Беларусия ведет битву с Москвой за то чтобы остаться содержанкой.

Куратор темы: Караганда

[ Сообщений: 9350 ]  Стрaница Пред.  1 ... 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68 ... 468  След.
Автор  

Благодарил (а): 31 раз.
Poland
Ну наконецто Лулу зашел с козырей, озвучил что НАТО нас поддержит...
Танки под оршей все реальнее...так что или платите или мы начинаем срать вам на голову :yahoo:

Благодарил (а): 5244 раз.
Россия
⚡️Лукашенко заявил, что Белоруссия может пойти на реверсную закупку нефти и газа через Польшу

Хохлы покусали :rzach:

Благодарил (а): 3 раз.
белая горячка писал(а):
Танки под оршей все реальнее...так что или платите или мы начинаем срать вам на голову :yahoo:

бухаха полудурок , как я понимаю ты высрался в промежутке смазывания походного стульчика :rzach:

Благодарил (а): 760 раз.
Россия
Лукашенко назвал Запад и НАТО гарантами суверенитета Белоруссии

«Если Россия попробует нарушить наш суверенитет, вы знаете, как отреагирует не только мировое сообщество — они окажутся втянутыми в войну. Этого уже Запад и НАТО не перенесут, потому что они сочтут это за угрозу им. И в чем-то они правы», — сказал Лукашенко. https://www.rbc.ru/politics/24 ... 7a06c

Бугага. Никто на Западе за бульбашню не вступится, это наша корова и доить ее будем мы. Так что продолжаем сжимать сосуд все крепче, пока не расколется, а уж осколки в виде областей мы цап-царап себе.

Караганда писал(а):
⚡️Лукашенко заявил, что Белоруссия может пойти на реверсную закупку нефти и газа через Польшу

кто ему мешает , хоть сейчас идти на ревесрные закупки :rzach: .... да только ЦЕНА .. а выработаные из "саудовско-американской" нефти нефпродукты никому НЕ ВСРАЛИСЬ , наверно даже колхозные долбоебы понимают , что почему бы не переработать эту американскую нефть прямо в Гданьске или каком Гамбурге , для чего её тягать в калгас :rzach:

Россия
Посетитель писал(а):
Караганда писал(а):

кто ему мешает , хоть сейчас идти на ревесрные закупки :rzach: .... да только ЦЕНА .. а выработаные из "саудовско-американской" нефти нефпродукты никому НЕ ВСРАЛИСЬ , наверно даже колхозные долбоебы понимают , что почему бы не переработать эту американскую нефть прямо в Гданьске или каком Гамбурге , для чего её тягать в калгас :rzach:

Да где он только эту нефть не клянчил ...
А на выходе все та же жопа с не конкурентной ценой. :rzach:

Караганда писал(а):

есть еще вопрос .. вот по дружбе 60 млн тонн текут в гейропку (включая польшу) .. по впалне себе мировому прайсу ... почему туда не тащат эту саудовско-пиндоско-нигерйскую нефть :rzach: :rzach: Путен не дает разрешения :consul: или может пока не джогадались в отличии от колхозного самородка ?

Караганда писал(а):

да не у кого ее клянчить физически .. торгуют нефтью ТРЕЙДЕРЫ , которые выкупают ее у нефтяных компаний , которые ее добыли .. и нефтяным компаниям до мохнатой пелотки куда и как её денут трейдеры которые у них ее выкупили , каклам продадут , лукасекам , на луну , хранить будут в танкерах в ожидании подъема цены .. у всех свой бизнес , нефтяной компании надо получить гарантированое бобло за свою нефть , пусть и с каким то дисконтом , далее уже риски трейдера ... у кого там клянчить ? Что клянчить ?

Россия
Посетитель писал(а):
Караганда писал(а):

есть еще вопрос .. вот по дружбе 60 млн тонн текут в гейропку (включая польшу) .. по впалне себе мировому прайсу ... почему туда не тащат эту саудовско-пиндоско-нигерйскую нефть :rzach: :rzach: Путен не дает разрешения :consul: или может пока не джогадались в отличии от колхозного самородка ?

Вполне мог бы отбирать из этой трубы, да цена кусается.
Поэтому все его взбрыки в разные стороны, это перед тем как встать с стойло.

:rzach:

Караганда писал(а):

а он откуда отбирает ?

