Беларусия ведет битву с Москвой за то чтобы остаться содержанкой.

Куратор темы: Караганда

[ Сообщений: 9350 ]  Стрaница Пред.  1 ... 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193 ... 468  След.
Автор  

Благодарил (а): 332 раз.
Россия
белая горячка писал(а):
Oldmerin писал(а):
белая горячка писал(а):
я реально отработал на заводе 8 лет и уволился оттуда начальником цеха с зарплатой 600$.

Жаден ваш наеБацька, жаден! Начальник цеха - 36 тыров?! Ибонуцца мона!
Поэтому и свалил, ответственности докуя, а бапла никуя...но ты не радуйся, в России овердокуя точно таких зарплат..у меня знакомый на волгоградских баррикадах начальником отдела те же 40 имеет :smoke
Вот двоякое впечатление о молодых белорусах, по РЖД сужу, при Якунине по спецпрограмме десятками приезжали, трудоустраивались в приоритетном порядке как молодые специалисты, часто в ущерб аборигенам, в большинстве своем толковые, хваткие. Но чуть только появлялась возможность соскочить на более даже не выгодные, а сформулировал бы халявные специальности, должности, соскакивали, порой с потерей в зарплате

Благодарил (а): 488 раз.
Россия
Таксибе писал(а):
А здесь какой-то соплежуй из ПТУ (в лучшем случае).
Про это и говорю...как выглядит заводской цех и руководство оного знаю непонаслышке...

Благодарил (а): 31 раз.
Poland
Nord Stream писал(а):
Таксибе писал(а):
Про это и говорю...как выглядит заводской цех и руководство оного знаю непонаслышке...
Угу, предпенсионный дядька - булдос в халате... :rzach:

Poland
talk talk писал(а):
белая горячка писал(а):
Oldmerin писал(а):
белая горячка писал(а):
я реально отработал на заводе 8 лет и уволился оттуда начальником цеха с зарплатой 600$.

Жаден ваш наеБацька, жаден! Начальник цеха - 36 тыров?! Ибонуцца мона!
Поэтому и свалил, ответственности докуя, а бапла никуя...но ты не радуйся, в России овердокуя точно таких зарплат..у меня знакомый на волгоградских баррикадах начальником отдела те же 40 имеет :smoke
Вот двоякое впечатление о молодых белорусах, по РЖД сужу, при Якунине по спецпрограмме десятками приезжали, трудоустраивались в приоритетном порядке как молодые специалисты, часто в ущерб аборигенам, в большинстве своем толковые, хваткие. Но чуть только появлялась возможность соскочить на более даже не выгодные, а сформулировал бы халявные специальности, должности, соскакивали, порой с потерей в зарплате
Да, было такое...был один молодой токарь..поступил куда-то на железнодорожники в Россию. Лет 10 назад было...

Сейчас жалеет наверное :rzach:

Россия
белая горячка писал(а):
Угу, предпенсионный дядька - булдос в халате...
Йопта, с плазморезом, которым нарезают детали форматом так 4 на 10 метров, в цеху почти незаметным, поработай сперва...потом пизделку открывай...

Россия
белая горячка писал(а):
был один молодой токарь..
спился поди в белке, среди таких дебилов, как ты

Благодарил (а): 1054 раз.
Россия
Nord Stream писал(а):
Таксибе писал(а):
А я исключительно из ютубовских роликов...
:lol: :lol: :lol:

Благодарил (а): 370 раз.
Россия
Потомственный холоп вонючка мечтает гнуть спину на пана. Генетика, закреплённая столетиями.

Россия
Таксибе писал(а):
Заметь, ни названия завода, ни цеха, мы так и не увидели)))

Благодарил (а): 131 раз.
Россия
Nord Stream писал(а):
Таксибе писал(а):
Да ладно завод, пусть хотя бы про специфику цеха расскажет..

Благодарил (а): 65 раз.
Belarus
Таксибе писал(а):
Sova4 писал(а):
BaRik писал(а):
Sova4 писал(а):
] - бульбодалпоепЪ - доказательства в студию, что они ворюги...хехе
маскалебыдло - доказательсво в студию, что они не ворюги...хехе
- ты такой же дебил, как и твой Усатый таракан - просто пистишь и за базар не отвечаешь....хехе
А вот это требование доказательств, что кто-то НЕ вор - очень показательно. Надеюсь, когда-нибудь самого Барика кинут в кутузку, а на вопли "А мени за жо?!!!", ответят - ты вор. Доказывай, что это не так. А пока не докажешь - будешь сидеть.

Ну, что ипланы скажете? :rzach:

Nexta: в Беларуси задержали двух директоров сахарных заводов и бывшего губернатора
Директор комбината, Михаил Криштапович, попытался скрыться, но был задержан правоохранительными органами. Вместе с ним был задержан экс-губернатор Могилевской области Петр Рудник.

