Беларусия ведет битву с Москвой за то чтобы остаться содержанкой.

Куратор темы: Караганда

[ Сообщений: 9350 ]  Стрaница Пред.  1 ... 409, 410, 411, 412, 413, 414, 415 ... 468  След.
Автор  

Благодарил (а): 5237 раз.
Россия
«Так нельзя поступать с людьми». Вдова умершего от коронавируса решила ответить Лукашенко

23 апреля Александр Лукашенко заявил, что «в Беларуси нет ни одного умершего от коронавируса».
После публикации в редакцию TUT.BY позвонила минчанка Татьяна, вдова Эдуарда Тихомирова.
Ее мужа не стало утром 4 апреля.

В свидетельстве указана причина смерти — коронавирусная инфекция, проститься с умершим семья не смогла — всех забрали в больницу.
«Очень больно слышать такие заявления, ведь мой муж умер от коронавируса, и это указано в документах.
У него не было лишнего веса и хронических заболеваний, он сгорел за несколько дней».

Изображение

Александр Лукашенко не первый раз заявляет, что в Беларуси нет умерших от коронавируса: «Никто от коронавируса в нашей стране не умрет.
Я публично об этом заявляю. Это мое твердое убеждение».
В сообщениях Минздрава подчеркивается, что умирают пациенты «с рядом хронических заболеваний с выявленной коронавирусной инфекцией».

После вчерашнего заявления Лукашенко в редакцию позвонила вдова умершего от коронавируса Эдуарда Тихомирова.
Сдерживая слезы, Татьяна рассказала, почему ее задели слова президента:

— У нас вся семья пострадала от коронавируса.
Сначала заболел мой муж, 21 марта.
Следом за ним заболела и я, 27 марта.
Никто из нас не выезжал за границу, у нас не было контактов с людьми, которые приехали из-за рубежа.
Мы обычные граждане, работаем на госпредприятиях.

Началось все с ломоты в теле — такой, что без таблетки невозможно уснуть.
28 марта мужу стало хуже, температура поднялась до 38,7.
Никакой одышки, кашля не было, но пропало обоняние, была сухость во рту. Ему позвонил коллега с работы и рассказал, что у двух сотрудников обнаружили коронавирус, их забрали в больницу.
Обращаю внимание, эту информацию мы получили не от руководства предприятия и не от эпидемиологов.

Как выяснилось позже, муж был контактом первого уровня, но на тот момент мы этого еще не знали.
29 марта я вызвала мужу скорую, его забрали в 4-ю больницу, на следующий день мне позвонили и сказали, что у него подтвердился коронавирус.
Через два часа за нами приехала скорая, забрали меня, сына и моего пожилого отца, инвалида 2-й группы.

Представьте, все мы ходили на работу, мы же не знали, что заражены.

Муж позвонил мне, сказал, что ему сделали снимок и выявили пневмонию.
В экстренном порядке его перевезли в 6-ю больницу, сразу же в реанимацию.

Мой муж ничем не болел, ему был 51 год, он 20 лет не был на больничном, это же о чем-то говорит.

Он был 198 см ростом и 112 кг весом.
Он был красавец просто.

Никто не может понять, как мог сгореть такой здоровый мужчина, у него даже повышенного давления не было.

Показатели ухудшились, и его подключили к аппарату ИВЛ.
2 апреля он еще успел мне позвонить, сказал: «Хотел бы держать тебя за руку, это бы придало мне сил».
Утром 4 апреля его не стало.

В свидетельстве указана причина смерти — коронавирусная инфекция.

Изображение
В97.2 означает коронавирусы

Поскольку мы все были в больнице и у всех нас подтвердился коронавирус, проститься с мужем никто не мог.
Я фактически по телефону организовывала похороны.

20 ритуальных агентств отказали, когда узнали, что у супруга был коронавирус.

В морге вскрыли тело и упаковали в вакуумный пакет, одеть мужа не разрешили. Я попросила дочь, которая живет в другом городе, собрать костюм, который просто положили в гроб перед кремацией.
Прощания с мужем не было.
Мы до сих пор не можем даже забрать его прах, потому что отец все еще в больнице, а у меня по-прежнему положительный тест.

Меня просто трясет, когда я читаю заявления, что в Беларуси никто не умер и не умрет от коронавируса.

Как глава государства может так говорить, ведь он фактически гарантирует это! Но мой муж умер!
Бросаться такими словами — это просто кощунство.
Люди слушают это и верят!
Мы сейчас с сыном на самоизоляции, друзья привозят нам продукты под дверь, но я же вижу в окно, как по-прежнему люди ходят без масок, при встрече здороваются за руку и обнимаются.
Они не понимают, как это опасно.

