Better Call Mogylnytsky, [21.01.20 14:33]
В комментарии под моими публикациями ходят персонажи, называющие себя патриотами. Ходят давно и стройными рядами. Не только ко мне и, к сожалению, не только в комментарии.
Так давайте же поговорим о патриотизме! Тем более, что все эти люди без имен, лиц и работы остервенело защищают «главных патриотов» Украины. Политиков с полными карманами и пустыми декларациями. Тех, кто пять лет грабил народ, выводя капиталы в панамские офшоры.
А мы с коллегами, тем временем, итоги года подводили. Выяснилось, что за весь 2019-й, Адвокатское объединение «Могильницкий и партнеры» уплатило в казну больше полутора миллионов гривен налогов.
Много это или мало? Если учесть, что нас в команде всего 24 человека, то вполне замечательно. Притом, что зарабатываем своим трудом, рыбку в мутной воде не ловим и денег у государства не клянчим.
Кто-то скажет, что патриотизм – это не про деньги. Я же позволю себе не согласиться. Школы стоят денег. И больницы тоже. И пожарная команда, которая худо-бедно приедет и спасет, тоже из наших с вами налогов финансируется. Все, что наши власть имущие еще не успели сделать платным, зиждется на плечах налогоплательщиков.
Хорошо. Давайте не про деньги. В данный момент наша команда ведет более двадцати дел ProBono. Это, ежели кто не в курсе, значит, что денег за свою работу не берем. Речь идет об инвалидах и прочих социально незащищенных категориях соотечественников, которым больше некому помочь.
Так, например, мы добились выплаты алиментов матери двоих детей, а другой многодетной матери помогли защититься от побоев со стороны бывшего супруга. Кроме того, защищаем в суде бойцов спецподразделения «Беркут», представляем интересы родственников убитого «беркутовца», защищаем верующих Украинской Православной Церкви. Перечислять можно долго, но суть вы, думаю, уловили.
Есть и другие социальные проекты, но правая рука, на мой взгляд, не должна знать, что делает левая. Пусть адресная помощь остается «за кадром».
А теперь вы, уважаемые «разоблачители», поведайте мне о том, что делаете для народа и страны. Что для народа делают ваши безыдейные вдохновители? Патриотизм – это не вышиванка под дорогим пиджаком, не флажок на аватарке и не разбитый памятник. Патриотизм – это конкретные дела. Вот и займитесь, в конце концов, полезным делом!
_________________ Winter Is Coming
|