Капище в центре Великого Новгорода Вера предков возвращается


 [ Сообщений: 392 ]  Стрaница Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20  След.
Автор  
 
Сообщение  
Обозреватель
Аватара пользователя

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 85754
Откуда: Плюк—планета № 215 в Тентуре галактики "Кин-дза-дза" в Спирали.
Благодарил (а): 2901 раз.
Поблагодарили: 2575 раз.
СССР
Таксибе писал(а):
А, например, яблочное вино, не добавив горсти НЕМЫТОГО изюма, вообще сделать не получится.


ОЙ ВЭЙ... очередной ипанат церковый с отсутствием мозга проепанного в церкви...

сли яблоки протереть, а не мыть... то на них ДОСТАТОЧНО бактерий запускающих процесс брожения... как с мзюмом...

просто процесс раза в 2 дольше...

_________________
Изображение

   
  
    
 
Сообщение  
Старожил
Аватара пользователя

Регистрация: 12.05.2017
Сообщения: 6869
Откуда: Москва
Благодарил (а): 216 раз.
Поблагодарили: 631 раз.
Россия
Tolmach.001 писал(а):
Злобу Бога видит вполне себе атеист Аврора Крейсер. А христиане - нет, поскольку они, в цивилизационном смысле взрослее атеистов.
А ты не видишь? Вот например слова из книги пророка Исайи..это говорит бог создатель ...какие народы он топтал и выливал их кровь? :zed:
--------------------------------
Исаия 63:3

3 «Я топтал точило один, и из народов никого не было со Мною; и Я топтал их во гневе Моем и попирал их в ярости Моей; кровь их брызгала на ризы Мои, и Я запятнал все одеяние Свое; 4 ибо день мщения — в сердце Моем, и год Моих искупленных настал. 5 Я смотрел, и не было помощника; дивился, что не было поддерживающего; но помогла Мне мышца Моя, и ярость Моя — она поддержала Меня: 6 и попрал Я народы во гневе Моем, и сокрушил их в ярости Моей, и вылил на землю кровь их».
https://www.bibleonline.ru/bib ... 63.3/
А кто же сотворил не евреев? :star:
-------------------------------------
15Я Господь, Святый ваш, Творец Израиля, Царь ваш.

16Так говорит Господь, открывший в море дорогу, в сильных водах стезю, 17выведший колесницы и коней, войско и силу; все легли вместе, не встали; потухли как светильня, погасли.

18Но вы не вспоминаете прежнего и о древнем не помышляете.

19Вот, Я делаю новое; ныне же оно явится; неужели вы и этого не хотите знать? Я проложу дорогу в степи, реки в пустыне.

20Полевые звери прославят Меня, шакалы и страусы, потому что Я в пустынях дам воду, реки в сухой степи, чтобы поить избранный народ Мой.

21Этот народ Я образовал для Себя; он будет возвещать славу Мою.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 21.04.2016
Сообщения: 48581
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1054 раз.
Поблагодарили: 1328 раз.
Россия
Крамольник писал(а):
Таксибе писал(а):
Правда, твой визави путает медовуху (которая вообще может быть безалкогольной) с хмельным русским медом.


а вот вики..
Цитата:
Медову́ха — алкогольный напиток, приготавливаемый из воды, мёда и дрожжей с различными вкусовыми добавками[1].

В современном виде напиток появился в XVIII веке[2]. Существует точка зрения, что медовуха на самом деле являлась сладким напитком, состоящим из разведённого в воде мёда, хотя такой напиток обычно называли сытью.
Впесду педивикию.

Сыть (сыто) - это просто раствор меда в воде. Может быть с различными травяными и ягодными добавками. Это просто обыденный напиток, как сейчас чай.

Сбитень - это ВАРЕНЫЙ раствор меда в воде с обязательным добавлением пряностей, трав и сушеных фруктов-ягод. Причем мед варится в одном сосуде, а остальное - в другом, после чего оба отвара СБИВАЮТСЯ. Это готовый безалкогольный сбитень, который можно хранить в погребе и пить холодным или подогретым. Для приготовления алкогольного сбитня в основу добавлялось хлебное вино и употреблялся он только подогретым в холодное время года. Кстати, подогревали сбитень в самоварах еще до распространения чая на Руси.

