Беларусия ведет битву с Москвой за то чтобы остаться содержанкой.

Куратор темы: Караганда

[ Сообщений: 9350 ]  Стрaница Пред.  1 ... 441, 442, 443, 444, 445, 446, 447 ... 468  След.
Автор  

Благодарил (а): 407 раз.
Кот_Инвойс писал(а):
val1954 писал(а):
Майк писал(а):
val1954 писал(а):
Бандерлядь говорит о приличиях?
Не смеши, козел Майк.
Я говорю, что смешно говорить какой Лукаш хороший, вовремя гасит долги и т.д.
Когда на самом деле наш Минфинперекладывает деньги из одного кармана в другой.
Какой нах твой Минфин. Что не какел, то сразу считать чужие гроши. Ты с каких мест убогий ?
Дурашльоп, ты рожу Силуанова видишь?
Ты не знаешь его должность?
.
Так мы и твое какляцкое рыло тоже видели.
В фамильном подкладном судне.
И как из этих двух фотографий сделать вывод, что Силуанов - твой министр финансов?
Ослан тоько вылез из бани и сразу всрался.
От жеж тупорылая скатинка.

Благодарил (а): 5226 раз.
Россия
«Вот мы б ... им сейчас покажем, что такое санкции. Если они еще в Китай и Россию через нас поляки и литовцы барражировали, сейчас они будут летать или через Балтику или Черное море торговать с Россией и прочее. А по санкционной продукции, на которую Россия ввела эмбарго — пусть даже не мечтают. Мы им покажем б ... , что такое санкции», — заявил он.

Изображение

Россия
Белоруссия и Россия могут вместе самостоятельно обеспечить свои потребности, у нас развита экономика
- Лукашенко о возможных санкциях Запада

Россия
Лукашенко заявил, что обучающиеся в Польше белорусские студенты должны будут подтверждать свой диплом в Белоруссии
===========

Тут или подтверждать, либо остваться у Польщи. :buba
Во облом ... :vata

Благодарил (а): 15 раз.
Россия
BaRik писал(а):
7777777 писал(а):
Таксибе писал(а):
А можно узнать месторождения, где добывается белорусская нефть?
https://neftegaz.ru/tech-libra ... enie/
И сколько ее там добыли? Тонны две хоть получилось соляры? :rzach: Хрень все это
В сравнении с той же Югрой - немного.
Но для сасуда и 1,7 млн тонн сырой нефти ежегодно это объемы. Ну и 700-800 млн баксов в год от экспорта этой нефти в Германию для чахлого бюджета вашего колхоза это тоже деньги.
А вот в 2020 году в этом направлении сплошной облом у Луки. Так Луке ж надо и бариков и дубров с гадасами как-то кормить.

Россия
Пять мифов об Беларусии.

Изображение
СЕВЯРИН КВЯТКОВСКИЙ
литератор (Беларусь)

В Беларуси – советский социализм и процветание экономики.

Сначала прямо в лоб: Беларусь – капиталистическое государство.
Причём в худшем виде капитализма – диком, когда работник бесправен и наниматель может работника выбросить на улицу без какой-либо социальной поддержки.

Такова безжалостная система ежегодных контрактов, когда все права есть только у нанимателя.
И профсоюз тут не поможет – он принадлежит работодателю.

Дело в том, что в Беларуси господствует государственный капитализм.

Государство – это корпорация.
Причём корпорация-монополист.

А государство – это Лукашенко. Это он забирает половину, если не больше, заработка наёмных работников и с барского плеча даёт "бесплатные медицину и образование". И льготные кредиты преданным ему людям. Точнее, давал. Денег у него уже нет и не будет.

Отдельный миф – Лукашенко "поднял заводы".

Это тоже неправда.
Беларусские заводы остались на качественном уровне 1991 года.
"Беларусское качество" – хороший бренд для заграницы.
Миф, забавный для самих беларусов.

Основной рынок сбыта беларусской продукции – Россия.
РФ покупает не самые качественные трактора и не самые качественные молочные продукты.
Это им нужно для того, чтобы привязать к себе недавнюю колонию.

Беларусские товары не в состоянии конкурировать на мировом рынке и полностью зависят от доброй воли России.

Последний раз редактировалось Караганда 27.09.20, 15:07, всего редактировалось 2 раз(а).

Россия
"Беларусь – пророссийская"

Изображение

Здесь, кажется, всё просто.

Жители бывших тоталитарных империй, в том числе украинцы, возрастом постарше часто путают руководителя страны с гражданами этой же страны.

То есть думают, что если Лукашенко заигрывает с Россией, то и граждане такие же.

