[ Сообщений: 4322 ]  Стрaница Пред.  1 ... 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96 ... 217  След.
Автор  

Благодарил (а): 207 раз.
Максим Могильницкий, [27.03.20 15:42]

У меня друг в Швеции имеется. Созванивались накануне, общественно-политической ситуации косточки перемывали. Я ему о казусах украинского национального карантина рассказывал, а он мне о шведском поведал. Если, конечно, их карантин можно карантином считать.

Шведы, как я понял, решили по-своему действовать. По ситуации на вчера, у них две тысячи заболевших и 36 умерших. Притом, что население – десять миллионов человек. Собеседник мой, правда, упредил, что статистике веры нет, ибо симптомы у каждого пятого-десятого имеются.

Даже у него, мол, сухой кашель, высокая температура и потеря обоняния в анамнезе. Тем не менее, друг мой продолжает ходить на работу. От больничного решительно отказался. Хотя государство разрешает гражданам с симптомами дома отсидеться. Четырнадцать плюс еще два дня оплачиваемого больничного. На то и соответствующий нормативный акт имеется.

Как лечится? Да очень просто. Поднялась температура выше 39-ти градусов – принял жаропонижающее. А так старается пить как можно больше жидкости. На том лечение и заканчивается. Ничего экстраординарного.

Сказал еще, что власти и общество не воспринимают болезнь как нечто смертельно опасное. С вирусом, дескать, шутки плохи, а потому и следить за своим самочувствием нужно пристально. А вот паниковать совершенно точно незачем.

В больницы кладут исключительно тяжелобольных. То есть людей, у которых начала развиваться пневмония. Им же делают тесты. Всех прочих не тестируют вовсе. Хоть с симптомами, а хоть и без.

Шведский Минздрав стоит на том, что заразятся, в конце концов, все или почти все. Таким вот образом, нация получит иммунитет. Потому и школы у них работают, и общественный транспорт функционирует, и даже общепит на карантин не закрылся. Только высшие учебные заведения прикрыли.

В общественном транспорте, по его словам, народ чихает и кашляет ничуть не таясь. Никого за это не бьют и даже из автобусов не выбрасывают. Притом, что масок не носит вообще никто. Логично. Если все должны переболеть, то какой от них прок?

Санитайзерами, правда, еще чаще стали пользоваться. Только друг мой считает, что дело тут не в эпидемии. Тренд, мол, на более вдумчивое отношение к личной гигиене по стране шагает.

Границы для неграждан Евросоюза – да, закрыли. Но это уже требование Евросоюза, а вовсе не инициатива Швеции. Граждан через границу пускают безо всяких проблем. Паромы по Балтийскому и Северному морям спокойно туда-сюда мотаются.

Такие вот дела.

P. s. А вот вам их шведская памятка. Ею все меры и ограничиваются.

Андрей Портнов, [27.03.20 12:47]

В Ровенской области от вируса скончалась женщина. И в это же время вчера на сессии Ровенского горсовета рассматривался вопрос о выделении 2 млн гривен на установление в Ровно памятника Степану Бандере.

Шли бы уже потихоньку НХ со своими памятниками и музеями Майдана. Пришли такие времена, что за каждую копейку, потраченную на эту хуню, вас нужно целыми сессиями горсоветов отлавливать, подстригать и показывать, как образец идиотизма, на центральных площадях.

Андрей Портнов, [27.03.20 15:10]

Дорогие начальники, вам МВФ предлагает новый кредит взамен закона о земле. Цена этой земли в период сегодняшнего кризиса — ноль гривен, а социология показывает, что абсолютное большинство людей не просто против, а агрессивно против.

Результат в этом вопросе будет скорее всего положительный — деньги выдадут, но похоже уже не вам.

Андрей Портнов, [27.03.20 21:28]

Наблюдаю информационную кампанию в защиту подонка, уроженца Одесской области, 1995 г.р. Стерненко, совершившего умышленное убийство при отягчающих обстоятельствах в центре Одессы. Напомню, что наши адвокаты представляют вдову погибшего Ивана Кузнецова. Настаиваем, что в этом деле собраны все доказательства именно умышленного убийства и призываем власть немедленно инициировать взятие убийцы под стражу и передачу в суд обвинительного акта.

Андрей Портнов, [27.03.20 22:46]

Вакарчук заявил, что ушел из руководства партии, чтобы больше сосредоточиться на политике и приводить к власти новых людей, — сообщают СМИ.

Чучундра политическая, ушёл, потому что был разоблачён в хищениях налогов у медицины, армии и пенсионеров, использовании офшоров для личного обогащения, фальсификации документов, оформлении задним числом договоров и актов, отмывании доходов и распевании напевов для российских олигархов в период Иловайской трагедии.

