Дед совсем кукухой поехал...

[ Сообщений: 217 ]  Стрaница Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11
Автор  

Благодарил (а): 1 раз.
Кот_Инвойс писал(а):
Лук писал(а):
два выпускника мединститута, после выпуска идут по улице немного поддатые и треплются. Зашел спор, кто лучше получил знания.
Один говорит: "Вон видишь, впереди идет дед странной походкой? Утверждаю, что у него геморрой!"
Второй: "Нет, паховая грыжа!"
Поспорили на бутылку коньяка, догнали деда и говорят:
" дедушка извините, мы вот молодые врачи и по Вашей походке посчитали, что Вы больны. Я говорю - у Вас геморрой, а друг говорит, что паховая грыжа. Кто из нас ошибся?"
Дед: " Ты сынок ошибся...
Вот видишь, я говорил...
И ты сынок ошибся...
И я ошибся - хотел пернуть и обосрался!"

Так и Семен Семенович прочитать и скопировать смог, и даже выделил , но не главное. Видимо со стройотрядами в реальности не имел дело :rzach:
А в реальности ребята из Рязанского мединститута, после стройотряда, где им пришлось помимо стройки консультировать, подчеркиваю - консультировать местных, больше всего рассказывали на совместной новогодней вечеринке об этом.
Потому, что ОПЫТ получили, которого на практике в больнице не могли получить - в больнице за них врачи решали, а в деревнях они скопом обсуждали варианты.
Ващет не совсем логично наших врачей учить на гражданах РФ, коли всегда под рукой есть хохлы и прочие молдаване.

Согласен - УЧИТЬ надо на другом контингенте или учебных пособиях, а вот КОНСУЛЬТИРУЮТ студенты 3- и выше курсов пусть наших граждан. Наши даже самые дремучие граждане настолько хорошо подкованы в болячках, что заставят консультантов вспомнить все выученное.

Благодарил (а): 965 раз.
СССР
Лукоттото и воно, что в строительных отрядах медики будущие выполняли роль замещения нехватки рабочих рук в народном хозяйстве.

А по поводу возбуждений на ВВП, то и это у вас от старости видения, принимаемые за яственное хуестояние. Розслабьте и без того свое расслабленное. И почивайте спокойно. Не поедут московские стюденты -медики практиковаться на бабушках в селения далекие. Им для началу в юнармию всиупить надо, для подъему духу

Благодарил (а): 388 раз.
Россия
Фидель писал(а):
woland69 писал(а):
Спутник писал(а):
Правильно -всё лучшее москвачам

а в деревне поддорожником и зелёнкой обойдутся -чай не баре

Ну Фидель вон не поехал в деревню лечить людей. Но вони прилично пускает.
Мудило, я в вологодских ипенях 5 лет врачем отработал. Пока ты, бездельник, бабки писдил и от налогов бегал
Мудило у тебя в штанах. Чего ж не остался дальше там работать? тоже искал кусок масла потолще? Так и другие тоже не рвутся в провинцию. их насильно тула нужно ссылать?

Благодарил (а): 21 раз.
СССР
woland69 писал(а):
Фидель писал(а):
woland69 писал(а):
Спутник писал(а):

Мудило, я в вологодских ипенях 5 лет врачем отработал. Пока ты, бездельник, бабки писдил и от налогов бегал

Мудило у тебя в штанах. Чего ж не остался дальше там работать? тоже искал кусок масла потолще? Так и другие тоже не рвутся в провинцию. их насильно тула нужно ссылать?

Тебе, дураку пронумерованному, уже вроде бы объяснили, что сейчас людям просто хорошие зарплаты платить надо - и тогда они сами куда угодно поедут работать - хоть в деревню.

А ты, дурак пронумерованный, все какие-то трудности людей призываешь преодолевать - пока ротенберги путенские из бюджета миллиарды воровать будут.