Пророссийски настроены в Беларуси в основном немолодые люди из деревень и малых городков.
Ведь их источник информации о жизни – телевидение из РФ.
Беларусское государственное ТВ некачественное, частных ТВ-каналов нет, а интернетом пользоваться они не умеют.

Конечно, есть проблема в русифицированности.
Лукашенко лично заменил национальную символику на советскую, остановил ребеларусизацию в системе образования.
Он лично сделал из литературного беларусского "оппозиционный язык".

Миф о "пророссийскости" ещё связан с тем, что не глядя на победу Революции достоинства, многие украинцы остались в поле влияния российских медиа.
А именно там муссируют тему мифического "союзного государства", которое на самом деле – всего лишь межгосударственный договор.

Может, когда-то давно и правда большинство беларусов по простоте душевной имели к России симпатии.
Но за время правления Лукашенко почти полностью сменилась генерация беларусов.

IT-страна, первое место по шенгенским визам, до границы с ЕС от Минска – 140 км. Аэропорт Вильнюса в шутку называется "Минск-3" (под Минском – "Минск-2").

Да, стоят ленины, и это режет глаз, но Минск, а теперь и другие города, местами не отличить от центральноевропейских.

Какая пророссийскость, если люди 35 лет и младше ездили с детства за границу на запад, а не на восток.

Глобально в Беларуси доформировывается гражданское общество и политическая нация под национальной символикой. То есть национальное самосознание большинства уже не вызывает сомнения.

Возвращение беларусского языка в полноценный социальный режим после свержения диктатуры – дело короткого времени.

Вопреки стараниям Лукашенко сделать из литературного беларусского "оппозиционный язык" и выведению его из сферы общественного употребления, большинство граждан во время переписей называет беларусский родным – даже если не говорят на нём в быту.

Бело-красно-белый флаг и герб "Пагоня" – это автоматически знаки проевропейскости.
Пожалуйста, не спрашивайте у беларусов с национальной символикой в руках, чей Крым.

Вы просто оскорбляете людей, чья родина пострадала от Российской империи не меньше Украины.

Россия
В Беларуси – "пророссийская опозиция"

В Беларуси протесты – это изначально стихия.
То есть без лидера, место которого заняла самоорганизация через телеграм-каналы.

С одной стороны, это хорошо – нельзя обезглавить протест.
С другой стороны, не очень хорошо, так как власть кому-то нужно передавать.
Но всё в процессе.

С "оппозицией" проблема не только в украинских медиа.

Весь мир живёт понятиями "политики".
Что такое политика? Это законно избранный парламент, в нём фракции, депутаты от партий, сами партии, большинство, меньшинство – оно и есть оппозиция.

Однако в Беларуси отсутствует политика.
А значит, вместо оппозиции есть только диссиденты.
И есть восставший народ, который тяготеет к различным политическим концепциям.

Однако их объединяет желание того, чтобы в Беларусь вернулся Закон с большой буквы.
А для начала испарился Лукашенко, нарушивший Закон сто пятьсот раз.

А что "пророссийскость"?

Светлана Тихановская готова разговаривать с Кремлём – это "пророссийскость"?
Нам в Беларуси такой подход кажется смешным.

В политике приходится разговаривать со всякими.
Тем более, что у Светланы Тихановской только один пункт в программе – новые выборы.

Вообще Кремль попал в сложное положение.

Если он активно поддержит Лукашенко – беларусы резко станут антироссийскими.
У беларусов сработает простой принцип: друг моего врага – мой враг.
А Лукашенко – враг для большинства беларусов.

Если беларусы побеждают как гражданское общество и нация, то это уход из тени Кремля и возвращение в Европу.

Ратуши, стоящие по всей Беларуси, напоминают, что когда-то предки современных беларусов жили в городах с магдебургским правом – куда ещё более выразительное свидетельство европейской истории?

Россия
"Лукашенко – сильный независимый президент"

На какой-то момент даже в Беларуси было подумали, что так и есть.
Минск как переговорная площадка по войне в Украине, мировых лидеров встречает Лукашенко.

Но стоило сотням тысяч беларусов выйти с лозунгом "Саша, уходи!" – и Лукашенко просит у Путина полицейские силы для подавления восстания.

Россия
Миф о том, что только украинцы знают, как правильно делать революцию

Если вы прочитали всё вышеизложенное, то понимаете, что опыт других стран, в том числе Украины, для Беларуси мало подходит.

В Украине очень много людей близко приняли беларусское восстание – чувствуется моральная поддержка.
Но есть и "специалисты", которые критикуют беларусов за неправильное противостояние вертикали Лукашенко.

