Беларусия ведет битву с Москвой за то чтобы остаться содержанкой.

Куратор темы: Караганда

[ Сообщений: 9350 ]  Стрaница Пред.  1 ... 448, 449, 450, 451, 452, 453, 454 ... 468  След.
Автор  

Благодарил (а): 5264 раз.
Россия
Белоруссия и «Газпром» начали переговоры о цене на газ на 2021 год
11 ноября 2020
18:28

Изображение

После погашения Белоруссией задолженности за текущие поставки «Газпром» согласился начать переговоры о цене газа для республики на 2021 год.

Об этом сегодня, 11 ноября, сообщили в российской компании.

По информации «Газпрома», сегодня в Санкт-Петербурге состоялась встреча председателя правления компании Алексея Миллера и министра энергетики Белоруссии Виктора Каранкевича.

«В начале встречи стороны отметили, что вопрос погашения задолженности белорусских потребителей за поставки российского газа полностью урегулирован. В связи с этим были начаты переговоры в отношении условий поставки газа в Белоруссию с 1 января 2021 года», — отметили в «Газпроме».

Напомним, между «Газпромом» и Белоруссией действуют контракты на поставку газа и его транспортировку через территорию республики.

При этом цена до конца текущего года была согласована 14 февраля 2020 года.
Согласно нему стоимость «голубого топлива» для республики была определена в $ 127 за тыс. кубометров.

При этом позже в «Газпроме» сообщили, что Минск имеет серьезную задолженность за поставленный газ.

Белоруссия сумела погасить свой долг в октябре за счет кредита Евразийского фонда стабилизации и развития (ЕФСР).

При этом глава белорусского правительства Роман Головченко заявил, что Минск рассчитывает на привлекательную цену на российский газ для республики в 2021 году.

Подробнее: https://eadaily.com/ru/news/20 ... 1-god

Россия
Лукашенко решил «достучаться до зарубежных друзей»
13 ноября 2020
12:00

Изображение

Через встречу с представителями СМИ есть возможность «достучаться» до тех, кто не понимает текущую ситуацию в Белоруссии.

Об этом сегодня, 13 ноября, во время интервью политическим обозревателям республики и стран зарубежья заявил Александр Лукашенко.

«Традиционно такие встречи — абсолютно важнейший канал общения с многомиллионной аудиторией и возможность обозначить позиции по проблемам, волнующим людей, поразмышлять и получить определенный отклик», — сказал он.

По его словам, это возможность «достучаться до тех, кто по разным причинам до конца не понял сути текущего момента».

«В том числе и до наших зарубежных друзей, порой не совсем верно оценивающих ситуацию в Белоруссии и ее место в международном сообществе», — добавил белорусский лидер.
При этом Лукашенко выразил убеждение, что беседа будет содержательной и откровенной, заявив о готовности ответить на все интересующие журналистов вопросы.

Напомним, сегодня во Дворце Независимости в Минске проходит встреча Александра Лукашенко с представителями ряда СМИ.

Подробнее: https://eadaily.com/ru/news/20 ... ruzey

Россия
Лукашенко назвал интеграцию средством от цветных революций
13 ноября 2020
15:38

Изображение

Расширение интеграции во всей ее формах является главным средством против цветных революций.

Об этом сегодня 13 ноября, заявил президент Белорусии Александр Лукашенко.

«Любая цветная революция делает государство слабее, а народ — беднее. Нигде после этих мятежей люди лучше жить не стали. Главное лекарство от этой напасти тоже известно — это расширение и углубление наших связей, интеграции. Во всех форматах: двусторонних, ЕАЭС, СНГ, ОДКБ. Прежде всего, в сферах экономики, безопасности и человеческого общения»,
— сказал он во время интервью ряду средств массовой информации.

По его словам, на постсоветском пространстве многие страны «прозрели и осознали, что в альтернативных интеграционных проектах нам отведена роль доноров сырья, дешевой рабочей силы и рынка сбыта второстепенных товаров».