Благодарил (а): 652 раз.
Россия
Мудило, я в вологодских ипенях 5 лет врачем отработал. Пока ты, бездельник, бабки писдил и от налогов бегал[/quote]

Мудило у тебя в штанах. Чего ж не остался дальше там работать? тоже искал кусок масла потолще? Так и другие тоже не рвутся в провинцию. их насильно тула нужно ссылать?[/quote]

Тебе, дураку пронумерованному, уже вроде бы объяснили, что сейчас людям просто хорошие зарплаты платить надо - и тогда они сами куда угодно поедут работать - хоть в деревню.

А ты, дурак пронумерованный, все какие-то трудности людей призываешь преодолевать - пока ротенберги путенские из бюджета миллиарды воровать будут.[/quote]
Вот игореша за 80000 р. Сосет у воровской власти во главе с Путиным и отказываться не думает! Преодолевает трудности!

Благодарил (а): 5503 раз.
Новороссия
vasis писал(а):
Вот игореша за 80000 р. Сосет у воровской власти во главе с Путиным и отказываться не думает! Преодолевает трудности!

исходя при этом на гавно. :rzach:

Благодарил (а): 323 раз.
СССР
Спутник писал(а):
Игорь писал(а):
Предложил бы кто-нибудь такое на Украине (с которой сраные бобры так любят сравниваться, когда им это выгодно) - тут тема страниц на десять уже была бы.

Глумились бы в ней над тупыми хохлами.

Но поскольку эту тупую херню предложил Путин - сраные бобры захлопнули свои поганые пасти.
Соглашусь ...ещё лет 5 и любому бобру будет доступен только ветеринар или трансплантолог ( у кого не будет денег )
А харьку кто будет доступен?

Благодарил (а): 652 раз.
Россия
Бенелявдов писал(а):
Спутник писал(а):
Игорь писал(а):
Предложил бы кто-нибудь такое на Украине (с которой сраные бобры так любят сравниваться, когда им это выгодно) - тут тема страниц на десять уже была бы.

Глумились бы в ней над тупыми хохлами.

Но поскольку эту тупую херню предложил Путин - сраные бобры захлопнули свои поганые пасти.
Соглашусь ...ещё лет 5 и любому бобру будет доступен только ветеринар или трансплантолог ( у кого не будет денег )
А харьку кто будет доступен?
Как обычно! Залупы воровской власти!"Он говорит, что за 80000 только сосет, но я подозреваю....

Благодарил (а): 137 раз.
Украина
woland69 писал(а):
Фидель писал(а):
woland69 писал(а):
Спутник писал(а):

я тебя там эти 5 лет ждал. не дождался.))

Благодарил (а): 12 раз.
Россия
А какая реформа вообще прошла успешно?

Москва, 5 ноября - "Вести.Экономика". Реализация региональных программ капремонта многоквартирных домов пока себя не оправдала: состояние жилого фонда не улучшается, сообщается в отчете Счетной палаты. Среди причин - недосточный взнос и плохое управление.

"Невыполнение краткосрочных планов обусловлено не только плохой организацией работы регионального оператора, но и отсутствием надлежащего контроля за его деятельностью со стороны региональных органов власти", - подчеркнула аудитор.

Благодарил (а): 78 раз.
South Africa
Vadikan писал(а):

Походу, никакая...

Благодарил (а): 6693 раз.
СССР
Семен Семеныч писал(а):
Vadikan писал(а):

Походу, никакая...
так активную работу надо показывать

-

Благодарил (а): 12 раз.
Россия
Интересно

убликуем колонку ярославского доктора Юлии Ковалёвой
Юлия Ковалёва — известный в Ярославле врач — онколог-дерматолог с 20-летним стажем. Юлия долгое время работала в поликлинике, ведя и частные приёмы, но теперь решила окончательно уйти из госмедицины в платную. Почему она приняла такое решение — в её авторской колонке.

