Куратор темы: Крамольник

[ Сообщений: 2364 ]  Стрaница Пред.  1 ... 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109 ... 119  След.
Автор  

Благодарил (а): 16 раз.
Путин учит президента Южного Судана пользоваться наушником...

Те, кто умеет, к Путину уже не ездят.

phpBB [media]

Теги
россия.

«Если не покупать, то цены нормальные».

Так глава Минфина РФ Антон Силуанов процитировал «правильную», по его мнению, мысль об инфляции, которую он нашёл в интернете. Шутка министра прозвучала на площадке Московского финансового форума 28 сентября. «И всё понятно, правда? Просто речь идёт о том, что не надо потребительский спрос разгонять», — сказал он.

https://vk.com/video-214622798_456241775

Мэру города Печора не дали стать «героем СВО». Его задержали прямо перед отправкой на фронт

За Валерием Серовым пришли сегодня в шесть утра — а сегодня днём он собирался ехать на Донбасс, сообщил Олег Михайлов, депутат Госдумы от республики Коми, где и расположена Печора. Михайлов утверждает, что приняли мэра за взятки.

Неудавшийся герой, кстати, в январе обозвал идиотами и шлюхами журналистов провластной газеты «Известия», снимавших репортаж про аварийный дом в Печоре Власти Коми тогда посчитали, что так и надо.

Изображение

Благодарил (а): 1383 раз.
А что там опять на Украине сегодня разбомбили? Или кого угандошили?
Чего-то у недоенной свинобрячки сегодня Россия особенно погибает!
:vata

Рекорд Надоеv писал(а):
Путин учит президента Южного Судана пользоваться наушником...

Те, кто умеет, к Путину уже не ездят.

Ты про Си сейчас?
Или про Кима?
:smoke

gugu писал(а):
Ты про Си сейчас?
Или про Кима?
Тебе зачем знать?

Рекорд Надоеv писал(а):
gugu писал(а):
Ты про Си сейчас?
Или про Кима?
Тебе зачем знать?
Ну, ты, украинка, сказала, что ездят только те, кто не умеют пользоваться наушниками.
Вот я и спрашиваю, кто не умеет, Си или Ким?
Или оба?
Мне интересно.

gugu писал(а):
Рекорд Надоеv писал(а):
gugu писал(а):
Ты про Си сейчас?
Или про Кима?
Тебе зачем знать?
Ну, ты, украинка, сказала, что ездят только те, кто не умеют пользоваться наушниками.
Вот я и спрашиваю, кто не умеет, Си или Ким?
Или оба?
Мне интересно.

Еще знаешь тех, кто умеет, но уже не едет к Путину?

Украинка, ну что ты сразу жопой то завертела?

И, кстати, как ты думаешь, если эти приехали - то другие вообще нужны?

gugu писал(а):
Украинка, ну что ты сразу жопой то завертела?
Захотела и завертела.

phpBB [media]

gugu писал(а):
как ты думаешь,
Думаю, прекратить тебя замечать здесь.

Рекорд Надоеv писал(а):
gugu писал(а):
как ты думаешь,
Думаю, прекратить тебя замечать здесь.
Главное, я тебя замечать не перестану, украинка.
Не переживай.

«Деньги просто нищенские». Врачам в регионах начали урезать зарплаты

Медицинским работникам в российских регионах начали урезать зарплаты за счет сокращения стимулирующих выплат, рассказал «Известиям» сопредседатель межрегионального профсоюза работников здравоохранения «Действие» Андрей Коновал. На различные надбавки у врачей приходится до 70% заработка, а на оклад — всего 30%. Медицинские учреждения не могут не выплатить оклад, но в случае необходимости они легко сокращают стимулирующие выплаты, объяснил Коновал.

Так, например, во Владимирской области фельдшеры скорой помощи получали по 11,8 тыс. руб. в качестве надбавки, но затем им перестали ее начислять. После обращения в вышестоящую инстанцию выплату вернули, сократив ее размер до 2 тыс., рассказала сотрудница «скорой» Елена. По ее словам, медики несколько раз встречались с чиновниками из областного минздрава, которые убеждали их, что официальная зарплата врачей соответствует средней по региону. Со всеми надбавками она составляет около 35 тыс. руб. «Нормативы по зарплате выполняются на 100%, но по факту могу сказать, что деньги, которые мы получаем, просто нищенские», — констатировала Елена.

