[ Сообщений: 4322 ]  Стрaница Пред.  1 ... 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194 ... 217  След.
Автор  

Благодарил (а): 207 раз.
Максим Могильницкий, [23.07.20 13:49]

Что же это мы все о плохом да о плохом? Есть и хорошие новости!

Верховный суд поставил наконец точку с запятой в деле о незаконном увольнении нашего клиента Сергея Орехова с поста главы Государственной инспекции Украины по вопросам защиты прав потребителей. Так, суд удовлетворил нашу кассационную жалобу и отменил незаконное решение Шестого апелляционного суда.

Но почему же точку с запятой, а не старую добрую точку? Ведь и школьнику известно, что постановление Верховного суда окончательное и обжалованию не подлежит.

А дело в том, что Кабмин, скорее всего, не станет добровольно исполнять это решение. Уверенность моя зиждется на том, что Сергея Орехова с занимаемой должности незаконно увольняли не единожды.

Впервые – еще в 2014-м. Аккурат после смены власти. Уволили якобы за нарушение присяги государственного служащего. Дело мы тогда выиграли, пройдя все три инстанции обжалования. Кабмин, тем не менее, заартачился и решение суда не выполнил.

Более того! Чиновники Кабинета Министров Украины, вынося формальное распоряжение о восстановлении Орехова на работе, остроумно пошутили – уволили его следующим же постановлением, применив люстрационный закон.

Убежден, что и в этот раз бюрократы Кабмина выдумают что-нибудь веселенькое, дабы не исполнять постановление Верховного суда. Такое вот юмористическое телешоу «Правительственный квартал» за казенный счет.

Да только и в нас «божья искра» тлеет. Нет-нет, да и пошутим с огоньком. Уже готовим иск о возмещении заработка, неполученного за четыре с лишним года судебных тяжб. Убежден, что сумма возмещения будет ого-го. А хорошо, как известно, смеется тот, на ком долги не висят.

Кроме того, мы готовим документы для принудительного исполнения Кабмином постановления Верховного суда. Да и наша жалоба в ЕСПЧ касательно нарушения шестой и восьмой статей Конвенции актуальности не утратила. Как минимум – до момента фактического исполнения судебного решения и допуска Сергея Николаевича к его рабочему месту.

Shadow Anonymous, [23.07.20 09:33]

Саакашвили заложил в Одессе “бомбу” в лице своего Михайлика

Одесситы встревожены самодеятельностью Михаила Саакашвили, который без всякого согласования с органами власти решил открывать офисы Исполкома реформ в крупных городах и начал с Одессы, где был губернатором.

Особую тревогу вызвал тот факт, что главой своего представительства Саакашвили назначил активиста Олега Михайлика, который был в его партийном списке.

Михайлик никогда не занимался защитой бизнеса, он специализируется на остановке строек под заказ. 22 сентября 2018 года в Михайлика стреляли из машины в центре Одессы, он чуть не умер. Арестовали, но потом отпустили за неимением доказательств трех грузин на краденном автомобиле из группировки Торнике и Лаши Нагладзе (Герасиных) и Манучара Варшанидзе.

Михайлик их выгораживал, потому что не хотел ссориться с “анзоровскими”, противостоящими его недругам из группировки «Левый берег-Одесса» Дениса Карташова, которые до этого между собой перестреливались. Он влез между их интересов и словил пулю.

Пока Михайлик стоял в одиночном пикете под Администрацией Президента, чтобы Степанова и Палицу не назначали одесскими губернаторами, и останавливал застройку ЖК Aura Apart на 16-й станции Фонтана, он не представлял опасности для города. Но получив статус, офис и поручение от шефа заняться морской администрацией и портовым хозяйством, гарантированно влезет в грузинские разборки с перестрелками. Иначе он не умеет. Могут пострадать прохожие.
Мы писали (https://t.me/shadow_anonymous_ ... /1093), что Саакашвили взял заказ выкурить людей главы СБУ Ивана Баканова с таможенных постов, но так его и не выполнил. Переговоры вел Георгий Цхакая, который рулил Одесской таможней при Марушевской. Подтвердилась наша информация (https://t.me/shadow_anonymous_ ... /1055), что Саакашвили собирается взять Льва Парцхаладзе для войны с замглавы Сергеем Трофимовым по линии ГАСИ. Парцхаладзе уже с ним.

