Беларусия ведет битву с Москвой за то чтобы остаться содержанкой.

Куратор темы: Караганда

[ Сообщений: 9350 ]  Стрaница Пред.  1 ... 303, 304, 305, 306, 307, 308, 309 ... 468  След.
Автор  

Благодарил (а): 700 раз.
Таксибе писал(а):
SicTransit писал(а):
Я шел аллеей тополей,
Бедой гонимый неминучей.
В кармане было ноль рублей,
Но хер стоял... На всякий случай
(c)

"Белнефтехим" предложил компаниям РФ снабжать их АЗС в Белоруссии по давальческой схеме

Белоруссия предложила российским компаниям, владеющим АЗС в стране, давальческую схему для поставок нефтепродуктов на их заправки, заявил РИА Новости в среду пресс-секретарь госконцерна "Белнефтехим" Александр Тищенко.

"Белнефтехим" уже неоднократно предлагал материнским структурам российских компаний обратить внимание на возможность давальческой схемы. Схема заключается в том, что они поставляют нефть для переработки (на двух НПЗ республики – ред.) и последующей поставки на свои дочерние АЗС в Беларуси. Это предложение пока встречных ходов не получило", — рассказал Тищенко.

https://1prime.ru/energy/20200 ... .html
Ага, Лукойл забьет на свои НПЗ с высокой переработкой, чтобы дать заработать бульбашам.
:yahoo:
а как по другому?? мы же братья..

Благодарил (а): 1054 раз.
Россия
Караганда писал(а):
По данным IT-компании «Эвотор», контрабандные сигареты из Белоруссии в январе продавали в 70 регионах России.

Такие выводы компания сделала на основании анализа данных с 600 тысяч онлайн-касс в магазинах несетевой розницы в январе 2020 года.
В исследовании учитывались продажи марок, которые не поставляются в Россию легально — NZ, Minsk, FEST, Credo.

А разве у нас табачные изделия не через ЕГАИС идут? Сам видел, как в К@Б сигареты пробивают - кликают по двум кодам, как спиртное.

Благодарил (а): 441 раз.
SicTransit писал(а):
Я шел аллеей тополей,
Бедой гонимый неминучей.
В кармане было ноль рублей,
Но хер стоял... На всякий случай
(c)

"Белнефтехим" предложил компаниям РФ снабжать их АЗС в Белоруссии по давальческой схеме

Белоруссия предложила российским компаниям, владеющим АЗС в стране, давальческую схему для поставок нефтепродуктов на их заправки, заявил РИА Новости в среду пресс-секретарь госконцерна "Белнефтехим" Александр Тищенко.

"Белнефтехим" уже неоднократно предлагал материнским структурам российских компаний обратить внимание на возможность давальческой схемы. Схема заключается в том, что они поставляют нефть для переработки (на двух НПЗ республики – ред.) и последующей поставки на свои дочерние АЗС в Беларуси. Это предложение пока встречных ходов не получило", — рассказал Тищенко.

https://1prime.ru/energy/20200 ... .html
А ить и Россия могет предложить Беларуси подобную давальческую схему.
На весь товар, что производицца в Беларуси и экспортирцуецца в Россию. :hoh

Благодарил (а): 488 раз.
Россия
Караганда писал(а):
Пусть Лука походит по базару, там много кто чего предлагает ...
Особенно в Химках)))

Благодарил (а): 3 раз.
Bertals писал(а):
А ить и Россия могет предложить Беларуси подобную давальческую схему.
На весь товар, что производицца в Беларуси и экспортирцуецца в Россию. :hoh

Увы тебе - ничего подобного Россия "предложить" не "могет".
Ну не заимается Россия коммерческой деятельностью, "не царское это дело" (с)
А отдельно взятые (несознательные с белорусской точки зрения) российские коммерсы совершенно не желают возится с РБ по "давальческим схемам".
Т.к. уже "опробовали".
С такими идеями дорога только туда где вас "еще не знают".

