Это Америка, детка, самая толстая страна в мире. (C)

[ Сообщений: 28 ]  Стрaница 1, 2  След.
Автор  

Благодарил (а): 78 раз.
South Africa
Русофобствующий Лебединский рассказал о медицине в США

Я прошел уже достаточно интересный путь по медицинской системе Америки. Верите в сказки о медицинском чуде? Не надо. Послушайте одну из сказок, но правдивую, от первого лица, чисто для удовлетворения любопытства.
19го октября мы ехали на машине из Лос Анжделеса в Сан Франциско промеж холмов космической красоты с Val Gaina, Irma Zauber и Olesya Astapova. Ехали часов 7.
Хреново мне было уже с самого утра, постепенно состояние ухудшалось. Я прекрасно знаю эти симптомы, уже 23 года принимаю их, как родных. Но тут было похуже. Я понимал, что это гипертонический криз, но цифры меня не интересуют давно, потому что подруга психосоматика при виде 260 на 150 поддает еще газку)) Я просто всегда ношу с собой капотен (каптоприл) в кармане, самое проверенное и безопасное средство снижения давления - 25мг под язык, и лежишь или сидишь, если негде прилечь, успокаиваешься по возможности. 19 октября нервяк вместе с кризом были совсем нехорошие, хуже, чем обычно, а я привык, поверьте, к пороговым состояниям за многие годы. А тут даже стало чуть страшновато, что уйду прямо сейчас, вот так, неожиданно. Сначала чуть отпустило через полчаса после первой таблетки, потом через часа полтора опять стало хуже. Когда мы приехали в концертный зал на репетицию, я понял, что надо в скорую. потому что после второй таблетки капотена легче не становилось, и я в таком состоянии могу разве что откинуться, а не песни петь. Мы быстро доехали в ближайшее отделение скорой. Grisha Kotlyar и Olesya Astapova не дадут соврать, дальше было весело.
Народу в больничке не было, к счастью. Но все равно в таком состоянии я был вынужден терпеливо заполнять на планшете кучу данных, прежде чем меня допустили к медсестре, хотя колотило меня прилично. Прошло минут 25, зашел в кабинет, померили давление. Да, высокое. Это после 2х-то капотенов. Я им говорю "сделайте, плиз, кардиограмму и возьмите кровь на сахар и амелазу" (живот тоже резало, и ощущение интоксикации было примерно такое же, с каким оказался с острой поджелудочной в Шалимова в Киеве (слава Богу, повезло, что оказался тогда именно там, иначе б сейчас писал это с небес). На что получил ответ "ой, на амелазу у нас аппаратуры нет..." Как мило, великая Америка) Но дальше, когда минут через 40 с результатами кардиограммы и анализа крови к нам вошла, наконец, врач, то она сказала, мило улыбаясь "Ну, как вы?". "Плоховато. Пожалуйста, сделайте мне срочно что-то от давления, у меня через час выход на сцену" - отвечаю.
И тут случился апофеоз. Врач говорит "Извините. У нас ничего от давления нет. А у вас есть что-нибудь? Тогда примите! А еcли нету, то поезжайте в какой-нибудь другой emergency"
Занавес.
Это Америка, детка, самая толстая страна в мире. И это центр Сан Франциско, такого красивого и современного города - просто сказка, а не город, я серьезно.
P.S. А счет придет за это "медицинское обслуживание" с риском для жизни штуки на полторы баксов. А может, и на три.
Второй занавес.
Улыбаемся и машем))
https://www.facebook.com/Profe ... 63134

Благодарил (а): 65 раз.
Про медицину - соответствует реальности.
Что СФ - очень красивый город - правда.

Благодарил (а): 652 раз.
Россия
Семен Семеныч
Цитата:
Русофобствующий Лебединский рассказал о медицине в США

