Землицы украинской прикупить собрались ... ? ... занимайте очередь, после референдума .

[ Сообщений: 131 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Автор  

Благодарил (а): 432 раз.
Gilmir писал(а):
Всё грамотно. Эти четыре года даны олигархам для скупки земли через подставных лиц( у обычных каклов денег всё равно нет) , которые они потом продадут в 3 раза дороже иностранным компаниям после 24 года. К тому времени каклам отменят безвиз , да и визы перестанут выдавать и они окажутся крепостными на этой земле.
Может быть, всё будет даже еще красивее... Как в России 90-х....
Как это делается:
1) Нагоняется психоз, что нельзя финансировать дефицит госбюджета за счет печатного станка и останавливается эмиссия гривны. Более того - возможно, даже и проведут какую-то стерилизацию через внутренний рынок и выведут часть денежной массы из обращения.
2) Денег (национальных) в экономике перестаёт хватать - они становятся дефицитом. Население массово переходит на бартер и иновалюты. Курс гривны плотно запечатывается в "валютный коридор" и, возможно, даже будет расти. Без рывков... аккуратно..
3) К моменту начала операции по глобальной скупке земли - практически вся гривневая масса будет саккумулирована в руках олигархов и "кураторов". Население с радостью будет продавать землю за "крепкую гривну", поскольку жрать-то на что-то нужно... Магазины-то до сих пор только гривны принимают... Стоимость земли из-за перепредложения резко падает.
4) Когда операция по обмену дешёвой земли на дорогую гривну закончится - все игроки останутся с реальными активами (землёй). Остатки гривневой массы им больше не нужны - они тут же сбрасывают её на валютный рынок, обрушая её курс и восстанавливая свои изначальные валютные активы.

А что нынешние землевладельцы? Они остаются без земли, но зато с кучей обесцененных гривен на руках.

Если всё будет гладко - то они не только эту землю "купят забесплатно", но еще и наварятся. Весь вопрос - какие банки будут допущены к кредитованию скупщиков и в каких объёмах их допустят к кредитованию. Понятно, что недостатка в желающих покредитовать не будет. Та же Монсанта может предоставить практически неограниченный кредит целиком на всю операцию... и землю забесплатно в итоге получит, и прибыль дополнительную, и займы все вернёт, у кого занимала.

Последний раз редактировалось Ледогор 13.11.19, 23:06, всего редактировалось 1 раз.

Благодарил (а): 1057 раз.
забавный этот наполеонистый клопик :rzach:
обещал тарифы понизить - повысил
обещал войну закончить - оружие закупает и заканчивать не получается у него
обещал рефы на важные вопросы и тут укров наипал - сперва закон примем - по 200 тыщ га в одни руки ( все сразу догадались чьи это будут руки :rzach: - а красиво звучит - каждый может себе купить остров мальта в украинском варианте :rzach: )
а потом может быть и народ спросим - может быть

не
он не импотент
он пришёл чтобы добить укрию - родину продавать это надо правильно настроиться :rzach:

Благодарил (а): 6325 раз.
Россия
Gudas писал(а):
Зося писал(а):
Главное, чтобы сельхоз земли не меняли своего назначения и обрабатывались.
А там что хочешь выращивай, хоть канабис, только все грамотно оформи ))

Я к тому, что закрепление права на землю ничего в этом плане не изменит.
Если только в лучшую сторону.
Закрепление прав на землю только заставит бережнее к ней относиться. Арендатору что? Высосал из земли что смог, химией засрал и свалил. А тут вроде как своя уже, жалко. Я так думаю :pardon:
Так что покупайте кто хотите :rzach:

