Дичь подмосквобацкая...

[ Сообщений: 270 ]  Стрaница Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 14  След.
Автор  

Благодарил (а): 24 раз.
Россия
Кот_Инвойс писал(а):
Жаль только, что на дороге не Шавик был.. Или дупненский Хорёк.

Шавик в Москве живёт в отличии от тебя задрота. Так шо у тебе шансов бильше. Отсис

Благодарил (а): 4779 раз.
Россия
Магеллан писал(а):
Таксибе писал(а):
Магеллан писал(а):
Не касаясь обстоятельств этого дела. А почему нельзя в машине возить нож? У меня лежит складной перочинный нож в нише водительской дверцы. И я не собираюсь им ни в кого тыкать, но в дороге он может пригодиться.

А нож был перочинный?
Не знаю какой. Я не нашел описание или изображение ножа. В репортаже "360" тоже про нож ничего. ХЗ какой там ножичек был.

Я ссылку дала на Вести 20-00

Россия
А мошь оно и к лучшему если все с ножами ходить будут . Уважать друга начнут . Вежливые все такие до поноса.

Последний раз редактировалось Беломор 19.11.19, 15:09, всего редактировалось 1 раз.

Благодарил (а): 12 раз.
Россия
Аленка писал(а):
Магеллан писал(а):
Таксибе писал(а):
Магеллан писал(а):
Не касаясь обстоятельств этого дела. А почему нельзя в машине возить нож? У меня лежит складной перочинный нож в нише водительской дверцы. И я не собираюсь им ни в кого тыкать, но в дороге он может пригодиться.

А нож был перочинный?
Не знаю какой. Я не нашел описание или изображение ножа. В репортаже "360" тоже про нож ничего. ХЗ какой там ножичек был.

Я ссылку дала на Вести 20-00
А, понял. сейчас гляну. СПС.

Благодарил (а): 78 раз.
South Africa
ALich писал(а):
Здесь же водила сам остановился рядом с пешеходом, и начали свару.

Остановился что бы сделать замечание.
Это вполне нормально для нормального человека.
Это значит человек на равнодушный...

Если в ответ на замечание бухой пешеход в драку полез и права начал качать, то это проблемы пешехода.

Благодарил (а): 2 раз.
Vatican City State
Ну вот и разобрались друг с другом. Один семью оставил сиротами, второй пойдет на лет 10, если не докажет не предумышленное.
Молодцы.

Благодарил (а): 1774 раз.
Россия
Gudas писал(а):
Ну вот и разобрались друг с другом. Один семью оставил сиротами, второй пойдет на лет 10, если не докажет не предумышленное.
Молодцы.
Да нет там "не предумышленного" (в УК это называется причинением смерти по неосторожности).

Целенаправленный удар ножом в живого человека просто не может быть неумышленным. Так что деду и вменили часть 1 ст.105 УК РФ (Убийство, то есть умышленное причинение смерти человеку). Срок от ШЕСТИ до 15-ти. Теоретически защитнику можно пободаться за переквалификацию на ч.4 ст.111 УК РФ (Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего). Там санкция - лишение свободы на срок ДО пятнадцати лет (низ не указан, т.е. от "нуля"). Объективная сторона преступления не меняется (удар ножом), а субъективная сторона другая. Ведь этот дед вряд ли хотел именно убить потерпевшего. Просто ударил ножом в порыве злости, не думая о последствиях.

Поэтому теоретически по сто пятой дед может получить по нижнему пределу (шесть лет), а по 111-4 ещё меньше.

Благодарил (а): 488 раз.
Россия
ALich писал(а):
А в чём там профессионального?
Видео не видел, но ножом работать тоже надо уметь...

Благодарил (а): 1054 раз.
Россия
Терней писал(а):
Gudas писал(а):
Молодцы.
Да нет там "не предумышленного" (в УК это называется причинением смерти по неосторожности).

Целенаправленный удар ножом в живого человека просто не может быть неумышленным. Так что деду и вменили часть 1 ст.105 УК РФ (Убийство, то есть умышленное причинение смерти человеку). Срок от ШЕСТИ до 15-ти. Теоретически защитнику можно пободаться за переквалификацию на ч.4 ст.111 УК РФ (Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего). Там санкция - лишение свободы на срок ДО пятнадцати лет (низ не указан, т.е. от "нуля"). Объективная сторона преступления не меняется (удар ножом), а субъективная сторона другая. Ведь этот дед вряд ли хотел именно убить потерпевшего. Просто ударил ножом в порыве злости, не думая о последствиях.