Медовуха - это уже продукт брожения, крепостью 6-8 градусов. Сейчас умеют делать безалкогольной, как и пиво.

Хмельной мед - продукт перегонки медовухи с добавлением в готовый вариант меда и хмеля, после чего он отправлялся на длительную выдержку - минимум 10 лет. Хотя особо ценился мед, выдержанный в бочке, закопанной в землю, в течение 40-ка лет. Его крепость превышала 40 градусов, несмотря на примитивность тогдашних перегонных "аппаратов".

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 21.04.2016
Сообщения: 48581
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1054 раз.
Поблагодарили: 1328 раз.
Россия
Крамольник писал(а):
Tolmach.001 писал(а):
Злобу Бога видит вполне себе атеист Аврора Крейсер.

и не только она...

Изображение
А сколько убили воинствующие атеисты? Большевики, маоисты, красные кхмеры? Разрядов на калькуляторе хватит?

   
  
    
 
Сообщение  
Обозреватель
Аватара пользователя

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 85754
Откуда: Плюк—планета № 215 в Тентуре галактики "Кин-дза-дза" в Спирали.
Благодарил (а): 2901 раз.
Поблагодарили: 2575 раз.
СССР
Таксибе писал(а):
Медовуха - это уже продукт брожения, крепостью 6-8 градусов. Сейчас умеют делать безалкогольной, как и пиво.


Йопнулся совсем или говнопедии перечитался?

на природных дрожах медовуха не могет быть более 3 - 4 градусов...
Таксибе писал(а):
Хмельной мед - продукт перегонки медовухи с добавлением в готовый вариант меда и хмеля, после чего он отправлялся на длительную выдержку - минимум 10 лет.


Это клиника... :zed:
Таксибе писал(а):
Хотя особо ценился мед, выдержанный в бочке, закопанной в землю, в течение 40-ка лет.


:zed:
Вино 20 - 30 летнейв ыдержки закопанное в землю не бывает выше 10-15 градусов...

мне то прожившему пол жизи на кавказе КУЙНЮ НЕ ПИШИ.... а иди лучше с шавиком боярки наверни... она за месяц в фунфурике до 70 градусов настаивается... :rzach: :rzach:

_________________
Изображение

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 21.04.2016
Сообщения: 48581
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1054 раз.
Поблагодарили: 1328 раз.
Россия
Чупакабра писал(а):
Христиане дорвавшись до власти опустили ЕВРАЗИЮ на 5 столетий во мрак и невежество, уничтожая думающих и сжигая ученых...

Нет, чтобы уроки истории посещать, а не дрочить в туалете в это время...
:zed:

   
  
    
 
Сообщение  
Обозреватель
Аватара пользователя

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 85754
Откуда: Плюк—планета № 215 в Тентуре галактики "Кин-дза-дза" в Спирали.
Благодарил (а): 2901 раз.
Поблагодарили: 2575 раз.
СССР
Таксибе писал(а):
Крамольник писал(а):
Tolmach.001 писал(а):
Злобу Бога видит вполне себе атеист Аврора Крейсер.

и не только она...

Изображение
А сколько убили воинствующие атеисты? Большевики, маоисты, красные кхмеры? Разрядов на калькуляторе хватит?

Столько, сколько убили ебанутые ХРИСТИАНЕ - еще ни кто в мире не повторил...

_________________
Изображение

   
  
    
 
Сообщение  
Обозреватель
Аватара пользователя

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 85754
Откуда: Плюк—планета № 215 в Тентуре галактики "Кин-дза-дза" в Спирали.
Благодарил (а): 2901 раз.
Поблагодарили: 2575 раз.
СССР
Таксибе писал(а):
Чупакабра писал(а):
Христиане дорвавшись до власти опустили ЕВРАЗИЮ на 5 столетий во мрак и невежество, уничтожая думающих и сжигая ученых...

Нет, чтобы уроки истории посещать, а не дрочить в туалете в это время...
:zed:

Ну... давай расскажи нам про рассвет науки в среднии века... :smoke

а мы поржем с тебя убогого....