Алексей Журавко, [23.07.20 15:37]

Украинцы, соотечественники! Прошу вас дочитать этот пост до конца и максимально его распространить.

Даже в телеграм-канале украинских ресурсов существует цензура, я в этом убедился сам. На своей шкуре.

Недавно я обратился к своим друзьям, чтоб разместили мою ссылку и мои координаты. Один украинский канал согласился разместить мою информацию. Эта информация провисела лишь 2 часа, а потом начали просто угрожать расправой и уничтожать, оскорблять нецензурной бранью собственника этого канала. Приведу маленький пример: "За такую рекламу мы будем ломать ваши носы, якщо ты, курво, ватни посты не сотрешь".

В целях безопасности я не буду называть телеграм-канал и собственника.

Второй пример - я обратился к одному другу из Одессы, который тоже имеет телеграм-канал. И вот что он мне сказал: "Валерьич, извини, размещать не буду, потому что завтра у меня будет СБУ и нацики. Тебя очень сильно контролируют. Негласно на фамилию Журавко поставлено табу, тебя отслеживают. Ты меня прости, у меня дети, семья. Все что мы можем, мы делаем. Здесь не так легко сегодня жить. Цензура везде. Поэтому не смогу тебя публиковать, дальше все сам поймешь."

Украинцы, я не хочу нормальных порядочных людей подставлять. Для меня каждая жизнь дорога. Я хочу чтоб правда до вас доходила. Мне нужна ваша помощь в распространении этого поста, и чтоб вы подписывались на мой телеграм-канал. Вот ссылка: https://t.me/AlexeyZhuravko

Вы знаете что мой основной аккаунт на фейсбуке был удален по этой же причине: цензура. Поэтому я создал новый на фейсбуке, подписывайтесь: https://www.facebook.com/AlexeyZhuravko

Я уверен, вам нужна правда. Значит я на правильном пути. Принцип моей жизни - совесть, честь, созидание, нести добро людям.

Я за мир против войны, за нашу настоящую историю народа-победителя.

НАШЕ ДЕЛО ПРАВОЕ!
ПОБЕДА БУДЕТ ЗА НАМИ!

Резидент, [22.07.20 10:09]

В Министерстве инфраструктуры и УЗ идет мощный тест на коррупцию. В Украину с казахскими ЖД колесами пытается зайти скандальный бизнесмен Павлингер. Известен в РФ тем, что организовал сговор производителей стрелочных переводов между его Муромским, а также Новосибирским и Днепропетровским стрелочными заводами. В Казахстане проходит по делам о хищении государственных средств, направленных на организацию производства ЖД-колес. Но в обоих скандалах отделался штрафами, и, очевидно, взятками. Теперь Павлингер пытается сертифицировать казахские ЖД-колеса в Украине. Ранее от них отказалась Беларусь. Они просто отцепляют от составов вагоны на этих колесах. Дело в том, что из-за разворовывания государственных средств на заводе в Казахстане возникли проблемы с поставками российских комплектующих, а их качество также было неудовлетворительным.

В итоге от колес Павлингера из-за плохо качества отказываются даже в самом Казахстане. Главное достоинство Павлингера: щедрость в общении с чиновниками, открывающая ему любые двери и решающие проблемы. К тому же в Украине у Павлингера есть связи: в наблюдательном совете УЗ состоит глава совета директоров Казахских железных дорог немец Кун. Устоит ли УЗ?
Подробно зашкварах Павлингера пишут российский СМИ
https://www.rosbalt.ru/busines ... .html
https://lenta.ru/news/2020/07/ ... nger/

Тёмный Рыцарь, [23.07.20 18:35]

Представляем вашему вниманию историю о взятках, которые берет премьер-министр Шмыгаль через своих подручных во Львовской области, за назначения в Госгеокадастр, а также в виде дани со структурных подразделений Кабмина.

