Беларусия ведет битву с Москвой за то чтобы остаться содержанкой.

Куратор темы: Караганда

[ Сообщений: 9350 ]  Стрaница Пред.  1 ... 451, 452, 453, 454, 455, 456, 457 ... 468  След.
Автор  

Благодарил (а): 45 раз.
Новороссия
Караганда писал(а):
мы почти пол СССР картохой кормили...

Та блять! А хохлы хоть знают? Там же щас славаукраине начнется от одних только таких слов. Опять. Очередная.

Благодарил (а): 5244 раз.
Россия
Президент Белоруссии Александр Лукашенко 4 января провел телефонные переговоры с заместителем председателя Совета безопасности России Дмитрием Медведевым.

Изображение

По данным агентства БЕЛТА, которое ссылается на пресс-службу белорусского лидера, «политики обсудили широкий спектр актуальных вопросов белорусско-российского сотрудничества и международную повестку дня».

Лукашенко и Медведев также обменялись поздравлениями по случаю новогодних и рождественских праздников.

Подробнее: https://eadaily.com/ru/news/20 ... rosov

Благодарил (а): 109 раз.
Cambodia
phpBB [media]

Президент Белоруссии Александр Лукашенко назвал пандемию коронавируса Геополитической проблемой. Об этом он заявил во время встречи с генпрокурором Республики Андреем Шведом.

«Как я и предполагал до выборов, пандемия обернётся тем, что крупные игроки на мировой арене начнут делить мир.

Пандемия из чисто медицинской проблемы стала не просто экономической, а уже геополитической. Это надо было ожидать, она никогда и не была медицинской проблемой.

Тем не менее нам надо это учитывать, чтобы не попасть в жернова и нас не перемололи за предстоящий год. 2021 год будет непростым, нам надо во что бы то ни стало выстоять, сохранить свой суверенитет», — сказал Лукашенко на встрече с генеральным прокурором Белоруссии.

Благодарил (а): 68 раз.
Россия
Караганда писал(а):
Лукашенко и Медведев также обменялись поздравлениями по случаю новогодних и рождественских праздников.

Подробнее: https://eadaily.com/ru/news/20 ... rosov
Символично.

Россия
Лукашенко: Я не враг самому себе
5 января 2021
13:21

Изображение

В Белоруссии только выборы могут решить вопрос о том, кто будет управлять страной.

Об этом сегодня, 5 января, заявил Александр Лукашенко.

«Я просто хочу подтвердить, что я это делал не для того, чтобы что-то кому-то показать. Хотя и в этом, наверное, есть смысл, чтобы люди понимали, что я не враг собственному народу и сам себе прежде всего. Я хочу, чтобы в стране было тихо и спокойно. Наверное, вы и сами этого хотите. Если вам не нравится нынешний президент, то только выборы могут решить этот вопрос. Только выборы. Я это говорю, как бы кому-то не нравилось», — сказал он, общаясь с представителями трудового коллектива холдинга «Горизонт».

По его словам, решение объявить 2021 год «Годом народного единства» продиктовано желанием подтвердить, что это сделано не для того, чтобы кому-нибудь что-то было показано.

«Вы, особенно в Минске, должны понимать, что кроме Минска у нас Белоруссия. Говорят, маленькая. Она большая! Да, вы молодежь — будущее. Мы уйдем. Вам потом беречь эту страну. Вы — будущее. Но выборы — это же когда и у молодого человека, и у старика — бюллетени одинаковые», — отметил Лукашенко.

Кроме того, белорусский лидер призвал не нарушать закон и каждому заниматься своим делом, развивая производства, и в первую очередь думать не о себе, а о своих детях, где они впоследствии будут работать.

«Пусть это меньшинство, но это мои люди, как бы ни пафосно звучало. Если кто-то заблудший был, я тоже хочу, чтобы они услышали: другого куска земли у нас не будет. И не забывайте, мы (вот это мгновение важнейшее) можем потерять все. Безвозвратно. Мы уже никогда не вернемся к этому», — добавил Александр Лукашенко.

Подробнее: https://eadaily.com/ru/news/20 ... -sebe

Россия
Лидер Беларуси Александр Лукашенко в программе Наили Аскер-​заде «Действующие лица» заявил, что он «намертво» в одной команде с лидером РФ Владимиром Путиным в... политике!

«Нас загнали уже намертво в одну команду», безусловно, враги Беларуси как в 1941-м в Минске — цитирует РИА Новости Лукашенко.

