Беларусия ведет битву с Москвой за то чтобы остаться содержанкой.

Куратор темы: Караганда

[ Сообщений: 9350 ]  Стрaница Пред.  1 ... 411, 412, 413, 414, 415, 416, 417 ... 468  След.
Автор  

Благодарил (а): 5211 раз.
Россия
«Ни копейки на деструктивную деятельность внутри страны»

Изображение

Президент Беларуси Александр Лукашенко решил жёстко контролировать как поступление, так и использование всей поступающей из-за рубежа гуманитарной помощи.

Об этом президент заявил на совещании в четверг, 30 апреля.

«Управление делами и Администрация Президента подготовили соответствующие предложения. В целях снижения нагрузки на бюджет по моему поручению в 2018 году Правительство совместно с Управлением делами утвердило комплекс мер по привлечению помощи. И реализация этих мер уже дала результат – наметился определённый рост таких финансовых поступлений из-за рубежа. Только за последние три года их общий объём составил около $240 млн»,

– цитирует Александра Лукашенко пресс-служба президента Беларуси.

По его словам, с каждым годом растёт активизация западных партнёров, в основном это фонды и ассоциации по финансированию гуманитарных проектов.

«Мою позицию вы знаете. Ни копейки не должно быть потрачено на деструктивную деятельность внутри страны. Использование безвозмездной помощи из-за рубежа должно быть под жесточайшим контролем»,

– заявил президент.

Он объяснил такое жёсткое требование тем, что не раз было замечено – полученная помощь от «западных партнёров» идёт далеко не на гуманитарные цели.
Именно на такой гуманитарной помощи выросла белорусская оппозиция, которая сегодня занимается антигосударственной деятельностью, уверен президент.

«Я посчитал, что это неправильно, когда политическую деятельность финансируют из-за рубежа спонсоры по линии гуманитарной помощи, и установил определённый порядок. Честный и открытый. Если это гуманитарная помощь и она идёт на определённые цели, к примеру здравоохранение, физкультуру и спорт, здоровье людей, чернобыльские проекты, – всё до копейки должно поступить чернобыльцам, спортсменам, больным людям, я имею в виду здравоохранение»,

– отметил Александр Лукашенко.

Глава государства подчеркнул, что страна открыта для финансирования действительно социальных проектов, например для ликвидации последствий Чернобыльской катастрофы, на поддержку социально незащищённых слоёв населения, помощь инвалидам, оказание медицинской помощи детям – поводов для социальной помощи множество.
При этом государство готово предоставить налоговые льготы, но при одном условии – средства должны доходить до конкретного получателя.

А в настоящее время третья часть всей так называемой гуманитарной помощи из-за рубежа не имеет социальной направленности, например перечисляют деньги на то, чтобы отдельные организации покупали себе технику, мебель или оплачивали коммунальные услуги.

Президент отметил, что давно уже поручил «выработать предложения по совершенствованию порядка действий с безвозмездными финансовыми потоками».
Такая работа была проведена под руководством управляющего делами, главы администрации президента и председателя Комитета государственного контроля.
Принимал участие в этой работе и директор Департамента по гуманитарной деятельности. И результатом коллективного труда явился новый проект Декрета, согласно которому будут существенно изменены те механизмы регистрации помощи, которые действуют сегодня.

При этом Лукашенко ещё раз напомнил, что контроль должен быть очень жёстким.

«Я знаю, что многие из вас переживают за то, что если мы какую-то сотую долю процента введём за регистрацию или очень жёстко будем её контролировать, значит, поток гуманитарной помощи может уменьшиться.
Тогда и не нужна нам такая помощь.
Всё должно быть честно, принципиально и порядочно.
Вы же знаете, что в основном западные страны оказывают эту гуманитарную помощь.
Они всегда и везде, на всех уровнях декларируют: никакой коррупции.
Всё должно быть честно, порядочно и доходить до адресата. Вот мы это и должны сделать»,

– объяснил свои требования президент.

Президент поручил доработать Декрет с учётом того, что говорилось во время совещания, и в ближайшие дни предоставить ему на подпись.

Благодарил (а): 700 раз.
Караганда писал(а):
Президент Беларуси Александр Лукашенко решил жёстко контролировать как поступление, так и использование всей поступающей из-за рубежа гуманитарной помощи.