Я даже представить не могла, что эта беда затронет мою семью, что это убьет моего любимого мужа, ведь он даже не болел.

Так нельзя поступать с нашими людьми.
Мы ходим на работу, платим налоги, выполняем все правила и законы нашей республики.

За что же к нам такое отношение?

https://news.tut.by/society/682127.html

Россия
Вчера в Белоруссии был всенародный субботник.

Изображение

В Беларуси, несмотря на рост случаев заражения коронавирусом SARS-CoV-2, в субботу, 25 апреля, проходит общереспубликанский субботник, посвященный 75-летию победы во Второй мировой войне.

В частности, Комитет государственного контроля провел акцию по высадке деревьев, участники которой обошлись без защитных масок и не соблюдали рекомендации по социальному дистанцированию, сообщает корреспондент DW из Минска.

https://www.dw.com/ru/в-беларуси-во-время-эпидемии-коронавируса-проходит-субботник/a-53240469

Россия
Блеск и нищета белорусских теледеятелей ...

Изображение

Белорусское телевидение, при всей своей напыщенности, смотрится натужно. Вроде «таксама, як усе»: мелькают заставки, операторы двигают камеры, интерьеры студий блестят хайтеком…
Но на выходе – «пластмассовость» и местечковость.
Да и старательные ведущие лишь усиливают ощущение пустоты.

Риторика многих теледикторов ныне стала однобокой – неприкрыто антироссийской: «Россия множит фейки»,
«Россия перевирает»,
«братья так не поступают» и т.п.

Синхронный «наезд» на российские СМИ, на «башни Кремля», выдаваемый за «ответку».

Некий Азарёнок пафосно вещает, что «нашей стране все завидуют, потому что у нас есть лидер, которого не ломает невиданная информационная буря».
Лидер-то есть, но вот – кто порождает информационную бурю?

Стыдно за некого Кривошеева, подписывающего свои малосмотрибельные видео – «Fake Ros News».
Означенный телемужичок нахраписто рекомендовал российским коллегам «теребить своё имперское эго в самоизоляции».
Этакое селянское бахвальство

Слушайте, но это же просто жуть.

Ладно, Глава нашего государства, мягко говоря, не является образцом безупречного построения фраз: его простонародные высказывания давно стали частью политического фольклора.
Простые люди, слыша очередную «недарэчнасць», лишь ухмыляются.
(Это у радикальных нациков в тот момент случается истерика, а большинству населения – это лишь новая тема для пересудов на перекуре.)
Но то, с каким остервенением ещё вчерашний рафинированный телепланктон вдруг закатил антироссийскую истерию – просто отвратительно.

Предлагаю посмотреть, как, говоря словами президента, «плявузгае», например, упомянутый Кривошеев.

«Допустим, что не Кремль заказал медиакашель в сторону Минска», – вещает парень с голубого экрана.
Т.е. он знает точно (и всем должно быть известно!), что именно «Кремль заказал», но как бы предлагает представить, что будто бы это не так.

Вот ещё. «Выходит, три в одном.

Сначала операция «Отчаяние»: в Беларуси якобы ад кромешный.
Следом операция «Принуждение к помощи»: возьмут, никуда не денутся.
А на финал операция «Поглощение» – аншлюс вместо равноправного союза».

Парень понимает, что несёт?

Москва якобы втюхивает нам помощь, чтобы затем совершить «аншлюс».
И чем, спрашивается, риторика мужичка с государственного БТ отличается от откровенно националистических СМИ, существующих на западные гранты, денно и нощно воющих «захватят-захватят»?

Неужели белорусские теледеятели, эти радетели, интерпретаторы и оправдатели, не отдают себе отчёт, что именно они раздувают истерию, именно они формируют «нездоровую атмосферу», именно они «плявузгаюць» и бросают тень на Союзное государство, на союз наших стран?

Откуда берётся столько ненависти к России?

Где уверенная, интеллигентная, спокойная и взвешенная риторика?
Где умная, глубокая и авторитетная аналитика?
Где факты, вместо эмоций и «наездов»?
Куда делся журналистский профессионализм, выражающийся в порядочной убедительности?

И вот уже летят призывы к наказанию тех инфосообществ, имеющих мнение «отличное от».