При этом Лукашенко подчеркнул, что только согласованное стратегическое планирование, реальное развитие производственной кооперации и взаимная поддержка помогут странам постсоветского пространства относительно безболезненно справиться с глобальными проблемами и устоять перед угрозами суверенитету, миру и стабильности.

«Нам просто нужно сплотиться и выступать единым фронтом и на международной арене. Только тогда наши народы могут сохранить возможность самостоятельно решать свою судьбу»,

— резюмировал белорусский лидер

Подробнее: https://eadaily.com/ru/news/20 ... yuciy

Россия
Александр Лукашенко: «Уеду в ту же Россию, буду жить, работать. Я, слава богу, ещё здоровый мужик»

Встречи Александра Лукашенко с политическими обозревателями Беларуси и зарубежья.

Во Дворце Независимости 13 ноября работали журналисты из пяти стран – Беларуси, Казахстана, Молдовы, России и Украины.
За четыре часа они смогли задать по несколько вопросов.

Транзит власти, диалог с оппозицией и что ждет страну, если Лукашенко отступит.

Изображение

– У меня вопрос: каким вы видите транзит власти? Будете ли вы использовать его как казахстанский опыт?
– Нет.
– Или у вас есть свой какой-то подход? И вообще, есть условия какие: вдруг вы откажетесь от президентских полномочий?
Вдруг.

Изображение

Нет, вдруг я не откажусь. Я просто, когда надо, уйду с этого поста. Зачем вдруг? Вдруг – это опасно, взял вдруг и ушел.

Детально с принятием Конституции и прочее по срокам я планирую сейчас заявить на Всебелорусском народном собрании, как мы будем двигаться и при каких условиях – они сейчас вырабатываются.

Но ни в коем случае не под давлением, ни в коем случае мы не пойдем на то, чтобы, знаете, бросить людей и уйти.
Вопрос не во мне, слушайте, сколько было таких президентов?
Все поняли, что бежать я никуда не собираюсь и не убегу.
В спокойной тихой обстановке – я сел и уехал.

Я уеду в ту же Россию, буду жить, работать. Я, слава богу, еще здоровый мужик, дети у меня есть, внуки, которые должны жить.

Я уеду и все, но вопрос не во мне – вот в них. Ну вы же понимаете: что с ними будет?
Их порвут на части.
Поэтому все должно быть по закону.
Выборы выборами – изберет народ любого, даже Тихановскую – все, значит этого народ сегодня хочет. Это будет против моей воли, но это будет выбор народа.

Как я говорил, в НАТО хотите – пожалуйста.

Не со мной, я туда не пойду. Но, если вы хотите туда, идите.
Народ должен сам свою судьбу определить.

И если придется через трудности пройти, мягко говоря, он должен через них пройти.

Изображение

Я не буду держаться за власть, ну сколько можно – я всегда об этом говорил и сейчас это повторяю.

И я уверен, что подавляющее большинство населения, услышав меня, мне в этом верит. Хоть Дима говорил: «А вот они говорят, что обманет».
А я никогда никого не обманывал и обманывать не собираюсь, тем более в этих условиях. Зачем?
Слушайте, ну вы вот вы вникните в то, что я говорю: зачем мне вот этот обман? Лично? Нет.

Ну, кроме Беларуси, у меня ничего нет.

Я лучшие свои годы положил на эту страну.
Поэтому я за нее уцепился и держу, потому что понимаю, что с ней может быть.
И вы знаете, что с ней будет.
Вот я завтра уйду и узнаете, что ведь честных выборов сейчас не будет.
Они вывалят те 40 тысяч, которые были на пике, заявят, что их полмиллиона.

Заполонили Минск, а все революции, ну, образно говоря, революции, мятежи происходили в столице, а дальше провинции уже диктовали, что надо.

http://www.ctv.by/aleksandr-lu ... uzhik

Россия
Лукашенко рассказал, как Москва мешает Минску в вопросе транзита нефти и газа

Изображение

Минск хотел бы купить в Казахстане и Туркмении нефть и газ, но Россия не разрешит их транспортировку по своей территории.

