СССР, что было плохо, а что хорошо

[ Сообщений: 708 ]  Стрaница Пред.  1 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29 ... 36  След.
Автор  

Благодарил (а): 965 раз.
СССР
вятич Нн писал(а):
А у меня при СССР куй стоял на любую бабу...
Теперь, извините, выбираю.
Куй или бабу?

Благодарил (а): 0 раз.
Хорек- а Вы в своих анкетах тоже писали "украинец"?

Благодарил (а): 4 раз.
Россия
Игорь писал(а):
mas писал(а):
Игорь писал(а):
mas писал(а):
"...вполне не хилые накопления в сберкассе практически любой советской семьи." это потому, что даже мизерную зарплату некуда было потратить, только пропить или в сберкассу.

масяня, вот ответь честно - чего тебе не хватало в СССР ?

Квартиры, автомобиля, жратвы, нормальных товаров. При том, что я работал на очень престижном месте, был Командиром экипажа воздушных судов 1-го класса. Зато было много пропаганды, преклонения перед Генсеками, замполитов, партсекретарей и "Славы КПСС!"

Не понял - ты на улице жил, что ли?

Жратвы не хватало - это как? Я помню, году эдак в 84-ом на один рубль в столовке можно было так нажраться, что поплохеет. При этом на второе - мясо, типа бефстроганов например.
"...году эдак в 84-ом на один рубль в столовке можно было так нажраться, что поплохеет. При этом на второе - мясо, типа бефстроганов например." Речь видимо ведешь о столовке для номенклатуры. Даже в рабочей столовой завода "Прогресс" (строившего космические корабли) за 1 рубль, обед был довольно скудный, а в городских столовых есть вообще было невозможно. Даже для нас, пилотов, в ресторанах аэропортов, кроме яичницы и разведенной кефиром сметаны, зачастую ничего не было. А жил я в доме построенном отцом, потому, что это было условием моего перевода, где жила мать.

Благодарил (а): 21 раз.
СССР
нахабинский быдлан, я русский, но при этом никакой ненависти к украинцам не испытываю.

Точнее - я понимаю, что есть украинцы западные и есть восточные.

Первые исторически тяготеют к Западу, вторые к России.

Так вот по мне - первые пусть валят куда хотят, а вторых вместе с землями надо было в 2014-ом брать в Россию.

Но - ваш кумир лололо зассал.

СССР
mas писал(а):
"...году эдак в 84-ом на один рубль в столовке можно было так нажраться, что поплохеет. При этом на второе - мясо, типа бефстроганов например."

Речь видимо ведешь о столовке для номенклатуры. Даже в рабочей столовой завода "Прогресс" (строившего космические корабли) за 1 рубль, обед был довольно скудный, а в городских столовых есть вообще было невозможно. Даже для нас, пилотов, в ресторанах аэропортов, кроме яичницы и разведенной кефиром сметаны, зачастую ничего не было. А жил я в доме построенном отцом, потому, что это было условием моего перевода, где жила мать.

Речь идет о городе Дубна Московской области - обычные городские столовки.

Благодарил (а): 700 раз.
Игорь писал(а):

игорешка.. зассал??? а может он чутка больше, чем ты знает? а? :rzach:

Извините, Хорек, я к Вам обращаюсь на Вы...
Не надо здесь быдло дубнинское писать.

СССР
нахабинский быдлан, иди нахуй, а.

Пришло это тупое говно в тему - и сразу начало ее зафлуживать своими тупыми высерами.

mas писал(а):
"...году эдак в 84-ом на один рубль в столовке можно было так нажраться, что поплохеет. При этом на второе - мясо, типа бефстроганов например." Речь видимо ведешь о столовке для номенклатуры. Даже в рабочей столовой завода "Прогресс" (строившего космические корабли) за 1 рубль, обед был довольно скудный, а в городских столовых есть вообще было невозможно. Даже для нас, пилотов, в ресторанах аэропортов, кроме яичницы и разведенной кефиром сметаны, зачастую ничего не было. А жил я в доме построенном отцом, потому, что это было условием моего перевода, где жила мать.