Я прошел уже достаточно интересный путь по медицинской системе Америки. Верите в сказки о медицинском чуде? Не надо. Послушайте одну из сказок, но правдивую, от первого лица, чисто для удовлетворения любопытства.
19го октября мы ехали на машине из Лос Анжделеса в Сан Франциско промеж холмов космической красоты с Val Gaina, Irma Zauber и Olesya Astapova. Ехали часов 7.
Хреново мне было уже с самого утра, постепенно состояние ухудшалось. Я прекрасно знаю эти симптомы, уже 23 года принимаю их, как родных. Но тут было похуже. Я понимал, что это гипертонический криз, но цифры меня не интересуют давно, потому что подруга психосоматика при виде 260 на 150 поддает еще газку)) Я просто всегда ношу с собой капотен (каптоприл) в кармане, самое проверенное и безопасное средство снижения давления - 25мг под язык, и лежишь или сидишь, если негде прилечь, успокаиваешься по возможности. 19 октября нервяк вместе с кризом были совсем нехорошие, хуже, чем обычно, а я привык, поверьте, к пороговым состояниям за многие годы. А тут даже стало чуть страшновато, что уйду прямо сейчас, вот так, неожиданно. Сначала чуть отпустило через полчаса после первой таблетки, потом через часа полтора опять стало хуже. Когда мы приехали в концертный зал на репетицию, я понял, что надо в скорую. потому что после второй таблетки капотена легче не становилось, и я в таком состоянии могу разве что откинуться, а не песни петь. Мы быстро доехали в ближайшее отделение скорой. Grisha Kotlyar и Olesya Astapova не дадут соврать, дальше было весело.
Народу в больничке не было, к счастью. Но все равно в таком состоянии я был вынужден терпеливо заполнять на планшете кучу данных, прежде чем меня допустили к медсестре, хотя колотило меня прилично. Прошло минут 25, зашел в кабинет, померили давление. Да, высокое. Это после 2х-то капотенов. Я им говорю "сделайте, плиз, кардиограмму и возьмите кровь на сахар и амелазу" (живот тоже резало, и ощущение интоксикации было примерно такое же, с каким оказался с острой поджелудочной в Шалимова в Киеве (слава Богу, повезло, что оказался тогда именно там, иначе б сейчас писал это с небес). На что получил ответ "ой, на амелазу у нас аппаратуры нет..." Как мило, великая Америка) Но дальше, когда минут через 40 с результатами кардиограммы и анализа крови к нам вошла, наконец, врач, то она сказала, мило улыбаясь "Ну, как вы?". "Плоховато. Пожалуйста, сделайте мне срочно что-то от давления, у меня через час выход на сцену" - отвечаю.
И тут случился апофеоз. Врач говорит "Извините. У нас ничего от давления нет. А у вас есть что-нибудь? Тогда примите! А еcли нету, то поезжайте в какой-нибудь другой emergency"
Занавес.
Это Америка, детка, самая толстая страна в мире. И это центр Сан Франциско, такого красивого и современного города - просто сказка, а не город, я серьезно.
P.S. А счет придет за это "медицинское обслуживание" с риском для жизни штуки на полторы баксов. А может, и на три.
Второй занавес.
Улыбаемся и машем))
https://www.facebook.com/Profe ... 63134

Брехня! Я бы затаскал их по судам и отобралбы миллионов пять неустойки!

Благодарил (а): 166 раз.
Россия
Изображение

Благодарил (а): 97 раз.
Nepal
Да, да, красивый. :rzach:
Когда проезжаешь через Оакленд-Бей Бридж, справа циклопические небоскрёбы, а впереди и слева — нагромождение непонятных зданий в 3-4 этажа в переплетении мостов и развилок, как будто кто-то насыпал горкой кубики и попытался перевязать их липкой лентой. А со стороны океана вааще не архитектура, а вид, как на каменоломни! По улицам, правда, мало ходил. Не лежит интерес, почему-то. :(

Благодарил (а): 611 раз.
Россия
Saruman писал(а):
Про медицину - соответствует реальности.
Что СФ - очень красивый город - правда.
да ладно, :consul: что то не верится, это Путинские сатрапы воруют в американщине таблетки, и потому и нет копотена.
Серьёзно не верю что такое может быть в этой богатой стране......

Благодарил (а): 65 раз.
I'm писал(а):
Да, да, красивый.
Когда проезжаешь через Оакленд-Бей Бридж, справа циклопические небоскрёбы, а впереди и слева — нагромождение непонятных зданий в 3-4 этажа в переплетении мостов и развилок, как будто кто-то насыпал горкой кубики и попытался перевязать их липкой лентой. А со стороны океана вааще не архитектура, а вид, как на каменоломни! По улицам, правда, мало ходил. Не лежит интерес, почему-то.

Разумеется, на вкус и цвет товарищей нет...Поэтому я не собираюсь никого переубеждать или спорить.
Просто советую, когда будет возможность, походить (пешком !!!) по улочкам Сан-Франциско, зайти в локальные простые азиатские забегаловки, походить по Форт Мэсону, по японскому садику, зайти съесть "лучшее в мире мороженное" у Жирадели (желательно - на день св. Валентина - заодно полюбоваться парочками). Походить по набережным (когда нет орд туристов, понаехавших со всего среднего Запада). И почуствовать тот самый Гриновский вкус Зурбагана, который оказывается расположен вовсе не на Черном море, как думал Грин, а на West Coast.

Россия
А вообше, в России есть статья за неоказание помощи в состоянии угрожающем жизни! Все врачи об этом знают, правда Сан Франциско, это не Россия, там можно взять деньги не оказав помощь услугу....

Благодарил (а): 91 раз.
СССР
Скоро у нас так сделают
Лечить в больницах, а в поликлинике советом помогать, температуру и давление померить

Благодарил (а): 11 раз.
помню рассказ не американца при острой зубной боли.... в общем ничего там не изменилось, хотя разные президенты какие то там реформы делали.