Это оперативная справка, написанная неравнодушными сотрудниками правоохранительных органов.

Мовою оригіналу.
Цитата:
Громадянин Кавецький А.В. з метою вирішення питання, щодо поновлення на посаді начальника ГУ Держгеокадастру у Львівській області передав громадянину Ковалю М.В. 90000 дол США.

Коваль довірена особа Шмигаля.

Згідно отриманих в результаті НСРД відомостей, на тереторіі Львівськоі області інтереси Шмигаля Д.А. представляють громадяни Сиротинський Тарас
та Михайло Коваль.

Коваль особисто лобіює інтереси начальника Держгеокадастру ЛО Кавецького Андрія.

9 червня Шмигаль особисто телефонує Мороз Юліі, першому заступнику голови Держгеокадастру України, з вимогою не давати догани на дисцилінарній комісії Кавецькому Андрію, начальнику Держгеокадастру у Львівській області, за що Коваль передає Шмигалю 30000 дол США.

Після цього Шмигаль телефонує губернатору Львівсьеоі області Максиму Козицькому, і надає вказівку прийняти Кавецького, з метою вирішення питання із закриттям кримінальних справ на останнього, які веде ДБР ЛО та підрозділ ДСР МВС.

Кавецький з Ковальом вчиняють дії для того, щоб забрати в Зимноводівській ОТГ 24 Га землі ОСГ в межах населеного пункту.

Для цього Кавецький дав незаконні розпорядження виділити по 2 га на 12 осіб АТО-вців, за що на нього заведено кримінальне провадження.

Сплетница, [23.07.20 18:14]
#инструкция

Сейчас самое время покупать украшения любимым женщинам.

В Киевских ломбардах рекордно подешевели украшения. Это связано с кризисом, который вынуждает людей сдавать драгоценности. Добавляет ассортимента то, что выехать сейчас особо никуда нельзя. Поэтому в некоторых ломбардах можно купить реально уникальные вещи.

Собственно предложение на рынке сильно превышает спрос, что ещё больше валит цены. Такая же ситуация с предметами искусства и элитными часами.

На данный момент цены уже в 2-3 раза ниже чем были до Нового Года.

Зрада чи Перемога, [23.07.20 14:45]

А тем временем выяснилось, что харьковчанин Дмитрий Михайленко, которого правоохранители подозревают в сговоре с Максимом Кривошем, захватившим автобус с заложниками в Луцке, отправлял ему посылки с оружием и боеприпасами неоднократно.

«Он торговал оружием и боеприпасами. Он и в другие города отправлял это оружие, не только в Луцк, - рассказали в харьковской полиции. - У нас есть те граждане, которым он отправлял эти посылки».

Граждане отправились с увесистым мешком к ближайшему водоему: «Спасибо, что предупредили».

Чёрный Квартал, [23.07.20 18:11]

Экс-глава «Энергоатома» и сегодняшний гендиректор Ровенской АЭС Павел Павлишин намерен вернуть себе прежнее место, которое он занимал с декабря 2019-го по 29 марта 2020 года.

И хотя Павлишин снискал репутацию не очень квалифицированного атомщика, деньги и настойчивость позволили ему создать образ незаменимого специалиста, единственного, кто может вытянуть отрасль. При этом экс-глава «Энергоатома» ни в чем не себе не отказывает.

К примеру, ремонт автотрансформатора типа АТДЦТН-125000/330/110-77У1 обошелся Ровенской АЭС в $10 тыс., в то время как такой же новый, большей мощности можно купить за $7,3 тыс. Он также покупал турбинное масло по цене 16,04 евро за кг, в то время как на других АЭС, например, Хмельницкой, такое же покупали по 11,59 евро за кг. И таких историй за годы работы господина Павлишина накопилось множество.

