Дело "пьяного мальчика": водителя-полицейского сделали свидетелем

[ Сообщений: 63 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор  

Благодарил (а): 78 раз.
South Africa
А что это за хрень про "забродившую" кровь?
Первый раз про такое слышу.
Медики поясните..

Благодарил (а): 2 раз.
Vatican City State
Майк писал(а):
Gudas писал(а):
Майк писал(а):
Если касаемо меня, то права с 20 лет. Может у кого и есть в машине кнопка мгновенной остановки, но я такой не видел. Попробуйте остановить тонну, двигающуюся с разрешенной скоростью, если в паре метров к вам под колеса метнется кто то.

из : ГК РФ Статья 1079. Ответственность за вред, причиненный деятельностью, создающей повышенную опасность для окружающих

если не докажут, что вред возник вследствие непреодолимой силы или умысла потерпевшего.

Владелец источника повышенной опасности может быть освобожден судом от ответственности полностью или частично также по основаниям, предусмотренным пунктами 2 и 3 статьи 1083 настоящего Кодекса.

2. Если грубая неосторожность самого потерпевшего содействовала возникновению или увеличению вреда, в зависимости от степени вины потерпевшего и причинителя вреда размер возмещения должен быть уменьшен.

3. Суд может уменьшить размер возмещения вреда, причиненного гражданином, с учетом его имущественного положения, за исключением случаев, когда вред причинен действиями, совершенными умышленно.

Ребенка жаль, но где дело против бабушки ?

Если мне кто то метнется под машину за пару метров, то мне хватит своей полосы, чтобы сманеврировать и не допустить наезд. Без выезда на встречную или соседнюю полосу.
Да ладно герр Шумахер. :) Конечно хватит, если расстояние до того, кто метнулся достаточное для маневра. А вот если выскочит кто то перед вами за метра 2-3, то как будем маневрировать и куда ? А у вас на спидометре пусть полтинник. Пока ногу с газа перекинете, вот еще секунда, а оно уже ага. Пока не читал, на каком расстоянии от машины выбежал ребенок. Поймите, я не за ментов и кого либо, мне суть интересна.

На курсах контр-аварийного вождения - это базисная тренировка, самая первая.
Выставляются конусы шириной ровно в полосу и ты обьезжаешь условного пешехода за несколько метров.

Благодарил (а): 1334 раз.
Россия
Игорь писал(а):
GARRI51 писал(а):
Fresh писал(а):
Один раз своими глазами видел, как водила стал давать назад, и не заметил как сзади оказался двух-трех летний мальчик. Все произошло мгновенно, почти его завалил, спасло то, что кто-то истерически закричал и водила дал по тормозам. Ребенок гулял с сестрой, которая в его сторону вообще не смотрела.
Это хорошо что кто-то заорал, а если бы нет?
Водилу в тюрьму, за что?
Не увидишь ты ребенка в зеркала, хоть обсмотрись.

ДегенеГарри, за то, что не соблюдал ПДД.
Цитата:
8.12. Движение транспортного средства задним ходом разрешается при условии, что этот маневр будет безопасен и не создаст помех другим участникам движения. При необходимости водитель должен прибегнуть к помощи других лиц.
Так и вижу, как хорек каждый раз начиная движение задним ходом прибегает к помощи других лиц. :rzach:
Хорек, этим постом ты в очередной раз подтвердил свою желчность...и тупость.

Благодарил (а): 356 раз.
Россия
Gudas писал(а):
На курсах контр-аварийного вождения - это базисная тренировка, самая первая.
Выставляются конусы шириной ровно в полосу и ты обьезжаешь условного пешехода за несколько метров.

Мы разные и у всех разная реакция на ситуацию. А права практически все в итоге получают. Плюс разный возраст, усталость в этот момент, стаж за рулем. Схемку бы глянуть этого происшествия. И не везде добросовестно учат, научили, что бы достаточно было права получить и катайся сам.

Благодарил (а): 0 раз.
Время реакции водителя приняли равным одной секунде. На скорости 60 км/ч за 1 секунду машина проезжает 16 м. Тормозной путь с 60 км/ч на сухом асфальте тоже потребует около 16 м. То есть получается, что как минимум необходимо 32 м, а то и больше.

https://iz.ru › news

Благодарил (а): 21 раз.
СССР
GARRI51 писал(а):
Игорь писал(а):
GARRI51 писал(а):
Fresh писал(а):
Один раз своими глазами видел, как водила стал давать назад, и не заметил как сзади оказался двух-трех летний мальчик. Все произошло мгновенно, почти его завалил, спасло то, что кто-то истерически закричал и водила дал по тормозам. Ребенок гулял с сестрой, которая в его сторону вообще не смотрела.
Это хорошо что кто-то заорал, а если бы нет?
Водилу в тюрьму, за что?
Не увидишь ты ребенка в зеркала, хоть обсмотрись.

