать медицину регионов надо исходя их численности населения по нормативам, соответствующим специфике регионов. Кто тебе сказал, что из этого принципа следует безусловная привязка граждан к месту их жительства? Сегодня меня полечили в твоём регионе, завтра тебя - в моём. Кого ебёт твоё место прописки? А вот само учреждение должно финансировацца именно согласно численности проживающих в нём. Институт прописки/регистрации тоже давно пора отменить.
Собственно, именно так и делается сейчас - бюджетная поддержка регионов делается исходя из численности населения и стоимости базового пакета медицинских услуг в целевом регионе. Борцуны с режимом даже и пытаются понять, что они требуют от Кровавого режИма давно и очевидно реализованные вещи. :sh:

СССР
ILPetr писал(а):
и стоимости базового пакета медицинских услуг в целевом регионе.

Чем беднее регион, тем и пакет дешевле

Благодарил (а): 24 раз.
Россия
При царе вообще никаких больниц в провинции не было . И щас так надо

Россия
незнамокто писал(а):
ILPetr писал(а):

Далеко не факт - логистика расходников может вызвать его подорожание по сравнению с Центром. Но вот то, что на МРТ должно приходиться порядка 200 тысяч жителей начисто исключает возможность иметь свой МРТ в районной больничке с 30 тысячами жителей в районе.

Россия
Провинциальный бобрик жалкое зрелище. Заговорами лечится

Благодарил (а): 1054 раз.
Россия
SHAMAN писал(а):
Игорь писал(а):
И кто же теперь в больницах убирается - а за лежачими больными утки-судна выносит?

По-моему только конченый дегенерат может сравнивать офис и больницу.
А санитаров - с уборщиками.
Ты ведь и есть этот самый конченый дегенерат, Жопан.

Кто по-твоему сейчас все это делает?

Если бы ты не был таким тупым, то прочитав СТ нашел бы ответ на свой вопрос.
А ответ этот прост - подавляющее большинство "санитаров" в больницах это простые уборщицы и они понятия не имеют о том, что должен знать и уметь санитар.
Замена их на клининговые агенства только улучшит ситуацию с чистотой в помещениях больницы.

Так как ты тупой и твой дальнейший ответ легко прогнозируется, я сразу отвечу и на него. Чтоб два раза не вставать.
Ни я, ни кто в СТ не говорит о полной ликвидации такой профессии, как "санитар".
Да, их будет меньше, но они пройдут обучение и будут не просто считаться, а являться младшим медицинским персоналом.
Увы, но сейчас основная масса "санитаров" действительно не больше, чем простые уборщицы. Собственно, так и было всегда. Называть "санитаров" "младшим медперсоналом" просто глупо, они даже элементарную перевязку сделать не в состоянии, я уж не говорю поставить укол.

А выносить утки, мыть полы и таскать носилки-каталки в состоянии любая необразованная тетка из клининговой компании. При этом нет никакой нужды за ней следить, чтобы реально работала, а не жрала спирт в подсобке. Я уж не говорю о том, что замена нерадивого работника - проблема клининговой компании, а не главврача больницы.

СССР
ILPetr писал(а):
незнамокто писал(а):
ILPetr писал(а):

Далеко не факт - логистика расходников может вызвать его подорожание по сравнению с Центром. Но вот то, что на МРТ должно приходиться порядка 200 тысяч жителей начисто исключает возможность иметь свой МРТ в районной больничке с 30 тысячами жителей в районе.
Ну да. Я про не районные фапы, про региональный пакет.
Как думаешь, какой процент в стоимости того пакета занимает зарплата врачей?

Россия
Таксибе писал(а):
SHAMAN писал(а):
Игорь писал(а):
И кто же теперь в больницах убирается - а за лежачими больными утки-судна выносит?

По-моему только конченый дегенерат может сравнивать офис и больницу.
А санитаров - с уборщиками.
Ты ведь и есть этот самый конченый дегенерат, Жопан.

Кто по-твоему сейчас все это делает?

Если бы ты не был таким тупым, то прочитав СТ нашел бы ответ на свой вопрос.
А ответ этот прост - подавляющее большинство "санитаров" в больницах это простые уборщицы и они понятия не имеют о том, что должен знать и уметь санитар.
Замена их на клининговые агенства только улучшит ситуацию с чистотой в помещениях больницы.

Так как ты тупой и твой дальнейший ответ легко прогнозируется, я сразу отвечу и на него. Чтоб два раза не вставать.
Ни я, ни кто в СТ не говорит о полной ликвидации такой профессии, как "санитар".
Да, их будет меньше, но они пройдут обучение и будут не просто считаться, а являться младшим медицинским персоналом.
Увы, но сейчас основная масса "санитаров" действительно не больше, чем простые уборщицы. Собственно, так и было всегда. Называть "санитаров" "младшим медперсоналом" просто глупо, они даже элементарную перевязку сделать не в состоянии, я уж не говорю поставить укол.