Россия
vs773 писал(а):
помню рассказ не американца при острой зубной боли.... в общем ничего там не изменилось, хотя разные президенты какие то там реформы делали.
Скоро, очень скоро и у нас так будет!!!! А на конституцию насрать!!!!!

Благодарил (а): 1053 раз.
vasis писал(а):
vs773 писал(а):
Был на прошлой неделе в поликлинике, в аптечном пункте выдавали бесплатные лекарства.

Благодарил (а): 229 раз.
Ха-ха-ха , дебилы.

Заболел - сам дурак.
Вот все что вы должны знать про медицину.
Все мечтаете что по первому звонку в скорую вокруг вас будут плясать врачи и с пафосом Гипократа - "Только не умирай? Держись!!!". Агась.
И медицина в РФ должна придти к стандарту что бы приучать всех следить за здоровьем с детства.

pl222 писал(а):
Ха-ха-ха , дебилы.

Заболел - сам дурак.
Вот все что вы должны знать про медицину.
Все мечтаете что по первому звонку в скорую вокруг вас будут плясать врачи и с пафосом Гипократа - "Только не умирай? Держись!!!". Агась.
И медицина в РФ должна придти к стандарту что бы приучать всех следить за здоровьем с детства.
А если не следить, то станешь украинцем!

Благодарил (а): 227 раз.
Семен Семеныч писал(а):

Попёрли по уан-о-уан, вместо прямого фривея.
Гораздо дольше, но реально красиво.

Благодарил (а): 227 раз.
pl222 писал(а):
Ну вообще в США расценки на медицину такие, словно всё обслуживание сопровождается непрерывным минетом специалисткой, обеспечивающей давление не более 0,1 бара.

Благодарил (а): 112 раз.
Россия
Цитата:
И это центр Сан Франциско, такого красивого и современного города - просто сказка, а не город, я серьезно

Источник: Это Америка, детка, самая толстая страна в мире. (C)

пишет нам один либераст:

phpBB [media]

кремлёвская пропоганда:

phpBB [media]

один укр съездил в Сан-Франциско:

phpBB [media]

Благодарил (а): 611 раз.
Россия
Кот_Инвойс писал(а):
vasis писал(а):
vs773 писал(а):
Был на прошлой неделе в поликлинике, в аптечном пункте выдавали бесплатные лекарства.
да что там лекарства,.... :consul: у меня лично тёща два коленных сустава поменяла, а тесть шунтирование сердца, и всё бесплатно. Обоим им уже больше 70.
В доме малютки ни одного ребёнка, расхватывают при поступление мгновенно, (ну разве только инвалидов :( жалко таких детишек ) так вот, нет в доме малютки (73 региона, про других я не знаю) здоровых детей, за них(за одного ребёнка) до их совершеннолетия семья получает ежемесячно 28 т.р. от Путина.

Последний раз редактировалось 73регион 12.11.19, 14:03, всего редактировалось 2 раз(а).

73регион писал(а):
Кот_Инвойс писал(а):
vasis писал(а):
vs773 писал(а):
да что там лекарства,.... :consul: у меня лично тёща два коленных сустава поменяла, а тесть шунтирование сердца, и всё бесплатно. Обоим им уже больше 70.
- Повезло им, они на пенсию уже давно вышли.

Благодарил (а): 112 раз.
Россия
73регион писал(а):
Кот_Инвойс писал(а):
vasis писал(а):
vs773 писал(а):
В доме малютки ни одного ребёнка, расхватывают при поступление мгновенно, (ну разве только инвалидов :( жалко таких детишек ) так вот, нет в доме малютки (73 региона, про других я не знаю) здоровых детей, за них(за одного ребёнка) до их совершеннолетия семья получает ежемесячно 28 т.р. от Путина.

у меня у мамы лет семь назад сначала вдруг в сердце отмерла область, что задаёт сердечный ритм - нужно было вшивать кардиостимулятор. Положили в больницу, вшили - всё прошло. Пака лежала в больнице сама попросила заглотить кишку (гасртроскопию) - у неё побаливало область рядом с аппендиксом и аппетит пропал. Заглотила - небольшая опухоль (раковая) в области перехода тонкого кишечника в толстый - перевели в другую больницу и удалили. Всё прошло лехко и успешно. 1.5 месяца по больницам - зато сердце работает и рак удалили. Цена вопроса - О рублей ОО копеек... мама добровольно дала врачам 5 тыс за кардиостимулятор и 10 тыс - за рак. Говорит - при Союзе так делали ( ну и уровень "чаевых" у неё тоже "советский" получился :) ).

[ Сообщений: 28 ]  Стрaница 1, 2  След.

[ Time : 0.184s | 18 Queries | GZIP : Off ]