Беларусия ведет битву с Москвой за то чтобы остаться содержанкой.

Куратор темы: Караганда

[ Сообщений: 9350 ]  Стрaница Пред.  1 ... 418, 419, 420, 421, 422, 423, 424 ... 468  След.
Автор  

Благодарил (а): 170 раз.
Россия
Караганда писал(а):
коро начнёт рассказывать, как море копал 140000 лет.
Следующим этапом начнется про разведение мамонтов и изобретение колеса.
SicTransit писал(а):
Лукашенко хочет обсудить с Си Цзиньпином сотрудничество в ракетостроении
как всё предсказуемо!
Но, может, в Кремле поумнели?

Благодарил (а): 1056 раз.
Bear22 писал(а):
Караганда писал(а):
коро начнёт рассказывать, как море копал 140000 лет.
Следующим этапом начнется про разведение мамонтов и изобретение колеса.
SicTransit писал(а):
Лукашенко хочет обсудить с Си Цзиньпином сотрудничество в ракетостроении
как всё предсказуемо!
Но, может, в Кремле поумнели?
В Кремле - да, а вот поумнели ли в Пекине? :vata

Благодарил (а): 5268 раз.
Россия
Россия оставила Белоруссию без допдоходов: Москва запретила импорт бензина
25 мая 2020

Изображение

Правительство России запретило импорт бензина, дизельного топлива, керосина и еще нескольких видов топлива до октября.

Премьер-министр Михаил Мишустин подписал постановление еще 22 мая, но опубликовали его сегодня, 25 мая.
По кому решение правительства России ударит точно, так это по Белоруссии, которая в последние месяцы продавала в России четверть производимого бензина, увеличив продажи в сотни раз.

«…В целях необходимости обеспечения энергетической безопасности Российской Федерации и стабилизации ситуации на внутреннем рынке топлива правительство РФ постановляет: установить со дня вступления в силу настоящего постановления до 1 октября 2020 года временный запрет на ввоз в Российскую Федерацию видов топлива по перечню, согласно приложению», — говорится в документе.

Запрет распространяется на бензин марок Аи-80, Аи-92, Аи-95 и Аи-98.

Также под запрет попали керосин, дизельное топливо, судовое топливо и газойли.

Ограничения распространяются не только на дальнее зарубежье, но и страны, входящие в Евразийское экономическое сообщество.
«Министерству экономического развития Российской Федерации уведомить в установленном порядке Евразийскую экономическую комиссию о введении временного запрета», — говорится в постановлении правительства.

Продажи бензина из Белоруссии в Россию на Санкт-Петербургской международной товарно-сырьевой бирже (СПбМТСБ) составили 49 тыс. тонн, а в мае — более 30 тыс. тонн.
Тогда как за весь прошлый год экспорт составил всего 200 тонн.

ООО «Европейская трейдинговая компания», которое является единственным представителем по реализации нефтепродуктов производства ОАО «Нафтан» и ОАО «Мозырский НПЗ» в России, увеличило в апреле сумму контрактов в 48 раз — до 3,4 млрд рублей.

По объемам продаж российский рынок для Белоруссии догнал украинский и туда отправляли четверть всего производимого бензина.

В агентстве Argus подсчитали, что продажи моторного топлива в Россию приносили белорусским компаниям на $ 100 за тонну больше, чем, например, поставки в направлении латвийского Вентспилса.

Подробнее: https://eadaily.com/ru/news/20 ... nzina

Благодарил (а): 112 раз.
Россия
Караганда
Цитата:
Россия оставила Белоруссию без допдоходов: Москва запретила импорт бензина
25 мая 2020

Изображение

Правительство России запретило импорт бензина, дизельного топлива, керосина и еще нескольких видов топлива до октября.

Премьер-министр Михаил Мишустин подписал постановление еще 22 мая, но опубликовали его сегодня, 25 мая.
По кому решение правительства России ударит точно, так это по Белоруссии, которая в последние месяцы продавала в России четверть производимого бензина, увеличив продажи в сотни раз.

«…В целях необходимости обеспечения энергетической безопасности Российской Федерации и стабилизации ситуации на внутреннем рынке топлива правительство РФ постановляет: установить со дня вступления в силу настоящего постановления до 1 октября 2020 года временный запрет на ввоз в Российскую Федерацию видов топлива по перечню, согласно приложению», — говорится в документе.

Запрет распространяется на бензин марок Аи-80, Аи-92, Аи-95 и Аи-98.

Также под запрет попали керосин, дизельное топливо, судовое топливо и газойли.

