Беларусия ведет битву с Москвой за то чтобы остаться содержанкой.

Куратор темы: Караганда

[ Сообщений: 9350 ]  Стрaница Пред.  1 ... 363, 364, 365, 366, 367, 368, 369 ... 468  След.
Автор  

Благодарил (а): 5199 раз.
Россия
Gudas писал(а):
С марта начинаются поставки нафты по "дружбе" .
Спасибо всем участникам конференции, вы очень объективны и ваше мнение для меня очень значимо :rzach:

А что это за шухер у вас в городе?

Минут 10 назад милиция и МЧС(около 15 машин) с сиренами пролетели по Пролетарке в сторону Карлухи.
Что случилось?
:smoke

Неужели нефть нашли ? :consul:

Благодарил (а): 1774 раз.
Россия
Gudas писал(а):
Спасибо всем участникам конференции, вы очень объективны и ваше мнение для меня очень значимо :rzach:
И что? Нефть могла бы идти по этим же трубам в январе и феврале. Но ваш батька лёгких путей не ищет. Так что радуйтесь самостоятельно, а нам по барабану.

Благодарил (а): 1054 раз.
Gudas писал(а):
dimich писал(а):
США в ответ на ядерный удар России собирались бомбить Белоруссию

Американские военные на стратегических учениях в качестве ответа на маломощную ядерную атаку России отрабатывали возможный ответный удар по Белоруссии. Такая концепция существовала при предыдущем президенте Бараке Обаме и осталась при нынешнем лидере Дональде Трампе, пишет издание Slate.

Журналисты узнали о трех командно-штабных учениях при Совете национальной безопасности США, в ходе которых продумывался алгоритм действий на случай нападения России с применением маломощного ядерного оружия на одну из стран Прибалтики. На первом мероприятии американцы решили ответить с помощью обычного оружия, будучи уверенными, что агрессия с использованием ядерного оружия сделает Россию изгоем на международной арене.

На вторых учениях военные с целью сохранения доверия союзников решили ответить симметрично, применив маломощное ядерное оружие.

"Они решили запустить несколько единиц ядерного оружия в бывшую советскую республику Белоруссию, хотя на учениях она не участвовала в атаках русских"
, — отмечается в публикации.

На третьих учениях также прорабатывался ответ с применением тактического ядерного оружия, однако в Пентагоне решили продумать риски такого варианта. Американцы пришли к выводу, что размещенные на подводных лодках ракеты Trident II с боеголовками малой мощности W76-2 могут быть перепутаны с ракетами, оснащенными стратегическими боезарядами, из-за чего со стороны России последует неадекватный ответ.

Ранее в Пентагоне сообщили о военных учениях, в ходе которых отрабатывался ядерный удар по России.

сябров не жалко :vata

Старая доктрина, которую скоро поменяют. Это неизбежно, как и постепенный выход РБ из ОДКБ)
Если Беларусь выйдет из ОДКБ, то едрен батоны прилетят не только с запада, но и с востока. :crazy:

Благодарил (а): 760 раз.
Россия
15$ с барреля грязной нефти и все. А то разоралась бульбашня по поводу 2 ярдов недополученных денег, халявщики знакокачественные, понимаешь

dimich писал(а):
Караганда писал(а):
Gudas, как тебе новый Президент Беларусии, устроит ? :blush:

Изображение

как не патриотично, из мерена вылез, а как же лозунг "купляй беларускае"?
Нищая страна, наследнику престола даже персональный отечественный трактор купить не на что. :cray:

Россия
«Лукашенко стремится сохранить власть, а Путин — съесть Беларусь».
Шушкевич — об интеграции с Россией

Смогут ли Россия и Беларусь создать единое государство и что об этом думают белорусы — рассказал бывший председатель Верховного cовета Республики Беларусь Станислав Шушкевич

— Кремль до сих пор намерен поглотить Беларусь и создать единое государство с Россией. На каком этапе этот процесс находится сейчас?

— Россия действительно предпринимает усилия, чтобы съесть Беларусь.
Аннексировать и присоединить к себе.
Для этого она использует жажду Лукашенко к власти.
Он уже более 20 лет ничем не озабочен, кроме сохранения власти.