_________________
Изображение

   
  
    
 
Сообщение  
Обозреватель
Аватара пользователя

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 85754
Откуда: Плюк—планета № 215 в Тентуре галактики "Кин-дза-дза" в Спирали.
Благодарил (а): 2901 раз.
Поблагодарили: 2575 раз.
СССР
АУ... Конченый... ты где?

Вики читаешь? :zed: :zed: :zed:

_________________
Изображение

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 30.08.2014
Сообщения: 18811
Откуда: Харьков, РИ
Благодарил (а): 608 раз.
Поблагодарили: 473 раз.
Украина
Крамольник писал(а):
Сергий Харченко писал(а):
Сейчас оборотов в моей медовухе около 20. Но я перемеряю еще раз, что то ты меня смутил.

расскажи, а чем ты меряешь спиртуозность браги?
такой приборчик, винометр, похожий на градусник. Но медовуха это же никак не брага, это чистый напиток. Кстати, перемерял, моя медовуха - за 18 оборотов (последняя лычка тонет).
Слушай, ну вот если ты такой спорщик, ну вот давай я совершу небольшой подвиг, и отправлю тебе своей медовухи, ну литр? Могу это сделать завтра. А ты попробуешь, оценишь, померяешь, и все поймешь. ) Разве что сейчас уже бывают морозы, чтоб она не вымерзла в дороге. Но риск небольшой. А я ее хорошенько укутаю. Это будет бесплатно для тебя. Сдэком например отправлю.
И Таксибе, - если проявишь желание, также сделаю.
Чукакабре скакать. )

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 21.04.2016
Сообщения: 48581
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1054 раз.
Поблагодарили: 1328 раз.
Россия
Сергий Харченко писал(а):
Крамольник писал(а):
Сергий Харченко писал(а):
Сейчас оборотов в моей медовухе около 20. Но я перемеряю еще раз, что то ты меня смутил.

расскажи, а чем ты меряешь спиртуозность браги?
такой приборчик, винометр, похожий на градусник.
Пропустил я вопрос Крамольника. И удивлен - жить в Сочи и не знать, как меряются крепость и сахаристость пива, вина, медовухи и прочих "непрозрачных" напитков?

Изображение

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 30.08.2014
Сообщения: 18811
Откуда: Харьков, РИ
Благодарил (а): 608 раз.
Поблагодарили: 473 раз.
Украина
именно он, вот точно такой.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 21.04.2016
Сообщения: 48581
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1054 раз.
Поблагодарили: 1328 раз.
Россия
Сергий Харченко писал(а):
Крамольник писал(а):
Сергий Харченко писал(а):
Сейчас оборотов в моей медовухе около 20. Но я перемеряю еще раз, что то ты меня смутил.

расскажи, а чем ты меряешь спиртуозность браги?
такой приборчик, винометр, похожий на градусник. Но медовуха это же никак не брага, это чистый напиток. Кстати, перемерял, моя медовуха - за 18 оборотов (последняя лычка тонет).
Слушай, ну вот если ты такой спорщик, ну вот давай я совершу небольшой подвиг, и отправлю тебе своей медовухи, ну литр? Могу это сделать завтра. А ты попробуешь, оценишь, померяешь, и все поймешь. ) Разве что сейчас уже бывают морозы, чтоб она не вымерзла в дороге. Но риск небольшой. А я ее хорошенько укутаю. Это будет бесплатно для тебя. Сдэком например отправлю.
И Таксибе, - если проявишь желание, также сделаю.
Чукакабре скакать. )
Увы, у меня страшная аллергия на мед. Последний раз хлебнул медовухи лет пять назад в Суздали, так блевал прямо на торговой площади, пока жена в аптеку за антигистаминовым бегала.