Ухожу совсем из госмедицины. Возможно, не вернусь никогда. Наверное, нужно объяснить почему. Главное — это гордыня моя, конечно. Моя работа стоит гораздо дороже, чем платит государство из моих и ваших налогов, формирующих ОМС, — рублей 200, возможно, за приём, а возможно, и меньше. Только эти рубли не лично мне идут зарплатой, а всей поликлинике: уборщицам, бухгалтерам, на медикаменты, коммуналку и т. п. Не для того я столько учусь за свой счет, езжу по конференциям и конгрессам, свободно читаю на английском. Как думаете, при таких тарифах может быть достойное здравоохранение?

Я могу и хочу делать больше, в основном лечить — это и есть дело каждого врача. Но в нынешней системе это невозможно! Я больше не могу заполнять эти формы, документы, бланки, справки. По большому счету никому не нужные. Основная причина, почему я ухожу, — это новые формы и требования в оформлении листов для МСЭК (инвалидности). Это сущее безумие! За это ещё и штрафы накладывают, и письмами к руководству запугивают. По новым правилам по некоторым заболеваниям пациентам было вообще не получить инвалидность, так как требовались консультации специалистов, которых нет в Ярославле. Ни медсестёр, ни секретарей сложившаяся в государственном здравоохранении ситуация не предусматривает. Корпеть по 40 минут над бессмысленным набором слов, для написания которых не нужно высшего образования, — это то, чем занят врач сегодня. Врач обременен функциями соцслужб и не является врачом, который лечит. Это неэффективное использование моих знаний и навыков. Любого мыслящего это приведёт к единственной мысли — бежать.

Около года назад случилась оптимизация, и мой кабинет превратился в осаждаемую крепость из-за добавленного населения. Пациентов вдруг стало на ставку, а не на 0,5. Я устала объяснять пациентам, что к врачу нужно записываться. Нет, пациенты ни в чем не виноваты, конечно. Большинство моих пациентов приняли и даже поддержали мое решение. Я планировала доработать до конца лета, но, знаете, у нас же главный двигатель всего сейчас — это чиновник. «Он» придумал очередное «улучшение», назвав это «Онкопатруль». Я не хочу в это даже вникать! Все в РФ от чиновников — это симуляция. Никакой «Онкопатруль» не улучшит ситуацию с доступностью, а тем более не поднимет качество медпомощи. Пока в РФ в медицине главный чиновник, а не врач и пациент, я в медицину не вернусь. Системы здравоохранения в РФ нет, есть только отдельные больницы, специалисты, к которым можно обращаться. Причин, почему врачи уходят из профессии, становится все больше. Противостояние «общества» и врачей обостряется. Уголовное преследование за врачебную ошибку, которое поддерживают и пациенты тоже, также повлияло на моё решение. Я не хочу заниматься ничем серьёзным и смертельным для пациентов. Я знаю, что ошибаюсь, потому что все врачи ошибаются — это часть профессии врача. Пусть отныне это будет неправильно подобранная мазь, которая не убьёт.

Если кто-то думает, что врач в РФ — это какой-то ненормальный человек, готовый пожертвовать своей свободой ради вашего спасения, то это не так. Сейчас врач будет думать прежде всего как не сесть в тюрьму. И это не его выбор — это выбор государства для врача сегодня. Помните, что государство наше — абсолютно бесчеловечно, и если вы встретились с человечностью, то это всего лишь погрешность. Я хочу сохранить в себе человечность! Я хочу снова улыбаться своим пациентам! Сейчас же я в постоянном стрессе. Я в переживаниях. Я чувствую постоянную усталость. Я давно работаю на трех работах 6 дней в неделю. Я не успеваю жить для себя и для семьи. Дети взрослеют и требуют больше времени.