Так он ответил на простейший вопрос, в одной ли он команде (без уточнения, какой) в политике с Путиным.

Ранее Лукашенко заявлял, что может «собачиться» с Путиным по любым вопросам, кроме безопасности... страны!

Кроме того, он отмечал, что считает Путина своим старшим братом...

Благодарил (а): 109 раз.
Cambodia
Изображение

Благодарил (а): 5 раз.
Россия
не стоит особо уделять внимания что мозаичный ротом выдает :crazy:

Благодарил (а): 2 раз.
Vatican City State
phpBB [media]

Россия
Белоруссия сделала еще один шаг в направлении российских портов
5 января 2021
19:08

Изображение

Экспортер белорусских нефтепродуктов «Белорусская нефтяная компания» (БНК) решила не продлевать долгосрочное соглашение с литовской железнодорожной компанией LTG Cargo, осуществляющей перевозки продукции в Клайпедский порт.

Об этом стало известно сегодня, 5 января.

С января белорусские нефтеналивные грузы будут перевозиться только по потребностям БНК и без обязательств.
Как отметили в LTG Cargo, они с BNK согласовали объемы перевозки грузов в Клайпедский порт в текущем месяце.
По предварительным данным, будет перевезено 60−70 тысяч тонн темных нефтепродуктов.

По словам генерального директора LTG Cargo Эгидиюса Лазаускаса, на рынке грузоперевозок сейчас много неопределенности, поэтому для компании важен каждый груз.

В то же время сегодня посол России в Белоруссии Дмитрий Мезенцев назвал успешной экспертную работу, которая в настоящее время проводится по переориентации поставок белорусских нефтепродуктов через порты в РФ.

Подробнее: https://eadaily.com/ru/news/20 ... ortov

Россия
Лукашенко обещает вдарить по русскому газу русским атомом

Изображение

Президент Белоруссии Александр Лукашенко хочет существенно сократить потребление российского газа за счет использования электроэнергии, которую будет производить Белорусская АЭС, построенная по российскому проекту с помощью российских специалистов на средства российского кредита.

Об этом он заявил сегодня на встрече с рабочими завода «Горизонт», передает корреспондент «ПолитНавигатора».

«У нас целая программа. Мы уже запрещаем строить дома на природном газе. Мы в некоторые дома поставим ваши обогреватели. И электромобили мы уже свои начинаем производить.
Мною поручено «Беларусьнефти» построить электрозаправки.
Люди начали покупать электромобили, это очень выгодно. Беларусь – центр Европы.
Германия, Великобритания уже сроки определили, когда с улиц исчезнут автомобили с двигателями внутреннего сгорания. У нас есть шанс раньше это сделать»
, – утверждает Лукашенко.

Он планирует строительство еще одной АЭС на востоке страны, чтобы «избавиться от монополиста».

«Нам бы еще и вторую электростанцию построить. Нам самим нужна дешевая электроэнергия. Станцию введем – 5 млрд кубов газа из 22-х, которые мы покупаем, не надо будет покупать.
Это уже большая независимость. Топливо на 5 лет загружается и стоимость его 150 млн долларов.
А сколько за газ надо было заплатить. И если бы мы имели вторую атомную станцию где-то там на востоке, нам 10 млрд кубов газа хватило бы.
Это уже большая независимость от монополиста»,
– сказал Лукашенко.

В его планах также майнинг криптовалюты.

«При 6 тыс цене за биткоин плохо было. Но сейчас же больше 30 тыс. При любой электроэнергии можно строить эти фермы и клепать эту валюту. Это уже вопрос решенный. Электричеству быть», – заявил Лукашенко.

Напомним, в ноябре генеральный директор “Росатома” Алексей Лихачев заявлял, что корпорация готова построить в Белоруссии вторую АЭС, если Минск примет решение о таком строительстве.
При этом компания оптимизирует стоимость и сократит сроки реализации проекта.

В конце декабря “Газпром” и Белоруссия согласовали цены на газ на 2021 практически на уровне 2020 года.

Что касается нефти, Белнефтехим впервые в истории подписал долгосрочный контракт на поставку сырой нефти с азербайджанским Socar.

https://www.politnavigator.net ... .html

Благодарил (а): 3 раз.
Цена на газ для Белоруссии составит $128,5 за тысячу куб. м

Москва. 10 января. INTERFAX.RU - Цена на газ для Белоруссии в 2021 году составит $128,5 за тысячу куб. м, сообщил президент Александр Лукашенко в программе "Действующие лица с Наилей Аскер-заде" на канале "Россия 1".