Ограничения распространяются не только на дальнее зарубежье, но и страны, входящие в Евразийское экономическое сообщество.
«Министерству экономического развития Российской Федерации уведомить в установленном порядке Евразийскую экономическую комиссию о введении временного запрета», — говорится в постановлении правительства.

Продажи бензина из Белоруссии в Россию на Санкт-Петербургской международной товарно-сырьевой бирже (СПбМТСБ) составили 49 тыс. тонн, а в мае — более 30 тыс. тонн.
Тогда как за весь прошлый год экспорт составил всего 200 тонн.

ООО «Европейская трейдинговая компания», которое является единственным представителем по реализации нефтепродуктов производства ОАО «Нафтан» и ОАО «Мозырский НПЗ» в России, увеличило в апреле сумму контрактов в 48 раз — до 3,4 млрд рублей.

По объемам продаж российский рынок для Белоруссии догнал украинский и туда отправляли четверть всего производимого бензина.

В агентстве Argus подсчитали, что продажи моторного топлива в Россию приносили белорусским компаниям на $ 100 за тонну больше, чем, например, поставки в направлении латвийского Вентспилса.

Подробнее: https://eadaily.com/ru/news/20 ... nzina

Изображение
Изображение
Изображение

Благодарил (а): 112 раз.
Россия
он и так неплохо на устрицах и криведках имеет

Россия
termit писал(а):

:vata :vata :vata

Благодарил (а): 3 раз.
Эксперты отметили "невероятные" цифры экспорта пшеницы и сои из РФ в Белоруссию в марте

МОСКВА, 25 мая /ПРАЙМ/. Аналитический центр "Совэкон" отмечает "невероятные" таможенные данные по экспорту в марте пшеницы, сои и подсолнечника из России в Белоруссию, говорится в отчете "Совэкона".

"Мы обращаем внимание на невероятные цифры поставок в Белоруссию в марте. По таможенным данным, в страну за месяц было отгружено 5,2 миллиона тонн сои, 0,4 миллиона тонн пшеницы и 0,3 миллиона тонн подсолнечника. Такие объемы сои из России уйти не могли (весь российский урожай — 4,4 миллиона тонн), а обычно страна закупает в месяц всего несколько тысяч тонн пшеницы и подсолнечника", — говорится в обзоре.

"Совэкон" уточняет, что во всех случаях необычайно высокие объемы приходились на поставки исключительно из Смоленской области. РИА Новости убедилось, что таможенные данные действительно зафиксировали очень высокие объемы экспорта из Смоленской области в Белоруссию в марте — так, согласно информации с сайта Федеральной таможенной службы (ФТС) РФ, поставки пшеницы и меслина из области за этот месяц составили 426,3 тысячи тонн, соевых бобов — 5,2 миллиона тонн, семян подсолнечника — 320,6 тысячи тонн.

При этом в апреле были введены ограничения на экспорт данных сельскохозяйственных культур: правительство РФ ввело до 30 июня временную квоту на вывоз из России за пределы ЕАЭС зерновых культур, а коллегия Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) приняла решение запретить (также до 30 июня) вывоз из ЕАЭС ряда продуктов, в том числе сои и семян подсолнечника.

"Можно предположить, что кто-то задним числом в апреле после объявления об ограничениях задекларировал эти объемы как поставки марта. Как это делалось — сказать сложно, но факт в том, что экспорт по таможенной статистике вырос до невероятных значений аккурат перед введением ограничений, и факт в том, что это касалось только тех позиций, которые под них попали", — сказал РИА Новости директор аналитического центра Андрей Сизов.

При этом, отметил он, формально поставки в Белоруссию не были запрещены ни тогда, ни сейчас. "Совэкон" также отмечает, что поставки по другим позициям из России в Белоруссию (например, масло, мука, рапс), которые не попали под ограничения, в марте остались близкими к обычным значениям.

В свою очередь исполнительный директор Масложирового союза Михаил Мальцев считает опубликованные данные ошибочными. "Мы всего за год производим сои 4,3 миллиона. Россия всего за год экспортирует около 1 миллиона тонн сои. Но цифры в 5,2 миллиона тонн не имеют никакого отношения к реальной ситуации. Я считаю, что это (данные ФТС на сайте ведомства — ред.) — ошибка", — сказал он РИА Новости.