Россия
Лукашенко об участниках протестов в Минске: Я не отвергаю их точку зрения, мы должны с этим считаться

Александр Лукашенко понимает тех, кто выходит на массовые акции против интеграции с Россией.
И отвергает любые домыслы по поводу нарушения суверенитета Беларуси Россией. Об этом президент Беларуси заявил в интервью главному редактору «Эхо Москвы» Алексею Венедиктову.

Президент сказал, что Беларусь и Россия должны в спокойном режиме договариваться по вопросам интеграции, а не создавать почву для разного рода провокаторов, драк и уличных боев за независимость и суверенитет.

— Надо спокойно над этим работать, а не вбрасывать в СМИ разного рода провокационные заявления.
Я не знаю зачем, но начинаю догадываться, — сказал Лукашенко.

— Впервые на моей памяти вот такие массовые выступления под бело-красно-белым флагом в защиту суверенитета. Есть угроза? Люди вышли на улицу, вы их понимаете?

— Конечно, конечно я их понимаю, поэтому я об этом и говорю.
Но не надо говорить, что это такие массовые.
Потому что выходили на проспект Победителей, на проспект Независимости, где огромная масса народа идет, а 400 человек — это ядро нашей оппозиции поднимали флаги, и в СМИ то, что вы видели, кажется: ого, сколько народу.
Это обычные люди попали на фото: кто на работу, кто с работы, кто в магазин.

— Но вы их понимаете, этих 400 человек?

— Абсолютно.
Я не просто понимаю, я не отвергаю их точку зрения, мы должны с этим считаться. Но беда вся в том, что они это делают ради какой-то политики: кто-то там подсказал, проплатил, фонды им дают приличные деньги, они неплохо живут, как я говорил.
Эти акции протеста делаются не ради того, чтобы защитить суверенитет, потому что они прекрасно понимают: я никогда не пойду на то, от чего они пытаются уберечь белорусский народ.
Самый главный защитник суверенитета и независимости — президент Беларуси, потому что он отвечает по Конституции за это, — заявил Лукашенко.

— Угроза суверенитету нарастает, с вашей точки зрения?

— Я этого не чувствую, я не чувствую.
Давайте рассуждать: если это угроза со стороны, как некоторые говорят, России. Слушайте, в этой ситуации что, России нужна еще одна головная боль?
Нет.

Россия, конечно, будет действовать аккуратно, осторожно.
Угроза появится тогда, опасная угроза, когда у нас будет совсем плохо с экономикой, когда людям невозможно будет все то вынести.
Пока я у власти, это единственная угроза.

Но если Россия, ну вдруг Россия, как у нас тут некоторые говорят, да и у вас, попробует нарушить наш суверенитет, вы знаете, как отреагирует не только мировое сообщество — они уже окажутся втянутыми в войну, этого уже Запад и НАТО не перенесут, потому что они сочтут это за угрозу им.

В этом смысле они в чем-то будут правы, — сказал президент Беларуси.

Читать полностью: https://news.tut.by/economics/ ... .html

Россия
Посетитель писал(а):
Караганда писал(а):

а он откуда отбирает ?

Из нее и берет.
Но ровно столько, сколько ему разрешено.
Мог бы брать больше по цене экспорта.
Но для него это слишком дорого.

Я уверен что РФ, урезала бы квоты другим ради Беларусии, но ... по той же экспортной цене. :buba

Лукашенко: Я буду искать альтернативу российским нефти и газу

Лукашенко заявил, что он ищет варианты альтернативных поставок нефти и газа на случай, если Россия установит слишком высокую цену на «черное золото» и «голубое топливо».

«Как можно организовать экономику, если мне говорят: 152 доллара должна быть цена на газ? Да она не может такой быть…» — отметил белорусский лидер в интервью радиостанции «Эхо Москвы».

Белорусский президент заявил, что в Москве его предупредили о том, что уход Белоруссии с российского рынка приведет к тому, что нефть и газ будут обходиться его стране дороже. «А я привел пример: когда вы начали собачиться с Украиной по транзиту газа, что вы сделали? Построили обход — Южный и Северный поток. Это десятки миллиардов долларов. Так что еще неизвестно, что будет дальше. Но вы плюнули и начали это делать. Я точно так же поступлю, Владимир Владимирович. Я буду искать альтернативу. А ее все равно надо искать. И я это от руководства России не скрываю», — сказал Александр Лукашенко.

Президент Белоруссии, в частности, указал, что может покупать саудовскую или американскую нефть через Польшу, «и по трубе завезти реверсом».