Об этом заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко 13 ноября, отвечая на вопросы журналистов из пяти стран: Белоруссии, Казахстана, Молдавии, России и Украины

Глава государства считает, что России, от которое многое зависит в развитии ЕАЭС, придется пойти на единый энергетический рынок: это приведет к тому, что белорусы будут выбирать — купить нефть в России или у Казахстана, но сейчас же такого нет.

«Мы готовы в Казахстане покупать, но Россия никогда через свою территорию не пропускала и пока не пропускает ни газ, ни нефть. Мы в Туркменистане готовы купить газ, но Россия его не пропустит через свою территорию, потому что она свое хочет продать»,
— сказал Лукашенко во время встречи с журналистами, фрагменты которой показал телеканал СТВ.

По его мнению, если члены ЕАЭС хотят развития союза, надо идти не на уступки, а на реализацию тех договоренностей, которые были подписаны.

Россия
МИД Белоруссии: Мы продолжим политику многовекторности
17 ноября 2020
14:09

Изображение

Вокруг Белоруссии происходит откровенная геополитическая борьба.

Об этом сегодня, 17 ноября заявил министр иностранных дел республики Владимир Макей.

«Вокруг нашей страны сошлись интересы ряда геополитических игроков и происходит откровенная геополитическая борьба, как бы кто ни пытался это отрицать. Поэтому нам приходится реагировать на те нежелательные для нас вызовы и угрозы, которые возникают вокруг Белоруссии. Должен подчеркнуть, что они носят абсолютно искусственный характер»,
— сказал он по итогам совещания у главы государства по вопросам внешней политики.

По словам Макея, налицо вмешательство извне во внутренние дела страны, о чем белорусская сторона и говорит со своими партнерами во время двусторонних контактов и на площадках международных организаций.

«Такие государства, как Белоруссия, средние по масштабу и потенциалу, вынуждены учитывать свои интересы на всех направлениях.
Россия однозначно является нашим главным, стратегическим партнером и союзником, точно так же, как Китай.
Но это не значит, что мы должны замыкаться только лишь на каких-то двух направлениях, как бы кто ни упрекал нас в том, что мы пытаемся проводить политику многовекторности.

Как можно отказаться от взаимовыгодных направлений сотрудничества со странами дальней дуги, европейскими странами, куда идет более 50% нашего экспорта? — заявил Владимир Макей и добавил, что «Россия для нас главный партнер и союзник, мы намерены и дальше углублять наше сотрудничество, но не будем отказываться от других векторов»
.

Подробнее: https://eadaily.com/ru/news/20 ... nosti

Россия
Белоруссия готова к проведению одновекторной внешней политики, если ей будут предложены «нормальные условия».

Об этом сегодня, 17 ноября, заявил Александр Лукашенко.

Изображение

«Если кто-то видит, что мы не должны проводить эту многовекторную политику, а придерживаться только одного вектора, ну тогда надо предложить нормальные условия, чтобы мы не смотрели в разные стороны. Но и этого не хотят»,

— сказал он на совещании по актуальным вопросам внешней политики.

Подробнее: https://eadaily.com/ru/news/20 ... suyut

Россия
Белоруссия и Латвия должны сохранить братские и добрососедские отношения.

Об этом сегодня, 18 ноября, заявил белорусский президент Александр Лукашенко в поздравлении с 102-й годовщиной провозглашения Латвийской Республики.

«В современных обстоятельствах независимо от политической и экономической конъюнктуры, несмотря на безжалостные вызовы и угрозы, с которыми сталкиваются все страны мира, именно ближайшие соседи должны сохранить ценность человеческих связей, экономических и гуманитарных контактов», — говорится в поздравлении.

При этом белорусский лидер подчеркнул, что белорусов и латышей «издревле объединяли братские, добрососедские отношения, позитивный опыт мирного сосуществования многих поколений».

«Не позволим это испортить и разрушить! Только вместе, в согласии и мире, мы сумеем преодолеть все трудности и невзгоды», — подчеркнул он.