А выносить утки, мыть полы и таскать носилки-каталки в состоянии любая необразованная тетка из клининговой компании. При этом нет никакой нужды за ней следить, чтобы реально работала, а не жрала спирт в подсобке. Я уж не говорю о том, что замена нерадивого работника - проблема клининговой компании, а не главврача больницы.
Есть еще идиоты откосившие от армии через альтернативную службу. Если религиозные фанатики как-то более-менее выдерживают, то идиоты которые просто косили часто идут в дурку, уже пациентами.

Россия
Oldmerin писал(а):
Типа прецтавить себе, шо пациентов в сельской больничке в текущем месяце НОЛЬ! Но врачей кормит надо, коммуналку платить надо, медикаменты закупать тоже НАДО!

А за чей счет содержать эту больничку, если там нет пациентов? Не эффективней ли купить еще одну машину скорой помощи для доставки столь редких больных в нормальную районную больницу? Куда перевести освободившихся врачей, пока они окончательно не потеряли квалификацию от безделья. И, кстати, зачем нужно закупать медикаменты, если нет больных? Про запас?

И я уж не говорю, что в такой больничке по определению нет специалистов. С тем же аппендицитом все равно отправят в район.

СССР
Таксибе писал(а):
И я уж не говорю, что в такой больничке по определению нет специалистов. С тем же аппендицитом все равно отправят в район.

Не факт. Иногда в районной у хирурга случается отпуск. Везут в областную

Благодарил (а): 65 раз.
Россия
Кстати, про санитаров.
На Скорой раньше водителям давали часть ставки санитара. Что то типа 0,5 ставки, а может и меньше.
Так водители сами всех послали.
Потому что за те копейки таскать носилки и мыть кровь и блевотину желающих не было.

Россия
SHAMAN писал(а):
Oldmerin писал(а):
Поэтому возвращаюсь к тому, с чего начал, - нужно ПОДУШЕВОЕ финансирование с учётом местных реалий.

Ага.
И крепостное право.
И паспорта отобрать!
Оно самое. Сейчас я могу со своим полисом в любую поликлинику обратиться. И выбрать ту. которая мне больше понравится.

А с "подушевым" финансированием - иди в ту, которую тебе назначили. В любой другой тебя нахуй пошлют, как ненужную неоплачиваемую обузу.

А если в "твоем" заведении нет нужного специалиста? Пиздуй к частнику за свой счет?

СССР
Таксибе писал(а):
Оно самое. Сейчас я могу со своим полисом в любую поликлинику обратиться. И выбрать ту. которая мне больше понравится.

Ойвэй, как говорят масквачи

Россия
Oldmerin писал(а):
Никакой не бред! Финансировать медицину регионов надо исходя их численности населения по нормативам, соответствующим специфике регионов. Кто тебе сказал, что из этого принципа следует безусловная привязка граждан к месту их жительства? Сегодня меня полечили в твоём регионе, завтра тебя - в моём. Кого ебёт твоё место прописки? А вот само учреждение должно финансировацца именно согласно численности проживающих в нём. Институт прописки/регистрации тоже давно пора отменить.

А с какого хера тебя будут лечить в другом регионе? А уж если отменить регистрацию, то будешь ты сидеть в очереди таджиков и цыган, громко проклиная того мудака, что отменил регистрацию.

СССР
Таксибе писал(а):

:vata
Таксибе писал(а):
А с какого хера тебя будут лечить в другом регионе? А уж если отменить регистрацию, то будешь ты сидеть в очереди таджиков и цыган, громко проклиная того мудака, что отменил регистрацию.

Россия
Vadikan писал(а):
Врач-специалист
Областное государственное казённое общеобразовател...
Ульяновск
10 000 руб. в месяц
Сертификат специалиста по специальности "Организация здравоохранения и общественное здоровье".

Чудило невежественное, зачем врач СПЕЦИАЛИСТ в общеобразовательном заведении? Судя по требуемому сертификату, там нужен мини-чиновник для заполнения бумажек.

К тому же, в таких объявлениях указывается голый оклад, а не фактическая средняя зарплата.

Россия
SHAMAN писал(а):
Vadikan писал(а):
Врач-специалист
Областное государственное казённое общеобразовател...
Ульяновск
10 000 руб. в месяц
Сертификат специалиста по специальности "Организация здравоохранения и общественное здоровье".
Соблюдение трудовой дисциплины и требований должностной…
Trudvsem.ru - 9 дней назад - сохранить вакансию

Врач-психиатр на 0,25 ставки

В "Школу для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья №23"
Понятно. Раз в неделю заходить на полчаса.

СССР
Таксибе писал(а):
Понятно. Раз в неделю заходить на полчаса.

Вот и спрашивается - а накуа такая медицина?

Владимир Владимирович так и говорит - пора создать госкорпорацию здравоохранения, по примеру Росатома. Ну не по примеру же Роскосмоса, в конце концов

Россия
Селянки рожающие в поле . Ну разве это не прекрасно ?Полная аутентичность России которую мы потеряли но при Путене снова нашли

[ Сообщений: 213 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 11  След.

[ Time : 0.112s | 20 Queries | GZIP : Off ]