Первые четыре года он был законно избранным президентом, а дальше становился фальшиво избранным президентом, искажая результаты всякого голосования.
Так что Лукашенко дальше стремится сохранить власть, а Россия — съесть Беларусь.
Будем прямо говорить об этом, не называя процесс аннексией.
Все при этом делают благопристойный вид: мол, мы усиливаем интеграцию обеих стран.
Теперь, когда Россия затягивает петлю на шее Лукашенко, он объявил всех её врагами.
И дальше за поцелуи и фразы о прекрасной России хочет получать низкие цены на нефть. Только это время закончилось, России больше не надо затягивать Лукашенко в финансовый омут.
Он уже затянут и не в состоянии платить, поэтому публично начинает прыгать и говорить, что на него оказывают давление, что на нашей территории российские базы, которые ничего не платят, хотя это была его идея.
Петля затягивается, и для Беларуси это плохо.

Лукашенко еще надеется, что Запад в очередной раз поможет ему кредитами.
Правда, эту игру он уже проиграл, Лукашенко — должник, долг погасить не способен, так же как и не способен поцелуями добывать блага.
Иметь такого лидера, который заботится не о стране, а о себе, вообще очень плохо.
А выходить из этой ситуации еще сложнее.

— А в августе новые президентские выборы.

— Да, и Лукашенко снова будет их фальсифицировать.
Он сейчас в общем-то презираем всеми.
А почему?
Фактически он собрал команду интеллектуально убогих руководителей, при этом сам демонстрирует некомпетентность.
Историк по образованию, он вручает орден святого Франциска Скорины и говорит, что Скорина гулял по Санкт-Петербургу.
Город основан в 1753 году, то есть через полтора века после того, как Скорина умер.
Лукашенко может рассказывать, что учился на стихах белорусского классика Быкова, хотя тот не писал стихов.
А его подчинённые должны соблюдать только одно правило.
Оно простое, как было в советское время: ты начальник, а я дурак.
Такая схема приводит к кризису.

Думаю, Беларусь ждут плохие времена.
Рассчитываться надо по долгам государственным.
Хоть поступки и лукашенковские, он найдет способ избежать личной ответственности.
А продать он может всё, включая и Беларусь.

— То есть слияние Беларуси и России в одно государство возможно?

— Это очень опасно для нас.
Ведь белорусы смотрят на это так, что умеют жить без России гораздо лучше, чем с ней. Посмотрите, Россия — богатейшая страна, 140 миллионов жителей.
По их же статистике, из них 22 миллиона живет ниже уровня бедности.

Россия — плохо управляемая страна, просто у нее очень бережливый народ.
Из 10 миллионов белорусских граждан, по той же официальной статистике, только полмиллиона живет ниже уровня бедности.
Россия — страна бедных граждан, страна контрастов и страна вывозимого капитала.
Её природные богатства идут на обогащение олигархов.
А Беларусь даже при неумелом управлении Лукашенко и то в лучшем положении.
И тут, конечно, Россия хочет получить этот придаток как более интеллектуальную часть в политическом и экономическом смысле.
То же самое, что и с Украиной.

— А сами белорусы чего бы хотели — жить в независимом государстве или под российским руководством?

— Большинство белорусов хочет жить в независимом государстве, и Лукашенко этому как бы подыгрывает.
Мол, он тоже борец за независимость.
И некоторые наши интеллектуалы, типа Алексиевич, начинают хвалить его: мол, как же умело Лукашенко противостоит Москве.
Хотя он нелепо это делает, Москва затянула на нём петлю.
Лукашенко говорит одно, а делает другое.
Это его старое качество, которое белорусские интеллектуалы, к сожалению, не понимают.
Пропаганда время от времени рассказывает о плохой жизни в Украине и о том, как хорошо в России.
Значит, давайте ориентироваться на Россию.
Только вот нормального человека это не может устраивать.
Те немногие белорусы, которые ездят за покупками в Польшу или в Украину, видят, как живут в других странах.
Таких обмануть трудно.
Но это очень малый процент.

Думаю, большинство белорусов стремится к Европе.
Хотя если верить опросам, то таких немного.
В плане информации белорусы ориентированы на телевизор, считают, что живут хорошо, и больше ни на что не претендуют.
Есть и такие, кто считает, что войны нет — уже хорошо.

— Так Путин дожмет Лукашенко в части создания единого государства?