Не знаю, почему я это не сделала год назад? Отчасти из-за своих руководителей — на редкость адекватных, к которым я привязалась. Отчасти из-за зарплаты, они у нас остаются маленькими. Да и не было так вот невыносимо, как сейчас. Я в медицине уже 20 лет. Так вот, становится только хуже. Конечно, мне жаль расставаться со своими пациентами. Тем более что на моё место никто в ближайшее время не придёт, потому что врачей попросту нет. Я очень востребована в частной медицине, куда и ухожу. Я хочу там спокойно работать. Я хочу развиваться. На это у меня теперь будет больше времени и сил. Я буду писать свой блог, который забросила. Перечитаю все отложенные статьи. Стану ещё профессиональнее и успешнее!

Благодарил (а): 78 раз.
South Africa
Vadikan писал(а):
«Онкопатруль»

Бля, это что еще за зверь?

Благодарил (а): 1056 раз.
Да-да, в здравоохранеии главные-это эскулапы, в офисах - уборщицы и вахтеры, в магазинах - мерчандайзеры.

Благодарил (а): 1054 раз.
Россия
Интересно, а кто-нибудь из хорьков в стройотряд или на картошку ездил? Там штатными отрядными медиками ездили студенты-медики 3-го курса. Им это засчитывалось вместо практики.

Благодарил (а): 965 раз.
СССР
Кот_Инвойс писал(а):
Да-да, в здравоохранеии главные-это эскулапы, в офисах - уборщицы и вахтеры, в магазинах - мерчандайзеры.
В здравоохранении главные - министры.

Год 2018

Экс-министра здравоохранения Забайкалья будут судить за коррупцию
В Забайкальском крае направили в суд уголовное дело против бывшего регионального министра здравоохранения. Его обвиняют в крупном незаконном вознаграждении.

Бывший забайкальский министр здравоохранения Михаил Лазуткин предстанет перед судом за коррупцию. По версии следствия, он получал откаты на контрактах на поставку медицинской техники в поликлиники и больницы региона.

Лазуткин якобы договорился о сотрудничестве с директором одного из медучреждений. Они вдвоем, при пособничестве руководителя фирмы, занимающейся поставками оборудования, занимались махинациями при закупках. Министр обеспечивал победу подставной фирмы на аукционах, за восемь контрактов он в 2014 году получил 9 млн руб. За 2015 год он завладел еще 5 млн руб. от руководителя другой фирмы, выигравшей аукцион на поставку томографа в один из диспансеров региона.

Чиновнику предъявляют обвинения по ч. 6 ст. 290 УК (получение взятки). Лазуткин отрицает свою вину, но следователи уже собрали доказательства против него и направили дело в суд. Если ему вынесут обвинительный приговор, то экс-министру грозит до 15 лет колонии и штраф до 980 млн руб. (70-кратная сумма взятки).

"""""""

Казанский кремль заявил о нарушениях бывшего главы Минздрава региона

В Казанском кремле недавнее самоубийство заместителя министра здравоохранения Татарстана Елены Шишмаревой связывают с коррупцией в региональном ведомстве. Вчера начальник управления президента республики по вопросам антикоррупционной политики Марс Бадрутдинов заявил, что ныне уволенный с должности министра здравоохранения Адель Вафин и его подчиненные подрабатывали на стороне, на бюджетные места в Казанский медицинский университет оформляли детей «влиятельных родителей», а госресурсы расходовались по «коррупционным схемам». В результате в регионе осмотры гинекологов якобы проводились даже среди мужчин. Сам господин Вафин эти обвинения пока не комментирует.