По словам Лукашенко, независимость и суверенитет являются неотъемлемыми условиями становления национального сознания и истинным фундаментом каждого государства.

«Сбережение этих наиважнейших ценностей означает сохранение веры в будущее для своего народа», — отметил президент Белоруссии.

Подробнее: https://eadaily.com/ru/news/20 ... eniya
=============
Его по усатой морде ссаными тряпками, а он - Давайте дружить ...
Тьфу б ...
:bad:

Благодарил (а): 407 раз.
В Белоруссии завелась анаконда.
Белоруссия захотела зарабатывать больше на транзите российской нефти и предупредила Москву о повышении тарифа со следующего года, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на близкий к переговорам источник.

Ожидается, что плата будет повышена на 25 процентов. В качестве обоснования такого шага Минск называет недополучение доходов в 2020 году из-за снижения объемов транзита в соответствии с условиями соглашения ОПЕК+. Оно обязывает страны-участницы сократить добычу нефти ради стабилизации цен на мировом рынке. Как следствие, снижаются и транзитные поставки.

Благодарил (а): 1383 раз.
val1954 писал(а):
Белоруссия захотела зарабатывать больше на транзите российской нефти и предупредила Москву о повышении тарифа со следующего года, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на близкий к переговорам источник.

Ожидается, что плата будет повышена на 25 процентов. В качестве обоснования такого шага Минск называет недополучение доходов в 2020 году из-за снижения объемов транзита в соответствии с условиями соглашения ОПЕК+. Оно обязывает страны-участницы сократить добычу нефти ради стабилизации цен на мировом рынке. Как следствие, снижаются и транзитные поставки.
Докеры Приморска и Усть-Луги - в восторге от этой новости.
Даешь анаконду в Белоруссии!
:yahoo:

Кстати, а что там с компенсацией налогового маневра?
:smoke

gugu писал(а):
val1954 писал(а):

Налоговый манёвр - это внутрироссийская задумка для увеличения налоговой базы.
А Лукашенке и так дают кредиты на поддержку штанов. Эту куклу дёргают за верёвочки в нужный момент. Он марионетка Кремля. Таким и уйдёт со сцены без апплодисментов.

Благодарил (а): 1056 раз.
val1954 писал(а):
gugu писал(а):
val1954 писал(а):

Налоговый манёвр - это внутрироссийская задумка для увеличения налоговой базы.
А Лукашенке и так дают кредиты на поддержку штанов. Эту куклу дёргают за верёвочки в нужный момент. Он марионетка Кремля. Таким и уйдёт со сцены без апплодисментов.
Учись, Ворела, тебе-то и роспенсию не платят, и кредиты на поддержание шаровар не дают.

Ослан закозлоблеял.
Сразу же, как прилип ко мне.
От тварюка какая! Справжний липучий пидорг.

Благодарил (а): 700 раз.
Караганда писал(а):
Александр Лукашенко: «Уеду в ту же Россию, буду жить, работать. Я, слава богу, ещё здоровый мужик»
нах.. ростов не резиновый. :gav:

Россия
"Альтернативы тесному сотрудничеству между Белоруссией и Евросоюзом не существует".

Глава МИД республики Владимир Макей.

Россия
Минск уже не уверен, что перебросит транзит нефтепродуктов на Россию
23 ноября 2020
12:05

Изображение

Белоруссия заинтересована в экспорте и импорте через Литву и Польшу и изменит свое отношение к ним, если увидит их ненадежность.

Об этом министр иностранных дел Белоруссии Владимир Макей рассказал интервью телеканалу «Беларусь 1».

«Мы будем принимать окончательное решение, исходя из выгоды для Беларуси… Но, в любом случае, вопрос диверсификации стоит на нашей повестке дня и, конечно же, мы будем учитывать поведение наших западных соседей в этой сфере», — сказал Владимир Макей.

По его словам, многое будет зависеть именно от того, как будут себя вести Польша и Литва.