Публицист Терех открыто призывает «привлечь сурового молоха государственной идеологии» в отношении реального врача, высказавшегося в своём аккаунте о собственном понимании ситуации с коронавирусом в стране.
Публицист, надо заметить, конкретно угрожал упомянутому доктору обращением в прокуратуру.

Вот что имеем.

Терех назвал государственную идеологию именем библейского божества, которому приносили в жертву детей.

Раз белорусские чиновники от идеологии не привлекли публициста к ответственности и даже не пригрозили прокуратурой, то напрашивается масса вопросов.
Например, теперь всем можно именовать идеологический госаппарат «демоном жертвоприношений» или позволительно только этому конкретному публицисту?

Но Терех пошёл дальше.

Он призывает карать «беспредельщиков разгулявшейся истерии».
«Карать, карать и еще раз карать», – требует неуёмный публицист.
Вероятно, по только ему понятной схеме – кто кого будет судить, и по каким критериям.

Впрочем, вряд ли терехоподобные любители карательных рейдов обратят свой взор на кривошеевоподобных зачинателей истерик.

https://www.politnavigator.net ... .html

Россия
Мнение рядового беларуса ...

«Мне претит та атмосфера чинопочитания и раболепия, которая здесь всегда была вокруг начальников.
От которых зависит и работа, и жилищные условия, и карьера.
Я хотел обратиться к Вам с просьбой.

Пожалуйста, не называйте руководителя Белоруссии «Батькой»!

Мои родственники по отцовской линии имели кубанские и терские казачьи корни.
И Батькой именовали мудрого и уважаемого человека.
Который тихим, спокойным голосом даст совет, подскажет решение проблемы, поделится жизненным опытом с молодёжью и направит на путь истинный.
А в лукашенко, именно с маленькой буквы, мы видим только истеричного политикана.

Его брызганье слюной на камеру и вопли посадить всех в камеру никак не вяжутся с этим достойным образом.
Ему обгадить в прямом эфире телевидения Россию не составляет труда.

Перед своими холуями, красуясь и напыжась, нарисует себя, чуть ли не мессией.

Но когда в российской прессе или с телеэкрана он получает свою долю критики – то сразу бежит скулить перед Путиным.
Ай-яй-яй!
Как это российские медиа посмели такое сказать!
Как могут порочить образ светоча мудрости!

Здесь, в стране, у него нет оппонентов.
Политическое и медийное поле стерильно.

Поэтому он и чувствует свою безнаказанность и всевластие».

Благодарил (а): 130 раз.
Россия
Караганда писал(а):
Мнение рядового беларуса ...

«Мне претит та атмосфера чинопочитания и раболепия, которая здесь всегда была вокруг начальников.
От которых зависит и работа, и жилищные условия, и карьера.
Я хотел обратиться к Вам с просьбой.

Пожалуйста, не называйте руководителя Белоруссии «Батькой»!

Мои родственники по отцовской линии имели кубанские и терские казачьи корни.
И Батькой именовали мудрого и уважаемого человека.
Который тихим, спокойным голосом даст совет, подскажет решение проблемы, поделится жизненным опытом с молодёжью и направит на путь истинный.
А в лукашенко, именно с маленькой буквы, мы видим только истеричного политикана.

Его брызганье слюной на камеру и вопли посадить всех в камеру никак не вяжутся с этим достойным образом.
Ему обгадить в прямом эфире телевидения Россию не составляет труда.

Перед своими холуями, красуясь и напыжась, нарисует себя, чуть ли не мессией.

Но когда в российской прессе или с телеэкрана он получает свою долю критики – то сразу бежит скулить перед Путиным.
Ай-яй-яй!
Как это российские медиа посмели такое сказать!
Как могут порочить образ светоча мудрости!

Здесь, в стране, у него нет оппонентов.
Политическое и медийное поле стерильно.

Поэтому он и чувствует свою безнаказанность и всевластие».
Да уж, стоит посмотреть его " совещания" в стиле Северной Кореи, где он всем тыкает, угрожает и карает! :vata

Россия
Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко всегда претендовал на роль библейского пророка, способного предвидеть любые проблемы страны и белорусского народа.