все зависело от дирекции и профсоюза. во первых на всех заводах, где я работал профсоюз доплачивал за обед, во вторых работая на клинском "химволокне"( там оказывается шефа с ресторана переманили), обедал, так вкусно, что не всякий ресторан мог похвастать, а уж ресторанов , из за постоянных командировок повидал.

Последний раз редактировалось Крамольник 09.11.19, 14:47, всего редактировалось 1 раз.

вятич Нн писал(а):
Извините, Хорек, я к Вам обращаюсь на Вы...
Не надо здесь быдло дубнинское писать.

СССР
Крамольник писал(а):
Игорь писал(а):

Конечно, больше меня знает.

Про счета всех своих вороватых корешей на Западе, например.

Но, к горю для Новороссии - об этом знает не только Путин, но и кому положено знать на Западе.

О чем Путину поведал приехавший в Москву г-н Бургхальтер.

После чего Путин моментально обосрался и обратку включил - начал просить жителей ДНР и ЛНР отменить на тот момент уже назначенные референдумы.

Хорек- Вы высрались?

Игорь писал(а):
Крамольник писал(а):
Игорь писал(а):

Конечно, больше меня знает.

Про счета всех своих вороватых корешей на Западе, например.

Но, к горю для Новороссии - об этом знает не только Путин, но и кому положено знать на Западе.

О чем Путину поведал приехавший в Москву г-н Бургхальтер.

После чего Путин моментально обосрался и обратку включил - начал просить жителей ДНР и ЛНР отменить на тот момент уже назначенные референдумы.
какой наивный пост. :zed:

Благодарил (а): 65 раз.
Россия
Игорь писал(а):
Форум - это не личное общение.
Тут кто угодно может представиться кем угодно.
Вон например когда Сраньвбане тут появился - представился "Я живу в Украине".

Поэтому сам собой напрашивается вопрос - чем тебя лично так украинцы в реальной жизни обидели.
До такой степени, что ты их всех поголовно теперь говном называешь.

Ну и простой ответ на этот вопрос - ты действительно платный тролль.

Да, форум это именно личное общение, в отличие от формирования образа медийных песонажей.
И тут на форуме ярко проявляются черты "украинцев". И гораздо быстрее, чем в реальной жизни.
Потому что на форуме, как в балаклаве, не так страшно и многие раскрываются.
Ну примерно как "Ты чмо. Я тебя зашибу" vs "Здравствуйте, Вы Ворчун?"

СССР
SHAMAN писал(а):
Игорь писал(а):
Форум - это не личное общение.
Тут кто угодно может представиться кем угодно.
Вон например когда Сраньвбане тут появился - представился "Я живу в Украине".

Поэтому сам собой напрашивается вопрос - чем тебя лично так украинцы в реальной жизни обидели.
До такой степени, что ты их всех поголовно теперь говном называешь.

Ну и простой ответ на этот вопрос - ты действительно платный тролль.

Да, форум это именно личное общение, в отличие от формирования образа медийных песонажей.
И тут на форуме ярко проявляются черты "украинцев". И гораздо быстрее, чем в реальной жизни.
Потому что на форуме, как в балаклаве, не так страшно и многие раскрываются.
Ну примерно как "Ты чмо. Я тебя зашибу" vs "Здравствуйте, Вы Ворчун?"

Еще как бы раз - откуда например тут кому-то вообще знать, за кого другие себя выдают?

Правду тут о себе люди пишут или нет.

Может вот например ты - укротролль, с легендой что россиянин.

И твоя задача - своими высерами в сторону Украины и украинцев создавать у украинцев впечатление, что все россияне их ненавидят.

Сеять вражду и ненависть.

Игорь писал(а):
Может вот например ты - укротролль, с легендой что россиянин.

однозначно, слишком неумен для великоросса... :yahoo:

Игорь писал(а):
все россияне их ненавидят
по честноку , не встречал еще таких..вот основной посыл..
Цитата:
«Беда не в том, что Украина возненавидела Россию, беда будет в том, и настоящая беда, если Россия возненавидит Украину. Пока еще Россия терпит…»

и
Цитата:
«Блин, а если они опять передумают и лицом к России повернутся, мы их что теперь, кормить будем, будем давать нефть, газ, миллиарды, восстанавливать их экономику? Никто этого не хочет. Вы уже довели ситуацию до такого края, что здесь уже россияне не хотят заново подымать вас», — заявил Шахназаров, добавив, что он надеется на то, что российское руководство не допустит снова такой ошибки.
так что никакой ненависти..