"128,5 (долларов - ИФ). Но я округляю, 130. Думаю, что эта цена в условиях наших отношений могла бы быть более справедливой, скажем так", - заявил Лукашенко.

Белорусский президент уточнил, что не обсуждал этот вопрос с президентом РФ Владимиром Путиным. "Мы еще не оговаривали этот вопрос, и я не буду его инициировать. Если вы так решили, пусть будет так", - подчеркнул он.

Лукашенко также прокомментировал отношения с РФ в нефтяной сфере. "Подписали договоры по нефти. Но скажите, если я у вас покупаю товар, притом который не имеет никакого дефицита сейчас, в том числе нефть - это ж не дефицит уже. Я вам должен премию платить, или вы мне? Вопрос риторический", - сказал он.

Россия
Лукашенко не будет проводить реформу конституции в 2021 году
10 января 2021
14:35

Изображение

Проект новой конституции Белоруссии может быть готов к концу 2021 года.

Об этом в интервью программе «Действующие лица с Наилей Аскер-заде» на телеканале «Россия 1» заявил Александр Лукашенко.

Говоря о планах внесения поправок в основной закон на предстоящем в феврале Всебелорусском народном собрании (ВНС), он уточнил, что «поправки в конституцию, может быть, если делегаты будут готовы к этому, будут обозначены, а внесение их будет исключительно на референдуме», сроки которого будут объявлены на ВНС.

«Думаю, что в течение года мы сможем разработать проект новой конституции. И думаю, что к концу будущего года проект новой конституции будет готов. И тогда на референдуме люди определят, быть новой конституции или не быть», — сказал он.
При этом белорусский лидер отказался «приоткрыть завесу тайны» относительно того, какие новшества предполагается внести в конституцию.

«Нет, я не могу сейчас ее приоткрыть, потому что до конца не сформированы основные предложения по изменению. Это во-первых. Во-вторых, я обозначал некоторые: о перераспределении полномочий, о партийном строительстве. Это политические вопросы. В экономике мы оставим предложение, чтобы у нас было социально ориентированное государство», — отметил Лукашенко.

Президент Белоруссии также напомнил, что решение о судьбе новой конституции будет приниматься только на референдуме.

«Только народ. В конституции записано, что изменения, о которых я сказал, ни парламент, ни президент, никто их не может принять», — сказал Лукашенко.
Кроме того, он заявил, что ему некогда думать об усталости.

«Человек привыкает ко всему. Президент — это белка в колесе. Остановиться невозможно. Вот колесо вертится — ты бежишь, бежишь, бежишь. Наверное, пока, как в народе говорят, не скопытишься, не упадешь. Поэтому привыкаешь, и такого ощущения, что вот ах, устал, всё, не хочу, ухожу и так далее… Может, это и так, если бы ты думал об этом. Но об этом не думаешь», — сказал он в ответ на слова ведущей о том, что он руководит страной уже 26 лет.

Лукашенко также заявил, что спокойно относится к уходу с должности главы государства и готов продолжить помогать республике.

«Я уже не так остро воспринимаю то, что когда-то придется заканчивать. Раньше это остро воспринимал, а сейчас — нет. Если нужно буду помогать, чтобы сохранить кусочек этой страны, этой земли для детей. Новое поколение приходит, они должны взять на себя в ближайшее время ответственность за будущее страны»,
— подчеркнул он, добавив, что после завершения президентских полномочий не будет писать мемуары и будет отдыхать.

Подробнее: https://eadaily.com/ru/news/20 ... -godu

Россия
В Белоруссии довольны развитием отношений с Россией
19 января 2021
13:51

Изображение
Дмитрий Мезенцев и Роман Головченко

Белоруссии и России необходимо совместно двигаться вперед.

Об этом сегодня, 19 января, заявил белорусский премьер-министр Роман Головченко на встрече с послом РФ в Минске Дмитрием Мезенцевым.

«Новый год только начался, в предыдущем году белорусско-российские отношения развивались конструктивно и плодотворно. Впервые за много лет мы вошли в новый год с решенными вопросами в топливно-энергетической сфере, достигли всех договоренностей.
Мы достаточно плотно встречались, общались в прошлом году. Много было визитов, переговоров, встреч как двусторонних, так и в рамках интеграционных объединений — в формате ЕАЭС и ОДКБ.
И у нас каждый раз есть о чем говорить, есть что обсуждать»
, — сказал он.