Россия
Крамольник писал(а):
так сразу было ясно , что россия себе заберет аэс. уж очень там жесткие условия.
я бы по другому вопрос поставил, а что бульбаши в это строительство вложили? имею в виду не рабочую тягловую силу, а науку, деньги...но ни того, ни другого у них нет...

Благодарил (а): 675 раз.
СССР
Таксибе писал(а):
Караганда писал(а):
По данным IT-компании «Эвотор», контрабандные сигареты из Белоруссии в январе продавали в 70 регионах России.

Такие выводы компания сделала на основании анализа данных с 600 тысяч онлайн-касс в магазинах несетевой розницы в январе 2020 года.
В исследовании учитывались продажи марок, которые не поставляются в Россию легально — NZ, Minsk, FEST, Credo.

А разве у нас табачные изделия не через ЕГАИС идут? Сам видел, как в К@Б сигареты пробивают - кликают по двум кодам, как спиртное.
Всё так и не так. Большие магазины и не торгуют контрабандой, там всё жёстко под контролем.
Но ещё фуева туча киосков в переходах, маленьких продуктовых магазинчиков, где товар проданный записывается в тетрадку. И пробивая контрабанду через кассу, пробивают условно просто два пакета молока.

Благодарил (а): 407 раз.
Караганда писал(а):
val1954 - не флуди. :nono:
Культурно ответил Таксебю.
И тут явились два ДЛБ: Ослан и Баба-Лай. Они-то и есть флудерасты.

Россия
val1954 писал(а):
Караганда писал(а):
val1954 - не флуди. :nono:
Культурно ответил Таксебю.
И тут явились два ДЛБ: Ослан и Баба-Лай. Они-то и есть флудерасты.
тупэньге, может и впрямь перестанешь?

Благодарил (а): 5226 раз.
Россия
«Момент истины»: в Минске начали подготовку к информационной блокаде
11 февраль 2020

Белорусская Северная Корея в центре Европы с нищающим и бегущим из страны населением, останавливающейся промышленностью, как на Украине, вполне может стать реальностью.
Запрет на русский язык только усилит эти тенденции.

10 февраля 2020, 18:15 — REGNUM

Изображение

Теперь будущее республики — это дело выбора белорусской элиты и народа. Кивать и при этом втихаря показывать пальцем на Россию больше не получится.

Наступивший «момент истины» все расставил по своим местам».

Эта фраза не прошла незамеченной.

В своем выступлении от 4 февраля белорусский президент признал постановку вопроса правильной: «Я так понимаю, и об этом ему буду говорить открыто, — некий момент истины наступил. Мы с ним создали эти добрые отношения.
Мы были архитекторами этих отношений, нам ли их ломать на исходе нашей политической карьеры. Мы же не вечные. Что мы оставим после себя — вот в чем вопрос»
.

7 февраля в Сочи прошли переговоры лидеров двух стран.

Состоялся ли «момент истины»?
Думается, что, да, состоялся.

Как для России, так и больше для Белоруссии.

Изображение
Александр Лукашенко во время визита в Россию. 7 февраля 2020

Если для Кремля все было понятно и давно проговорено — «утром деньги, вечером стулья» — сначала подписание всех карт, и только потом возобновление дотаций, то, судя по всему, официальный Минск надеялся на то, что удастся, как и неоднократно в предыдущие годы, Кремль продавить и оставить все как есть — «нефть в обмен на поцелуи».
Но не срослось.

Позиции Москвы были неуязвимы, дотации шли в Минск годами, а в ответ была только тишина, да и то, такая тишина — обвинения и эмоции регулярно били через край.

Поэтому сейчас без ответных и серьезных реальных движений в сторону углубления интеграции со стороны официального Минска Москва не пошевелит и пальцем.

Теперь, после Сочи, Минск оказался перед очень сложной дилеммой — нет дешевой нефти в нужных объемах, ложится вся экономика республики.

