Slobodeniuk Oleksandr, [23.06.20 09:00]
Давайте до конца разберемся с метро и закроем уже эту тему.
Как турки выиграли тендер на строительство метро в Днепре?
По большому счету честно и прозрачно - тупо дали самую низкую цену. Причем тупо настолько, что цена эта занижена сверхмеры и не покрывает даже расходов на исполнение заказанных работ.
Это у них такая тактика - они выигрывают тендера любой ценой, а потом начинают тянуть с заказчика жилы путем "выявления" новых условий и проблем, которые сильно увеличивают стоимость сметы, либо удешевляя сами работы за счёт смены применяемых технологий.
Так было и в случае со строительством метро в Днепре.
Согласно изначальному проекту
они должны были строить по одной технологии, а впоследствии изменили ее на другую, которая дешевле, но мало подходит для днепровских грунтов и предусматривает взрывы.Вот здесь и кроется ответ на загадку о том, почему вдруг, по истечении четырех лет, оказалось что нет разрешения на взрывы - по изначальной технологии эти взрывы попросту были не нужны.
Гена Верзила пообещал туркам вопрос уладить. И тут же на свое обещание забил.
Вы же помните кому выгодно затягивание стройки (
https://t.me/oleksandrslobodeniuk/70)?
Турки пошли к областной власти за разрешением и получили список необходимых документов.
Оказалось, что турки в принципе не соответствуют требованиям и получить такое разрешение не могут.
Гена бей, что делать нам? - снова пришли турки к Гене Верзиле.
Та нормас все будет, отнесите им какие-нибудь кроссворды. Я порешаю - важно отвечает Гена Верзила.
Турки относят кроссворды под видом пакета документов и через время получают вполне логичный отказ.
Гена бей, что-то сломалось и кроссворды не прокатили - снова пришли турки к Гене Верзиле.
- Ооо, парни. Вопрос сильно усложнился тем, что в областной власти сидят очень плохие люди, которые ставят мне палки в колёса. Но я всё решу, ведь я молодец. Несите им снова кроссворды.
Турки снова отнесли теже самые кроссворды и через время снова получили отказ.
Гена бей, какая-то херня. Ну помоги же
Действительно какая-то херня. - отвечает Гена Верзила, пытаясь вспомнить что он им наобещал и что от него хотят.
Ах, разрешение на взрывы? Да-да, помню. Что говорят? Ах не устраивают кроссворды вместо документов? Странно, конечно. Ну тогда подберём субподрядчика, у которого такие документы есть - говорит Гена Верзила и запускает турков на очередной виток хождения по кругу.
Псс, слышь - Позвал Гена Верзила Борю, - иди в телевизор и скажи, что областная власть мешает строить метро и не даёт разрешение на взрывы.
Боря пошел в телевизор, а Гена Верзила подошёл к окну, посмотрел на свой город и в очередной раз про себя отметил какой же он крутой комбинатор - турки бегают по кругу, ему бабло исправно капает, а в задержках строительства виновата областная власть.-О, а в следующий раз я скажу туркам, что бы они попросили своего Эрдогана поговорить с Зеленским, что бы тот нагнул областников - подумал Гена Верзила и аж взгвизнул от своей гениальности и дерзости (
https://t.me/oleksandrslobodeniuk/94).
---
Пожалуйста, делитесь ссылкой на мой канал со своими друзьями, что бы они тоже могли Подписаться (
https://t.me/joinchat/AAAAAFI9 ... onrfQ)
Спасибо!