Россия
26 мая 2020 в 9:36
SPORT.TUT.BY

Маргарита Махнева — белорусская гребчиха-байдарочница, бронзовый призер Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро, чемпионка мира, Европы и многократная победительница национальных первенств,

дала интервью «Прессболу», в котором, в частности, рассказала о поддержке Лукашенко в связи с ситуацией с коронавирусом и своем отношении к белорусскому языку.

Изображение
Маргарита Махнева.

— На международной арене у нашей страны сложился имидж бесстрашной.
Продолжаем играть в футбол…

— В этом плане я поддерживаю нашего президента.
Мне кажется, здесь много политики и кому-то это все было нужно — закрыть Европу, весь мир и поставить их на колени.
Хотя, конечно, могу и ошибаться.

Мне нравится, что в Беларуси подошли к решению проблемы правильно — ничего не закрыли. Но население знает, что лучше все же остерегаться.
Хотя все ведут себя по-разному: кто-то с работы сразу домой, а кто-то гуляет по городу и посещает общественные места.
Но, кажется, мы еще больше завыли бы, если бы нас закрыли, как в Европе.
Впрочем, белорусы — народ сильный, со всем справимся.

— Мы-то справимся. Плохо, если Европу потом от белорусов закроют.

— Всякое может быть, однако потом европейцы поймут, что мы все делали правильно, — сказала Махнева.

Об отношении к языку

— Я не знаю белорусский язык и не понимаю его.
Вспоминаю предыдущие выборы, как одна женщина говорила, что у нас все будет на белорусском.
И я думаю: ну как же так, если весь народ говорит на русском?

Вокруг меня все общались на русском.
Может, мама не говорила, что я должна его действительно хорошо знать.
Только: «Дочка, надо учить».
Я учила, но не понимала.

— Ничего, может, ваш сын Марсель сломает эту традицию.

— Что касается белорусского языка, конечно, в школе Марсель будет его изучать.
Вопрос в другом.
Если скажут выучить белорусский язык, я выучу, но есть ли в этом необходимость?
Мы все говорим на русском, и не совсем понятно, зачем мы должны его знать.
Кому он нужен?
Возможно, только нам.
Наверное, меня не красит, когда я, белоруска, так говорю о родном языке…

Я этим отнюдь не горжусь, но не вижу ничего плохого в том, что не знаю белорусского.
И что, стану счастливее, если начну на нем говорить?
Скорее, это будет плюсом к моему интеллекту.

— Забыв родной язык, мы потеряем себя.

— Правда в этом есть, но экономика страны лучше от этого не станет.

Просто надо дать человеку выбор, — сказала Махнева.

https://sport.tut.by/news/abou ... .html

Россия
"Ти шо, Лександр, обидевся, чи шо ?"

Во вторник 26 мая состоялась встреча министра иностранных дел страны Владимира Макея с чрезвычайным и полномочным послом Украины в республике Игорем Кизимом.

В ходе беседы обсуждены вопросы развития белорусско-украинского сотрудничества, включая график совместных официальных мероприятий на этот год.

«Посол Украины передал белорусской стороне вышиванку – подарок от президента Украины Владимира Зеленского президенту Республики Беларусь Александру Лукашенко в связи с празднованием в Украине Дня вышиванки», – говорится в сообщении МИД Беларуси.

Изображение

Ранее в пресс-службе президента Украины Владимира Зеленского сообщали, что к подарку прилагалось послание от президента и его жены.

«Вышиванка – самобытный код нашего этноса с зашифрованными в оригинальных орнаментах оберегами и символами.
С открытым сердцем хотим поделиться с вами частью украинской истории и аутентичности»
, – написала президентская чета в сопроводительном письме.

Кроме Лукашенко, подарок был направлен лидерам Германии, Канады, Польши, США, Турции, Франции и стран Балтии.

Между тем, в последнее время отношения между Беларусью и Украиной отягощены рядом обстоятельств. Ранее Киев присоединился к группе стран, которые намерены бойкотировать работу Белорусской АЭС, а также поддержал санкции Евросоюза против Минска.

Благодарил (а): 612 раз.
Россия
termit писал(а):
он на лохах имеет, :sh: ибо только лох будет продавать свой товар дешевле мировой, и покупать за полученный продукт по мировой..... тем самым отняв у жителей России деньги..... Ну и не лохи ли после этого россияне? :fool: :fool: :fool: :fool:

Интересно, когда россияне перестанут быть ЛОХАМИ

Россия
Российская газовая монополия разрушает как Евразийский экономический союз, так и Союзное государство РФ и Белоруссии, потому что не устанавливает равнодоходные цены на газ.