Нет нефти — нет экспорта нефтепродуктов и самой нефти.
Нет дельты в 3−5 млрд долларов, за счет которой можно было субсидировать нерентабельную промышленность и сельское хозяйство.
Нет дельты — нет ЗВР.
Нет ЗВР — падает курс белорусского рубля.

Падает курс белорусского рубля — падают доходы населения всеми правдами и неправдами вытянутых до пресловутых и смешных 500 долларов.

Это социальный кризис.

В Могилеве в минувшие выходные уже стали протестовать водители из-за роста цен на бензин.
Акцию планируется сделать постоянной — по субботам.
Вполне вероятно, что к ней присоединятся и жители других крупных городов.

Менять модель экономики?

Лукашенко это сделать не сможет.
Если бы мог — сделал бы уже давно.
Все премьер-министры республики, еще с Сергея Линга, предлагали тот или иной курс реформ, но ни у кого так и не получилось убедить главу республики в том, что это делать необходимо.

И что получается?

Что система пришла в очень жесткое противоречие с руководством.
Что в этих условиях будет делать белорусская элита?
Она начнет подготовку к трансферу.

В СМИ России много говорится о трансфере в стране.
Однако скорее, чем в России, трансфер может случиться в Белоруссии.

Думается, что к моменту выборов президента в августе текущего года белорусская элита выберет из своих рядов 2−3 претендентов, которые предложат альтернативные пути развития республики, чем умирающая «Брестская крепость» нынешнего клана во власти.
То, что это уже начало происходить, говорит и последняя информация из Минска.

Так, министр информации республики Александр Карлюкевич во время заседания итоговой коллегии ведомства заявил: «К декабрю текущего года в ежемесячном объеме вещания выпускаемых телепрограмм должно быть не менее 30% контента белорусского (национального) производства.
В связи с чем необходимо активизировать работу по созданию собственных информационных продуктов — проектов, которые будут востребованы зрителями».

Что необходимо понимать.

Что белорусское телевидение граждане республики и так смотрят очень мало — неинтересное.
В провинции смотрят больше, но и то, в основной части вечерние новости, чтобы понимать, что происходит в столице и мире.

Что означает перевод 30% контента на белорусский язык?
Что белорусское ТВ станут смотреть гораздо меньше, а российское — гораздо больше.

Изображение
Телевизор

Данное решение министра информации и администрации белорусского президента, несомненно, играет только в пользу русскоговорящего населения республики, так как воочию показывает им, что страна очень интенсивно движется по украинскому варианту развития событий.

Если люди будут молчать, то так дело дойдет и до запрета русского языка в школах.
Но зачем националистам и бандеровцам Лукашенко?

Следующим ходом, вполне вероятно, и тоже полностью в рамках украинского сценария, будет отключение в республике российских телеканалов, например, летом текущего года.
И российской стороне к этому стоит быть готовой, чтобы не говорить потом — а мы не думали, что такое может быть.
Кстати, с учетом переговоров в Сочи, нельзя исключить и перенос выборов президента республики на весну 2020 года, пока экономика страны не упала окончательно.

Да и Москве будет не до того — страна будет занята конституционными изменениями.

Если это произойдет, то белорусская Северная Корея в центре Европы с нищающим и бегущим из страны населением, останавливающейся промышленностью как на Украине, станет реальностью.

Такой вариант развития событий, несомненно, не отвечает интересам подавляющего большинства граждан России и Белоруссии.

И к этому вызову времени надо готовиться заранее.

Юрий Баранчик

Источник - ИА REGNUM .

Nord Stream писал(а):
Крамольник писал(а):
так сразу было ясно , что россия себе заберет аэс. уж очень там жесткие условия.
я бы по другому вопрос поставил, а что бульбаши в это строительство вложили? имею в виду не рабочую тягловую силу, а науку, деньги...но ни того, ни другого у них нет...
НИЧЕГО, поэтому там и жесткое кредитование..

