Elena Lukash, [03.02.20 16:05]Допрос в ДБР. Бессмысленный и беспощадный. Подробности позже.
Elena Lukash, [03.02.20 17:44]Мой день в ДБР.
Допрашивалась в качестве свидетеля.
Олег #Хорольский , доставшийся мне в качестве следователя, демонстрировал вялый интерес к делу.
Понимаю.
Не прошло и три месяца, как я подала заявление о криминальном правонарушении в ДБР и просила расследовать действия Рябошапки, Касько и Чумака
на предмет правонарушений, предусмотренных ст.ст. 191, 353, 365 УК Украины.
Три месяца бездействия ДБР.
Напомню, что
назначение первого заместителя Генерального прокурора, заместителя Генерального прокурора и заместителя Генерального прокурора - Главного военного прокурора по состоянию на 05.09.2019 и 11.09.2019
ДОЛЖНО БЫЛО ОСУЩЕСТВЛЯТЬСЯ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ПО РЕЗУЛЬТАТАМ ПРОВЕДЕНИЯ КОНКУРСА на занятие вакантной должности прокурора (кроме должности Генерального прокурора). Того требовала статья 34 действовавшего на момент преступления закона «Про прокуратуру».
Закона, который проигнорировала вся верхушка нашей прокуратуры. И не только.
Внеконкурсные они, прокуроры-последователи Порошенко.
Ведь именно так, вне конкурса и игнорируя процедуры, Порошенко впопыхах, в последние дни своего мерзкого правления, назначил Василенко и Исакова членами Высшего совета правосудия.
Зеленский тогда сравнил это с кражей тапочек в отеле. Было смешно.
И тапочки нашлись.
У прокурора Рябошапки. А также у Касько и Чумака. Которые точно также проигнорировали необходимость соблюдения процедур и конкурса.
Вот вкратце и вся история.
Понимаю с какой круговой порукой имею дело.
Но все же пытаюсь действовать.
Спасибо прекрасному адвокату Инне #Бутенко за прекрасно проведённые педагогические мероприятия.