а причина, как я понимаю, чтобы не копейки мимо его кармана не прошло.
Караганда писал(а):
При этом Лукашенко ещё раз напомнил, что контроль должен быть очень жёстким.

ну очень переживает.. :rzach:

Россия
Крамольник писал(а):
ну очень переживает.. :rzach:

Оголодал Аглоед. :vata

Россия
В республике зафиксировали 97 смертей пациентов с коронавирусом, при этом от отравления алкоголем умерли 482 человека

МИНСК, 3 мая. /ТАСС/.
Число умерших после инфицирования новым коронавирусом в Белоруссии пять раз меньше, чем от отравления алкоголем.
Такое заявление сделал белорусский президент Александр Лукашенко на совещании в воскресенье, на котором обсуждались подготовка мероприятий ко Дню Победы и эпидемическая ситуация в стране.

"Что меня поразило - от отравления алкоголем умерли 482 человека,
самоубийств 470.
Уже почти 1 тыс. человек погибли от алкоголя и самоубийств,
- приводит слова президента агентство БелТА.
- На пожарах погибли 218 человек,
на дорогах за 4 месяца в авариях погибли 163 человека.
Утонули 89 человек - почти столько, сколько от разного рода болезней, отягощенных COVID-19
(вызываемое коронавирусом заболевание - прим. ТАСС)".

По состоянию на 2 мая в республике зафиксировано 97 смертей пациентов с коронавирусом.

Кроме того, за четыре месяца от болезней системы кровообращения умерли почти 25 тыс. белорусов, от онкологии - примерно 6,4 тыс.

Как подчеркнул Лукашенко, показатель смертности в республике снижается.

"За 4 месяца общая смертность в стране уменьшилась на 1,5%.
Если каждый квартал будем удерживать 1,5-2%, то мы на 7-8% уменьшаем смертность.
Это очень хороший показатель на фоне того, что у некоторых государств смертность постоянно растет.
У нас динамика вниз уже несколько лет", -
заявил глава государства.

Вопреки предостережениям Всемирной организации здравоохранения, с 20 апреля в республике возобновились занятия в школах, 25 апреля прошел общереспубликанский субботник, идет подготовка к параду в честь Дня Победы.

https://tass.ru/obschestvo/8390531

Благодарил (а): 356 раз.
Россия
Спектакль для Путина: Лукашенко демонстративно закупил нефть у саудовцев

«Беларусь закупила первую партию нефти Arab Light у компании Saudi Aramco. Данную информацию подтвердил пресс-секретарь концерна «Белнефтехим» Александр Тищенко.

Танкер с 80 тысячами тонн арабской нефти ожидается в порту Клайпеды 11 мая. Затем сырьё доставят по железной дороге в Беларусь».

Неужто, перемога? Но возникают вопросы. Первый – а что решают эти 80 тысяч тонн, если незалежным НПЗ такой объём – на ползуба? Второй – зачем вообще покупать саудовскую нефть, если Россия возобновила поставки, хоть и не на тех условиях, которых жаждет Лукашенко?

Россия
Майк писал(а):

«

В какую цену это обойдется народу эти закидоны - Вот главный вопрос ! :buba

Россия
НОВОСТЬ ДНЯ
Главврача витебской БСМП уволили.
Минздрав: связи с публикацией на TUT.BY нет

3 мая 2020 в 13:54
TUT.BY

В Витебске 30 апреля уволили с должности главного врача городской клинической больницы скорой медицинской помощи, депутата горсовета Сергея Лазаря.

Об этом TUT.BY сообщили сотрудники этого медучреждения.

Некоторые медработники считают, что увольнение главврача связано с выходом публикации, в которой рассказывалось про работу врачей и медсестер в «грязной зоне» БСМП в период эпидемии коронавируса. В Минздраве говорят, что разрыв трудовых отношений с этим не связан.

За что могли уволить Лазаря?

Сергей Лазарь проработал главврачом в Витебске больше пяти лет.
В СМИ пишут, что работал «без нареканий».
Последние несколько недель Сергей работал с коронавирусными пациентами и пневмониями.

А 27 апреля на TUT.by вышел большой репортаж из Витебской городской клинической больницы скорой медицинской помощи.
Он называется так: «Хватило бы сил и кадров дожить до конца».