Такая же ситуация произошла в Удмуртии, где скорую помощь при больнице Глазова объединили со станцией Ижевска и снизили зарплаты с 30 тыс. руб. в месяц до 20 тыс. По словам бывшей сотрудницы скорой, ей пришлось уйти из профессии и устроиться на работу в магазин алкогольных напитков за 40 тыс. руб. в месяц. Снижение зарплат медиков связано с неэффективной работой руководства больниц и станций скорой помощи, считает главный внештатный специалист по СМП Минздрава Сергей Багненко. «Плавающие» выплаты остаются на усмотрение главврача и когда учреждение испытывает трудности с финансированием, на них направляется меньшая сумма, отмечает Коновал. «Если в целом бюджетная обеспеченность региона сокращается, то, поскольку все находятся в одной лодке, важно объяснять людям ситуацию», — говорит Багненко.
https://iz.ru/1581846/nataliia ... yplat

Вакцина не доходит до регионов
В РФ остался один инактивированный препарат от полиомиелита
В ряде регионов РФ начала ощущаться нехватка вакцин для профилактики детей от полиомиелита. После прекращения поставок этих средств западными компаниями в России осталась, по сути, одна инактивированная вакцина «Полиоваксин», выпускаемая «Нанолеком» совместно с Центром имени Чумакова. Но производителю не сразу удалось заключить контракты на этот препарат из-за особенностей законодательства по госзакупкам. В Минздраве, впрочем, утверждают, что весь необходимый объем вакцин закуплен и поставляется в срок.

Соучредитель АНО «Коллективный иммунитет» Антонина Обласова рассказала “Ъ” о возникшем в регионах РФ дефиците вакцин для профилактики полиомиелита. По данным Headway Company, в январе—сентябре не состоялось 71,55% всех объявленных гостендеров на закупку таких средств. Год назад показатель был почти вдвое ниже, 43,63%.

Среди причин нехватки госпожа Обласова называет проведенную в начале 2023 года внеочередную дополнительную вакцинацию детей в Дагестане, Ингушетии и Карачаево-Черкесии, а также переход на новый препарат.

Речь идет об инактивированной вакцине «Полиоваксин», выпускаемой «Инваком» — совместным предприятиям (СП) «Нанолека» и Центра имени Чумакова. Первая партия этого средства, по данным Росздравнадзора, вышла на рынок в апреле 2023 года.

Доллар выше 99 рублей на бирже.

Правительство запланировало оштрафовать россиян и бизнес на рекордные 440 млрд рублей

Такая сумма заложена в бюджет на ближайшие три года, ожидаемое количество штрафов для предпринимателей выросло на 30%.

Изображение

https://news2fun.ru/pravitelst ... 40-ml

Главной «дойной коровой», обеспечивающей треть штрафов для федеральной казны, согласно проекту бюджета, должны остаться водители-дальнобойщики.

В этом году, по прогнозам, они отдадут 42,3 млрд рублей, в следующем - 46,5 млрд, в 2025-м - уже 52,1 млрд рублей, а в 2026-м - 54,6 млрд рублей.

Благодарил (а): 700 раз.
Где растёт печенье? АПК Красноярского края собрали первый миллион тонн зерна
airish_cream
Сегодня 10:51 0 67

Изображение
Начало осени и теплое бабье лето – прекрасная и обожаемая русскими поэтами, художниками и многими жителями Сибири золотая пора. Сухая погода, цветовая палитра природы радует глаз, шуршание листьев, теплая и уютная одежда, вечерняя баня, после сбора урожая и чай с любимым печеньем.

Где же растет печенье, то самое – вкусное и ароматное? Если задуматься, то за готовым любимым лакомством стоит колоссальный человеческий труд! И самый первый и важный этап – это зерно. Как сообщает Министерство сельского хозяйства, красноярские хлеборобы уже собрали 1,3 млн тонн зерна. Обмолочено 48% площадей от плана в регионе, а средняя урожайность – 30 центнеров с гектара, и это только середина уборочных работ.

Изображение
«Высокий темп полевых работ, сухая и тёплая погода положительно скажутся на качестве урожая: продовольственного зерна ожидается больше, чем в прошлом году», - отмечает Замминистра сельского хозяйства и торговли края Илья Васильев.

Активнее всего работы ведутся в южных районах края. Это обусловлено наиболее благоприятными погодными условиями в этой части региона, отличием грунта и почвы, которая подходит для выращивания зерновых культур. Впервые в истории региона средняя урожайность зерновых и зернобобовых культур в крае оказалась выше общероссийской, так стоит отметить районы-лидеры по урожайности — Ужурский (49,6 ц/га), Назаровский, Шарыповский, Рыбинский, Партизанский, Большемуртинский, Емельяновский, Новоселовский, Краснотуранский, Балахтинский и Каратузский. Более 50% в общекраевом урожае зерновых и зернобобовых – у аграриев западных территорий. Только в Ужурском районе собрано 300 тыс. тонн зерна. Вторые по намолоту – сельчане восточных районов.