О нарушениях антикоррупционного законодательства бывшим руководством министерства здравоохранения Татарстана сообщил вчера начальник управления президента республики по вопросам антикоррупционной политики Марс Бадрутдинов. На заседании комиссии по координации работы по противодействию коррупции в республике он заявил, что занимавший до февраля 2018 года пост министра Адель Вафин «длительное время находился в состоянии конфликта интересов», совмещая свою работу с руководством кафедры менеджмента здравоохранения в Казанском государственном медицинском университете (КГМУ). По словам господина Бадрутдинова, «все это происходило в рабочее время в ущерб основной занятости и снижало эффективность управленческой деятельности». Кроме того, экс-министр «принял на кафедру своих подчиненных из министерства, подписывал им табель учета рабочего времени, распределял обязанности». «То есть, выполнял распределительные и организационные функции, тем самым нарушая ограничения по должности», — считают в антикоррупционном управлении.

Также господин Бадрутдинов сообщил, что Адель Вафин создал при себе конкурсную комиссию по отбору претендентов для зачисления в КГМУ по программе целевой контрактной подготовки. Фактически министерство здравоохранения республики «присвоило исключительные компетенцию образовательной организации», считают в антикоррупционном управлении. «На учебу абитуриенты отбирались по коррупционным мотивам. Мы обнаружили несколько студентов, зачисленных по рекомендации министерства с баллами намного ниже, чем у других претендентов, но зато с влиятельными родителями», — указал Марс Бадрутдинов. Он не стал называть фамилии этих родителей. Глава управления отметил, что другие министерства, занятые целевой подготовкой студентов, подобные комиссии не создавали.

У президентского управления есть претензии к тому, как министерство здравоохранения контролировало соблюдение антикоррупционного законодательства. По данным Марса Бадрутдинова, подобные вопросы рассматривались на комиссиях «исключительно под руководством министра», из-за чего «ни одного случая должного реагирования на нарушения в министерстве не было». «В результате одно из таких не пресеченных во время нарушений закончилось уголовным делом и страшной трагедий», — заявил господин Бадрутдинов, подразумевая самоубийство бывшего заместителя министра Елены Шишмаревой.

Напомним, госпожа Шишмарева подозревалась в особо крупном мошенничестве (ст. 159 УК РФ) и превышении должностных полномочий (ст. 286 УК РФ). По мнению следствия, она могла быть причастна к хищению 5 млн руб. бюджетных средств, выделенных на повышение квалификации сотрудников медицинских учреждений. В начале февраля этого года ее задержали и отправили под домашний арест. Через несколько дней она была найдена мертвой. Адель Вафин ушел в отставку через неделю после этого случая. Официально его увольнение объяснили «переходом на другую работу».

Марс Бадрутдинов вчера на заседании антикоррупционной комиссии заявил, что трагедии, случившейся с Еленой Шишмаревой, «можно было бы избежать». Он сообщил, что в ноябре 2017 года в министерстве проводили исследование, по итогам которого большинство опрошенных указали «на нарушения закона в работе, занятие коммерческой детальностью, использование служебного положения в личных целях отдельными руководителями». «Даже по этим результатам можно было отстранять от занимаемой должности, однако этого сделано не было. Последствия всем известны», — указал господин Бадрутдинов.

Чиновник отметил, что «бесконтрольность и вольное обращение с требованиями законодательства отразились на всей сфере здравоохранения»: «Глядя на вседозволенность и нарушения руководителей министерства, подчиненные сотрудники также не соблюдали требования закона». В частности, Марс Бадрутдинов рассказал, что в управлении здравоохранения Казани четверо сотрудников подрабатывали в частных медицинских учреждениях. После проверки договоры с ними расторгнуты. Антикоррупционное управление также выявило нарушения на несколько миллионов рублей при закупках в офтальмологической клинике и онкологическом диспансере. Но самым «абсурдным» Марс Бадрутдинов назвал применение «коррупционных схем» при распределении средств, выделенных диспетчерскому центру Минздрава на проведение медицинских осмотров. Так, в Нижнекамской ЦРБ антикоррупционная проверка выявила приписки 930 фактов обследования мужчин гинекологом и маммологическим УЗИ.

[ Сообщений: 217 ]  Стрaница Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11

[ Time : 0.208s | 18 Queries | GZIP : Off ]