Посмотрите на медиков той самой реанимации, которая на передовой». В этом тексте несколько врачей и медсестер рассказали про условия и режим работы с COVID-19 и пневмониями.
И рассказ этот – не для слабонервных.

Например, Завотделением Владимир Мартов рассказал, когда начали умирать медики, и что у многих из них в то время не было СИЗов, а на вопрос о повышении зарплаты ответил: «Я об этом меньше всего думаю. Меня волнует, чтобы у нас хватило сил и кадров дожить до конца пандемии.
Буквально вчера у меня заболели еще два врача.
Еще переживаю, чтобы хватило мест для пациентов, чтобы всем хватило кислорода».

Другие врачи и медсестры также рассказали, что у их коллег (не только из БСМП) долгое время не хватало СИЗОв для работы с коронавирусными.
И что сейчас их режим работы очень сложный – многие буквально мечтают вернуться к прежнему ритму.

Связано ли увольнение Сергея Лазаря (если оно имело место быть) с этим репортажем или нет, пока не ясно. Но в соцсетях уже открыто говорят о том, что главврач расплатился своим постом за возможность коллег высказаться.

Сергей Лазарь не объяснил TUT.BY, с чем связано его увольнение:

— Давайте, я не буду ничего комментировать.
===============

Пресс-секретарь Министерстве здравоохранения Юлия Бородун пояснила:

— Трудовые отношения прекращены по соглашению сторон, публикация на интернет-ресурсе не имеет отношения к данной ситуации.

Россия
Лукашенко сделал новый прогноз: Нам надо напряженно выдержать до начала лета

— Абсолютно поддерживаю мнение специалистов, что с этими бедами, разными вирусами нам придется жить.
Их будет в будущем не меньше.
Потому что мы внаглую относимся к окружающей среде, к природе и даже друг к другу.
И эта беда и даже вот этот психоз, который развернулся, инфодемия, как мы называем, отчасти пойдет на пользу людям в том плане, что заставит нас подумать, как жить дальше, — уверен Лукашенко.

В целом он подчеркнул, что никакой катастрофы нет, но пока нельзя расслабляться.

— Нам надо напряженно выдержать до начала лета.
Думаю, что с божьей помощью мы как-то справимся,
— сказал Александр Лукашенко. — Губернаторы на это нацелены.
У них посевная кампания уже проблема номер два.
Главная проблема — помочь врачам, Министерству здравоохранения в этой работе.

Напомним, ранее президент ориентировался на Пасху.

«Выдержим до православной Пасхи — значит, жить будем»,
— заявил он 24 марта.
«Мы сейчас (это мои ощущения, исходя из цифрового анализа заболеваемости) находимся на пике [вирусных заболеваний].

Я уже молю Бога, чтобы до Пасхи этот пик ушел вниз», - сказал он неделю спустя.

Благодарил (а): 15 раз.
Россия
Караганда писал(а):
Майк писал(а):

«

Уже май месяц пошел, а Белст как рыба об лед в своих статотчетах во сколько обошлась сасуту норвежская и азербайджанская нефть. Так что это не вопрос, а ловкость рук и никакой инфы.

Благодарил (а): 0 раз.
Россия
7777777 писал(а):
Караганда писал(а):
Майк писал(а):

«

Уже май месяц пошел, а Белст как рыба об лед в своих статотчетах во сколько обошлась сасуту норвежская и азербайджанская нефть. Так что это не вопрос, а ловкость рук и никакой инфы.
да херня это, они же закупили 2 млн. тонн российской нефти за 4 доллара за тонну

...во попёрло!

Благодарил (а): 166 раз.
Россия
Караганда писал(а):
Лукашенко сделал новый прогноз: Нам надо напряженно выдержать до начала лета

— Абсолютно поддерживаю мнение специалистов, что с этими бедами, разными вирусами нам придется жить.
Их будет в будущем не меньше.
Потому что мы внаглую относимся к окружающей среде, к природе и даже друг к другу.
И эта беда и даже вот этот психоз, который развернулся, инфодемия, как мы называем, отчасти пойдет на пользу людям в том плане, что заставит нас подумать, как жить дальше, — уверен Лукашенко.

В целом он подчеркнул, что никакой катастрофы нет, но пока нельзя расслабляться.