Но видимо, потеряв «хлебное место» руки зачесались вернутся обратно. Кроме того, в 2015 году Государственная финансовая инспекция только за период с 1 сентября 2013 года по 31 января 2015 года насчитала на станции убытков на 6 млн. грн. Тогда было установлено, что фирме "ЮТЕМ-Инжиниринг" переплатили 4,69 млн. грн. А так скажем «чаевые» достались и ООО “ДОЦ УБ РАЭС”, которое кстати является карманным предприятием самого Павлишна. Он его якобы по наследству получил.

А сейчас, как мы можем наблюдать, ситуация поменялась еще при правительстве Гончарука, когда главу Минэкоэнерго Оржеля уволили, а его последователь Шубин также не задержался на должности. И тут Павлишин, очевидно, понимая, что слишком рьяно поддерживая "зеленых", фактически, предал корпоративные интересы «атомщиков», и не стал ждать последствий и вернулся на Ровенскую АЭС. Правда там у него отношения с губернатором не срослись, и теперь Павлишин вероятно намерен задействовать все свои связи, чтобы вернуться обратно в Киев, уже на новое теплое место.

Наблюдатель, [23.07.20 18:11]
[ Видео ]

⚡️А это уже Харьков. Здесь грабитель подъехал на серебристом БМВ прямо к зданию "Укрпочты", ворвался в отделение, избил женщин резиновой дубинкой, связал их скотчем, забрал кассу и уехал.

Благодарил (а): 453 раз.
Зима близко писал(а):
Вирус писал(а):
Зима близко писал(а):
Анатолий Шарий, [22.07.20 15:08]

Видео с "Эстонцем" вызвало у меня чувство полной какой-то обреченности, полного неприятия происходящего.

Он на самом деле вызвался пойти за телом раненого (или погибшего) товарища. Он сам предложил пойти за ним, подбадривая сослуживцев, говоря, что время дорого.

Он не шел вырезать поселок, убивать кого-то, взрывать. Он шел за товарищем и погиб, потому что командование, впоследствие навравшее с три короба о его гибели, не удосужилось наладить коммуникацию с противником.

Мне очень жаль этого солдата. И мне не хочется читать мерзости о его смерти, чем бы они ни были обоснованы. Именно поэтому, в том числе, я отключил комментарии под видео.
Шарий скотина.

У меня всегда есть две версии о нем: с его планами на будущее ему нельзя прокалываться в сторону России и это можно понять, но вот такие высказывания не оставляют никаких сомнений о его сущности.
+

РОДИОН_МИРОШНИК, [23.07.20 19:24]

Зеленский красноречиво описал своё стремление к прекращению огня на Донбассе!

Зеленский: "У нас в Украине никто ничего не ждет. Вы знаете, что когда по нам стреляют – мы всегда отвечаем и очень мощно".

Очень своевременно. Еще не прошло и суток после подписания в Контактной группе дополнительных мер по обеспечению устойчивого прекращения огня.

Одним словом: Миротворец!

Грязные игры, [23.07.20 19:44]

Вы сейчас офигеете.

В 2017 году, в рамках расследования организации "корридора" для вывоза из Украины янтаря и сигарет через аэропорт "Киев" (пост Жуляны) на компьютере начальника этого почта Алексея Стояновского обнаружили "коммерческое предложение" и методичку того, как работать по схеме.
Отчет о взятках на 214 170$ тоже нашли. (Документ в ролике)

Но за это его не уволили и не посадили, а тихо спрятали до сегодняшнего дня.

Сегодня Министр финансов Сергей Марченко и Глава таможни Муратов назначили Стояновского НАЧАЛЬНИКОМ координационно-мониторинговой таможни которая может кошмарить все остальные и перепроверять их работу.

Вы там в своем уме в Минфине?
Отзовите срочно это назначение!
https://youtu.be/CKIUr7yu27Y

Украина Сейчас, [23.07.20 19:48]
[В ответ на Украина Сейчас]
[ Видео ]

Нашли машину, которую бросил «полтавский террорист» Роман Скрипник.