Из-за недосмотра службы безопасности, которая допустила посадку указанных лиц на рейс авиакомпании «Белавиа» Минск-Мюнхен, самолет пришлось развернуть над Польшей и посадить в Гродно, где М. Криштаповича и П. Рудника сняли с рейса.

https://news.mail.ru/incident/ ... ail=1

Благодарил (а): 700 раз.
BaRik писал(а):
Nexta: в Беларуси задержали двух директоров сахарных заводов и бывшего губернатора

пасаны поняли. что 30 батьку опять нагнут и надо валить с белоруссии.

Poland
Nord Stream писал(а):
Таксибе писал(а):
Завод на котором ваш кумир Ежов работал...Гугл в помощь, животное... :rzach:

Благодарил (а): 332 раз.
Россия
белая горячка писал(а):
talk talk писал(а):
белая горячка писал(а):
Oldmerin писал(а):
Да, было такое...был один молодой токарь..поступил куда-то на железнодорожники в Россию. Лет 10 назад было...

Сейчас жалеет наверное :rzach:
"на железнодорожники" не поступают) да и похуй

Благодарил (а): 1054 раз.
Россия
Cool17304 писал(а):
Nord Stream писал(а):
Таксибе писал(а):
Ты еще спроси - в чем заключается работа начальника цеха.
:crazy:

Cool17304 писал(а):
Nord Stream писал(а):
Таксибе писал(а):
цех цеху рознь..

Благодарил (а): 5274 раз.
Россия
Послание Лукашенко для Путина: три главных пункта

Выступая в Шклове с очень эмоциональной речью по поводу отношений с Россией, глава Беларуси пытался не только заработать очки в глазах внутренней аудитории (мол, кто еще защитит, этот клочок земли, если не он), но и словно обращался к Владимиру Путину.

Месседжи Александра Лукашенко в адрес Кремля новыми не назовешь, они в разной форме уже озвучивались.
Но, пожалуй, впервые с начала очередной «нефтяной войны», глава Беларуси высказался комплексно, что тянет на послание российскому коллеге.

В выступлении Лукашенко можно выделить три главных пункта.
В чем он желает убедить Путина?

Беларусь готова закупать у конкурентов более дорогую нефть и частично перекрыть транзит через «Дружбу»

Глава Беларуси рассказал о путях альтернативных поставок нефти: через порты в Балтии и Польше, а также через порт в Украине (когда-то так доставляли венесуэльскую нефть).

При этом Лукашенко дал понять, что готов пока переплачивать: «Мы начали тестировать эти маршруты, хотим посмотреть, что получится на самом деле. Какие у нас будут потери по сравнению с нынешней ценой российской нефти».

Но особенно интересным выглядел рассказ главы государства о возможных поставках из Польши.

– Второй маршрут мы прорабатываем из Гданьска. По Польше. Но нужно будет забрать нефтепровод «Дружбы» и реверсом в обратную сторону поставлять нефть в Беларусь. Сейчас они (Россия – прим.) по «Дружбе» качают 70 млн тонн нефти для нас и Европы, продают там через нас нефть, – заявил Лукашенко, уточнив, что «забрать» могут одну из трех труб «Дружбы».
Беларусь может попросить Россию заплатить за «военные базы»

Из уст главы государства прозвучала и другая угроза, которая вопросов поставок нефти напрямую на касается.

– Они захотели, чтобы мы платили (высокую цену на нефть – прим.), – мы будем платить.
Но и мы, ведя переговоры по всем направлениям (мое указание правительству), будем говорить: все, что стоит, за это надо платить.
Я просто пример приведу, не хочу чтобы некоторые думали, что я по безопасности начинаю прижимать, совместной обороне.
У них две военные базы на территории Беларуси.
Мы с них ни копейки, ни цента не взяли за эти базы.
В Казахстане (такой же союзник российский) за Байконур они платили 190 млн долларов. Сейчас 160.
Плюс за содержание города.
Где-то в районе 300 млн долларов получается.
Вот такие дела,
– заявил Лукашенко о своем козыре.

Под военными базами он очевидно подразумевал радиолокационную станцию под Ганцевичами и узел связи в Вилейке.

Руководство Беларуси надеется на милость Путина

Несмотря на всю воинственную риторику, обращает на себя внимание тот факт, что в своем выступлении Лукашенко говорил о российском президенте очень уважительно, несколько раз использовав оборот «Владимир Владимирович».

Видимо, глава Беларуси дает понять Путину, что не сжигает мосты и надеется на его милость: «Мы не хотим излишне напрягать нашего главного союзника.
Это действительно наш главный союзник. Может, образумятся и вернутся к нормальным отношениям.
Мы хотим работать с ними, но на равных условиях».

Как оценят выступление Лукашенко в Москве?