— Нам надо напряженно выдержать до начала лета.
Думаю, что с божьей помощью мы как-то справимся,
— сказал Александр Лукашенко. — Губернаторы на это нацелены.
У них посевная кампания уже проблема номер два.
Главная проблема — помочь врачам, Министерству здравоохранения в этой работе.

Напомним, ранее президент ориентировался на Пасху.

«Выдержим до православной Пасхи — значит, жить будем»,
— заявил он 24 марта.
«Мы сейчас (это мои ощущения, исходя из цифрового анализа заболеваемости) находимся на пике [вирусных заболеваний].

Я уже молю Бога, чтобы до Пасхи этот пик ушел вниз», - сказал он неделю спустя.

Когда водка, трактор и хоккей не помогают остаётся только выдержать, не расслабляться и молиться)))

Россия
VASIA.spb писал(а):
7777777 писал(а):
Караганда писал(а):
Майк писал(а):

«

да херня это, они же закупили 2 млн. тонн российской нефти за 4 доллара за тонну

...во попёрло!
Белоруссия рассчитывает получить в апреле два миллиона тонн российской нефти по цене около четырех долларов за баррель, заявил премьер-министр республики Сергей Румас.

Около. В июне узнаем какое это около у Луки окажется на самом деле.

Благодарил (а): 700 раз.
phpBB [media]

Благодарил (а): 0 раз.
Россия
7777777 писал(а):
VASIA.spb писал(а):
Караганда писал(а):
Майк писал(а):

...во попёрло!
Белоруссия рассчитывает получить в апреле два миллиона тонн российской нефти по цене около четырех долларов за баррель, заявил премьер-министр республики Сергей Румас.

вообще-то нас торжественно извещали о 4 долларах за тонну
...в апреле...

сколько щастья беларусам припороло!!!!!

Россия
Коронавирус бушует в Витебской области !
Появились новые очаги

Новую информацию от читателей из Лиозно, Сенно, Толочина, Ушачей опубликовал телеграм-канал "Баста"

Лиозно
"В Лиозно первая смерть от коронавируса. Мужчина работал в Районном доме культуры.
Его жена сейчас в реанимации, сын в армии на карантине.
Даже некому похоронить", - сообщает подписчик канала из Лиозно.

Сенно
"Одноклассник моего сына работает в Сенно фельдшером скорой помощи.
Сейчас с температурой находится в деревне Яново в изоляции и ждёт результатов теста на коронавирус. Говорит, что в Сенно заболело половина работников скорой помощи", - пишет читатель канала из Сенно.

Толочин
"В Толочинском районе официально подтверждены 5 случаев Covid-19, выявлено более 15 контактов первого уровня.
Но это только те, кому сделали тесты, и они показали положительный результат.
С пневмонией и подозрением на коронавирус – десятки людей.
Кто-то лежит в ЦРБ и ждет, когда же ему тест сделают, кто-то сидит дома на самоизоляции", - пишет врач из Толочина.

Ушачи
"Уважаемые родители, обращаюсь к тем, кто собирается отправить своих деток в школу.
Я понимаю, некоторым просто не с кем оставить и также есть еще масса причин.
Но я всех прошу, от имени всех мам, чьи детки уже заболели этой проклятой болезнью, поберегите своих детей.
Умоляю, недавно умерла моя знакомая и вместе с ней двухлетняя малышка, откройте свои глаза на все происходящее", - написала одна из жительниц Ушачей.

"В Ушачах более 35 человек с уже подтвержденным коронавирусом.
На больших выходных было 22 умерших.

Не знаю точно причины каждой смерти, но никогда такого количества умерших за столь короткое время не было", - написал подписчик канала.

Россия
VASIA.spb писал(а):
7777777 писал(а):
[Белоруссия рассчитывает получить в апреле два миллиона тонн российской нефти по цене около четырех долларов за баррель, заявил премьер-министр республики Сергей Румас.

вообще-то нас торжественно извещали о 4 долларах за тонну
...в апреле...
А вот тут показания уже расходятся с прежними показаниями про тонну.