ДегенеГарри, за то, что не соблюдал ПДД.
Цитата:
8.12. Движение транспортного средства задним ходом разрешается при условии, что этот маневр будет безопасен и не создаст помех другим участникам движения. При необходимости водитель должен прибегнуть к помощи других лиц.
Так и вижу, как хорек каждый раз начиная движение задним ходом прибегает к помощи других лиц. :rzach:
Хорек, этим постом ты в очередной раз подтвердил свою желчность...и тупость.

ДегенеГарри, да никто конечно к помощи других лиц не прибегает.

Но если ты, двигаясь задним ходом, задавишь ребенка - то тебя посадят.

За несоблюдение ПДД.

Уяснил, ДегенеГарри?

Поэтому бесплатный совет - поставь на свою таратайку хотя бы задний парктроник, если денег на камеру заднего вида нет.

И больше не задавай своих дурацких вопросов - "за что?".

Россия
Игорь писал(а):
Поэтому бесплатный совет - поставь на свою таратайку хотя бы задний парктроник, если денег на камеру заднего вида нет.

По-твоему, свистелки- перделки это стопроцентная гарантия от всего и вся?
Хорек, купи себе мозги.
:)

СССР
GARRI51 писал(а):
Игорь писал(а):

Хорек, купи себе мозги.

Со стопроцентной гарантией можно сказать лишь одно - рано или поздно ты сдохнешь.

ДегенеГарри, не тупи, а?

Ты спросил - "за шо?". Я тебе ответил - за шо. А ты вместо того чтобы спасибо сказать, за бесплатный ликбез - еще и выпендриваться чего-то тут начал.

)

Vatican City State
GARRI51 писал(а):
Игорь писал(а):

Хорек, купи себе мозги.

При чем здесь это, троль?)
Русским же языком написали. Если ты не убедился в безопасности маневра и погиб человек, то это уголовная ответственность.

СССР
Для ДегенеГарри русский - не родной.

)

Россия
Игорь писал(а):
GARRI51 писал(а):
Игорь писал(а):

Хорек, купи себе мозги.

Со стопроцентной гарантией можно сказать лишь одно - рано или поздно ты сдохнешь.

ДегенеГарри, не тупи, а?

Ты спросил - "за шо?". Я тебе ответил - за шо. А ты вместо того чтобы спасибо сказать, за бесплатный ликбез - еще и выпендриваться чего-то тут начал.

)
Ты на мой вопрос то ответишь или он слишком сложен для тебя?

Vatican City State
GARRI51 писал(а):
Игорь писал(а):
GARRI51 писал(а):
Игорь писал(а):

Хорек, купи себе мозги.

ДегенеГарри, не тупи, а?

)

Ответ, Гарри, здесь только один.
Нормальный человек, при смертельном наезде, делает возмещение семье и смеренно без выебонов ждет своей участи.
Без каких то подделок заключений, актов и переквалификаций. Потому как человек погиб и его не вернуть, а тебе как то нужно жить дальше.
А особенно если ты мент.

А ты начинаешь тролить тему и уводить ее в абсурд.

Россия
Gudas писал(а):
Ответ, Гарри, здесь только один.
Нормальный человек, при смертельном наезде, делает возмещение семье и смеренно без выебонов ждет своей участи.
Без каких то подделок заключений, актов и переквалификаций. Потому как человек погиб и его не вернуть, а тебе как то нужно жить дальше.
А особенно если ты мент.

А ты начинаешь тролить тему и уводить ее в абсурд.

Нет. Я считаю, что делать выводы на основании информации полученной из куй поймешь каких источников глупо.
Дождемся решения суда, а уж после этого будем делать выводы.

Благодарил (а): 10 раз.
Семен Семеныч писал(а):
Медики поясните..

