Беларусия ведет битву с Москвой за то чтобы остаться содержанкой.

Куратор темы: Караганда

[ Сообщений: 9350 ]  Стрaница Пред.  1 ... 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175 ... 468  След.
Автор  

Благодарил (а): 1054 раз.
Россия
hunta писал(а):
Gudas писал(а):
Сення в богатой России, водитель фуры перекрыл движение, чтобы обратить внимание на проблему с выплатой ему задолженности по зарплате за 7 месяцев.
Других мер не нашёл, или они не помогли.
Даже удивительно, как такое могло произойти в России, с ее рынком новых авто))

Новость по креативности напоминает незабвенное "попал под лошадь". Гнидас, рой навоз глубже. Может чего и найдешь.
Ссылки на "новость", конечно, нет? Вообще-то, 90% водителей фур - владельцы этих фур. Хотелось бы посмотреть на этого мудака, который семь месяцев ждет зарплату и до сих пор не продал хозяйскую фуру на запчасти.

Благодарил (а): 797 раз.
Gudas писал(а):
Сення в богатой России, водитель фуры перекрыл движение, чтобы обратить внимание на проблему с выплатой ему задолженности по зарплате за 7 месяцев.

Заява в Роструд решает проблему на раз-два. Работадателю санкции до 3 лет лишения или штраф в полляма. Чего ждал-то протестант 7 месяцев? 2 месяца задержка и работодателя можно крепко брать за фаберже. Другое дело работать за черный наличман, но это уже проблемы работника.

Благодарил (а): 10 раз.
Gudas писал(а):
Рэнд Палмер писал(а):
Gudas писал(а):

Вооот. А вы у нас еще и денег клянчите.

Может, наоборот? для разнообразия. Вы нам по 100 50 ярдов в зелени в год, а мы вам в ответ - рассказы про вечное братство каждый квартал. А также раз в полгода обещаем клясться в вечной любви.

Соглашайтесь, такие предложения на дороге не валяются.

Какие деньги клянчим?

Ну здрасьте.

1) скидку на нефть (включая ваше собственное потребление, ага);
2) скидку на газ (вы, возможно, не оценили, но пик текущего отопительного периода вам простили, в очередной раз, за красивые глаза);
3) реструктуризацию уже проеденных вами межгосударственных кредитов, ранее полученных от России;
4) АЭС, в которую Россия вложилась под гарантии Лукашенко по интеграции;
5) доступ на российский рынок.

Полагаю, достаточно. Отдавать будете лет так 400.

Благодарил (а): 31 раз.
Poland
Ну, вы меня раззадорили, кто там еще сомневается что горячка из Витебска? Такса! Может быть хунта! Хотят поспорить?

Условия те же что и у берталса я доказываю что витебчанин - вы лайкаете каждый мой пост в течение года, если я пизжу то самобанюсь на год или лайкаю каждый ваш пост :smoke

Благодарил (а): 797 раз.
белая горячка писал(а):
кто там еще сомневается что горячка из Витебска?

В Витебске все такие?
phpBB [media]

Благодарил (а): 31 раз.
Poland
Ну пераможцы пистливые, кто рискнет?? :smoke

Благодарил (а): 130 раз.
Россия
Gudas писал(а):
Водитель фуры мудак или гастер , который своих прав не знает, а может и то и другое.

Россия
Cool17304 писал(а):
Gudas писал(а):
Водитель фуры мудак или гастер , который своих прав не знает, а может и то и другое.
Все, почему-то, не учитывают самый вероятный вариант - Гундос тупо наврал. Для него это не первый раз, и не последний.

Благодарил (а): 10 раз.
Таксибе писал(а):
Cool17304 писал(а):
Gudas писал(а):
Все, почему-то, не учитывают самый вероятный вариант - Гундос тупо наврал.

Не, не наврал. Именно сегодня было очень затруднительно выехать со двора в центре в районе полудня, незапланированная пробка. Оказалось, через полсотни метров пустой большегруз стоит, с чужими номерами явно заблудился, протестует против невыплаты зарплаты. Перед ним - легковая тойота, тоже протестует. Хорошо хоть знак выставили.

Благодарил (а): 3 раз.
Лукашенко пожаловался на Россию из-за нефтяного вопроса

Москва требует от Минска слишком высокую цену за нефть, заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко.

Глава государства утверждает, что поставки в Белоруссию должны производиться по внутрироссийским ценам, однако из-за российского налога на добычу полезных ископаемых стоимость топлива возросла практически до мирового уровня.

"Ребята, братья дорогие, старший брат, так же не поступают. Нельзя же нас за дураков держать!" — возмутился он в эфире СТВ.

https://ria.ru/20200124/1563851473.html

"Je n'ai pas mangé depuis six jours" (же не манж па сис жур) (с)

Благодарил (а): 5249 раз.
Россия
Лукашенко предложил Путину обстоятельно обсудить белорусско-российские отношения вне мероприятий в Казахстане и выработать совместные решения «по всем вопросам, по которым назрели решения», касающиеся Союзного государства Белоруссии и России.