МИНСК, 2 апр – Sputnik.
В апреле Беларусь рассчитывает получить 2 миллиона тонн нефти, заявил премьер-министр страны Сергей Румас, передает корреспондент Sputnik.
Цена около 4 долларов за баррель, – резюмировал глава правительства."
Читать дальше: https://sputnik.by/economy/202 ... .html

МОСКВА, 2 апр - РИА
Поставки нефти в Белоруссию по 4 доллара за баррель возможны только при соответствующей рыночной конъюнктуре, заявил журналистам пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.
Премьер-министр республики Сергей Румас заявил, что Белоруссия рассчитывает получить в апреле 2 миллиона тонн российской нефти по цене ]около 4 долларов за баррель.
https://ria.ru/20200402/1569480709.html

Россия
За 1,4 млн долларов.

Изображение

Государство снимет сериал о «достижениях социально-экономического развития» страны

В нашей стране появится сериал, «отражающий достижения социально-экономического развития Республики Беларусь».
Соответствующая заявка была опубликована 30 апреля на сайте goszakupki.by.

Конкурс на создание проекта объявило Министерство культуры Беларуси.
Планируется снять восемь серий на белорусском или русском языке с английскими субтитрами.

Общая сумма проекта — 3,4 млн белорусских рублей (или 1,4 млн долларов на данный момент). Государство готово выделить на создание фильма не более 70% общей суммы.
Исполнитель должен найти оставшиеся 30%.

Проект должен быть готов к прокату через 16 месяцев.

По выбору исполнителя это может быть драма, мелодрама, приключения или остросюжетный фильм.

Читать полностью: https://news.tut.by/culture/682996.html

каменты

Всё таки это должен быть документный фильм, показывающий труд сельских жителей и горожан.

Слуга народа по беларуски

Совковая пропаганда в 20 годах 21 века)) Ну-ну)) За кого нас держат?)

обалдели что ли?????!!!!!! Кому вы будете втирать???!!!
Мы что сами не видим ваши "достижения"???!!! Для этого совсем не нужно тратить 1, 5 ляма баксов...купите лучше МРТ, КТ, узи и прочеё мед.аппаратуру, которая кое где в Минске ещё есть, а в регионах по нулям!!!!

Люди уже 26 лет живут в этом сериале!

В том то и дело, что явно не для нас сие творение будет.
Свои давно видят и знают о реалиях Беларуси.
Этот ералаш для заграницы, для тех, кто думает, что Лукашенко до сих пор "бацькой" мы зовём.

поверьте "схавают". Был на Украине по работе в прошлом году (где-то в апреле).
Так там по местным каналам показывали сюжет про грязных коров.
Так простые украинцы очень завидовали такому подходу к делам... говорили: "вот бы нам такого президента, то хоть порядок бы навел" и это соседняя Украина.

В Минкульте хоть сами понимают, как фильм о достижениях страны можно снять в форме драмы ?

История о том как в одной стране социализм был побежден директором совхоза

Фильм должен отражать труд и отдых людей труда.
Ведь благодаря их труду у нас есть хлеб на столе и есть что одеть, кто-то учит, лечит, кто-то за станком стоит и т. д.

Ну не создавать же рабочие места и развивать экономику, наш путь - жесточайшая пропаганда и запрет на выражение не согласия.

PR кампания данного "шедевра" уже началась
Очень будет интересно посмотреть, что ж они там наснимают
Я уже в предвкушении

извините,каких достижениях?

О достижении дна в социально-экономической сфере.

Пенсии по инвалидности в стране платят ниже прожиточного минимума.
Это такое, своеобразное достижение?!

О, отличная идея.
Жаль, выбор жанров будущего сериала (!) невелик.
Сюда бы добавить фантастику, фентези. А ещё лучше - мюзикл.
Чтобы петь- и рыдать от счастья и умиления.

НЕ, ну это серьезно?
Если достижения есть, про них кино не нужно снимать, их и так видно.
И что, нам, стране, которая всегда на паперти с протянутой рукой, то на восток, то на запад, больше некуда потратить деньги?

Бесит от слова СОЦИАЛЬНО когда это понятие пытаются применить в отношении
государственного устройства Беларуси, где правит клановость, беспредел чиновников,
казнокрадство, взяточничество, показное супербогатство !!!
И всё это на фоне бесправия большинства народа, нищенского существования,
недоступности для него достойного медобслуживания, образования и,
как следствие, вымирания этого народа !

в условиях конкурса не написано, на какую целевую аудиторию должен быть рассчитан этот "сериал".
Очевидно, что не для белорусов - они это все могут и так каждый день видеть по БТ (если захотят).
Также очевидно, что победить в конкурсе должна некая структура, приближенная к тому лобби, которое и пропихнуло этот конкурс, с целью попилить эти 1,4 млн.