Изображение

Об этом в эфире телеканала ОНТ заявил белорусский политолог Александр Шпаковский, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

«По идее, это всем дало бы импульс для роста промышленности, деловых связей, кооперации, но – завтра.
А энергетические монополии и их топ-менеджмент (это очень богатые люди) привыкли получать деньги сейчас, не задумываясь о завтра.
Чаще всего эти деньги не остаются внутри, например, России и Казахстана…
То есть, фактически прослойка энергетических капиталистов тормозит евразийскую интеграцию»
,
– рассуждает Шпаковский.

Он напомнил, что 7 из 11 членов совета директоров Газпрома граждане иностранных государств.

«Энергетика – это всегда еще и геополитика.

Если мы диверсифицируем поставки, в Белоруссии усиливается влияние конкурентов России.
То есть, желание энергетической монополии получить сиюминутную прибыль оборачивается тем, что торпедируется союзная интеграция.
Нас выталкивают из Союза.
Нам объективно нужно стремиться получать энергоносители по более дешевой цене, добиваться для себя лучших условий.
Но это приводит к ухудшению евразийской и союзной интеграции», – сказал Шпаковский.

Другой белорусский политолог Петр Петровский считает, что газовая монополия тормозит развитие и самой России.

«Сегодня РФ и Казахстан являются заложниками лоббистских групп топливно-энергетического комплекса, который вводит эти страны все в большую зависимость от голландской болезни.
Это является большим тормозом для нас (белорусов).

Концепция либеральной энергетической империи, которую сформировал Анатолий Чубайс, сводит наши экономики в периферию»,

– жалуется Петровский.

"Газпром" исключил переговоры с Минском о цене на газ до погашения белорусского долга

Москва. 29 мая. INTERFAX.RU - Вопрос об условиях поставок газа в Белоруссию в 2021 году будет вестись после погашения долга за текущие поставки, заявил журналистам председатель правления ПАО "Газпром" Алексей Миллер.

Он уточнил, что общая сумма белорусской задолженности за поставки российского газа на сегодня составляет $165,57 млн. "Как только будет полностью урегулирована задолженность, российская сторона будет готова назначить переговоры по условиям поставки газа с 1 января 2021 года", - сказал он, добавив, что соответствующее письмо было направлено министру энергетики Белоруссии.

https://www.interfax.ru/business/710904

Россия
Лукашенко нашел нового премьера, который будет работать после выборов
29 мая 2020
15:28

Изображение

Новый состав правительства Белоруссии, который будет работать после президентских выборов 9 августа, будет сформирован в ближайшие дни.

Об этом сегодня, 29 мая, во время общения с работниками Минского тракторного завода заявил Александр Лукашенко.

«В ближайшее время вы увидите.
Я назначу исполняющего обязанности в этом правительстве, и после выборов, если он будет хорошо работать, мы его утвердим»
, — сказал он, напомнив, что «я об этом говорил и это сделаю».

По его словам, это его обычная практика, чтобы люди видели и понимали, кто будет работать на ключевых должностях.
При этом, отвечая на вопрос о том, правда ли, что одному из альтернативных участников избирательной кампании еще до ее начала предлагалась должность премьер-министра, белорусский лидер заявил, что «никак не мог предлагать и не предлагал никому на сегодняшний день эту должность».

«Я понимаю, что это банкир Виктор Бабарико где-то сделал, — видел в интернете заявление, что ему якобы до выборов что-то предлагали.
Этому банкиру впору подумать, где он будет работать после выборов.
И вообще со школы и вас, и меня учили: не ври.
В Белоруссии только один человек по Конституции имеет право предложить должность премьер-министра и внести кандидатуру в парламент для утверждения.
Я никому ничего не предлагал.
Тем более ему.
Какой опыт у него, чтобы быть премьер-министром»
, — подчеркнул Лукашенко.

При этом он отметил, что «возможно, этому человеку предлагали должность премьер-министра в другой стране».

«Но я так прикинул, думаю: в одной недавно назначили Мишустина.
Там могли ему предложить.
Вы знаете, на чьи деньги он баллотируется.
В Украине Владимир Зеленский недавно вообще поменял премьер-министра.
Поэтому, по-моему, это блеф.
Такой мелкий блеф и обман»,
— добавил белорусский лидер.

Напомним, в Белоруссии 9 августа состоятся очередные президентские выборы.
Одним из претендентов на пост главы государства является бывший председатель правления «Белгазпромбанка» Виктор Бабарико.
По его словам, ему предлагались снять свою кандидатуру и стать премьер-министром.