Под публичным давлением ушёл, полностью опозоренный, без объяснений, оправданий или опровержений, под тяжестью фактов, на задних лапах и полусогнутых копытах. Сосредоточиться он решил.

Благодарил (а): 5237 раз.
Россия
Тёмный Рыцарь
Vox Populi
@writetodarkkbot

На понедельник голосов нет вообще, но сейчас идут переговоры с ОПЗЖ, что бы они дали свои голоса, в замен им Ермак предлагает кресло министра образования, но ОПЗЖ хочет еще губернатора в одну из областей.
И требует гарантий, что не кинут.

На сегодня 21-30 нет голосов вообще.

И да кресло министра образования это кресло за которое слуги собирали подписи, что бы поставили их депутата.
Но решили лучше продать наверное это кресло, чем своим депутатам отдать.
Собирайте Слуги дальше подписи, Вас когда то услышат.....

С ЮВТ все ок, помирились, вчера она встречалась с президентом.
Договорились.

Россия
Тёмный Рыцарь,
[27.03.20 12:01]

Посмотрел "Право на владу", охуел.

Ищут деньги, сокращают статьи бюджета на всё, что только можно.

У меня вопрос, а какого хуя вы собрались в такой ситуации отдавать 17 млрд.долларов долга, и ещё выплачивать % по ОВГЗ???

Это пол триллиона гривен!
Каких вам денег ещё б***ь не хватает?

Это просто п***а, без мата говорить невозможно.
За 8 миллиардов долларов от МВФ, продают всю землю и опять набирают долгов, и при этом отдают 17-18 миллиардов баксов из бюджета в то же время.

Это б***ь что???

Россия
"Просто физически - КАК ?"-

Об,ьясняю по русски (для доходчивости) - в том то и суть момента,что очень спешат принять этот закон,еще до того,как большинство людей на своей заднице поймут,что в условиях глобальной катастрофы деньги не будут ничего стоить!

Физически ничего не нужно вывозить!
Соглашусь лишь с тем,что здесь играет огромную роль термин начала действия этого закона.
И дураку понятно, что через 2 года его положения могут быть уже неактуальны.

А суть действия закона очень простая западный капитал через подставных лиц(граждан Украины) скупает большую часть с х земель, выращивает продовольствие и вывозит его для прокорма себя и наемных работников своих предприятий по всему миру.

Это частная собственность.
Для ее защиты запросто применят военную силу.

Просто смоделируйте ситуацию= пандемия затянется во времени=в западных странах банально закончится жратва, а у нас ее будет с избытком.

Просто тупо с помощью военной силы попытаются отобрать.

Раньше,когда в составе СССР были их бы остановили угрозой ядерного оружия.
Сейчас, после срача с РФ Украина фактически - беззащитна перед такой перспективой.

Если и поползут на коленях (как Хмельницкий в свое время)к царю батюшке-типа прости и защити, то я не уверен, что москали захотят вписываться за нас.

Тёмный Рыцарь, [28.03.20 15:57]
[Переслано из Тёмный Рыцарь Vox Populi]
@writetodarkkbot

По состоянию на 10:00 28.03 есть голоса за банковский закон, но «НиДефолту» за свои голоса ставят ещё и условие: исключение из фракции Дубинского, Дунды, Фриса, Холодова (Бужанский видимо амнистирован)

С землей труднее, сразу несколько фракций хотят что-нибудь за свои голоса, причём несколько фракций хотят смены Авакова

Максим Могильницкий, [28.03.20 16:41]

С утра решил закупить продукты. У входа в магазин красуется сюрреалистичное объявление. По рекомендации местных властей, дескать, в торговый зал исключительно в защитных масках заходить разрешается.

На дверях аптек тоже висят объявления: «Масок нет, антисептиков нет». Чтобы гражданин дверную ручку лишний раз не щупал, в очереди не стоял и не заражался почем зря. Подумали о людях. Большое спасибо!

Решил сперва, что администрация магазина самоуправствует. Ведь нельзя же и доступ к продуктам питания человеку без маски ограничить, и возможность эту самую маску приобрести за разумные деньги, ему не предоставить? Или можно?

В интернете по этому поводу обнаружилось распоряжение от 25-го марта. В нем этот запрет и содержится. Там, к слову, целый ворох разнообразных запретов.

А вот на сайте Киевской горадминистрации этого распоряжения почему-то не наблюдаю. Не торопится городское руководство подтверждать или опровергать факт его существования. Что, как минимум, странно.