Также он обратил внимание на то, что в настоящее время Белоруссия является третьим по величине потребителем российского газа — после Германии и Италии, и для Москвы потеря такого рынка сбыта вряд ли желательна.

https://www.rosbalt.ru/world/2 ... .html

Poland
Посетитель писал(а):
белая горячка писал(а):

бухаха полудурок , как я понимаю ты высрался в промежутке смазывания походного стульчика :rzach:
Готовь бапло Посик! Лох платит всегда, а кто лох как бы намекает сумма компенсаций выплаченная питерским геополитиком в сосут за 20 лет :rzach:

Poland
У тебя, Посичка, очко развороченое хахлами уже зажило? А то я смотрю ты опять бред нести начинаешь :smoke

Лукашенко о слухах про объединение с РФ: Ради того, что мне где-то в России дадут должность в парламенте?

Президент Беларуси не пойдет на то, чтобы «сдать» Беларусь России ради места в российском парламенте. Об этом Лукашенко заявил в интервью главному редактору «Эхо Москвы» Алексею Венедиктову.
...
И я это сказал вашему президенту, более того, мы этот вопрос сняли два года назад, полтора, в Сочи первый раз я прямо сказал: я никогда. Спустя 25 лет своей президентской жизни — все, хватит, я наелся, не царь, я пахарь, ну, не галерах, но пахарь, мне хватило. Ради того, что мне где-то в России дадут должность в парламенте? Слушайте, какая дикость, какая глупость. Даже если меня осудят и в наручниках туда посадят, этого не будет. По многим причинам: начиная от личностных качеств моих и заканчивая политикой моей.

Мне то, что вы [Россия] делаете, неприемлемо, по многим позициям. И я не могу отойти от этой политики и, наевшись за 25 лет, чтобы посидеть где-то там в Москве или на обочине в Подмосковье, два-три года добавить к 25 — стоит ли это? Это моя личная позиция, но есть еще государственная: первое независимое суверенное государство в истории. Я его построил вместе со своими коллегами, разве я, что в гроб должен его положить и похоронить? Как, создав свое дитя, я его могу похоронить?

А вот попытаться построить Союзное наше государство, и слепить его так, чтобы не мы не задели интересы ни россиян, ни белорусов, мы должны. И может быть не мы, а наши дети в силу каких-то обстоятельств придут к тому, что это будет единое государство, ну и хорошо. Если это примут наши народы. Только народ может решить эту проблему, — заявил Лукашенко.

https://news.tut.by/economics/ ... .html

Просто интересно - а кто и когда предлагал этому перцу "место в парламенте" ? :)

Благодарил (а): 760 раз.
Россия
Ой, да бульбаши это те же хохлы, только в сто раз подлее, коварнее, мразотнее.

Россия
«В сентябре, я не исключаю, могут быть и досрочные президентские выборы...»
Нельзя сказать, что заявление лидера КПРФ произвело эффект разорвавшейся бомбы — при всех достоинствах Геннадия Андреевича его все-таки нельзя отнести к кремлевским инсайдерам, — но шуму, безусловно, наделало много.
С вопросом о том, что бы все это значило, мы обратились к человеку, чьи знания о проходящем за зубчатой стеной как минимум не хуже зюгановских, — политологу Валерию Соловью.

— Валерий Дмитриевич, а что вы думаете по этому поводу? Зюганов действительно владеет некой эксклюзивной информацией?

— Зюганову сказали в Администрации Президента, что, возможно, уже к лету будет создано Союзное государство России и Белоруссии, во главе которого встанет Владимир Владимирович Путин.
И, соответственно, одновременно в России и в Белоруссии пройдут президентские выборы.
Подчеркиваю: это план.
Что произойдет на самом деле, одному Богу известно.
Но раз Геннадию Андреевичу сказали об этом плане и раз он решился его озвучить — это означает, что этот план считают в высокой степени реалистичным.
А может быть, даже уже и безальтернативным.

— Кто в таком случае может заменить Владимира Владимировича на посту российского президента?

— В России наиболее вероятным кандидатом на победу, что естественно, считается Дмитрий Анатольевич Медведев.

— Именно с этим связана его, скажем так, пиар-активность последнего времени?