«У меня было предложение: „давайте объединимся“.
Я говорю: „Как?“
„Ну вы сниметесь, а мы вам дадим пост премьер-министра“.

Я говорю: „Замечательное объединение“». — заявил он во время одной из встреч с членами своей инициативной группы.

Подробнее: https://eadaily.com/ru/news/20 ... borov

Благодарил (а): 4 раз.
Россия
Караганда
Цитата:
Лукашенко нашел нового премьера, который будет работать после выборов
29 мая 2020
15:28

Изображение

Новый состав правительства Белоруссии, который будет работать после президентских выборов 9 августа, будет сформирован в ближайшие дни.

Об этом сегодня, 29 мая, во время общения с работниками Минского тракторного завода заявил Александр Лукашенко.

«В ближайшее время вы увидите.
Я назначу исполняющего обязанности в этом правительстве, и после выборов, если он будет хорошо работать, мы его утвердим»
, — сказал он, напомнив, что «я об этом говорил и это сделаю».

По его словам, это его обычная практика, чтобы люди видели и понимали, кто будет работать на ключевых должностях.
При этом, отвечая на вопрос о том, правда ли, что одному из альтернативных участников избирательной кампании еще до ее начала предлагалась должность премьер-министра, белорусский лидер заявил, что «никак не мог предлагать и не предлагал никому на сегодняшний день эту должность».

«Я понимаю, что это банкир Виктор Бабарико где-то сделал, — видел в интернете заявление, что ему якобы до выборов что-то предлагали.
Этому банкиру впору подумать, где он будет работать после выборов.
И вообще со школы и вас, и меня учили: не ври.
В Белоруссии только один человек по Конституции имеет право предложить должность премьер-министра и внести кандидатуру в парламент для утверждения.
Я никому ничего не предлагал.
Тем более ему.
Какой опыт у него, чтобы быть премьер-министром»
, — подчеркнул Лукашенко.

При этом он отметил, что «возможно, этому человеку предлагали должность премьер-министра в другой стране».

«Но я так прикинул, думаю: в одной недавно назначили Мишустина.
Там могли ему предложить.
Вы знаете, на чьи деньги он баллотируется.
В Украине Владимир Зеленский недавно вообще поменял премьер-министра.
Поэтому, по-моему, это блеф.
Такой мелкий блеф и обман»,
— добавил белорусский лидер.

Напомним, в Белоруссии 9 августа состоятся очередные президентские выборы.
Одним из претендентов на пост главы государства является бывший председатель правления «Белгазпромбанка» Виктор Бабарико.
По его словам, ему предлагались снять свою кандидатуру и стать премьер-министром.

«У меня было предложение: „давайте объединимся“.
Я говорю: „Как?“
„Ну вы сниметесь, а мы вам дадим пост премьер-министра“.

Я говорю: „Замечательное объединение“». — заявил он во время одной из встреч с членами своей инициативной группы.

Подробнее: https://eadaily.com/ru/news/20 ... borov

главбульбаш не сомневается в итоге выборов

Россия
Лукашенко отказался возвращать долг России
30 май 2020

Изображение

Долг Белоруссии за поставки российского газа составляет 165,57 миллиона долларов.

«Газпром» готов начать переговоры о пересмотре контракта только после урегулирования этого вопроса. Об этом заявил глава российской компании Алексей Миллер, передает ТАСС.

В текущем году «Газпром» не станет снижать цены на газ для соседней республики, речь идет только об условиях поставок с 1 января 2021 года. Именно с этим связано требование возврата долга.

По словам Миллера, письмо с изложением позиции компании в пятницу, 29 мая, направлено министру энергетики Белоруссии Виктору Каранкевичу.

Белоруссия отказалась возвращать России долг за газ в размере 165,57 миллиона долларов.

В Минске заявили, что не имеют задолженности перед Москвой.
Об этом говорится в заявлении Минэнерго республики.

В ведомстве утверждают, что между сторонами есть только разногласия по вопросу цены за поставляемое сырье с учетом его калорийности.

Весной президент республики Александр Лукашенко неоднократно жаловался на завышенную, по его мнению, стоимость российского газа. В мае он указывал, что даже Германия покупает его в два раза дешевле.

Ранее Белоруссия неоднократно требовала от России снизить для нее цену на газ, однако добиться скидки не удалось.

Российский президент Владимир Путин в мае заявил, что стоимость сырья экономически обоснованна.

