Better Call Mogylnytsky, [20.01.20 10:33]
На днях в Раде образовалось межфракционное объединение, выступающее за семейные ценности. Из трех с лишним сотен нардепов состоит. И это, на мой взгляд, прекрасно.
А расскажите мне товарищи нардепы, что за ценности у вас? Вы, к примеру, на сто процентов уверены, что они традиционные? А то ведь странное дело. Одной рукой вы, дабы «просвещенной западной цивилизации» угодить, за такие инициативы голосуете, что сразу и не поймешь, кто из вас папа, а кто мама.
Другой же норовите за какие-то ценности ухватиться. Разорваться не боитесь? Или это лишь неумелая попытка умаслить электорат, которому традиционные ценности, как бы там ни было, роднее и ближе? Так вы уж определитесь! А то на словах вы с народом, а руками «хотелки» наших «старших партнеров» удовлетворяете.
Эдак ведь очень далеко зайти можно. Просвещенная Европа, если кто вдруг не знает, вполне серьезно обсуждает перспективу закрепления на законодательном уровне права ребенка принимать решение о смене пола, начиная с четырнадцати лет.
Ведь ежели в этом возрасте начать гормональные блокаторы колоть, то дело куда ловчее пойдет. И мальчик, если того пожелает, станет симпатичной девочкой. Не смейте такому мешать! Это вам не шутки. Речь о неотъемлемом праве личности на самоидентификацию.
Один мой знакомый в детстве хотел быть космонавтом, а нечуткие родители ему скрипку вместо ракеты подарили. Представить боюсь, чего бы они подарили, пожелай тот девочкой стать. Очень тоталитарное семейство!
Ну да я отвлекся. Представим, что в Европе все же договорятся это дело на законодательном уровне закрепить. И как наши традиционалисты новоиспеченные выкручиваться будут? Окажут ли сопротивление, когда им «новый стандарт», как это уже шесть лет принято, через коленно-локтевую позицию станут навязывать? Скажут, что туда и за триста долларов – табу?
Непостоянный законодатель нынче пошел. Нестойкий. Мечется бестолково в политическом океане и нет у него ни карты, ни компаса, ни руля, ни даже парусов. Сегодня одно у них, завтра – другое. А народ, который депутаты всюду за собой таскают, уже не понимает, куда и зачем его ведут.
_________________ Winter Is Coming
|