23 апреля 2020 г. белорусский президент заявил, что граждан республики, которые рано или поздно выйдут из самоизоляции, из «этих квартир затхлых», в итоге обязательно заболеют от коронавируса, так как «А он стоит, ждет, ждет своей жертвы».
Но 25 апреля в Беларуси состоялся республиканский субботник.
Видимо, вирус все-таки дождался…

«Праздник добровольного труда»

Итак, вчера вся трудовая Беларусь вышла на субботник, что в условиях пандемии выглядит как вполне осознанное коллективное самоубийство, на что обратили и российские федеральные каналы.
Дело в том, что, к сожалению, такого рода прецеденты уже были зимой и весной текущего года. К примеру, есть мнение, что старт пандемии в Италии и Испании был дан 19 февраля 2020 года на футбольном матче в Милане между итальянской «Аталантой» и испанской «Валенсией», который в итоге привел к заражению коронавирусом 40 тыс. фанатов.
Учитывая пропаганду субботника и размах мероприятия 2,3 млн участников, «добровольный труд» в РБ в этом году вполне может побить европейский «футбольный» рекорд.

В тоже время нельзя не отметить и то, что А. Лукашенко, судя по его поведению «на людях», прекрасно информирован об опасности заражения коронавирусом.

Все места его появления заранее тщательно готовят, а «массовка» сдает тесты.
Так что не стоило даже рассчитывать, что 25 апреля белорусский президент включился бы именно в коллективный труд на благо Отечества.

Так, в принципе и получилось.

В день субботника А. Лукашенко, после демонстративного обнимания с гаремом, в бронежилете и с подключенным микрофоном, оказался в чистом поле фактически в санитарном одиночестве, если не считать помощника в лице родного сына, который обеспечивал главу белорусского государства саженцами.
Но в целом демонстрация населению «смелости» и «уверенности», а также почти мистической способности А. Лукашенко отгонять коронавирус, прошло блестяще.

Если бы только в Беларуси люди от этой президентской «мистики» переставали заболевать и умирать…

Россия
Одним из наиболее запоминающихся «перлов» Александра Григорьевича по поводу коронавируса стало его заявление о том, что это человечество «Господь приложил по башке» за «уничтожение лесов» и прочую его деятельность во вред экологии.

Прямо Грета Тунберг, только с усами и лысиной.
===========================
Это пять ! :yahoo:

Россия
Лукашенко натравил подручное ТВ на российских телеграмеров

Изображение

Пропаганда Лукашенко выпустила в свет передачу со сложным названием – «Вирус в голове: чем опасен Telegram/скупка каналов/ накрутки/ фейки/ цена инсайда».

Программа вышла на телеканале «Беларусь-1», передает корреспондент «ПолитНавигатора».

Квинтэссенция довольно нудного 20-минутного выпуска (ведущий и эксперт рассказывают, какие мессенджеры существуют в мире, что такое каналы, и как их используют в пиаре) сводится к нескольким минутам разоблачения каналов, агитирующих за интеграцию с Россией.

«На белорусском направлении работает семья телеграм-каналов, аффилированных с известным, как они себя называют, информационным агентством (возьмем в кавычки).
Называть их специально не будем, дабы капитализацию не повышать, употребив условно близкие понятия-синонимы: «Хлопок», «Западное откровение», «Тронный корнеплод».
Считается, что эти каналы ведет пул авторов, имеющих белорусские корни эмигрантов, обиженных на власть белорусов. Не будем называть фамилии – Гугл вам способен помочь.
Так вот, эта семья активно продвигает не пользующуюся популярностью среди населения идею вхождения Белоруссии в состав России.
Этот вопрос снят с повестки и авторы остались не у дел», – рассуждает ведущий Сергей Гусаченко.

Поскольку «ПолитНавигатор» выступает за укрепление Союза России и Белоруссии, мы с удовольствием приведем «запретные» для лукашенковских пропагандистов названия: «Трикотаж», «Восточное притворство», «Бульба престолов».
И вообще непонятно: если белорусы действительно против интеграции, то зачем от них скрывать источники пропаганды чуждых идей.
Глянут – плюнут – не подпишутся.

Справедливости ради отметим: прежде чем разоблачить пророссийские каналы Гусаченко обрушился с критикой на патриарха российского политического «Телеграма» – канал «Незыгарь».
Мол, все его инсайды – это пересказ утренних российских газет.

Белорусский телеведущий простодушно пояснил причину своего недовольства – в январе «Незыгарь» опубликовал информацию о том, что белорусские нефтеперерабатывающие заводы собираются продать Китаю.

И только в самом конце Гусаченко вспомнил о польском канале «Нехта» (это название ведущий тоже исковеркал), критикующем белорусские власти в духе прозападной националистической оппозиции.
На самом деле, такого рода каналы тоже объединены в «семью» и имеют в разы большую аудиторию, чем пророссийская белорусская «телега».

Однако их Гусаченко покритиковал вскользь.