Он напомнил, что цена формируется на основе рыночной конъюнктуры с учетом затрат и инвестиций поставщиков.

http://new.topru.org/lukashenk ... ssii/

Студия Лебедева забабахала новый герб Беларуси

Студия Артемия Лебедева за 44 дня разработала в рамках экспресс-дизайна новый герб Белоруссии. Логотип заказал житель Минска, он потратил на это 100 тысяч рублей, 13 из которых собрал через пожертвования.

Описание логотипа студия Лебедева сопроводила стихами.

Хочется, чтоб было круто?
Надоела скукота?
Символ мира и уюта —
разместить в гербе кота!

Васильки гербу дают
урожайность и уют,
пара тракторов, картошка —
чувство сытости немножко,
ни войны, ни готики —
только мир да котики.

Что за мысль отражена
на гербе на нашем?
Мы уютная страна —
лапочки и няши!

На гербе студия разместила васильки, два трактора, картошку и котика.

Изображение

(отсель: https://www.yaplakal.com/forum ... .html)

Россия
Лукашенко — Путину: Прощаю России все свои долги ...

Изображение

Белоруссия не собирается возвращать России долг за газ в размере 165,57 миллиона долларов.
О том, что у Минска нет задолженности перед Москвой, говорится в заявлении Минэнерго республики.
Как утверждают в ведомстве, между сторонами есть только разногласия по вопросу цены за поставляемое сырье с учетом его калорийности.

«СП»:Почему вдруг сейчас всплыла тема долга, и почему Минск отрицает его наличие? Так должны они или нет?

— Конечно, должны, — отмечает писатель и политолог Дмитрий Лекух.

— Просто Минску не очень хочется платить, да и с деньгами довольно хреново, вот Александр Григорьевич Лукашенко и пытается исполнить замечательный американский трюк «выполненные работы считаются оплаченными», это не в первый и, увы, судя по всему, далеко не в последний раз.

«СП»: — В Минске утверждают, что между сторонами есть только разногласия по вопросу цены за поставляемое сырье с учетом его калорийности. Как это понимать?

— Да, на самом деле, есть такие системы, где учитывается не объем газа, а BTU (British Thermal Unit — британская тепловая единица — это энергия, которая требуется, чтобы нагреть фунт воды от температуры 39°F до 40°F— ред.), но есть сомнения, что в договоре мы с белорусами пользовались этой, довольно экзотической для наших широт темой (да и вообще она чаще используется для СПГ).
Более того, газ, идущий через Минск не может быть не «жирным»: это ямальский газ.

«СП»: — «Газпром» заявил, что готов начать переговоры о пересмотре контракта только после урегулирования вопроса с долгом. При этом Москва не будет снижать цены в нынешнем году, а может рассмотреть вопрос об условиях поставок с 2021 года. То есть, учитывая отказ Минска платить, пересмотра не будет? А что тогда будет делать Минск?

— Этого-то Минск и боится, потому как даже в «переговорах по- лукашенсковски» его позиции предельно ослабли после прекращения действия транзитного договора России с Польшей: нечем особо «грозить».
А пересмотра цен по формуле Лукашенко-Пашиняна все равно не будет, и не так давно Владимир Путин четко объяснил почему.

А у Александра Григорьевича странные взаимоотношения с ранее данным словом и со взятыми на себя обязательствами.

«СП»: — Насколько цена газа для Минска влияет на то, что платят простые белорусы? А в целом на экономику страны? Все же братский народ… Может, не правильно вести себя с ним, как будто на ничего не связывает, кроме бизнеса?

— С белорусским народом нас связывает очень многое, это, по сути, мы.
А вот с Лукашенко нас действительно ничего, кроме экономики, не связывает, потому как ему ничего кроме этого и не интересно: ни интеграция, ничего другого.

Смею напомнить, что Минск не признал не только Крым, но и Абхазию с Южной Осетией.

«СП»: — Вопрос чисто политический? Москва хочет большей интеграции и взамен готова дать скидку? А Минск на интеграцию не готов? Как прийти к консенсусу? Простить долги?

— Вопрос чисто экономический.
На политическую интеграцию Лукашенко, даже будучи прижатым к стенке, не готов, ну, так никто и не неволит, что делать.
России торопиться некуда.
А если экономически, то крайне несправедливо, если Минск будет получать газ дешевле, чем ближайшие регионы России, на чем «братский батька» настаивает.
Он же уже начал закупки у США? Начал.
Пусть продолжает, мы посмотрим и подождем.