Благодарил (а): 2 раз.
Vatican City State
Ледогор писал(а):
Gilmir писал(а):
Всё грамотно. Эти четыре года даны олигархам для скупки земли через подставных лиц( у обычных каклов денег всё равно нет) , которые они потом продадут в 3 раза дороже иностранным компаниям после 24 года. К тому времени каклам отменят безвиз , да и визы перестанут выдавать и они окажутся крепостными на этой земле.
Может быть, всё будет даже еще красивее... Как в России 90-х....
Как это делается:
1) Нагоняется психоз, что нельзя финансировать дефицит госбюджета за счет печатного станка и останавливается эмиссия гривны. Более того - возможно, даже и проведут какую-то стерилизацию через внутренний рынок и выведут часть денежной массы из обращения.
2) Денег (национальных) в экономике перестаёт хватать - они становятся дефицитом. Население массово переходит на бартер и иновалюты. Курс гривны плотно запечатывается в "валютный коридор" и, возможно, даже будет расти. Без рывков... аккуратно..
3) К моменту начала операции по глобальной скупке земли - практически вся гривневая масса будет саккумулирована в руках олигархов и "кураторов". Население с радостью будет продавать землю за "крепкую гривну", поскольку жрать-то на что-то нужно... Магазины-то до сих пор только гривны принимают... Стоимость земли из-за перепредложения резко падает.
4) Когда операция по обмену дешёвой земли на дорогую гривну закончится - все игроки останутся с реальными активами (землёй). Остатки гривневой массы им больше не нужны - они тут же сбрасывают её на валютный рынок, обрушая её курс и восстанавливая свои изначальные валютные активы.

А что нынешние землевладельцы? Они остаются без земли, но зато с кучей обесцененных гривен на руках.

Если всё будет гладко - то они не только эту землю "купят забесплатно", но еще и наварятся. Весь вопрос - какие банки будут допущены к кредитованию скупщиков и в каких объёмах их допустят к кредитованию. Понятно, что недостатка в желающих покредитовать не будет. Та же Монсанта может предоставить практически неограниченный кредит целиком на всю операцию... и землю забесплатно в итоге получит, и прибыль дополнительную, и займы все вернёт, у кого занимала.

Нынешние арендаторы получают право первоочередной покупки и рассрочку на 5 лет.

Vatican City State
Зося писал(а):
Gudas писал(а):
Зося писал(а):

Закрепление прав на землю только заставит бережнее к ней относиться. Арендатору что? Высосал из земли что смог, химией засрал и свалил. А тут вроде как своя уже, жалко. Я так думаю :pardon:

Так я к этому и веду. Но люди не воспринимают этого момента в силу украинофобии))

Благодарил (а): 91 раз.
СССР
Создается юрлицо с учредителем в оффшоре
и скупается земля
владелец потом может продать другой своей компании
В оффшоре может быть кто угодно!

Благодарил (а): 611 раз.
Россия
по сути.......сейчас всполошились землёй из за того, что кроме как землёй отдавать кредиты нечем....от того и приняли закон о продаже земли.

Vatican City State
Кот_Инвойс писал(а):
Gudas писал(а):
Зося писал(а):
Gudas писал(а):
Прокуроры контролируют выращивание культур? Ничего не понимаю.

Кретинасы верят, что фермеры могут конкурировать с сельхозхолдингами. :rzach: :cray:

И как это право собственности повлияет на конкурентные преимущества агрохолдингов?))

Vatican City State
Maxsbor писал(а):
Создается юрлицо с учредителем в оффшоре
и скупается земля
владелец потом может продать другой своей компании
В оффшоре может быть кто угодно!

Ну может. Такой же компании - налоговому президенту РУ.
И что в этом такого?)

Благодарил (а): 7369 раз.
Россия
Есть нюанс. Если земля находится в аренде у добросовестного арендатора, то её можно выкупить, даже если арендатор - иностранец.