Возможно потому, что, как уверены некоторые аналитики, прозападная оппозиция в целом и ее телеграм-каналы в частности тесно сотрудничают с администрацией президента Лукашенко.

Недавний пример такого сотрудничества – история как бы с подкупом прозападного канала «Беларусь головного мозга», который опубликовал свою переписку якобы с российским заказчиком.
Один аноним предлагает другому анониму разместить на платной основе тексты с критикой президента Лукашенко. Прозападный канал возмущенно отклоняет щедрое предложение российского пиарщика.

Удивительно, но эта сомнительная с точки зрения доказуемости история стала темой передачи все того же Гусаченко и гармонично влилась в набирающий силу поток антироссийской пропаганды на белорусском государственном ТВ. Оппозиционные СМИ, в том числе анонимные, в нелегком деле критики России – хорошее подспорье.

Такое выстраивание приоритетов на главном телеканале Белоруссии отражает взгляды главного телезрителя страны – президента Лукашенко.
В последнее время он неоднократно выступал с критикой телеграм-каналов.
Дошло даже до угроз физической расправы над их анонимными авторами.

«Вышли вы на какой-то из гадких каналов, которые в Москве попрятались и оттуда “плявузгают” в сторону Беларуси, – за что они отвечают?
Ни за что.
Думают, мы же их не достанем.
Если надо – достанем»,
– угрожал Лукашенко.

Доставать тех, кто “плявузгует” из Польши, «Батька» не решается, видимо понимая, что это не просто смелые публицисты, а часть мощной и хорошо вооруженной машины западной «мягкой силы».
Тут можно и «ответку» схлопотать.

Что касается российских и пророссийских телеграмеров, то они решили защищаться, опубликовав ответное коллективное обращение к Лукашенко.

«Солидарность – великая сила!
А кое-кому рекомендуем: не буди лихо, пока оно тихо»
, – говорится в обращении, под которым подписались 33 анонимных телеграм-канала.

Как заметил телеграм-канал “БелоРусский” диалог, телевизионщики так спешили выпустить в эфир материал против ненавистных президенту российских телеграмщиков, что наделали грамматических ошибок в титрах.

Изображение

Изображение

Изображение

https://www.politnavigator.net ... .html

Россия
Началось ?

Уже три часа ни в одном банкомате БПС - банка невозможно снять деньги.
В банкоматах Беларусбанка также нельзя с карты БПС снять.

Крыса, Вамник и прочие бульбаши, у вас тоже так?
==============

В Беларуси миллиарды заморожены на полках — товар не нужен.

К 1 апреля запасы готовой продукции в промышленности составили 5,464 млрд BYN.
За скользящий год (12 месяцев) складские запасы выросли на 8,4%.

В промышленности Минска жесткое падение выпуска за I квартал произошло в производстве;-
интегральных схем (минус 42,8%),
автобусов (минус 26,6%),
СВЧ-печей (минус 23,2%),
стиральных машин (минус 21,8%).

Интегральные схемы выпускает Интеграл, автобусы — МАЗ, микроволновые печи и стиральные машины — Атлант.

Читать полностью: https://banki24.by/news/4144-v ... zheny

Благодарил (а): 432 раз.
Караганда писал(а):
Началось ?

Уже три часа ни в одном банкомате БПС - банка невозможно снять деньги.
В банкоматах Беларусбанка также нельзя с карты БПС снять.

Крыса, Вамник и прочие бульбаши, у вас тоже так?
==============

В Беларуси миллиарды заморожены на полках — товар не нужен.

К 1 апреля запасы готовой продукции в промышленности составили 5,464 млрд BYN.
За скользящий год (12 месяцев) складские запасы выросли на 8,4%.

В промышленности Минска жесткое падение выпуска за I квартал произошло в производстве;-
интегральных схем (минус 42,8%),
автобусов (минус 26,6%),
СВЧ-печей (минус 23,2%),
стиральных машин (минус 21,8%).

Интегральные схемы выпускает Интеграл, автобусы — МАЗ, микроволновые печи и стиральные машины — Атлант.

Читать полностью: https://banki24.by/news/4144-v ... zheny

Да. Началось....
Результаты самостийности - налицо....

Сейчас в Белоруссии развивается первая фаза кризиса - падение товарного производства и затоваривание складов в отсутствие сбыта.... Следствие - деньги прекращают свой оборот в товарах и переходят на валютный рынок. Сбор налогов - резко падает. Население теряет работу и источники доходов.