Ведь ежели запрет фейковый, то компетентным органам неплохо бы пресечь незаконное ограничение доступа граждан к продуктам питания. Если же он действительно существует, то может господин Кличко самолично доставит продукты тем, кому масок не хватило? Или хотя бы тем, кто не может позволить себе одноразовую маску за пятнадцать гривен?

Вы, достопочтенный Кличко - мер, наверняка удивитесь, но многим киевлянам сегодня приходится выбирать между одноразовой маской и буханкой хлеба. Вы же не бросите малоимущих киевлян на произвол судьбы?

P.s. МОЗ, кстати, рекомендует здоровым людям носить маску только, если они предоставляют помощь человеку, больному коронавирусом.

Бородатая Бабушка, [28.03.20 16:38]

Глава комитета Верховной Рады по вопросам здоровья нации, медпомощи и медстрахования Михаил Радуцкий заявил, что второй этап медицинской реформы имени Супрун, как и предполагалось ранее, начнется с 1 апреля, независимо от эпидемии коронавируса.

Похуй, пляшем.

Dubinsky.pro, [28.03.20 21:05]
[Переслано из Антон Поляков]
Друзья! Суббота, на часах 20:00. Официального оповещения за 48 часов о внеочередном заседании Верховной Рады нет. Я так понимаю, из-за того что голосов за землю тоже нет? Как и повестки этого заседания. Возможно у нас есть народные депутаты-экстрасенсы которые чувствуют когда будет заседание? Арахамия, например принимал участие в "Битве экстрасенсов", может он нам подскажет?
Или заявление Президента журналистам после заседания фракции СН - это и есть официальное оповещение? Депутаты теперь вместо почты, сайта парламента и информации с Аппарата должны внимательно смотреть телевизор и желательно все каналы, а то есть риск пропустить важное заседание.

Dubinsky.pro, [28.03.20 21:11]
Честно говоря, я просто нам поражаюсь.

Проебать полгода на полупроводники, переименование сел и кошмарево ФОПов, чтобы потом в срачке собирать депутатов в «зал смертников» чтобы голосовать законы, которые совсем не время голосовать.

Когда затея провалится - можно уже официально сливать воду.

Дальше никто считаться не будет.

Anna Skorohod, [28.03.20 23:19]

История о том, как я тест делала.
*День 1.* Была температура 38 вечером, ломота в теле, очень болела голова. Основания для этого всего можно было найти и в другом, но решила провериться, ведь я то такое, а вот за ребёнка переживаю. Поехала в поликлинику. Там в инфекционном(!!!) отделении встретили меня в одноразовых масках и мед халатиках. Посмотрели, послушали - сказали не оно. Попросила сделать тест, отказали, сославшись на то, что тесты только если 100% симптомы, отправили по возможной причине к хирургу, тот специалист грамотный очень, все проверил, в т.ч и кровь, и все-таки посоветовал сделать тест. Но остальные врачи это решение не поддержали и тест не тратили.
*День 2.* Температура, ломота, головная боль, и новая напасть плохо чувствовала запахи. Решила таки добиться тест.
Узнала в каких лабораториях делают. Позвонила к ним , сказали, что у них сдать нельзя, к ним везут непосредственно на анализ , вызывайте скорую, они возьмут мазок.
Звоню в скорую(рассказываю симптомы и причины беспокойства), принимают вызов, говорят ожидать бригаду. Перезванивают - бригады не будет, это не компетенция неотложки. На вопрос, что делать - звоните лечащему врачу ( я у него ещё ни разу не была). Поликлиника уже не работала. Контакта семейного врача у меня не было. Звоню опять, объясняю всю ситуацию, что маленький ребёнок - не их компетенция. Пользуюсь, как все считают, заветной фразой - я народный депутат, говорят перезвонит главный на смене.
Перезванивают(рассказываю симптомы и причины беспокойства заново),все тоже самое , потом 15 мин ругани и мне предлагают поехать в инфекционку в Белую Церковь, я говорю , они тесты ПЦР делают? , - нет, только экспресс, но это все, что мы можем.
Немного подумав и посоветовавшись со знакомыми врачами, решила съездить в Александрийскую больницу и таки сделать тест. Здесь уже корочка подействовала ( воспользовалась, не скрываю), сделали экспресс-тесты на грипп и Covid 19, - отрицательные. Но сразу предупредили, экспресс-тест не точный и результат показывает на 5-10 день симптоматики. Просила ПЦР, но решение о его проведении принимается каждое утро на совещании докторов ( совещание за тест). Так же узнала, что ПЦР берет частная клиника Добробут при вызове неотложки. Что я собственно и сделала. Причём сам тест бесплатный, оплачиваешь вызов и защитные костюмы парамедиков.