По мнению руководителя постсоветской республики, это можно сделать «или в рамках Высшего госсовета, или же я мог бы приехать в Москву».

«Потому что вряд ли мы в этой кутерьме сегодня поговорить можем глубоко по тем или иным вопросам», — пояснил Лукашенко.

На это Путин ответил, что выслушает Лукашенко «в любом формате».

Президент России сказал: «Мы с удовольствием примем вас в Москве в любое удобное для вас время».

«Ну и надо, наверное, чтобы я побывал в Москве»,
— сказал руководитель постсоветской республики.

Россия
Рэнд Палмер писал(а):
Таксибе писал(а):
Cool17304 писал(а):
Gudas писал(а):
Все, почему-то, не учитывают самый вероятный вариант - Гундос тупо наврал.

Не, не наврал. Именно сегодня было очень затруднительно выехать со двора в центре в районе полудня, незапланированная пробка. Оказалось, через полсотни метров пустой большегруз стоит, с чужими номерами явно заблудился, протестует против невыплаты зарплаты. Перед ним - легковая тойота, тоже протестует. Хорошо хоть знак выставили.
:rzach:

Россия
Караганда писал(а):
Президент России сказал: «Мы с удовольствием примем вас в Москве в любое удобное для вас время»...

...Поржем над клоуном...
Лучше бы Зеленского выписать, но ему не по чину перед уважаемой публикой выступать.

Благодарил (а): 166 раз.
Россия
белая горячка писал(а):
Ну, вы меня раззадорили, кто там еще сомневается что горячка из Витебска? Такса! Может быть хунта! Хотят поспорить?

Условия те же что и у берталса я доказываю что витебчанин - вы лайкаете каждый мой пост в течение года, если я пизжу то самобанюсь на год или лайкаю каждый ваш пост :smoke

А лукашенко не сомневается, что тебя Путин раком поставил

Россия
dimich писал(а):
белая горячка писал(а):

А лукашенко не сомневается, что тебя Путин раком поставил

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Россия
Когда Лукашенко говорит о том, что белорусские НПЗ должны быть в равных конкурентных условиях с российскими, нужно доводить эту мысль до конца.

Белорусская нефтепереработка, по сути, может стоять на одной доске лишь с теми российскими заводами, которые не имеют своего сырья.
Но и те российские НПЗ, которые входят в состав вертикально интегрированных холдингов с собственной добычей и сбытом нефтепродуктов (что снижает риски их бизнеса), тоже не находятся в привилегированном положении, поскольку налоговый маневр распространяется на всех переработчиков.

Понимание того, что до завершения налогового маневра могут дожить далеко не все российские переработчики нефти, привело к разработке правительством РФ механизма компенсации для НПЗ в виде так называемого обратного акциза.
Иначе говоря, это особый налоговый вычет.
Схожие условия Россия готова предложить и белорусским НПЗ. Что это, как не те самые равные условия, которые и требует Лукашенко?

Заклятая «Дружба»

В начале декабря посол Белоруссии в России Владимир Семашко сообщил, что поставлена задача провести унификацию налогообложения двух стран.
Это и стало бы основанием для предоставления белорусским НПЗ таких же льгот, как и российским нефтепереработчикам.

Однако для белорусского президента сама эта идея, как видно, представляется покушением на государственный суверенитет Белоруссии.
Поэтому со стороны Лукашенко быстро нашелся симметричный ответ: в начале января он утвердил «экологический налог» на организации, занимающиеся транзитом нефти по территории Белоруссии.
А занимается этим компания, принадлежащая в том числе российской «Транснефти».

Спустя несколько дней после этого «Коммерсантъ» со ссылкой на информированные источники сообщил, что переговоры по тарифам на нефтяной транзит были приостановлены.
Последним их эпизодом стала встреча на уровне вице-премьеров, состоявшаяся 16 января – с российской стороны в ней участвовал Дмитрий Козак, который в состав нового правительства РФ не вошел.
На тот момент белорусская сторона настаивала на том, чтобы тарифы на транзит были повышены на 2020 год на 16,6%.
Одновременно Минск резко активизировал поиск альтернативных поставщиков: предложения были направлены в Норвегию, Польшу, Казахстан, Азербайджан, страны Прибалтики и на Украину.

Действительно, в ту цену, по которой Белоруссия ранее покупала российскую нефть, была заложена так называемая премия к экспортному паритету, высчитываемая по формуле: цена нефти на узлах Западной Сибири минус транспортировка и экспортная пошлина.
Ее размер составлял шесть долларов за тонну, однако белорусская сторона хочет, чтобы российские компании «Роснефть» и «Сургутнефтегаз» от премии отказались.
У России же на сей счет своя позиция.

«У нас особенность нефтяной отрасли состоит в том, что она функционирует полностью на рыночных условиях и цены на нефть не регулируются.

Эта надбавка к цене, которая существовала и которую наши белорусские коллеги предлагают как-то централизованно отменить, потребует радикальной перестройки принципов функционирования российской отрасли.

Все эти договоренности – это частные коммерческие контракты наших нефтяных компаний с «Белнефтегазом», – пояснил в начале января Дмитрий Козак.