Уже скоро начнётся вторая фаза кризиса - финансовая. Для того, чтобы исполнять бюджет и помогать безработным, больным и прочим пользователям социала - нужно печатать деньги. А деньги (зайцы) товаром не обеспечены.... Начнётся фаза инфляции с угрозой перейти в гиперинфляцию. Итогом станет тотальное обнищание населения. Даже тех, кто себя сейчас чувствует неплохо....
Дни белорусского "зайца" - по сути сочтены... это лишь чисто технический вопрос времени. Белоруссия не в состоянии обеспечивать свой денежный оборот товарным производством. Как бы ни тужилась и не изображала из себя весь такой "суверенитет"...

Россия
Фото площадок хранения белорусских тракторов....

Изображение

Благодарил (а): 55 раз.
СССР
Караганда писал(а):

Изображение
А почему не ровно стоят?

Россия
Veresk писал(а):
А почему не ровно стоят?

Прятали, торопились. :vata

Благодарил (а): 5503 раз.
Новороссия

Россия
МИНСК, 29 апреля. /ТАСС/.
Белоруссия закупила первую партию нефти в 80 тыс. тонн у крупнейшей нефтяной компании Saudi Aramco, прибытие танкера ожидается в порту Литвы - Клайпеде - 11 мая.

Об этом сообщил в среду журналистам пресс-секретарь белорусского госконцерна "Белнефтехим" Александр Тищенко.

"Белоруссия закупила первую партию нефти объемом 80 тыс. тонн в Саудовской Аравии у нефтяной компании Saudi Aramco, танкер ждут в Клайпеде 11 мая", - сказал он.

С 1 января 2020 года у Белоруссии не было долгосрочных контрактов с крупными российскими компаниями на поставку нефти по трубопроводу "Дружба" из-за спора вокруг размера премии к беспошлинной цене нефти.
Поставки сырья на белорусские НПЗ продолжала только группа компаний "Сафмар" Михаила Гуцериева.
Поэтому страна начала покупать танкерную нефть у альтернативных поставщиков через Литву и Украину.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко на фоне нефтяного спора с Россией заявлял, что Белоруссия договаривается по поставкам нефти с США, Саудовской Аравией и ОАЭ, которые могут обеспечить необходимое Минску количество топливного сырья.
Президент также анонсировал поставки нефти по балтийскому направлению через Гданьск по одной из ниток нефтепровода "Дружба" в реверсном режиме.

В конце марта Москва и Минск достигли договоренности о возобновлении поставок нефти от крупных российских компаний.

Ранее в среду Белнефтехим сообщил, что Россия подтвердила Белоруссии поставки в мае 1,13 млн тонн нефти, в апреле поставки составили 1,56 млн. тонн.

Всего в апреле Белоруссия планирует получить около 2 млн тонн нефти.

https://tass.ru/ekonomika/8364 ... Fnews
================

2 000 000 / 80 000 = 25
Итого, получается, для покрытия месячной потребности надо закупить еще 24 партии. И прощай, Рашка, наўсигда!
:cray:

Россия
По данным Минздрава Белоруссии, число выявленных случаев заражения коронавирусом в стране к среде превысило 13 тыс. человек.

За неделю этот показатель удвоился.
Белорусские власти по-прежнему не намерены вводить карантин и отказываться от массовых мероприятий, в том числе парада Победы 9 мая.

Однако все больше белорусов сомневаются в правильности такого подхода: как следует из обнародованных в среду результатов соцопроса, 65% граждан республики предпочли бы более жесткие меры по ограничению контактов.

Итоги опроса свидетельствуют, что белорусы готовятся к худшему и ожидают падения доходов.

Граждане в значительной степени поменяли свои привычки, 88% следят за новостями о вирусе, некоторые практически полностью отказались от посещения магазинов.
Две трети опрошенных считают, что за месяц ситуация ухудшилась и будет ухудшаться дальше, причем пессимистичнее других склонны оценивать ситуацию те, у кого есть родственники или близкие в группах риска.
Они же чаще соблюдают меры предосторожности.
6% работающих респондентов уже потеряли работу, 20% подтвердили, что без работы остались их знакомые и родственники.

При этом, когда участникам опроса предлагали выбрать из двух подходов — максимального ограничения социальных контактов и формирования коллективного иммунитета (условно, как в Швеции),— 65% предпочли более жесткие меры по ограничению контактов.
11% с ответом затруднились.

А остальные выразили готовность поддержать подход, при котором общественная жизнь не ограничивается — в ожидании выработки коллективного иммунитета.