«Еще раз повторюсь: мы считаем, что это наши соседи. Мы заинтересованы в том, чтобы жить в мире, дружбе и согласии. Мы хотели бы иметь надежный транзит через эти государства.
Мы заинтересованы в диверсификации наших и импортных, и экспортных поставок через эти страны. Но если мы будем видеть ненадежность наших партнеров, соседей, то, конечно же, мы будем предпринимать соответствующие шаги»,

— заявил глава МИД Белоруссии.

Подробнее: https://eadaily.com/ru/news/20 ... ssiyu

Россия
Лукашенко: Россию пытаются привлечь к свержению власти в Белоруссии
24 ноября 2020
12:13

Западные страны вынашивают планы по свержению существующей власти в Белоруссии и хотят привлечь к этому процессу Россию.

Об этом сегодня, 24 ноября, заявил Александр Лукашенко.

По его словам, сейчас по всей стране идет диалог о будущем Белоруссии и путях ее развития.
В данную дискуссию вовлечены рядовые граждане, трудовые коллективы, эксперты, парламентарии, представители общественных организаций и государственных структур.

«Нам важно, чтобы было услышано мнение каждого. Все конструктивные предложения будут включены в повестку Всебелорусского народного собрания «, — отметил Лукашенко.
При этом он подчеркнул, что в нынешней ситуации есть одно важное обстоятельство.

«В последнее время западные государства очень волнуются по поводу дальнейшего развития Беларуси, очень переживают и строят разные схемы воздействия на белорусскую власть и Президента с целью свержения существующего строя. Дошли до того, что готовы подключить к этому процессу Россию, но не знают как (я делаю это заявление на основании железных, как говорят в Китае, фактов). В связи с этим хочу сказать, что президента Белоруссии можно отстранить от власти. Это реально. Подсказываю путь, он один, других нет: только белорусский народ это сможет сделать на основании тех законов, которые сегодня существуют, и белорусской Конституции»,
— заявил Лукашенко, добавив, что это -

«совсем простой ответ на все вопросы, которые будоражат сегодня головы западных дипломатов, несущих службу в Белоруссии , и тех, кто сегодня волнуется и озабочен этим вопросом на Западе, а также наших беглых»

Подробнее: https://eadaily.com/ru/news/20 ... ussii

Россия
В Казахстане не знают, как Минск планирует транспортировать его нефть
24 ноября 2020
15:24

Изображение

Казахстан пока не обладает информацией о том, удалось ли Минску и Москве согласовать вопрос транспортировки казахстанской нефти через Россию в Белоруссию.

Об этом сегодня, 24 ноября, заявил глава казахского Минэнерго Нурлан Ногаев.

«Касательно транспортировки нефти через РФ — это обязательства белорусской стороны. Если в рамках соглашения Белоруссия изъявит желание забрать нефть иным транспортом, мы не будем возражать», — сказал он, отвечая на вопрос, будет ли казахстанская нефть транспортироваться в Белоруссию через РФ.

При этом Ногаев уточнил, что в настоящее время между Минском и Нур-Султаном достигнута договоренность об основных принципах поставок нефти и нефтепродуктов.

«Данное соглашение проходит внутригосударственное согласование в министерствах, и по окончании мы намереваемся его подписать», — заявил он, отметив, что документ описывает лишь основные принципы.

По его словам, «реальное количество нефти и нефтепродуктов, которое будет поставляться в Белоруссию в рамках данного соглашения, будет утверждаться индикативными планами с учетом возможностей и интересов Казахстана».

Ногаев также напомнил, что поставки нефти и нефтепродуктов в Белоруссию не предполагают взимание пошлины.

Подробнее: https://eadaily.com/ru/news/20 ... -neft

Благодарил (а): 356 раз.
Россия
Караганда писал(а):

Давно надо менять этого колхозана на что то более вменяемое.

Майк писал(а):
Караганда писал(а):

Давно надо менять этого колхозана на что то более вменяемое.
Созреваешь.

[ Сообщений: 9350 ]  Стрaница Пред.  1 ... 448, 449, 450, 451, 452, 453, 454 ... 468  След.

[ Time : 0.175s | 19 Queries | GZIP : Off ]