— Думаю, нам удастся этому противостоять.
Мы не заслуживаем такой доли.
Хотя у нас, как и в Украине, очень сильный русский мир.
Много россиян на высоких должностях.
Даже председатели силовых ведомств и министерств люди не белорусского происхождения. Опасная ситуация, но думаю, что мы выстоим.

— Фактически соглашение о Союзном государстве с Россией Лукашенко подписал ещё в 1996 году. Политологи говорят, в то время он верил, что займет место тогдашнего Бориса Ельцина и станет единым президентом России и Беларуси.

— У Лукашенко было много порывов, он вообще чувствует себя таким умным и образованным, что просто стыдно смотреть.
Он путается в элементарных вещах в теории экономики и культуры.
Да, он ездил по России и был убежден, что поскольку Ельцин демократичный президент и слабо держится за власть, то он может претендовать на его пост.
Ну, ему нос утерли.
Ему не равняться с мощью российского КГБ — Путин его не заметил, как мелкую козявку.
— Каковы сейчас позиции Лукашенко в Беларуси?

— Теперь он рассказывает всей стране, какой он борец за независимость.
Но говорит одно, а делает совершенно другое.
Положение ухудшается.
Наш ВВП вырос за прошлый год на 1,2 процента.
Кстати, как и у России.

А что в тех странах, которые пошли по пути демократизации?
Например, Армения: у неё 7 процентов.
Мы стартовали с лучших условий в 90-х годах, чем Польша и страны Балтии.
Но у них сейчас средняя заработная плата в 3-4 раза больше, чем в Беларуси.

— Запад вообще заинтересован в Беларуси?

— Нет более бестолковой структуры по отношению к Беларуси, чем Брюссель и Страсбург.
Я много раз встречался с евродепутатами, и они вообще не понимают, что у нас происходит. Они даже не допускают, что у нас может быть деспотия и подавление демократических начал.

Сначала было очень много политзаключенных, а сейчас другая мера — страшные стропы, из которых активисты не могут выпутаться.
Запад не понимает, что это такое, и думаю, не поймет.
Он вроде бы поддерживает лозунги Лукашенко о независимости Беларуси, но в реальности не признал ни одни выборы после 1996 года.
При этом решения назначенного Лукашенко парламента принимаются парламентариями других стран.
Это нелепая позиция Запада и пора бы ему разобраться, что происходит в Беларуси.

— У Лукашенко в Беларуси вообще есть политические оппоненты?

— Их очень много, но государственная пропаганда работает только на президента.
Вот он поехал в Египет и будет говорить, сколь важны эти стратегические отношения, хотя на самом деле Беларуси начхать на них, на уровне президентов.
А вот в приличную страну его на уровне президента не приглашают.
Лукашенко много раз был в США, но как участник мероприятий ООН.
Он там даже не встречался не то чтобы с президентом, но даже и с каким-то более-менее уважаемым клерком тоже.

У него был последний хороший разговор с Шираком, но после того как он безобразно обошёлся с дипломатическими представительствами многих стран, национальное собрание Франции не ратифицировало эти результаты.
Таким образом, в течение своей деятельности Лукашенко фактически не был на президентском уровне ни в одной стране.
Разве что в Судане или в Египте.

— Почему же Запад его так не воспринимает? Из-за его недемократичности?

— Нормальные международные отношения не строятся на лживости.
Изгнать посла США в 2008 году может позволить себе только Лукашенко, вместо того чтобы развивать отношения с большими могущественными странами и соседями.

— То есть, это объективно, что его называют последним диктатором Европы?

— Абсолютно объективное мнение.
Никаких целей, кроме как удержать власть, у него нет.
Поэтому он и подбирает себе такое окружение, которое подчиняется только одному принципу: ты начальник, я дурак.
Там не надо ни идеологии, ни политологии.

— Если Путин будет настойчиво поглощать Беларусь, Запад встанет на вашу защиту?

— Никогда в жизни.
Запад примет несколько резолюций.
А как ещё он может встать на защиту, если у нас полностью открыта граница с Россией?
Что, он будет военные действия предпринимать?
Не сошел же он с ума?

— А если Лукашенко будет публично призывать защитить его от Путина?