Россия
"Никому мы не нужны".
Вспышка заболеваемости в интернате для престарелых под Столбцами

В Столбцовском психоневрологическом доме-интернате для престарелых и инвалидов пытаются скрыть вспышку заболеваемости, очень похожей на коронавирус.

Столбцовский психоневрологический дом-интернат окружен кирпичным забором

Информации об этом нигде нет, а на официальном сайте дома-интерната из новостей, связанных с эпидемией, только просьба помочь интернату средствами защиты.
О вспышке коронавируса в интернате сообщили Белсат несколько жителей Столбцов

От Столбцов до деревни Куль, где расположен дом-интернат для престарелых и инвалидов, 46 километров.
Здание общежития скрылось в 800 метрах от деревни.

Серый высокий забор из бетонных плит скрывает происходящее на территории.
Мы влезаем на холм и видим, что в одном из зданий идет ремонт: рабочих около десятка. Проживающих в общежитии нигде не видно.

Их здесь, по информации официального сайта, — 500 человек.

И еще 260 работников.
Если информация о вспышке коронавируса подтвердится, в эпицентре окажется не менее 760 человек.
Сколько из них пенсионеров, которые в силу возраста находятся в группе риска, неизвестно.

В окне появляется парень, выглядит в открытую форточку и что-то кричит мне.
Спрашиваю в ответ:
— У вас больные коронавирусом есть?
— Хватает! Они в другом корпусе лежат, температура у многих.

Многие работники общежития живут совсем рядом.

Два трехэтажных дома на два подъезда с возвышенности смотрят на общежитие.
Во дворах трехэтажек пустота, только мужчина работает в гараже.

— Я ничего не знаю особо. Жена моя медсестра там, говорит, что очень много заболевших.
Да вы в любой подъезд зайдите, здесь почти везде работники.

В первой квартире, дверь которой нам открыли, живет санитарка Ольга Вацлавовна.

- Да, есть больные в общежитии, да даже в нашем подъезде в двух квартирах есть работники с подтвержденным диагнозом.
В других подъездах тоже есть.
Но мы боремся в общежитии, я вот только час назад с работы вернулась.
Я дезинфектор: все помыла, все поверхности протерла.
И средства у нас все есть.
Работаем в масках и щитах защитных.
Но у меня пока что тест отрицательный, их всем работникам делают.

По информации наших источников, на днях в общежитие отвезли не менее 300 тестов для диагностики коронавируса.

— Вы поднимитесь выше, там целая семья с положительным тестом, – указывает на второй этаж Ольга Вацлавовна.

В квартире на втором этаже живут Жанна и Геннадий, оба работают санитарами в Столбцовском психоневроло ческом доме-интернате для престарелых и инвалидов.

Мужчина отказывается от комментариев и закрывает дверь со словами «мы в изоляции», но нас останавливает его жена и сквозь слезы просит выслушать, говорит, что положительный результат на коронавирус у мужа, а ей «никто не звонил, наверное, не подтвердился».

— У нас тут половина Шанхая такого лежит, врача нет!
Что это такое?
Никого нет.
Может, кого надо в больницу.
Никому не надо мы.

Жанна рассказывает, что первой заболела она, была температура и кашель.

— Открыли больничный. Никто мне тестов не делал, потом сделали уже, когда пошла эта эпидемия у нас. Сделали мужу тест, потом сразу приехали и мне сделали, потому что я на больничном.

С обидой Жанна рассказывает, что к ним никто ни разу не приехал, не назначил никакого лечения, а у Геннадия до сих пор держится температура.
Что происходит в общежитии, они не знают, потому что на работе не были уже несколько дней.

— Я в изоляции с 22 апреля, а муж – с воскресенья 26 апреля.

Еще одна работница общежития, которая согласилась пообщаться, — Светлана.

На работе женщина не была уже 5 дней из-за больничного.
Но знает, что в общежитии карантин и много людей с температурой.

На третьем этаже живет Наталья.
Она выглядывает в окно и рассказывает, что среди заболевших, действительно, много работников.

— Мама моя лежит в Боровлянах с подтвержденным COVID-19, она также работает санитаркой в общежитии.
А я была несколько дней с температурой, сейчас невысокая температура и мне больничный закрыли.
На работу в среду пойду.
Я учительница в школе.

Возвращаясь назад, проходим через общежитие.

На территории сейчас не пусто, через ворота видим чуть более десятка человек.
Это проживающие вышли на прогулку.

