Elena Lukash, [07.07.20 20:24]
Жил да был в нацистской германии исследователь и лингвист Георг Шмидт-Рор, руководящий сотрудник Аненербе.
Изначально он был противником немецкой расовой идеи, но потом провозгласил тезис о языке как о первом уровне этнического самоутверждения и разработал доктрину языковой и культурной политики на оккупированных территориях.
Ее так и назвали - ДОКТРИНА ШМИДТ-РОРА.
И доктрина эта прямо говорила о необходимости подчеркнутой оппозиции к русскому языку у завоеванных арийцами племен.
Украинцев также планировалось опустить до уровня племенной общины и заставить их отвергнуть русский язык.
Ознакомьтесь с рядом тезисов доктрины Шмидт-Рора из его работы “О необходимости секретного политического отдела языковой политики”.
https://homepages.uni-tuebinge ... t.pdf - Союз Советских республик … должен быть разложен на свои естественные составляющие - на племена.
Под предлогом права нации на самоопределение необходимо создать этим племенам
собственное национальное сознание, которое бы находилось в подчёркнутой оппозиции к русскому языку.
**
- Украинцам необходимо создать свой шрифт …, свой словарный запас, сознательно отдаляющий его от русского языка. От того, будет ли достигнута эта цель, вполне может зависеть судьба грядущих веков.
**
-Умелая игра на языковых конфликтах/различиях (в т.ч. и в Украине) приведёт к уменьшению национальной энергии народа.
**
-Те, кто будет заниматься языковой политикой, не должны афишировать свою деятельность, чтобы не вызывать сопротивления со стороны народов, чей язык должен быть изменён.
Сопротивление приводит к образованию коллективизма, чувства общности всех социальных слоёв, и это, в свою очередь, приводит к усилению сопротивления.
**
- Управление языком — это управление народом.
**
Почему я об этом вспомнила?
Потому что сегодня
судья Конституционного Суда Слиденко, заявил, что термин «русскоговорящие граждане» является частью так называемой доктрины Путина.
Не знаю я доктрин Путина, но полагаю, что подобные оценки русскоговорящих граждан в Украине …
явно из Доктрины Шмидт-Рора.
Георг бы одобрил Юрия.
Все так и было задумано.
Растёт племя.
Не так ли, Слиденко?