Здесь сейчас проходит поисковая операция. Ее проводят с помощью вертолета, собак и дронов. Также привезли тепловизоры, для поисков ночью.

Наблюдатель, [24.07.20 09:00]

❗️В Полтавской области продолжается спецоперация по поиску Романа Скрипника (https://t.me/nabludatels/6466), который при задержании угрожал взорвать гранату и захватил полицейского.

Известно, что правоохранители всю ночь искали вооруженного 32-летнего мужчину. Крупнейшие поиски были сосредоточены вокруг села Великий Байрак в Миргородском районе, потому что за десять километров от него преступник покинул автомобиль и побежал в посадку. Правоохранители прочесывали территорию, работали кинологи. Здесь летали дроны, а потом работали тепловизоры.

Ранее мы писали, что преступник с целью избежать наказания угрожал взорвать (https://t.me/nabludatels/6461) себя гранатой и взял в заложники одного из копов, а позже обменял его на полковника полтавской полиции (https://t.me/nabludatels/6472) Виталия Шиян.

Наблюдатель, [24.07.20 09:33]
[ Фотография ]

❗️В селе Артемовка Бориспольского района киллер расстрелял автомобиль 44-летнего киевского бизнесмена, вице-президента боксерского клуба Игоря Плекана. В автомобиле вместе с мужчиной находился его 7-летний сын. Когда автомобиль бизнесмена остановился недалеко от железнодорожного переезда неизвестные выскочили из кустов и начали в упор расстреливать машину из автоматов.

В мужчину попали как минимум четыре пули, однако он смог съехать с дороги в поле, проехал еще 300 м и позвонил жене. Все это время рядом был сын, которого чудом не ранили. Киллеры дали испуганному мальчику шанс на спасение и приказали бежать дальше. Мальчик побежал домой, а потом показал матери, где искать отца. Однако спасать его было поздно - ранения были смертельными.

Жена бизнесмена рассказала, что угрозы от неизвестных поступали регулярно, но супруг все время ее успокаивал.
У полицейских уже есть оперативные наработки, в ближайшее время будут громкие задержания фигурантов убийства.

Klymenko Time, [24.07.20 12:17]

Загадочная смерть волонтера, помогавшего бездомным, Алексея Кучапина. История длится уже более недели и началась с пропажи Кучапина, якобы, после пользования сервисом blablacar. Но оказалось, что он им так и не воспользовался. Разбираем ситуацию.

Кучапин был организатором и директором ОО "Дом Милосердия Киев". Под эгидой этой организации он занимался тем, что помогал обездоленным, пытался возвращать отобранные у пенсионеров и инвалидов квартиры, а также расследованием продаж детей "на экспорт". Также он неоднократно . Словом, кто понимает весь этот "рынок" - понимает, что это поопаснее, чем "бороться с коррупцией" в отчетах за выделенные гранты.

Его коллеги и друзья сообщали, что он неоднократно получал угрозы в свой адрес. А 16 июля, в период поездки в Днепр, и вовсе исчез, после чего его аккаунты в соцсетях были удалены и он никак не выходил на связь. Но на данный момент он уже найден, в одной из квартир, которую он снимал для обездоленных.

Когда стало известно о его смерти, волонтеры ринулись на место событий. В полиции сообщили, что следов насильственной смерти нет, однако его коллеги обнаружили окровавленный диван. Его вынесли из квартиры, где нашли тело. Известно, что квартира не была опечатана, а ее отдали хозяину.

Что касается дивана, в полиции утверждают, что окровавленные пятна — это следы разложения тела, которое "пять дней пролежало на жаре +25 градусов". На данный момент, квартира "вымыта и вычищена, как в операционной".

Волонтеры, ссылаясь на слова жильцов дома, говорят, что полиция приезжала сюда поздно вечером 20.07, и никому об этом не сообщила. Тело полиция вынесла с квартиры около 2:00 ночи уже 21.07, а диван вынесли какие-то люди около 3:00."