Получить комментарий у директора Столбцовского дома-интерната Юрия Колосовского не удалось.

— Обращайтесь в официальные органы, – сказал он.

Вера Борисевич, заместитель председателя Комитета по труду, занятости и социальной защите Минского облисполкома, отказалась комментировать ситуацию и повесила трубку.

Никакой официальной информации о том, что происходит в Столбцовском психоневрологическом доме-интернате для престарелых и инвалидов, нет до сих пор.

Благодарил (а): 7 раз.
СССР
Караганда писал(а):

Изображение
Вот он, Бацкин ЗОЛОТОЙ запас!
Запасливый, хозяйственника видно сразу! :vata

Россия
Маски сброшены: как Беларусь перестала быть «социальным государством»

Или, по сути, никогда таковым не являлось.

Много десятилетий подряд белорусы слышали от властей порядком надоевшую мантру о «социальном государстве».

Мол, живут белорусы не слишком богато и не очень свободно, зато в шаговой доступности есть сильное государство, которое в случае чего о них позаботится.
И значительная часть население к такому подходу относилась вполне благосклонно.

Более того, белорусы десятилетиями вкладывались в это самое социальное государство.
Каким образом?
Например, платя одни из самых высоких налогов на заработную плату в Европе.

Посудите сами: суммарные отчисления с заработной платы в Беларуси колеблются в районе 48% (подоходный налог плюс социальные отчисления), в то время как в той же Швеции, которая славится своими высокими налогами, этот показатель составляет лишь чуть более 39%.
ем не менее, белорусы годами отдавали свои кровные на обеспечение социального государства, ожидая, что в трудную минуту оно придет на помощь.

И вот ситуация с коронавирусом наступила: но вместо поддержки и защиты «социальное государство» не нашло ничего лучше, чем сделать вид, что ничего не происходит.
И правда в том, что это случилось не из-за прихоти Александра Лукашенко, который якобы не верит в существование вируса – на самом деле, причина в экономике.

Дело в том, что социальная кубышка, которую государство должно было бережно накапливать и преумножать, была спущена на различные авантюрные проекты: сначала это были ледовые дворцы, затем поддержка убыточных предприятий, модернизация деревообработки, строительство АЭС и многое другое.

Вместо того, чтобы заниматься своими прямыми обязанностями, чиновники начали строить из себя великих бизнесменов и инвесторов, вкладывая народные деньги налево и направо.
И ожидаемо прогорели.
А без денег все наше пресловутое «социальное государство» оказалось бутафорским – и сдулось при первом мощном шторме.

Самое обидное, что рядовые белорусы в этой ситуации напоминают дольщиков, которые много лет оплачивают строительство некого воздушного замка, которого на поверку не существует.

Россия
Дураков нет:
российские и китайские военные отказались от участия в параде 9 мая в Минске

Власти России и Китая решили не направлять личный состав для участия в военном параде в Минске 9 мая.

30 апреля тренировки роты почетного караула на проспекте Победителей снова не состоится.
Ее перенесли на 5 и 6 мая, и пройдет она на территории военной комендатуры в Уручье.
Об этом Свабодзе сообщила пресс-секретарь Министерства обороны Наталья Гаврусик.

Также Наталья Гаврусик опровергла прежнее сообщение Свабоды, что накануне, 29 апреля, не было репетиции военной техники, которая будет задействована в параде 9 мая.

"Репетиция состоялась вчера вечером в ранее назначенное время. Она прошла в формате, который называется „пеший по машинному“ — без выезда военной техники.
Это своеобразная рекогносцировка для механиков-водителей, когда они приезжают изучить маршрут, которым позже поведут технику.

Такая форма проведения репетиций часто выбирается перед тем, как начать тренировки с техникой", — сказала пресс-секретарь Министерства обороны Наталья Гаврусик.

По ее словам, информацией об отмене парада она не располагает.

Ранее планировалось, что 9 мая в параде, кроме белорусских военных и сотрудников МВД, примут участие также военнослужащие из России и Китая.

"Военные ведомства России и Китая сообщили, что приняли решение не направлять личный состав для участия в военном параде в Минске 9 мая", - сказала Наталья Гаврусик.

Пресс-секретарь повторила, что до 9 мая состоится как минимум одна генеральная репетиция парада, но ее дату пока не назначили.

[ Сообщений: 9350 ]  Стрaница Пред.  1 ... 409, 410, 411, 412, 413, 414, 415 ... 468  След.

[ Time : 0.182s | 19 Queries | GZIP : Off ]