Поэтому теоретически по сто пятой дед может получить по нижнему пределу (шесть лет), а по 111-4 ещё меньше.
111-4 была бы, если бы мудак попытался хоть какую-то помощь потерпевшему оказать, а тот умер в больнице. А так - чистой воды 105-я. Без каких либо смягчающих.

Россия
Не дотянет до 105, умер-то уже не при нем, максимум тяжкие телесные, с последствием...и умысел недоказуем...

Россия
Nord Stream писал(а):
Не дотянет до 105, умер-то уже не при нем, максимум тяжкие телесные, с последствием...и умысел недоказуем...
Когда умер - неизвестно, там счет на минуты. Умысел - удар ножом. Ничего доказывать не нужно.

Россия
Таксибе писал(а):
Умысел - удар ножом.
Ни разу...могло быть и ситуативно, фабула умысла совсем иная.

Россия
Вот к примеру, нажрался ты в пятницу кабаке, вышел попиздеть с оппонентом, и случайно приложил его головой об асфальт, имея более богатый опыт, а чувак кони двинул. Где тут умысел? Правильно, 111я в чистом виде. Года 2-3, если выплатишь компенсацию семье погибшего...

Россия
В сумке у пешехода было 2 буханки хлеба, чем он угрожал?Мудак два раза на него наехал за 58 сек. при красном светофоре...... и еще успел ножом по горлу.

Благодарил (а): 227 раз.
Nord Stream писал(а):
Хм..
Умышленные причинения тяжкого вреда здоровью, повлёкшее смерть.
Наказывается ровно настолько же, как и причинение смерти.

Умысел недоказуем - в смысле ударил ножом без злого умысла? просто по дружбе, а оно вона как!

Россия
Nord Stream писал(а):
Таксибе писал(а):
Умысел - удар ножом.
Ни разу...могло быть и ситуативно, фабула умысла совсем иная.
Использование оружия - это уже умысел на убийство. Но спор бессмыслен:
Цитата:
Отметим один нюанс. По закону убийство — исключительно умышленное преступление. Если оно не преследует цели умышленно лишить человека жизни, то именуется причинением смерти по неосторожности. Термин же «предумышленное убийство» используется только в быту как противоположность причинению смерти по трагической случайности.

Первая часть ст. 105 УК РФ устанавливает ответственность за убийство без каких-либо отягчающих или смягчающих вину преступника факторов. Сюда можно отнести лишение жизни в драке, в пылу ссоры или из личной неприязни преступника к жертве.

Т.е., доказывать, что была цель убить, не нужно. Напомню, что "тяжкие телесные, приведшие к смерти" - это когда жертва умерла спустя достаточно значительное время, как правило уже в больнице. Здесь же удар ножом в шею, который привел к смерти прямо на месте преступления.

Россия
Какие в жопу тяжкие телесные ? Убийство 105

Семен Семеныч писал(а):
ALich писал(а):

Если в ответ на замечание бухой пешеход в драку полез и права начал качать, то это проблемы пешехода.

Это нихера не нормально.
На видео видно - пешеход может и пьяно, но вполне уверенно и быстро идёт через дорогу, а не стоит и не лежит. У меня здесь в Германии тоже бывают похожие ситуации, и я не считаю необходимым по этому поводу скандалить.

Таксибе писал(а):
Напомню, что "тяжкие телесные, приведшие к смерти" - это когда жертва умерла спустя достаточно значительное время, как правило уже в больнице. Здесь же удар ножом в шею, который привел к смерти прямо на месте преступления.

На всякий случай напомню, что убийство, и причинение телесных повлекших смерть, награждаются одинаково.
Формально, нападавший покинул место происшествия ещё до того как жертва скончалась.

Россия
ALich писал(а):
Семен Семеныч писал(а):
ALich писал(а):

Это нихера не нормально.
На видео видно - пешеход может и пьяно, но вполне уверенно и быстро идёт через дорогу, а не стоит и не лежит. У меня здесь в Германии тоже бывают похожие ситуации, и я не считаю необходимым по этому поводу скандалить.

Этот Сеня херню говорит.Человек переходит дорогу на кр. сигнал светофора для авто ,он должен был стоять на месте а не давить пешехода и тем более по горлу резать....Человек шел на искосок к зебре.https://www.vesti.ru/doc.html? ... #/vid

[ Сообщений: 270 ]  Стрaница Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 14  След.

[ Time : 0.100s | 20 Queries | GZIP : Off ]