Протест не останавливается ни на день. Всё без лидеров.

В микрорайоны милиция, которую все давно называют словом "каратели", редко суётся. Люди учатся отбиваться, делать сцепки, преодолевать страх.

Забавно наблюдать, как за границей Беларуси не поняли фишку с женскими протестами. "Саша, сексизм тебя погубил!" – написала одна беларуска на плакате.

Лукашенко публично приказал женщин не задерживать – тут и началось.
Правда, через две недели Лукашенко свои слова забрал.
Враньё и обман – это его концепт.
Но!

Самое главное, что мы, беларусы, до последнего тянем максимально мирный протест. Потому что горячий вариант будет сразу военный – и откат на десятилетия назад.

Мы сносим не одного Лукашенко, а всю его систему.
И киберпартизаны тут дают больше эффекта, чем коктейли Молотова.

Но вот что главное:

в Беларуси появилось гражданское общество и доформировалась политическая нация под национальной символикой. Двадцать пять лет Лукашенко преследует национальный флаг, а его взяли в руки сотни тысяч людей на улицах.

Смело умножайте их на десять, а то и двадцать.
Это и есть новая Беларусь.

Ваши новые соседи, дорогие украинские друзья!

https://www.eurointegration.co ... 14655

Благодарил (а): 1056 раз.
Караганда писал(а):
в Беларуси появилось гражданское общество и доформировалась политическая нация под национальной символикой
После этих слов у любого нормального человека рука должна непроизвольно тянуться к кобуре.

Последний раз редактировалось Кот_Инвойс 27.09.20, 16:22, всего редактировалось 1 раз.

Благодарил (а): 166 раз.
Россия
https://yandex.ru/efir?stream_ ... c&f=1

Благодарил (а): 31 раз.
СССР
Если он активно поддержит Лукашенко – беларусы резко станут антироссийскими.

Источник: Беларусия ведет битву с Москвой за то чтобы остаться содержанкой.

Ну и что?
Он может их легко низвести до уровня зимбабве, газ по 350
А дальше что там туземцы испытывают к России его ниипет.
Запад белам не поможет, кормить не будет.

Благодарил (а): 31 раз.
СССР
Коет_Инвойс писал(а):
Караганда писал(а):
в Беларуси появилось гражданское общество и доформировалась политическая нация под национальной символикой
После этих слов у любого нормального человека рука должна непроизвольно тянуться к кобуре.
Ага, сильно гражданское с халявным газом
А вот когда активистам отопление за неуплату отключат...

С хохлами и правда ровнять не надо, те сознательно шли на высокие тарифы, непокоренные куле. Да и платят они Бене Коломойскому

Благодарил (а): 1056 раз.
mik писал(а):
Коет_Инвойс писал(а):
Караганда писал(а):
Ага, сильно гражданское с халявным газом
А вот когда активистам отопление за неуплату отключат...

С хохлами и правда ровнять не надо, те сознательно шли на высокие тарифы, непокоренные куле. Да и платят они Бене Коломойскому
Нее, это ложные воспоминания, они даже осенью 2014-го ещё надеялись на низкие тарифы, а Яйценюх в самом начале года наезжал на Азарова по поводу "дороговизны" газа, когда он населению обходился дешевле, чем в России.

Благодарил (а): 65 раз.
Караганда писал(а):
СЕВЯРИН КВЯТКОВСКИЙ
литератор (Беларусь)

"Беларусское качество" – хороший бренд для заграницы.
Миф, забавный для самих беларусов.

Основной рынок сбыта беларусской продукции – Россия.
РФ покупает не самые качественные трактора и не самые качественные молочные продукты.
Это им нужно для того, чтобы привязать к себе недавнюю колонию.

1) Как и в России - основа либерастов - гуманитарии - все эти "писатели и литераторы", которых никто не читал.

2) Как всегда - полная чушь о "недавней колонии". Не хватает еще моря слез о притеснениях "великой белорусской культуры" и "великого белорусского языка".

Россия
Лукашенко назвал тех, кто спас Союзное государство
28 сентября 2020
12:01

Изображение

Российские губернаторы сохранили и спасли союз Белоруссии и России.

Об этом сегодня, 28 сентября, на встрече с губернатором Псковской области России Михаилом Ведерниковым заявил Александр Лукашенко.

«Мы договорились с президентом России, что активизируем региональное сотрудничество. Это очень важно, потому что (часто об этом говорю, практически каждому губернатору) в свое время губернаторы спасли союз Белоруссии и России», — сказал он.
По словам белорусского лидера, это произошло «еще во время позднего Бориса Ельцина, когда этот союз никому не нужен был».