Благодарил (а): 24 раз.
Nauru
Вернусь-ка я от личных перепалок к основному вопросу ветки - чем собственно СССР не устраивал...

Вот моя личная точка зрения по личным впечатлениям. Итак, что не устраивало

- вранье и лицемерие (политики всегда врут, но в СССР это уж было через край)
- ухудшение условий вплоть до невозможности нормально работать (оборудование и финансирование исследований отставало, и все более и более, научная литература доходила со все большим запозданием, и потом постепенно и стала просто пропадать, ну и конечно поездок в ведущие научные центры на стажировки/учебу, поработать - набраться опыта, в экспедиции и т.д. - этого не было как класса)
- постоянные назойливые отвлечения от работы - сельское хозяйство, овощебаза, тот же колхоз но уже со студентами и т.д. (и попробуй послать нах)
- категорическая непрозрачность и несправедливость в распределении благ
- отсутсвие перспективы (если до середины 70х шло улучшение - то после тренд сменился на противоположный, и с жильем и с магазинами), т.е. можно было бы потерпеть, если бы была надежда на лучше будущее, но ее не стало, т.е. жилья нет - и не будет, жратва пропала - и не вернется...
- отсутствие свободы в самом прямом смысле - свободы передвижения, иногда вплоть до унизительного, и назойливый контроль каждого шага и личной жизни
- крайне унизительная сфера обслуживания и торговли (т.е. не только денег заработать непросто, но еще труднее потратить - ноги по задницу стопчешь чтобы нормально жратвой закупиться, и все это с толпами и очередями, так еще и хамить будут везде)

Россия
Крамольник писал(а):
mas писал(а):

все зависело от дирекции и профсоюза. во первых на всех заводах, где я работал профсоюз доплачивал за обед, во вторых работая на клинском "химволокне"( там оказывается шефа с ресторана переманили), обедал, так вкусно, что не всякий ресторан мог похвастать, а уж ресторанов , из за постоянных командировок повидал.
Город, городу рознь. В СССР подкармливали столицы и закрытые города. Республики склонные к сепаратизму или родины Генсеков. Мы летчики пользовались этим и привозили мясо из Москвы, Киева, Харькова, Тбилиси, Шевченко. Рыбу из Астрахани. В Тбилиси покупали по двойной цене и растворимое кофе. Города РСФСР буквально голодали.

Россия
Wal писал(а):
Вернусь-ка я от личных перепалок к основному вопросу ветки - чем собственно СССР не устраивал...

Вот моя личная точка зрения по личным впечатлениям. Итак, что не устраивало

- вранье и лицемерие (политики всегда врут, но в СССР это уж было через край)
- ухудшение условий вплоть до невозможности нормально работать (оборудование и финансирование исследований отставало, и все более и более, научная литература доходила со все большим запозданием, и потом постепенно и стала просто пропадать, ну и конечно поездок в ведущие научные центры на стажировки/учебу, поработать - набраться опыта, в экспедиции и т.д. - этого не было как класса)
- постоянные назойливые отвлечения от работы - сельское хозяйство, овощебаза, тот же колхоз но уже со студентами и т.д. (и попробуй послать нах)
- категорическая непрозрачность и несправедливость в распределении благ
- отсутсвие перспективы (если до середины 70х шло улучшение - то после тренд сменился на противоположный, и с жильем и с магазинами), т.е. можно было бы потерпеть, если бы была надежда на лучше будущее, но ее не стало, т.е. жилья нет - и не будет, жратва пропала - и не вернется...
- отсутствие свободы в самом прямом смысле - свободы передвижения, иногда вплоть до унизительного, и назойливый контроль каждого шага и личной жизни
- крайне унизительная сфера обслуживания и торговли (т.е. не только денег заработать непросто, но еще труднее потратить - ноги по задницу стопчешь чтобы нормально жратвой закупиться, и все это с толпами и очередями, так еще и хамить будут везде)
:sh:

[ Сообщений: 708 ]  Стрaница Пред.  1 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29 ... 36  След.

[ Time : 0.099s | 18 Queries | GZIP : Off ]