— Не просто активность, а весь его, я бы сказал, победительный вид.
Посмотрите: он же просто сияет!
Ему пообещали, что он станет следующим Президентом России.
Ну, точнее, явственно дали это понять.
Он уже предвкушает, как осенью утрет нос всем этим критикам и задавакам.

— А что ждет Лукашенко?

— Лукашенко предложен пост главы союзного парламента.
Но Александру Григорьевичу он категорически не нравится.

— И пока места в новой конфигурации ему не находится?

— Да, пока места ему не находится, вы правы.
И это создает напряжение.
Иначе бы интеграция шла, видимо, гораздо быстрее.
Может быть, уже бы завершилась.

— Именно это является главным препятствием для реализации плана?

— Да, позиция Лукашенко.

— Как вы сами оцениваете его реалистичность?

— Вероятность реализации связана с рядом обстоятельств довольно скверного характера.
Не буду уточнять, каких именно.
Я не уверен, что все это пойдет так, как предполагают кремлевские стратеги.
Мне кажется, что они сильно недооценивают сложность политической ситуации — и в Белоруссии, и в России, и в окружающих нас странах в целом.
Может получиться так, как у Горбачева: нАчать он смог, а вот углУбить и закончить — нет.

— А кто заменит Медведева в правительстве? Есть уже на этот счет какая-то определенность?

— Не знаю, не могу сказать.
Важнее в данном случае будет роль премьера Союзного государства.
Понимаете, это же возрождение Советского Союза — в уменьшенном варианте. Вспомните: в РСФСР в советское время был глава правительства?
Был.
Ну и что?
Он ничего не значил по сравнению с союзным.
На самом деле, кстати, план более сложен.
Интеграция России и Белоруссии в Союзное государство — завершение ее, если быть формально точным, — это лишь один из компонентов.
Союзное государство может не ограничиться двумя странами.

Есть идея, что союз России и Белоруссии недостаточен для того, чтобы сформировать полноценное Союзное государство.

Россия
— Кто же следующий в очереди на интеграцию? Казахстан, Киргизия?

— Ну, так далеко в Азию, я думаю, они не пойдут.

— Тогда кто? Абхазия с Южной Осетией?

— Есть более интересный вариант — Украина. Присоединение Украины к Союзному государству России и Белоруссии.

— Даже так?

— Даже так.

А с Зеленским этот вариант обсуждался?

— С Зеленским много чего обсуждалось закулисно.
Но через посредников, не напрямую.
Прямые переговоры оказались довольно неудачными.
Зеленским крайне недовольны в Кремле.
И ему дали это понять.

— Пытаюсь все-таки понять: украинский вариант — это только наше желание?

— Если бы!
Главной движущей силой этого проекта со стороны Украины будет выступать — и уже выступает — группа украинских олигархов, заинтересованных в общем экономическом пространстве.
Которые могут оказать давление на своего президента.

— Коломойский и компания, условно говоря?

— Коломойский выступил в роли трубадура.
Но там не только он.
В принципе практически все украинские олигархи в этом заинтересованы.
Видимо, Россия нашла способ их заинтересовать.

— Кто может стать премьером Союзного государства?

— Есть некоторые прикидки, но я не буду их пока называть, потому что сейчас это прозвучит фантастически.
Скажу лишь, что эти люди не из числа действующих членов Правительства Российской Федерации.
И еще раз: речь идет о проекте.
Он очень сложен, связан со многими обстоятельствами.
На бумаге все они состыкованы, а как получится в действительности — никто не знает. Возможно, что-то реализуют, а что-то нет.
Там, где действуют люди, реальность вообще не очень соответствует схемам.
Они наделены свободой воли, а главное — глупостью и непрофессионализмом.

Кстати, мы были довольно близки к началу реализации этого плана еще в 2017 году. Но тогда некоторые обстоятельства этому помешали.
И сейчас могут помешать.

Тем не менее планы есть, и планы очень обширные.
Я бы сказал, фантасмагорические, очень дерзкие в геополитическом смысле. Можете написать смело: последний спокойный год в Российской Федерации заканчивается.

Следующий будет совсем не таким.

белая горячка писал(а):
У тебя, Посичка, очко развороченое хахлами уже зажило? А то я смотрю ты опять бред нести начинаешь :smoke

вскрылся .. настоящий латентный пидар ... точнее еще и с калгаса :rzach:

[ Сообщений: 9350 ]  Стрaница Пред.  1 ... 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68 ... 468  След.

[ Time : 0.140s | 19 Queries | GZIP : Off ]