— Думаю, что Минск пытается каким-то образом снизить затраты на покупаемый газ, — предполагает ведущий аналитик Фонда национальной энергетической безопасности, эксперт Финансового университета при Правительстве РФ Игорь Юшков.
— И просто начинает платить меньше в одностороннем порядке, ссылаясь на то, что российский газ менее калорийный.

«СП»: — Как теперь будет решаться этот спор по долгам?

— «Газпрому» нужно было ранее требовать полных выплат, если он уверен в своей правоте. Думаю, если Минск не заплатит, то Газпром вернется к «голому» контракту без дополнительных соглашений, тогда цена на газ для Белоруссии вырастит более 150 долларов за тыс. куб.
Сейчас скидка примерно в 20 долларов делается за счет дополнительного соглашения.
Оно заканчивается 31 декабря 2020 г.
Учитывая, что Минск закупает в год примерно 20 млрд. куб. м, то эта скидка позволяет Белоруссии экономить около 400 млн. долларов.

«СП»: — Батька все жалуется, что цены в Европе ниже. Может, сделать ему, как в Европе?

— Думаю, что «Газпром» готов пересмотреть контракт с Белоруссией, подписав с ними стандартный европейский договор с привязкой к ценам на спотовом рынке ЕС.
В 2020 г. такой договор позволил бы Минску сэкономить, так как цены на газ в Европе сейчас очень низкие — от 40 долларов за тыс. куб. на голландском хабе TTF.
Но там цены меняются каждый день.
А в 2021 г. скорее всего котировки пойдут вверх, и мы увидим цены выше 200 долларов за тыс. куб., как это было, например, еще в конце 2019 г.

Я думаю, что Путин четко обозначил российскую позицию в вопросе предоставления дальнейших скидок на российские углеводороды: интеграция в обмен на дешевые ресурсы.
Иначе низкие цены будут только для российских регионов.

Источник

Россия
Он понял, что потерял образ "всенародноизбранного президента"

Главный вывод из спецоперации задержания Сергея Тихановского в Гродно заключается в том, что Лукашенко взял курс на силовой сценарий проведения кампании превентивно, задолго до 9 августа.
Не стал ждать, во что выльется народное пробуждение.
Чтобы остановить в зародыше всякие надежды на перемены.

Изображение
Лукашенко на МТЗ 29 мая

С началом избирательной кампании, которая выявила очевидный кризис общественной поддержки Александра Лукашенко, в экспертной среде ходили прогнозы и предположения по поводу того, какой ход он сделает, какую новую идею предложит, чтобы быстро и немедленно вернуть политическую инициативу, взять под контроль ситуацию, которая, казалось, выпадает из его рук, пишет в своем блоге на "Радыё Свабода" известный политолог Валерий Карбалевич.

И такой ход был сделан 29 мая во время посещения МТЗ.

Лукашенко специально приехал на самый известный в стране завод, чтобы здесь, а не на совещании с чиновниками, якобы от имени рабочего класса, народу сообщить о своей тактике во время кампании.
Она оказалась до примитивности проста.
Никаких новых идей.
Да они ему и не нужны.
Лукашенко начал реализовать всем хорошо известный сценарий, который использовался все предыдущие годы и всегда давал нужный результат.

Прежде всего, это "опускание", унижение всех оппонентов.

Вместо того чтобы показать, какой он хороший (здесь трудно что-то новое сказать), ставка делается на то, чтобы замазать всех конкурентов.
Лукашенко это всегда делает с удовольствием, со вкусом, даже талантливо.
Он не скрывает, что такая работа ему нравится.

Глава государства назвал Сергея Тихоновского "шелудивым", намекнул, что имеет компромат на Валерия Цепкало, но пока его не обнародует.
Заодно унизил всех женщин-кандидатов, отметив, что они не способны быть президентами по гендерной причине.

Была и определенная новация.

Лукашенко открытым текстом назвал Сергея Тихоновского и Виктора Бабарико пророссийскими кандидатами.
Впервые так открыто он разыгрывает "кремлевскую карту", выставляя себя защитником белорусской независимости от коварной России.
Такое позиционирование ожидалось, однако, возможно, не в таком неприкрытом виде.

Лукашенко также предложил Бабарико искать работы после 9 августа, тем самым открытым текстом посылая всем (обществу, номенклатуре, оппозиции) сигнал, что свою власть он никому не отдаст.

Но самое главное было не это.

Когда прозвучал сюжет о том, как Тихоновский якобы "навалился" на милиционера, то это можно было прочитать как угрозу, предупреждение, чтобы как-то утихомирить, снизить активность известного блогера.
Однако через четыре часа этот сюжет был реализован на практике в Гродно.