Благодарил (а): 1774 раз.
Россия
phpBB [media]

Караганда писал(а):
В Могилеве в минувшие выходные уже стали протестовать водители из-за роста цен на бензин.

что бензин стал подыматься? да не может этого быть. все местные "белоруссы" мамой тут клялись, что такого никогда не будет. :bd:

Караганда писал(а):
«К декабрю текущего года в ежемесячном объеме вещания выпускаемых телепрограмм должно быть не менее 30% контента белорусского (национального) производства.
В связи с чем необходимо активизировать работу по созданию собственных информационных продуктов — проектов, которые будут востребованы зрителями».

блин.. ну не могу вспомнить , кого это напоминает и чем это закончилось..

Благодарил (а): 1056 раз.
73регион писал(а):
Караганда писал(а):
амятник белорусским партизанам на станции метро «Белорусская» в Москве.

В Белоруссию необходимо вернуть ряд экспонатов и документов из музеев, архивов, институтов, которые были эвакуированы на территорию России в начале Великой Отечественной войны.

Об этом в эфире канала СТВ заявил депутат Палаты представителей Игорь Марзалюк.

мне кажется проблем не будет, :sh: ..... Россия конечно вернёт, если Белорусь со своей стороны тоже вернёт все 150 миллиардов $, что получила от России.
Не надо забегать вперёд, пусть Беларусь вернет сначала свою часть долга СССР, которую за неё заплатила Россия.

Россия
Крамольник писал(а):
Караганда писал(а):
«К декабрю текущего года в ежемесячном объеме вещания выпускаемых телепрограмм должно быть не менее 30% контента белорусского (национального) производства.

И я тоже теряюсь в догадках ..
Где же такое было ?
:consul:

Благодарил (а): 1056 раз.
Караганда писал(а):
Крамольник писал(а):
Караганда писал(а):

Где же такое было ?
- Нигде не было, это новейшее изобретение!

Благодарил (а): 2 раз.
Vatican City State
Крамольник писал(а):
Караганда писал(а):

что бензин стал подыматься? да не может этого быть. все местные "белоруссы" мамой тут клялись, что такого никогда не будет. :bd:

Может и цитата есть от местных? Или пестлу цитаты не важны?)

Благодарил (а): 2 раз.
Vatican City State
Караганда писал(а):
Крамольник писал(а):
Караганда писал(а):

Где же такое было ?

Российские политические передачитдолжны транслироваться только внутри самой России. Если не согласны, то включаете в сетку операторов западный политический контент)

Россия
Изображение

США готовы предложить Беларуси альтернативный вариант получения американского сжиженного природного газа через Клайпедский морской порт.

Об этом сообщил посол США в Вильнюсе Роберт Гилкрист, передает BNS.lt.

По словам дипломата, этот вопрос обсуждался с представителями Госдепартамента США, а в ближайшее время будет поднят на встречах с правительством Литвы.

«Я хотел бы видеть сжиженный природный газ, поставляемый США через Клайпеду, который выйдет на литовский рынок и, возможно, в Беларусь», — заявил посол.

Однако от прямого ответа на вопрос, ведутся ли в настоящее время конкретные переговоры о поставках газа в Беларусь, Гилкрист уклонился.

«Я думаю, на это есть надежда. Госсекретарь США Майк Помпео побывал в Беларуси полторы недели назад.
Поэтому я думаю, что всё это еще относительно ново, но я уже знаю, что США заинтересованы в этом и что об этом будет сказано на заседаниях правительства в ближайшие дни»
,
— сказал Гилкрист.

Ранее глава МИД Литвы Линас Линкявичюс на встрече с белорусским коллегой Владимиром Макеем в Минске предложил обсудить возможность регулярных поставок нефти и газа в Беларусь.

https://www.rubaltic.ru/news/1 ... itvu/

[ Сообщений: 9350 ]  Стрaница Пред.  1 ... 303, 304, 305, 306, 307, 308, 309 ... 468  След.

[ Time : 0.205s | 19 Queries | GZIP : Off ]