— Запад может принять много хороших резолюций, наложить какие-то санкции.
Но они, как правило, налагаются не на власть, а на народ.
Вмешиваться в конфликт он не станет.

— Путин может военным путем аннексировать часть Беларуси?

— А тут военный путь и не нужен.
В Беларуси российские базы, у нас приветствуется участие российских частей в парадах, здесь совместные учения…
У нас даже язык белорусский в армии отсутствует.
Все команды и все делопроизводство ведется на русском языке, и никаких шагов к самостоятельности нет.

То же самое с автокефалией.
Украина правильно поступила, сказав: должна быть собственная автокефальная церковь.
А у нас благодарят и кланяются в сторону Кирилла.
Это явно непотребная вещь и недостойная.

И вообще, зачем вводить российские войска?
Все очень просто: Россия просто зажмет нефтяной кран.
Лукашенко будет элементарно подавлен, а потом выйдет и скажет: «мы объединяемся».
У него просто не будет другого выхода.

— Во время активной фазы войны в Донбассе в Украине часто говорили о военной угрозе со стороны Лукашенко, если бы Россия этого захотела.

— Думаю, этого бы не произошло.
Лукашенко говорит, что никогда не бросит камень в русского, точно так же я уверен, что нет ни одного белоруса, который бы сделал это в отношении украинца.

Не думаю, что со стороны Беларуси к Украине исходит какая-нибудь угроза.

https://mnews.world/ru/lukashe ... rmk4g

Благодарил (а): 611 раз.
Россия
Ну и когда ?....майдан, или коронация следующего Лукашенко.

Россия
Веселая история про "Путинские выплаты"

Изображение

P.S.

dementusova @dementusova

расскажу вам веселую историю про «путинские выплаты», которые с 1 января увеличены до 500 тысяч ($7,5k) за первого ребёнка.
для гражданок Беларуси их нет
не смотря на то, что я официально работала в рф, что дочь и муж — граждане рф, #неположено

Охуительное Союзное государство!
=============

Изображение

Изображение

Изображение

Россия
Интересная белорусская блять. :bad:
Прямо такое агрессивное желание присосаться.. не дай бог отказать - порвет трусы зубами...
:vata

Благодарил (а): 2 раз.
Vatican City State
Караганда писал(а):
Gudas писал(а):

Минут 10 назад милиция и МЧС(около 15 машин) с сиренами пролетели по Пролетарке в сторону Карлухи.
Что случилось?

Во-первых, я сейчас не в Минске.
Во-вторых, когда в Минске, то живу не в городе, работа на победителей.
Я на первомайке и маркса бываю только по выходным. Минск - это не твоя деревня, что окраина с центра просматривается в хорошую погоду)

Vatican City State
Терней писал(а):
Gudas писал(а):
И что? Нефть могла бы идти по этим же трубам в январе и феврале. Но ваш батька лёгких путей не ищет. Так что радуйтесь самостоятельно, а нам по барабану.

А то, что опять бобры обкакались с прогнозами)

Благодарил (а): 995 раз.
Россия
Gudas писал(а):
Караганда писал(а):
Gudas писал(а):

Что случилось?

Я на первомайке и маркса бываю только по выходным. Минск - это не твоя деревня, что окраина с центра просматривается в хорошую погоду)

Каклик, образования у тебя вообще нах никакого! Дебил мля... :vata

Vatican City State
LuckyStarrr писал(а):
Gudas писал(а):
Караганда писал(а):
Gudas писал(а):

Что случилось?

Каклик, образования у тебя вообще нах никакого! Дебил мля... :vata

Меня твое мнение вообще не волнует. Потому как таких ущербных дегенератов, как ты, я еще не встречал)
У тебя же, жывела, ни одной здравый мысли здесь не было))

Караганда
Цитата:
«Лукашенко стремится сохранить власть, а Путин — съесть Беларусь».
Шушкевич — об интеграции с Россией

Смогут ли Россия и Беларусь создать единое государство и что об этом думают белорусы — рассказал бывший председатель Верховного cовета Республики Беларусь Станислав Шушкевич

— Кремль до сих пор намерен поглотить Беларусь и создать единое государство с Россией. На каком этапе этот процесс находится сейчас?