«И только губернаторы, напрямую пойдя на отношения с Белоруссией, сохранили и спасли этот союз. В знак благодарности за это я всегда нахожу время, чтобы встретиться с вашими коллегами и обсудить комплекс вопросов во взаимоотношениях»,
— отметил Лукашенко.

Подробнее: https://eadaily.com/ru/news/20 ... rstvo

Россия
25 февраля 1933 г. газета "Правда" опубликовала письмо белорусского учителя Г.П.Сцепуро:

Я учитель, окончил в Минске университет и в настоящее время работаю преподавателем физики и математики в школе-семилетке в г.Бобре Крупского района (БССР).

На работе я говорю только по-белорусски.
Если увлекаясь скажу что-нибудь по-русски, то сейчас же поправляюсь. слежу за собой.

Но в личной семейной жизни я говорю по-русски просто потому, что на этом языке мне легче говорить.
И вот случился инцидент.

Одну маленькую записку на имя предсельсовета я случайно написал по-русски.
И в то время в школу прибыли зав.районо Чепель и председатель райкома союза Рабпрос т.Голованов.
Они выступили с моей запиской на собрании просвещенцев, заявив, что эта записка фигурировала на пленуме рика и райкома КП(б)Б и будет фигурировать на сессии ЦИК БССР.
Меня обвинили в махровом великодержавном шовинизме.

Выступив, я признал свою ошибку в деле с запиской.

Тут же я подтвердил, что дома все время говорю на русском языке, но не вижу в этом ничего неправильного.
После моего объяснения обвинения усилились.
Мне объявили, что дома, в разговоре с женой, я должен употреблять исключительно белорусский язык.

В результате был поставлен вопрос об исключении меня из союза и о снятии с работы.
Только после того, как я согласился с тем, что дома обязан тоже говорить только по-белорусски, ограничились тем, что вынесли мне строгий выговор с предупреждением и занесением в личное дело.
Я признал свои ошибки и чистосердечно решил даже в семье не говорить по-русски, но сомнение в правильности всего этого не дает мне покоя.
Неужели, если я заговорю на улице с товарищем или дома с женой на русском языке, я обманывают партию?

Нет ли здесь некоторого перегиба в обратную сторону?

Aquote2.png
ЦК РКП(б)-ВКП(б) и национальный вопрос.
Книга 1. 1918-1933 гг. М, РОССПЭН, 2005 - стр.702

Россия
"Сейчас белорусские коллеги вышли к нам с предложением рассмотреть производство тяжелых самосвалов "Белаз" в РФ",
- сообщил замглавы Минпромторга РФ Виктор Евтухов на форуме регионов России и Белоруссии.
Замминистра отметил, что аналогичную технику в РФ производит компания Caterpillar.

"Мы взяли в активную проработку, я думаю, что такой проект также может быть реализован на территории РФ", - сказал он.

Евтухов также отметил, что белорусская сторона просит РФ изучить возможность углубленной локализации производства дорожно-строительной техники в Брянске.

Источник:
https://aftershock.news/?q=node/907731

Россия
"Сейчас белорусские коллеги вышли к нам с предложением рассмотреть производство тяжелых самосвалов "Белаз" в РФ",
================
Не поздновато ли раздуплились ? :vata

Завод ООО «Катерпиллар Тосно» во второй раз получил подтверждение Минпромторга России о соответствии внедорожных карьерных самосвалов CАТ 773Е и 777Е массой 60 тонн и 100 тонн требованиям постановления Правительства Российской Федерации № 719.

ООО «Катерпиллар Тосно» - третья по счету производственная площадка в мире после США и Индии, где компания производит внедорожные карьерные самосвалы.
При этом российское предприятие обеспечивает не только потребности местного рынка, но и ежегодно экспортирует порядка 25% готовых самосвалов в страны СНГ и Монголию.

Предприятие производит внедорожные карьерные самосвалы в Российской Федерации с 2011 года, регулярно обновляя модельный ряд.

Самосвалы серии E, выпускающиеся в настоящий момент на заводе в г. Тосно, отличаются большой производительностью, высоким уровнем безопасности и комфорта оператора, а также долговечностью конструкции.
============
Спрашивается, а нахера нам Белаз ?
Нам хватает Катерпилларов - Тосно, даже продаем.
:smoke

[ Сообщений: 9350 ]  Стрaница Пред.  1 ... 441, 442, 443, 444, 445, 446, 447 ... 468  След.

[ Time : 0.182s | 19 Queries | GZIP : Off ]