По его словам, за последний год очень интенсивными были визиты в Белоруссию руководителей российских регионов.

«Зафиксированы сферы, которые интересны для обеих сторон. Составлены конкретные предметные планы работы, и сейчас идет их реализация. Я абсолютно удовлетворен, как эти отношения развиваются. Но надо двигаться вперед. Нас жизнь подталкивает к тому, что мы должны объединять наши потенциалы — промышленный, интеллектуальный, научный, культурный, — в тот момент, когда мир, по моей оценке, идет по траектории раздела, идет на разрушение интеграции. Пандемия фактически подстегнула эти процессы», — отметил Головченко.

При этом он заявил, что «нам нужно идти в сторону слияния наших потенциалов».

«Нужно создавать совместные торгово-промышленные цепочки, совместные бизнесы, уходить от крена регуляторного в сторону созидательную. Мы должны условно экономить деньги и интеллектуальные ресурсы друг друга, создавать товар, продукцию, разработки, которые бы при слиянии давали синергетический эффект»,

сказал глава белорусского правительства.

Подробнее: https://eadaily.com/ru/news/20 ... ssiey

Благодарил (а): 700 раз.
Караганда писал(а):
Мы уже запрещаем строить дома на природном газе.
оно идиот???

Благодарил (а): 227 раз.
Крамольник писал(а):
Караганда писал(а):
Мы уже запрещаем строить дома на природном газе.
оно идиот???
Вообще, ставить газоснабжение в дома выше 5 этажей уже нельзя, слишком опасно для всех.

Россия
Премьер-министры Белоруссии и России Роман Головченко и Михаил Мишустин проведут рабочую встречу в Москве.

Изображение

Об этом сегодня, 26 января, сообщила пресс-секретарь белорусского главы правительства Александра Исаева.

«Стороны обсудят актуальные вопросы двустороннего сотрудничества», — уточнила она.
По информации пресс-службы правительства РФ, «главы правительств обсудят вопросы противодействия коронавирусной инфекции, а также обменяются мнениями по актуальным направлениям российско-белорусского торгово-экономического сотрудничества и углубления интеграции в рамках Союзного государства».

https://eadaily.com/ru/news/20 ... stran

Благодарил (а): 6 раз.
СССР
ХПП приказал долго жить

Россия
МИНСК, 26 янв - РИА Новости.
Минск и Москва намерены в ближайшее время подписать соглашение о перевалке белорусских внешнеторговых грузов через порты России, заявил во вторник премьер Белоруссии Роман Головченко.

Ранее вице-премьер РФ Александр Новак сообщил, что часть экспортных объемов белорусских нефтепродуктов может быть перенаправлена через российские порты уже в текущем году.

Пятого января посол РФ в Белоруссии Дмитрий Мезенцев заявил, что алгоритм частичной переброски экспортных объемов белорусских нефтепродуктов из портов Прибалтики в российские прорабатывается на уровне экспертов, прогноз по этому вопросу оптимистичный.

"Беларусь и Россия намерены в ближайшее время подписать межправительственное соглашение о перевалке белорусских внешнеторговых грузов через порты РФ", - приводит слова Головченко Sputnik Беларусь по итогам переговоров с российским коллегой Михаилом Мишустиным, которые состоялись в Москве.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко в августе 2020 года заявил о возможной переориентации торговых потоков с портов Прибалтики на другие.

Новак в сентябре, когда он еще занимал пост главы Минэнерго, рассказывал, что обсуждается возможность переброски нефтяных потоков из портов Прибалтики, в частности Литвы, на северо-западные российские (Усть-Луга, Приморск, Высоцк, Санкт-Петербург).

При этом Klaipedos nafta в середине декабря сообщила, что "дочка" Белорусской нефтяной компании приостановила экспорт нефтепродуктов через Клайпеду по новым контрактам.

Источник: https://ria.ru/20210126/pereva ... .html

Россия
Дожали Синевокий Сасут ! :rzach:

Правительство РФ подписало распоряжение о заключении соглашения о перевозке и перевалке нефтепродуктов из Белоруссии через порты России
— документ

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

[ Сообщений: 9350 ]  Стрaница Пред.  1 ... 451, 452, 453, 454, 455, 456, 457 ... 468  След.

[ Time : 0.146s | 19 Queries | GZIP : Off ]