— Россия действительно предпринимает усилия, чтобы съесть Беларусь.
Аннексировать и присоединить к себе.
Для этого она использует жажду Лукашенко к власти.
Он уже более 20 лет ничем не озабочен, кроме сохранения власти.

Первые четыре года он был законно избранным президентом, а дальше становился фальшиво избранным президентом, искажая результаты всякого голосования.
Так что Лукашенко дальше стремится сохранить власть, а Россия — съесть Беларусь.
Будем прямо говорить об этом, не называя процесс аннексией.
Все при этом делают благопристойный вид: мол, мы усиливаем интеграцию обеих стран.
Теперь, когда Россия затягивает петлю на шее Лукашенко, он объявил всех её врагами.
И дальше за поцелуи и фразы о прекрасной России хочет получать низкие цены на нефть. Только это время закончилось, России больше не надо затягивать Лукашенко в финансовый омут.
Он уже затянут и не в состоянии платить, поэтому публично начинает прыгать и говорить, что на него оказывают давление, что на нашей территории российские базы, которые ничего не платят, хотя это была его идея.
Петля затягивается, и для Беларуси это плохо.

Лукашенко еще надеется, что Запад в очередной раз поможет ему кредитами.
Правда, эту игру он уже проиграл, Лукашенко — должник, долг погасить не способен, так же как и не способен поцелуями добывать блага.
Иметь такого лидера, который заботится не о стране, а о себе, вообще очень плохо.
А выходить из этой ситуации еще сложнее.

— А в августе новые президентские выборы.

— Да, и Лукашенко снова будет их фальсифицировать.
Он сейчас в общем-то презираем всеми.
А почему?
Фактически он собрал команду интеллектуально убогих руководителей, при этом сам демонстрирует некомпетентность.
Историк по образованию, он вручает орден святого Франциска Скорины и говорит, что Скорина гулял по Санкт-Петербургу.
Город основан в 1753 году, то есть через полтора века после того, как Скорина умер.
Лукашенко может рассказывать, что учился на стихах белорусского классика Быкова, хотя тот не писал стихов.
А его подчинённые должны соблюдать только одно правило.
Оно простое, как было в советское время: ты начальник, а я дурак.
Такая схема приводит к кризису.

Думаю, Беларусь ждут плохие времена.
Рассчитываться надо по долгам государственным.
Хоть поступки и лукашенковские, он найдет способ избежать личной ответственности.
А продать он может всё, включая и Беларусь.

— То есть слияние Беларуси и России в одно государство возможно?

— Это очень опасно для нас.
Ведь белорусы смотрят на это так, что умеют жить без России гораздо лучше, чем с ней. Посмотрите, Россия — богатейшая страна, 140 миллионов жителей.
По их же статистике, из них 22 миллиона живет ниже уровня бедности.

Россия — плохо управляемая страна, просто у нее очень бережливый народ.
Из 10 миллионов белорусских граждан, по той же официальной статистике, только полмиллиона живет ниже уровня бедности.
Россия — страна бедных граждан, страна контрастов и страна вывозимого капитала.
Её природные богатства идут на обогащение олигархов.
А Беларусь даже при неумелом управлении Лукашенко и то в лучшем положении.
И тут, конечно, Россия хочет получить этот придаток как более интеллектуальную часть в политическом и экономическом смысле.
То же самое, что и с Украиной.

— А сами белорусы чего бы хотели — жить в независимом государстве или под российским руководством?

— Большинство белорусов хочет жить в независимом государстве, и Лукашенко этому как бы подыгрывает.
Мол, он тоже борец за независимость.
И некоторые наши интеллектуалы, типа Алексиевич, начинают хвалить его: мол, как же умело Лукашенко противостоит Москве.
Хотя он нелепо это делает, Москва затянула на нём петлю.
Лукашенко говорит одно, а делает другое.
Это его старое качество, которое белорусские интеллектуалы, к сожалению, не понимают.
Пропаганда время от времени рассказывает о плохой жизни в Украине и о том, как хорошо в России.
Значит, давайте ориентироваться на Россию.
Только вот нормального человека это не может устраивать.
Те немногие белорусы, которые ездят за покупками в Польшу или в Украину, видят, как живут в других странах.
Таких обмануть трудно.
Но это очень малый процент.

