Макс Бужанский, [04.12.19 10:35]
Естественно, в суд Вятрович не пришел, более того, даже не забрал с почты судебную повестку.
Да и кто, в принципе то сомневался, а?
Но давайте я объясню в двух словах, что на самом деле происходит.
Дело в том, что закон о запрете пропаганды тоталитарных режимов, только называется таковым.
И Третий Рейх туда вписан только для того, чтобы пользуясь тем, что Рейх всемирно признанное абсолютное ЗЛО, вписать туда прицепом и Советский Союз.
Собственно, на этом роль Рейха благополучно заканчивается.
Потому что сам закон- не про тоталитарные режимы, а просто антисоветский.
Учитывая эту его направленность, в нем тщательнейшим образом выписаны все бесконечные атрибуты Союза, за демонстрацию которых наступает ответственность.
И очень вскользь, практически никак не описаны нацистские атрибуты, даже не потому, что кто то пытался что то прикрыть, нет.
Просто не нужно было, не об этом закон.
Отсюда дальнейшие выводы, вы спрашиваете что то у Института Нацпамяти, а они, вместо ответа по сути, и как историки, начинают трактовать законы.
Что вообще не в их компетенции.
А именно, наслюнявив палец листают закон о запрете тоталитарных режимов и торжествующе заявляют, не, тут такого нет( я про некие признаки нацизма), а раз нет, значит нет.
Вот и всё.
Я не буду ссылаться на мировое право, доминирующее над чем то там, дело не в этом даже.
Это как если описать признаки наступления дня со ссылкой на часы, а солнце не вписать.
И ты говоришь, так солнце ж встало, агов, а тебе- не.
Нет в законе про солнце, есть только про часы.
А они стоят.
На страже Рейха.
_________________ Winter Is Coming
|