Вот оно как, на борьбу с каронапсихозом деньги собираем всем народом, а как перед выборами показать красивую картинку, так за счет бюджета и 1,4 млн $ не жалко!

Хороший фильм будет.
Надо бабушку мою, которая за него 26 лет назад голосовала, на главную роль пригласить и хутор её снять, где воду в бидонах возят и три дома на деревне, автолавка - чудо просто развитие.
Какие у нас тут ещё чудеса развились за 26 лет?
Каменная горка - 8-е чудо света построили.

снимать пустые совхозы
снимать долги данных учреждений
и жать плечами
смысл какой?

Это что, стеб такой целых 8 серий планируют отснять?
Считаю нужно больше серий, рассказ длинный будет о «достижениях и модернизациях» за 25 лет. Обязательно в музыкальное сопровождение подберите депрессивные треки какие-нибудь.

Бюджет для фильма невелик, но можно видео разных насобирать с нета на крайняк, их о достижениях великое множество, на сэкономленные можно ещё один флагшток установить где-нибудь, очень актуально в это время

Россия
Белстат констатировал потери от продаж ТОП-7 экспортных товаров

Белстат оценил динамику внешней торговли за январь-февраль 2020 года.
Экспорт товаров по сравнению с аналогичным периодом 2019 года уменьшился на 14,3%, до $4,3 млрд.

В частности, объем реализованных на внешних рынках нефтепродуктов сократился на 62%, до 736,7 тыс. тонн.
Умение БНК продать нефтепродукты в среднем на 9% дороже, по $509 за тонну, тем не менее не смогло перекрыть потери по этой товарной позиции на $542 млн.

Для сравнения: потери от экспорта сырой нефти Белстат оценивает в $116,4 млн.

Калийных удобрений наша страна продала на 30% меньше, чем годом ранее, — 798 тыс. тонн. Средняя цена поставок была на 13% меньше — на уровне $389 за тонну.
С учетом двух факторов потери составили $201 млн.

«Белшина» продала своей продукции на внешних рынках на 42% меньше, чем годом ранее, — 683 тыс. штук.
При этом среднюю цену удалось поднять на 33%, до $50 за штуку.
Однако Белстат указывает на потери по этой позиции в размере $10 млн.

Тракторов наша страна продала за рубежом на 9% меньше — 6,6 тыс. штук.
При этом среднюю цену пришлось понизить на 20%, до $9,7 тыс. за штуку.
Потери от экспорта тракторов и тягачей оцениваются в $24 млн.

Грузовых автомобилей машиностроители продали почти как в прошлом году — 807 штук.
Однако экспортные цены пришлось снизить на 46%, до $130,1 тыс. за единицу техники.
Из-за этого Белстат оценивает потери в $87 млн.

Черных металлов БМЗ продал на 5% больше — 369 тыс. тонн.
Однако среднеконтрактная цена поставок ужалась на 12,5%, до $445 за тонну.

Сахара белорусские заводы продали за границей на 19% меньше — 42,5 тыс. тонн.
Средняя цена поставок — $284 за тонну, что на 39% дешевле, чем годом ранее.
Потери — $12 млн к уровню января-февраля 2019 года.

Р.С. - И это до короны и на запасах от прошлого года ! :buba

Благодарил (а): 166 раз.
Россия
Зачем фильм снимать, деньги тратить? Можно достижения на параде продемонстрировать: тракторы, самосвалы, коровы, мебель, картошку, а все это будет смотреть весь мир, как сейчас смотрит их футбол)))

Россия
dimich писал(а):
Зачем фильм снимать, деньги тратить? Можно достижения на параде продемонстрировать: тракторы, самосвалы, коровы, мебель, картошку, а все это будет смотреть весь мир, как сейчас смотрит их футбол)))

Дак коровы вдруг срать начнут перед самой трибуной ...
Сочтут как неуважение к Главе государства, и что с ними потом делать ?

На мясо ?
:smoke

[ Сообщений: 9350 ]  Стрaница Пред.  1 ... 411, 412, 413, 414, 415, 416, 417 ... 468  След.

[ Time : 0.168s | 19 Queries | GZIP : Off ]