Россия
Откуда Лукашенко взял цифры 15–16 долларов за тонну – в 2,5 раза выше существовавшей премии к экспортному паритету – непонятно.

Возможно, что это домыслы тех, кто информирует белорусского президента о деталях переговоров.
Немаловажная деталь: в выступлении перед рабочими Лукашенко не сообщил, какие конкретно цены на нефть предлагала Белоруссии Россия, и как бы невзначай попытался изобразить оскорбленную невинность.
По словам президента Белоруссии, «когда мы стали разбираться [с нюансами налогового маневра], мне напрямую доложили люди, которые готовили эти нормативно-правовые акты, законы, указы, постановления правительства, что это сделано специально.
Чтобы надавить на Белоруссию.
Зачем надавить, догадайтесь с трех раз».

Лукашенко явно намекает на новые интеграционные инициативы Москвы – к которым Белоруссия не готова.

Цена неинтеграции

На данный момент у Минска и Москвы разные категории оценки продуктивности переговоров по нефти, считает Иван Лизан, редактор и аналитик портала СОНАР-2050, посвященного перспективам Союзного государства России и Белоруссии.
По его словам, Минск хочет продолжения субсидирования экономики в прежних объемах, а Москва не хочет платить без углубления интеграции.

Если поставлять Белоруссии нефть по ценам до налогового маневра, то это может сломать не только налоговую систему России, но и ее взаимоотношения с соседями: достаточно сделать одно исключение, как такие же условия потребуют остальные.

Именно поэтому Москва предложила Белоруссии гармонизировать налоговое законодательство, то есть построить его на общих принципах, но без создания единой налоговой службы.

В целом же позиция Белоруссии в переговорах по нефти слабее позиции России, считает Лизан: «Москва никуда не спешит: нефть может перепродать по рыночной цене без скидок, а бюджет России профицитен.
Кроме того, в Белоруссии в этом году президентские выборы, то есть белорусской власти нужна стабильность.
Иначе случится падение рейтинга президента и угроза возврата к инфляционно-девальвационной модели экономики, от которой Минск отказался, когда провел деноминацию своего рубля.
Так что у Минска мало времени для раздумий».

Политолог Станислав Смагин полагает, что логика действий России во многом продиктована тем, что выгодных альтернатив российской нефти у Минска нет в принципе – выбор идет между не очень выгодными и очень невыгодными.

Например, недавно закупленная пробная партия норвежской нефти оказалась с точки зрения доставки не очень выгодной.

Но Лукашенко, предполагает политолог, может счесть вопрос политическим и соответствующим образом отнестись к издержкам на альтернативные поставки.
Примерно как лидер социалистической Румынии Николае Чаушеску, который некогда решил устранить растущую зависимость страны от Запада и ценой многолетнего общенационального затягивания поясов отдал все долги.

«У такого решения Лукашенко могут быть и внешние спонсоры, – считает Станислав Смагин. – Например, Китай, которому Белоруссия интересна и сама по себе, и как объект в отношениях с Россией».

Текст: Михаил Кувырко

https://vz.ru/economy/2020/1/2 ... .html

Благодарил (а): 7369 раз.
Россия
Лукашенко поставил на клинтоноидов. А они просерают Трампу.
Трамп - первый, кто готов задушить Лукашенко.

Путин рванул, Трамп подключится. Лукашенко - выть. Не на ту лошадь поставил. Ибо тупой.

Благодарил (а): 441 раз.
белая горячка писал(а):

Гы.
Шобы доказать свою современную принадлежность к белорусскому государству,
тебе требуецца:
1) деанонимизировацца
2) Доказать, шо деаномизированный - это именно акк "белая горячка", а не сват-брат-дочьофицера- бомж за небольшие бабки.
3) И тока потом могет последовать процесс предъявления деанонимом документов, подтверждающих современное резидентное проживание в Беларуси.

Ну и кто будет с тобой спорить в такой ситуации, када проще, без всяких заморочек , воспринимать тебя в качестве бандеровской, чи ще якось подобной пропагандонной небелорусской гниды ? :rzach:

Что я и предлагаю камрадам. :buba

Благодарил (а): 1056 раз.
Bertals писал(а):
белая горячка писал(а):

Гы.
Шобы доказать свою современную принадлежность к белорусскому государству,
тебе требуецца:
1) деанонимизировацца
2) Доказать, шо деаномизированный - это именно акк "белая горячка", а не сват-брат-дочьофицера- бомж за небольшие бабки.
3) И тока потом могет последовать процесс предъявления деанонимом документов, подтверждающих современное резидентное проживание в Беларуси.

Ну и кто будет с тобой спорить в такой ситуации, када проще, без всяких заморочек , воспринимать тебя в качестве бандеровской, чи ще якось подобной пропагандонной небелорусской гниды ? :rzach:

Что я и предлагаю камрадам. :buba
Есть ещё более простой вариант подтверждения личности - насрать в здании УВД Витебска в заранее назначенное время.

[ Сообщений: 9350 ]  Стрaница Пред.  1 ... 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175 ... 468  След.

[ Time : 0.185s | 21 Queries | GZIP : Off ]