Думаю, большинство белорусов стремится к Европе.
Хотя если верить опросам, то таких немного.
В плане информации белорусы ориентированы на телевизор, считают, что живут хорошо, и больше ни на что не претендуют.
Есть и такие, кто считает, что войны нет — уже хорошо.

— Так Путин дожмет Лукашенко в части создания единого государства?

— Думаю, нам удастся этому противостоять.
Мы не заслуживаем такой доли.
Хотя у нас, как и в Украине, очень сильный русский мир.
Много россиян на высоких должностях.
Даже председатели силовых ведомств и министерств люди не белорусского происхождения. Опасная ситуация, но думаю, что мы выстоим.

— Фактически соглашение о Союзном государстве с Россией Лукашенко подписал ещё в 1996 году. Политологи говорят, в то время он верил, что займет место тогдашнего Бориса Ельцина и станет единым президентом России и Беларуси.

— У Лукашенко было много порывов, он вообще чувствует себя таким умным и образованным, что просто стыдно смотреть.
Он путается в элементарных вещах в теории экономики и культуры.
Да, он ездил по России и был убежден, что поскольку Ельцин демократичный президент и слабо держится за власть, то он может претендовать на его пост.
Ну, ему нос утерли.
Ему не равняться с мощью российского КГБ — Путин его не заметил, как мелкую козявку.
— Каковы сейчас позиции Лукашенко в Беларуси?

— Теперь он рассказывает всей стране, какой он борец за независимость.
Но говорит одно, а делает совершенно другое.
Положение ухудшается.
Наш ВВП вырос за прошлый год на 1,2 процента.
Кстати, как и у России.

А что в тех странах, которые пошли по пути демократизации?
Например, Армения: у неё 7 процентов.
Мы стартовали с лучших условий в 90-х годах, чем Польша и страны Балтии.
Но у них сейчас средняя заработная плата в 3-4 раза больше, чем в Беларуси.

— Запад вообще заинтересован в Беларуси?

— Нет более бестолковой структуры по отношению к Беларуси, чем Брюссель и Страсбург.
Я много раз встречался с евродепутатами, и они вообще не понимают, что у нас происходит. Они даже не допускают, что у нас может быть деспотия и подавление демократических начал.

Сначала было очень много политзаключенных, а сейчас другая мера — страшные стропы, из которых активисты не могут выпутаться.
Запад не понимает, что это такое, и думаю, не поймет.
Он вроде бы поддерживает лозунги Лукашенко о независимости Беларуси, но в реальности не признал ни одни выборы после 1996 года.
При этом решения назначенного Лукашенко парламента принимаются парламентариями других стран.
Это нелепая позиция Запада и пора бы ему разобраться, что происходит в Беларуси.

— У Лукашенко в Беларуси вообще есть политические оппоненты?

— Их очень много, но государственная пропаганда работает только на президента.
Вот он поехал в Египет и будет говорить, сколь важны эти стратегические отношения, хотя на самом деле Беларуси начхать на них, на уровне президентов.
А вот в приличную страну его на уровне президента не приглашают.
Лукашенко много раз был в США, но как участник мероприятий ООН.
Он там даже не встречался не то чтобы с президентом, но даже и с каким-то более-менее уважаемым клерком тоже.

У него был последний хороший разговор с Шираком, но после того как он безобразно обошёлся с дипломатическими представительствами многих стран, национальное собрание Франции не ратифицировало эти результаты.
Таким образом, в течение своей деятельности Лукашенко фактически не был на президентском уровне ни в одной стране.
Разве что в Судане или в Египте.

— Почему же Запад его так не воспринимает? Из-за его недемократичности?

— Нормальные международные отношения не строятся на лживости.
Изгнать посла США в 2008 году может позволить себе только Лукашенко, вместо того чтобы развивать отношения с большими могущественными странами и соседями.

— То есть, это объективно, что его называют последним диктатором Европы?

— Абсолютно объективное мнение.
Никаких целей, кроме как удержать власть, у него нет.
Поэтому он и подбирает себе такое окружение, которое подчиняется только одному принципу: ты начальник, я дурак.
Там не надо ни идеологии, ни политологии.

— Если Путин будет настойчиво поглощать Беларусь, Запад встанет на вашу защиту?

— Никогда в жизни.
Запад примет несколько резолюций.
А как ещё он может встать на защиту, если у нас полностью открыта граница с Россией?
Что, он будет военные действия предпринимать?
Не сошел же он с ума?