Итог:
Чтоб сдать тест, мне понадобилось: 2 дня, корочка нардепа ( а как быть тем, кто ее не имеет? кстати, до сих пор стыдно за пользование)и 4100 грн за вызов Добробута, а что делать тем, у кого их нет?

И вы со всех сторон рассказываете нам, что Украина готова к Коронавирусу????
Всем добра и крепчайшего здоровья!!!

Зрада чи Перемога, [28.03.20 09:53]

В Тернопольской области коронавирусом заболели уже 18 медиков. Они проведывали инфицированную коллегу.

«Был введен неправильный алгоритм в начале. Если грипп группы А или Б - мы исключали наличие коронавируса. Так случилось, что у работницы нашей больницы был грипп группы А и коронавирус. Мы вроде исключили коронавирус, и ее все посещали. Поэтому такая печальная картина», - сообщил представитель Монастырской районного совета Владимир Данилюк.

Ну если у медиков такой «алгоритм», что уж говорить о нас, простых смертных. Все еще ходите по гостям?

Зрада чи Перемога, [28.03.20 12:37]

В Монастырисском районе Тернопольской области зафиксировано 36 случаев заражения Covid-19, из которых 21 - у медиков.

Также вирус обнаружен у священника, двух госслужащих и заведующего детсадом.

По словам местных властей, в районе «острая нехватка тестов».

Пан Зе, а где они, тесты эти?

Женщина с косой, [28.03.20 20:05]

#кулуарные_слухи
Экс премьер-министр Украины Алексей Гончарук готовится вернуться в большую политику и в кабинеты власти.
Также ходят слухи в кулуарах, что Гончарука будут сейчас продолжать «раскручивать», как ЛОМа и в дальнейшем задействуют в новом политическом проекте.
Как говорится, человек, который хоть раз попробовал власть и потерял, всегда будет стремиться её вернуть.
Гончарук отдохнул и теперь пополнил ряды Яценюка и Гройсмана, которые уже давно пытаются втиснуться в новое правительство.

Андрей Портнов, [28.03.20 12:18]

Побратимы из посольства США сообщают, что выделяют нам 1,2 млн долларов на борьбу с коронавирусом.

Спасибо, деньги неслыханные, но накиньте ещё хоть гривен сто, в конце концов тут живут все расставленные вами чиновники - бывшие украинские правительства, министры, главы комитетов, депутаты, прокуроры и функционеры НАБУ.

Территория ж здесь ваша, на материке в метрополии вы 2 триллиона выделили. Сюда набросьте ещё хоть на палку колбасы.

Андрей Портнов, [28.03.20 15:28]

Дорогие начальники, понятно, что вирус и кризис, но что там с уголовными делами Порошенко? Простили его уже или он не совершал преступлений?

Андрей Портнов, [28.03.20 22:59]

Пребывающая в кризисе жанра и выпавшая из первой десятки отечественных СМИ Украинская Правда не придумала ничего лучше, как в субботу вечером, в острую фазу кризиса и эпидемии, срочно разместить посвящённую мне месячной давности новость.

Пишут, что квалификация комиссия адвокатов не нашла месяц назад оснований применить ко мне взыскание за то, что я в частной переписке во времена Порошенко угрожал своему тупому процессуальному прокурору.

Напомню, речь о прокуроре расследующем Майдан и который после комплекса моих учебно-воспитательных мер находится в последней стадии психического здоровья.

Сенсационная вечерняя заметка в главной ленте Украинской Правды — иллюстрация неадекватности и финансовой зависимости.

Активизацию связываю с тем, что вчера я окончательно выиграл дело, связанное с этим прокурором в Верховном суде, о чем сообщу дополнительно, как появится полный текст решения.

Это решение суда — постепенный и целенаправленный путь к обвинительному приговору этому тупому и самовлюблённому прокурору.

Ну и раз вы, вечерний субботний вестник, в период эпидемии пишете обо мне срочные ничего незначащие новости, не забывайте указывать, что все, кого я угрожал уволить или превратить в кусок говна — уволены и превращены, а кого обещал защитить — все результативно защищены.

Украинская правда, до маргинального Нового времени и одиозного Радио Свобода — один шаг.

Макс Бужанский, [28.03.20 12:28]

Если кто то переживает за таможню, с ней всё хорошо, Нефедов побегал в Мариинском парке с утра, скорость средняя, температура на вид нормальная, граница на замке.

[ Сообщений: 4322 ]  Стрaница Пред.  1 ... 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96 ... 217  След.

[ Time : 0.155s | 18 Queries | GZIP : Off ]