Красноярский региональный филиал Россельхозбанка на протяжении долгого времени сотрудничает с аграриями региона в рамках механизма льготного кредитования. Так, выращиванием зерновых культур в Ужурском районе Красноярского края занимается ООО «Колос», которое сотрудничает с банком с 2007 года. С каждым днём сельхозпроизводитель увеличивает темпы кормозаготовки, пока благоприятствуют погодные условия. На 2023 год посевная площадь у «Колоса» составила 10,457 гектар, на эту площадь приходятся такие зерновые культуры, как пшеница, ячмень, овес и рапс.

Как сообщают специалисты Красноярского РСХБ предприятие увеличивает показатели урожайности с каждым годом, так в 2022 году «Колос» увеличил объёмы зерновых на 13% по сравнению с 2021 годом. Что касается этого года, хотя уборочная кампания еще не окончена, но по показателям на сегодняшний день и темпу показатели будут выше прошлого года. Добиться столь высоких результатов по урожайности удалось, в том числе благодаря поддержке банка в рамках механизма льготного кредитования и долгого сотрудничества. Объем финансирования банка на уборочную ООО «Колос» 2023 года составил более 85 млн рублей.

Еще один надежный партнёр Россельхозбанка – ООО «Кристалл», основной деятельностью которого является выращивание зернобобовых культур: пшеницы, овса, ячменя, рапса. Свою сельхоздеятельность предприятие ведет в Саянском районе Красноярского края, работая в области растениеводства более 29 лет. Хозяйство располагает большой посевной площадью, выращивание зерновых осуществляется на земельных участках общей площадью 2205 га. Для заготовки сена, зерна, сенажа у предприятия достаточно технических ресурсов, а финансовые, в рамках клиентского сотрудничества, готов предоставить банк.

«Начало и середина осени – самое сложное, ответственное агротехническое время для селян и АПК. Ведь основные работы по уборочной приходятся именно на этот период. Аграриям и фермерским хозяйствам региона благоприятствует хорошая сентябрьская погода, фермеры по всему краю набирают хорошие темпы по зерновым культурам. Опираясь на статистику, можно с уверенностью сказать: темпы полевых работ выше в сравнении с аналогичным периодом прошлого сезона. В это же время сельчане продолжают запасать корма, готовят под будущий урожай зябь и сеют озимые культуры. В связи с этим хотелось бы напомнить нашим клиентам о мерах поддержки сельхозпроизводителей в рамках механизма льготного кредитования. О том, какие существуют меры поддержки для аграриев в Сибирском регионе можно узнать, обратившись в офисы банка», - комментирует директор Красноярского филиала Наталья Михайлова.

На сегодняшний день в Красноярском крае собрали первый млн тонн зерна. Также сельхозпроизводители убирают «второй хлеб» и овощи. Почти с 13% площадей от плана накопано 12,4 тыс. тонн картофеля, собрано 2,3 тыс. тонн овощей, их средняя урожайность – 200 центнеров с гектара. Наиболее активно ведут уборочную аграрии южных и западных районов края, обмолотившие более 24% и 23% площадей от плана.

Конечно же стоит отметить, что осень не только сбор урожая, но и его вкусная дегустация. Горячая выпечка в осенний день — обязательный пункт гастрономического меню не только в кафе Красноярска, но и в домашних условиях. Специалисты Красноярского филиала РСХБ советуют попробовать испечь лимонное печенье, грушевый штрудель и, конечно же, шарлотку – самый осенний пирог, который не теряет популярности из года в год по всему миру.

АО "Роснано" не в состоянии погасить долговые обязательства в полном объеме за счет собственных средств и заявляет о признаках банкротства, говорится в отчете компании.

В документе отмечается, что по состоянию на 30 июня 2023 года объем требований кредиторов к АО "Роснано" без учета процентов по кредитам и накопленного купонного дохода по размещенным компанией облигациям значительно превышает стоимость активов (имущества) АО "Роснано".

"Учитывая размер кредиторской задолженности в виде кредитов и облигационных займов, подлежащих погашению до конца 2023 года, исполнение АО "Роснано" долговых обязательств в полном объеме исключительно за счет собственных средств объективно невозможно. Таким образом, в настоящее время АО "Роснано" отвечает признакам неплатежеспособности и недостаточности имущества в терминологии федерального закона от 26.10.2002 127-ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)", - говорится в отчете.

В конце августа компания сообщила, что на обслуживание долга с 2021 года было направлено свыше 82 млрд рублей.

https://tass.ru/ekonomika/1890 ... 58450

[ Сообщений: 2364 ]  Стрaница Пред.  1 ... 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109 ... 119  След.

[ Time : 0.133s | 19 Queries | GZIP : Off ]