Россия
Gudas писал(а):
Зося писал(а):
Gudas писал(а):
Зося писал(а):

Так я к этому и веду. Но люди не воспринимают этого момента в силу украинофобии))
Так и я лицо заинтересованное. Мне в радость будет, что каклы свою страну просрут. Сами-то они купить свою землю не в состоянии будут :rzach:

Благодарил (а): 1057 раз.
логардиха давно их понукала такой закон принять
а придурки кобенились чего то
у них выхода нет - советское всё распродали - разворовали и загадили ( ничего не поделаешь - национальная черта)
и то почти четвертак на советском заделе продержались - н-да - крепка была советская власть - не сразу сдалась в укрожопии :rzach:
а теперь пора и землицу продать
продадут
а потом - через пяток лет - всех купцов и попрут - скажут - несчитово - не нравится это делюга нам
давай по новому
отсутствие слова и совести - вторая нацчерта

так что - спектакль этот надолго

Россия
abc писал(а):
а теперь пора и землицу продать
продадут
а потом - через пяток лет - всех купцов и попрут - скажут - несчитово - не нравится это делюга нам
давай по новому
отсутствие слова и совести - вторая нацчерта

так что - спектакль этот надолго
Ну так им не впервой это )))

Vatican City State
Зося писал(а):
Gudas писал(а):
Зося писал(а):
Gudas писал(а):
Так и я лицо заинтересованное. Мне в радость будет, что каклы свою страну просрут. Сами-то они купить свою землю не в состоянии будут :rzach:

Все идет к тому, что вам еще возвращаться в эту страну) Так что, нигилизм по отношению к своей же стране - это не норм))
Хотя, я даже представить пока не могу, как вы вместе уживетесь.

Благодарил (а): 31 раз.
СССР
Зося если и вернется , то как конфидерат

Благодарил (а): 1056 раз.
Gudas писал(а):
Кот_Инвойс писал(а):
Gudas писал(а):
Зося писал(а):

Кретинасы верят, что фермеры могут конкурировать с сельхозхолдингами. :rzach: :cray:

И как это право собственности повлияет на конкурентные преимущества агрохолдингов?))
Пляя :zed: :zed:

Благодарил (а): 227 раз.
Ледогор писал(а):
К моменту начала операции по глобальной скупке земли - практически вся гривневая масса будет саккумулирована в руках олигархов и "кураторов". Население с радостью будет продавать землю за "крепкую гривну", поскольку жрать-то на что-то нужно... Магазины-то до сих пор только гривны принимают... Стоимость земли из-за перепредложения резко падает.

Этого даже не потребуется.
Во-первых, надо будет придумать массу препятствий для доступа на рынок посторонним. Например, механизмы распродажи сделать непрозрачными и внезапными, только для своих.
Во-вторых, продажа будет за гривни, а курс гривни уронят в несколько раз. Небольшой гиперок, и зашибись.
Это проще.

Благодарил (а): 2323 раз.
colombo писал(а):
Рынок земли: за что проголосовали депутаты ...

Изображение

Кто может купить землю , до 01 января 2024 года :

- граждане Украины .

- юридические лица Украины, созданные на основе законодательства Украины .

- территориальные громады .

- государство .

"Иностранцы и компании, имеющие среди учредителей иностранцев,
получат право покупать украинские земельные участки только в случае,
если на это дано согласие народа Украины на всеукраинском референдуме".

:buba

Скупят земли люди с двумя паспортами, а затем отвалится Новороссия и вернутся евреи. А долги оставят Киеву.

Благодарил (а): 31 раз.
СССР
Земля и Воля
:consul:

Благодарил (а): 432 раз.
Gudas
Нынешние арендаторы получают право первоочередной покупки и рассрочку на 5 лет.[/quote]

Проходили мы и это в России...
"Трудовые коллективы" получают право первоочередной покупки акций"... и даже забесплатно им акции раздавали. И на ваучеры обменивали...

В конечном итоге, за 3-4 года вся энергетика оказалась в руках американцев. И даже в нарушение закона о лимитировании участия иностранцев в стратегических активах...

Так то - предприятия... сложные схемы, депозитарии, перекрёстные владения и т.д. ... геморроя много.
А тут - земля. Много. Кусками... За год управиться более чем реально.

Последний раз редактировалось Ледогор 13.11.19, 23:36, всего редактировалось 1 раз.

[ Сообщений: 131 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

[ Time : 0.236s | 19 Queries | GZIP : Off ]