— А если Лукашенко будет публично призывать защитить его от Путина?

— Запад может принять много хороших резолюций, наложить какие-то санкции.
Но они, как правило, налагаются не на власть, а на народ.
Вмешиваться в конфликт он не станет.

— Путин может военным путем аннексировать часть Беларуси?

— А тут военный путь и не нужен.
В Беларуси российские базы, у нас приветствуется участие российских частей в парадах, здесь совместные учения…
У нас даже язык белорусский в армии отсутствует.
Все команды и все делопроизводство ведется на русском языке, и никаких шагов к самостоятельности нет.

То же самое с автокефалией.
Украина правильно поступила, сказав: должна быть собственная автокефальная церковь.
А у нас благодарят и кланяются в сторону Кирилла.
Это явно непотребная вещь и недостойная.

И вообще, зачем вводить российские войска?
Все очень просто: Россия просто зажмет нефтяной кран.
Лукашенко будет элементарно подавлен, а потом выйдет и скажет: «мы объединяемся».
У него просто не будет другого выхода.

— Во время активной фазы войны в Донбассе в Украине часто говорили о военной угрозе со стороны Лукашенко, если бы Россия этого захотела.

— Думаю, этого бы не произошло.
Лукашенко говорит, что никогда не бросит камень в русского, точно так же я уверен, что нет ни одного белоруса, который бы сделал это в отношении украинца.

Не думаю, что со стороны Беларуси к Украине исходит какая-нибудь угроза.

https://mnews.world/ru/lukashe ... rmk4g

Пиздел, пиздел, и сам не понял, что допизделся до вывода "Беларусь вообще никому не нужна" :vata

Благодарил (а): 3 раз.
Мня... А как сладки были мечты, и как сурова и горька оказалась реальность...

Беларусь может получить за «грязную» нефть из России более 60 млн долларов

25 февраля Беларусь и Россия подписали протокол о компенсации издержек за поставки загрязненной российской нефти по трубопроводу «Дружба». В «Белнефтехиме» назвали объемы нефти, за которую может быть получена компенсация.

Зампредседателя концерна «Белнефтехим» Владимир Сизов заявил, что компенсация за поставки «грязной» нефти будет из расчета 15 долларов за баррель. Он уточнил, что «речь идет о сумме по аналогии с другими сторонами, которые были вовлечены в эту историю с „грязной“ нефтью, — это контрагенты в Польше, Чехии, Словакии, Венгрии».

Пресс-секретарь «Белнефтехима» Александр Тищенко объяснил РБК, что речь идет о компенсации за 563 тысячи тонн нефти, которую успел переработать Мозырский НПЗ. Таким образом, Беларусь может получить от «Транснефти» 61,6 млн долларов. По словам Тищенко, переговоры о каких-то дополнительных выплатах не ведутся. В «Транснефти» на запрос журналистов не ответили.

Последний раз редактировалось SicTransit 26.02.20, 11:04, всего редактировалось 2 раз(а).

Благодарил (а): 488 раз.
Россия
SicTransit писал(а):
Беларусь может получить за «грязную» нефть из России более 60 млн долларов
Великолепные мрии, учитывая, что "грязную" нефть давно купили и переработали...а бульбуляторы остались с хуем...

Vatican City State
Зато лапти перестали ссать в трубы. Устроили стартап)

Благодарил (а): 700 раз.
Gudas писал(а):
а зачем вы ссали в трубы??? ааа ..компенсировали ворованное из трубы... и много ж пришлось вам ссать. :zed:

Благодарил (а): 356 раз.
Россия
Крамольник писал(а):
Gudas писал(а):
а зачем вы ссали в трубы??? ааа ..компенсировали ворованное из трубы... и много ж пришлось вам ссать. :zed:
В разнос пошел наш Гудок. Все бы засцал. ))

Vatican City State
Крамольник писал(а):
Gudas писал(а):

А ссали лапти по тому, что дочки карамельки без денег не дают)) Так что понять это ворья можно))

[ Сообщений: 9350 ]  Стрaница Пред.  1 ... 363, 364, 365, 366, 367, 368, 369 ... 468  След.

[ Time : 0.173s | 19 Queries | GZIP : Off ]