Такое случается не первый раз.

21 марта 2017 года, стремясь сбить волну протестов "нетунеядцев", Лукашенко заявил, что»мы буквально в эти часы задержали пару десятков боевиков, которые готовили провокацию с оружием".
24 марта он продолжал нагнетать ситуацию: "кому-то хочется подорвать обстановку, и они используют наших отморозков «Дошли до того, что, как партизаны, ямы копали и хоронили. Прячут оружие, арматуру, топоры, ножи, гранаты и прочее.
И все говорят: это мы патриотизму детей учим.
С боевыми гранатами детей учить?"

И тут же были арестованы 35 человек, которые якобы принадлежали к организации "Белый легион".
БТ начало показывать это оружие и боевиков.
А в конце того же 2017 года дело "Белого легиона" прекратили вследствие отсутствия состава преступления.

Так и сейчас.

Арест Тихановского произошел в виде хорошо подготовленной спецоперации.
Были женщина, которая бросалась на блогера, падение милиционера (о котором говорил Лукашенко за четыре часа до того), ОМОН, который почему-то как раз ждал рядом в автобусе, оперативное сообщение на канале "Беларусь-1".

То, что Лукашенко периодически выдает государственные и личные секреты, для исследователей белорусской политики не новость.
В данном случае он, вероятно, озвучил тот сценарий, который обсуждался с его участием или о котором его проинформировали.
И не вытерпел о нем сообщить заранее.
Такая психологическая особенность.

Главный вывод из спецоперации по задержанию Сергея Тихановского в Гродно заключается в том, что Лукашенко взял курс на силовой сценарий проведения кампании превентивно, задолго до 9 августа.
Не стал ждать, во что выльется народное пробуждение.
Чтобы остановить в зародыше всякие надежды на перемены и загнать в резервацию любой протест, вернуть в общество страх.

Похоже, с начала избирательной кампании Лукашенко получил психологическую травму.

Он понял, что потерял образ "всенародноизбранного президента", который купается в народной любви.

Как говорил Гёте, "несчастный человек опасен".

https://ex-press.by/rubrics/ob ... x.com

Россия
Лукашенко рассказал, в чем видит будущее Белоруссии
2 июня 2020
14:45

Изображение

Строительство в Минском районе высокотехнологичного агропромышленного производства полного цикла — Белорусской национальной биотехнологической корпорации (БНКБ) является будущим Белоруссии.

Об этом сегодня, 2 июня, заявил Александр Лукашенко.

По словам Лукашенко, «это наше первое такое предприятие в этой области».

«Это предприятие, которое мы строим под Минском, сродни атомной станции, первый блок которой запускаем в ближайшее время, сродни созданию в Белоруссии высокоточного оружия, космическим проектам, которые мы осуществили и продолжаем работать.
Это связано с высочайшими технологиями, это будущее.
Добавьте к этому еще IT-парк и цифровизацию нашей страны, не только экономики.
Это будущее нашего государства, как и любого другого»,
— сказал он.

При этом президент Белоруссии отметил, что подобный проект «не каждая страна может себе позволить такое».

«Это проекты, которые позволят заглянуть в будущее.
Может быть, кому-то хотелось, чтобы это было более масштабно, обширнее.
Но надо понимать, что это огромные деньги.
Данное предприятие не ново в мире, но, естественно, не каждая страна может себе позволить такое.
В содружестве с Китайской Народной Республикой, по договоренности с Си Цзиньпином мы осуществляем этот проект.
Как я понимаю, в течение этого и следующего года мы способны освоить и запустить это производство»,
— подчеркнул Лукашенко.

Кроме того, белорусский лидер заявил, что производство будет запущено «в течение этого и следующего года».
По его словам, «ни в коем случае нельзя выйти за рамки планируемых сроков», так как «предприятие надо построить вовремя, потому что оно должно работать, приносить прибыль, и деньги, которые мы заимствовали, естественно, надо будет постепенно возвращать до 2032 года».

Подробнее: https://eadaily.com/ru/news/20 ... ussii

Благодарил (а): 55 раз.
СССР
А почему на дальнем плане полосатая труба как то мягко говоря не ровно стоит? Кто обьяснит?

Изображение

[ Сообщений: 9350 ]  Стрaница Пред.  1 ... 418, 419, 420, 421, 422, 423, 424 ... 468  След.

[ Time : 0.199s | 21 Queries | GZIP : Off ]