Позже стало известно, что полиция будет расследовать данное дело как умышленное убийство (!). По словам замминистра МВД Антон Геращенко, результаты судмедэкспертизы позволили следствию установить причину смерти. Вскрытие было завершено вчера в 11:30, а вдова может забрать тело Кучапина.

Интересно и другое — по состоянию на 11:00 23 июля, по словам коллег Кучапина, опознания тела так и не было.

На инстаграм-странице, которая занимается помощью бездомным пишут, что человек, который видел тело, уточнил, что оно все изрезано и зашито, и внутри и снаружи, вплоть до костей. При этом следователь на это парировал, что таким образом смотрели не поломаны ли кости, и есть ли насильственные следы внутри. По их словам, тело было изувечено настолько, что понять, как волонтер был убит, уже почти не возможно.

По информации интернет-пользователей, которые были в курсе деятельности организации, в частности Алексея Кучапина, говорят, что он сильно мешал "ментам" иметь дополнительный заработок за счет "крышевания попрошаек". Как пишет единомышленник Алексея, протоиерей и инициатор миссии "Милосердие без границ" Захария Керстюк, "вокзальные угрозы" о ликвидации стали реальностью:

"Теперь "вокзальные" угрозы нас всех ликвидировать — стали реальность. Они сдержали свое слово, и начали потихоньку убирать тех, кто (по по их мнению) дестабилизировал обстановку внутри удерживаемых в рабстве ими людей. На наш вопрос, что такого в том, что мы кормим бездомных, они часто отвечали, что бездомные видят в нас надежду, и неохотно исполняют их «приказы» попрошайничать по метро/электричкам итд."

Как мы понимаем ситуацию с учетом всех вводных - это реально было убийство человека. Который мешал зарабатывать "серьезным людям" на бездомных. Если бы не его единомышленники - то тему могли бы просто замять.

Как там, посольство США высказалось? А Всемирный банк пост уже опубликовал? А первые лица государства, включая президента?

По последнему выскажемся отдельно. Мы НЕ против, чтобы президент комментировал горевший дом Шабунина. НО такая единичная реакция на это синхронно с западными структурами - это явно избирательный принцип. И вот это печально.

А расследование убийства Кучапина берем под наблюдение и будем освещать.

Последний раз редактировалось Зима близко 24.07.20, 14:11, всего редактировалось 1 раз.

Принял коллег за полигонную мишень

Опубликовано · 22.07.2020

20 июля в ходе учений на территории США серьёзные ранения получил наводчик танка M1A2 Abrams, который был обстрелян другим экипажем с применением 120-мм практического (без боевой части) боеприпаса M1002.

Снаряд точно поразил цель, попав в верхнюю часть башни. В результате пробития (да-да) военнослужащий получил осколочное ранение в грудь с поражением легкого и лишился нескольких пальцев на левой руке.

Инцидент произошел во время ночных учений в результате потери ориентировки стреляющим экипажем, который принял коллег за полигонную мишень.

Достижение светлоликих эльфов немедленно скосплеили и превозмогли хохлы. Сегодня на Яворовском полигоне одна БМП-2 подстрелила другую из-за потери экипажами страха ориентиров. Попадание пришлось в башню, командир пострадавшей БМП погиб на месте.

В целом могучесть брони впечатляет, особенно на хваленом Абрамсе. Пробитие башни практическим снарядом — это мощно. Недаром умнейшие предупреждали, что украинство — заразно. Раньше мы знали, что это на харьковском заводе варили боковины корпусов Т-64 из обычной (неброневой) стали, чтобы легче было сверлить дырки под полуоси и всякую такую всячину — а теперь мы знаем, что и Абрамсы сварены из сыромятины, и не только корпуса, но даже и башни.

[ Сообщений: 4322 ]  Стрaница Пред.  1 ... 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194 ... 217  След.

[ Time : 0.124s | 21 Queries | GZIP : Off ]