Пока по-прежнему мало оснований считать, что угрозы воспримут всерьез, а не как блеф.
Более выгодных вариантов поставок нефти белорусское руководство не нашло и вряд ли долго будет в состоянии сорить деньгами, гордо отказываясь покупать российские энергоресурсы на новых условиях.

Если же Минск попытается выставить Москве счет за военные объекты, то последствия такого шага могут быть непредсказуемыми.

У России гораздо более длинный список льгот для Беларуси, сокращение которого может больно ударить по союзнику.

Караганда писал(а):
Месседжи Александра Лукашенко

вот его основной месседж :

Изображение

Благодарил (а): 5274 раз.
Россия
Белоруссия просит у России кредит на 3 миллиарда ... - Deita.ru

Лукашенко просит у России $2 млрд недорогих кредитов | Forbes.ru

Белоруссия просит у России кредит в $9 млрд на строительство ..

Белоруссия получит от России в кредит $1,6 млрд - Газета.Ru

Белоруссия просит у России кредит в 100 млрд рублей

Белоруссия просит скидку на российский газ - Экономика

Вести.Ru: Белоруссия просит скидку на нефть

Белоруссия просит у России кредит в $1,5 млрд - АПН-НН

Беларусь просит у РФ новый кредит и обсуждает поставки нефти

Белоруссия просит у России кредит на выплату собственного долга

Белоруссия хочет от России новый кредит почти на полмиллиарда

И т.д. и пр.

===============
Кто - нибудь из вас прочел где -либо или услышал хоть раз - Россия попросила у Беларусии ...
Ну хоть что то ?
:buba

"Бульба престолов" о предстоящей встрече Путина с Лукашенко в Сочи
Александр Халдей
Вчера 16:31 249 9891

ТГ-канал "Бульба престолов" пишет:
"Итак, по встрече Лукашенко и президента Путина в Сочи МИД РБ прислал запрос на 2 февраля, несмотря на изначальное приглашение от российской стороны на 29 января.

Недобитая белорусская пятая колонна в Москве оказывает давление не идти на принцип, а пойти на поводу у Беларуси и согласиться на 2 февраля. Тогда Лукашенко 1 февраля сможет встретиться с Помпео. Наиболее стараются МИД РФ и аффилированные структуры, заинтересованные в многовекторности Беларуси. Сыграла роль и материальная стимуляция со стороны немецких и американских фондов.

Обоснования следующие:

• Помпео без пяти минут отставник, как и Болтон в своё время

• Если Лукашенко ради Помпео перенесёт встречу с Путиным, это покажет истинное лицо Лукашенко для «неверующих»

• Лукашенко должен верить, что у него есть политическое будущее, по крайней мере до апреля-мая, иначе выборы в РБ перенесут уже на март, а к марту ещё не сложатся экономические факторы в пользу РФ (считается, что пик придётся на конец мая - начало июня, а дальше безнадёжность)

• Даже встреча с Помпео не изменит стратегический расклад для РБ

Я не знаю, что думать по этому поводу. Что-то звучит разумно, но опыт показывает, что тактические уступки Лукашенко всегда оборачивались проигрышем для России. Я не могу публиковать всё, что знаю, но некоторые шаги и намерения РБ за последние 10 лет были не просто предательством, а потенциально тянули на casus belli, при адекватности реакции со стороны РФ. Уступать РБ после всего это не просто потерять лицо, а провоцировать Лукашенко на всё большую вседозволенность.

На встрече Лукашенко намерен угрожать перекрытием нефтяного и газового транзита.

В ответ ему скажут, что нефть пойдёт на Усть-Лугу, это Лукашенко известно. А вот по газу Лукашенко стоит посчитать, сколько Россия не добирает в поставках через Украину. Лукашенко ждёт провал.

И всё же, радикализм Лукашенко недооценивается. Он и высшие чиновники готовы не просто потерпеть экономические невзгоды, а утопить Беларусь в крови и уморить её голодом, лишь бы не потерять власть и продолжать белорусизацию. В Москве недооценивают, насколько Запад (особенно ЕС и Германия) проник в головы белорусским элитам.

И не факт, что такие меры понадобятся. За время передышки Лукашенко нарастил золотовалютные резервы РБ, сейчас они на максимуме. Сперва они будут проедаться, а за это время есть намерение договориться с Германией или США о крупном кредите, взамен на демократические реформы (официально) и тотальный выпил русского языка и форсированный рост белорусского национализма (в секретной части соглашений).

Заблудшая овца, испытав невзгоды, добровольно вернётся домой — но бешеный зверь, загнанный в угол, будет вгрызаться в загонщиков до последнего."

[ Сообщений: 9350 ]  Стрaница Пред.  1 ... 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193 ... 468  След.

[ Time : 0.151s | 19 Queries | GZIP : Off ]