Я не медик, но для меня звучит как вранье для отмазки. То есть забродить органика может, если держать неделю не в холодильнике. Но кто так держит образцы в лаборатории?
К тому же анализы берутся не только на алкоголь, но и на продукты его распада, которые вырабатываются печенью. Таким образом определяется прижизненное попадание алкоголя в организм. Поэтому отличить перебродившую кровь от крови пьяного как бы не составляет большой проблемы.

Благодарил (а): 675 раз.
СССР
Таксибе писал(а):
Не знаю, что там было на самом деле. Подожду результатов следствия.

Но к бабушке вопросы точно есть. Как шестилетний ребенок оказался на трассе? Был ли реально алкоголь в крови (а если был, то откуда он там оказался)?

А за мента-водителя никто вписываться не будет. Он был не на службе, поэтому отвечает за себя сам.
А трасса ну никак не может проходить через село? Ну никак не может. :consul:

СССР
GARRI51 писал(а):
Игорь писал(а):
GARRI51 писал(а):
Игорь писал(а):

Хорек, купи себе мозги.

ДегенеГарри, не тупи, а?

)

Я тебе на этот твой вопрос (второй по счету) уже ответил.
Только ты, в силу твоей природной тупости, данного ответа не понял.
Поэтому повтор ответа - нет, парктроники, конечно, тоже ничего "стопроцентно" не гарантируют.
Хотя конечно они и многократно снижают вероятность наезда на препятствие - при движении задним ходом.
Но только конченый дегенерат может рассуждать в принципе о каких-то "стопроцентных гарантиях" - применительно к техническим средствам.
Понял теперь этот ответ, ДегенеГарри ?

А теперь повтор ответа на твой первый вопрос.
Если ты при движении задним ходом задавишь человека - тебя посадят.
И даже не спрашивай на суде - "за шо?".
За дело.

Если ты конечно не прокурор, не мент, не судья и не т.п. путенский опричник. В этом случае м.б. и соскочишь - законы Путляндии для опричников не писаны - они для крепостных холопов.

Еще вопросы будут, ДегенеГарри?

Благодарил (а): 1054 раз.
Россия
Gudas писал(а):
Если мне кто то метнется под машину за пару метров, то мне хватит своей полосы, чтобы сманеврировать и не допустить наезд. Без выезда на встречную или соседнюю полосу.

Купи машину, придурок. При скорости 60 км/ч эти два метра ты проскочишь за 0,125 секунды. Терминатор, блядь.

И изучи ПДД. Хоть узнаешь, чем полоса от ряда отличается.

Россия
Майк писал(а):
Игорь писал(а):
Майк писал(а):
Как остановить мгновенно машину, если к вам выбежит под колеса ребенок ? В сухую погоду тормозной путь один хрен будет, плюс задержка на реакцию водителя.

Читай ПДД.
Цитата:
10. Скорость движения

10.1. Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований Правил.

10.2. В населенных пунктах разрешается движение транспортных средств со скоростью не более 60 км/ч, а в жилых зонах, велосипедных зонах и на дворовых территориях не более 20 км/ч.
А где ты прочитал, что ребенка во дворе сбили ? Представь, машина идет пусть 50 км/час, сухо и вот оно препятствие в 2-3 метрах от капота. Вес пусть под тонну . С учетом покрытия длина торможения существенно разная. По тексту происшествия - в деревне он гостил у бабушки. Это значить улица и частный дом. Надеюсь, все представляют, что нет там двора, где можно осуществлять какое то движение, только улицы, вот вам и движение до 60 км/ч.
По тексту сообщения ДТП произошло на трассе, а не деревенской улице. Мальчик выскочил на нее на велосипеде.

Россия
GARRI51 писал(а):
Игорь писал(а):

Хорек, купи себе мозги.
Как я любовался на растерянность идиота, сдающего задом по парктронику и разнесшего себе жопу о небольшой столбик.

Россия
Меркурий писал(а):
Семен Семеныч писал(а):
Медики поясните..

Я не медик, но для меня звучит как вранье для отмазки. То есть забродить органика может, если держать неделю не в холодильнике. Но кто так держит образцы в лаборатории?
К тому же анализы берутся не только на алкоголь, но и на продукты его распада, которые вырабатываются печенью. Таким образом определяется прижизненное попадание алкоголя в организм. Поэтому отличить перебродившую кровь от крови пьяного как бы не составляет большой проблемы.
Интересно, а где вы оба вообще услышали про забродившую кровь?

[ Сообщений: 63 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3, 4  След.

[ Time : 0.131s | 18 Queries | GZIP : Off ]