Кстати - красиво блевал. До того, как зашел на дегустацию (12 видов медовухи) хлебнул прямо на улице самогону под соленую помидорку. Уж больно смачная тетка с четвертью на площади стояла. Так вот эта помидорка и дала эффект кровавых сгустков на снегу.
:crazy:

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 21.04.2016
Сообщения: 48581
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1054 раз.
Поблагодарили: 1328 раз.
Россия
Сергий Харченко писал(а):
именно он, вот точно такой.
У меня давно такой. Правда, пользоваться им больно заморочно, не то, что обычным спиртомером, который достаточно просто сунуть в стакан с продуктом.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 30.08.2014
Сообщения: 18811
Откуда: Харьков, РИ
Благодарил (а): 608 раз.
Поблагодарили: 473 раз.
Украина
Так что насчет пробы? ) Это серьезное с моей стороны предложение. Попробуете, оцените. Если да, завтра к вам все уедет. Я еще и вина могу отправить своего.
Рядовой виноград, но вот какое дело, все процессы выдержаны, ничего лишнего, и все, кого я угощал, все говорят, отличное вино.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 09.09.2016
Сообщения: 22578
Откуда: Марьина роща
Благодарил (а): 385 раз.
Поблагодарили: 788 раз.
Россия
самогонщики )))

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 15.08.2015
Сообщения: 54419
Откуда: г. Сочи
Благодарил (а): 699 раз.
Поблагодарили: 1044 раз.
Сергий Харченко писал(а):
такой приборчик, винометр, похожий на градусник. Но медовуха это же никак не брага, это чистый напиток. Кстати, перемерял, моя медовуха - за 18 оборотов (последняя лычка тонет).

то еть меряешь , уровень воды в океане 17 века, ты в курсе , что ты меряешь плотность, и твой спиртометр не в курсе , что у тебя в жидкости еще намешано.
Сергий Харченко писал(а):
Но медовуха это же никак не брага,

брага это все что бродит, до разлива.
Сергий Харченко писал(а):
Слушай, ну вот если ты такой спорщик,

при чем тут спорщик, я живу на чвк и чего только не сбраживал..
Сергий Харченко писал(а):
А ты попробуешь, оценишь, померяешь, и все поймешь. )

да я не спорю , что у тебя добротный продукт, просто зная эти процессы не по наслышке, я знаю что спиртуозность твоей медовухи не выше 12 %.

и для тех , кто любит использовать дикие дрожжи.
Цитата:
Виноделие
Основная статья: Виноделие

Ягоды винограда со слоем дрожжей на них
Дрожжи в естественных условиях присутствуют на поверхности плодов винограда; часто они заметны как светлый налёт на ягодах, образованный преимущественно Hanseniaspora uvarum. «Настоящими» винными дрожжами принято считать вид Saccharomyces cerevisiae, который в природе встречается лишь на 1 ягоде винограда из 1000[43].Однако эта раса дрожжей отличается значительно более высокой этанолоустойчивостью по сравнению с другими. Что в большинстве случаев приводит к тому, что именно она и выигрывает конкуренцию и подавляет остальные виды в процессе брожения вина[44][45].

Виноград собирают и давят — получается сок (муст, виноградное сусло), содержащий 10—25 % сахара. При производстве белых вин из муста отделяют смесь косточек и кожуры (мезгу). При производстве красных вин смесь косточек и кожуры не удаляют. Затем в результате брожения сахара́ превращаются в спирт этанол. Вторичные метаболиты дрожжей, а также соединения, полученные из них при созревании вина, определяют его аромат и вкус[46], также большое значение в дозревании уже перебродившего вина и придании ему аромата имеют молочнокислые бактерии, например Oenococcus oeni[47]. Для получения ряда вин (например, шампанского) вторично сбраживают уже перебродившее вино.

Прекращение брожения связано либо с исчерпанием запасов сахаров (сухое вино), либо с достижением порога токсичности этанола для дрожжей. Хересные дрожжи Saccharomyces beticus, в отличие от обычных дрожжей (которые погибают, когда концентрации спирта в растворе достигает 12 %), более устойчивы. Первоначально хересные дрожжи были известны только на юге Испании (в Андалусии), где благодаря их свойствам получали крепкое вино — херес (до 24 % [чего?] при длительной выдержке)[48]. Со временем хересные дрожжи были также обнаружены в Армении, Грузии, Крыму и др.[49] Хересные дрожжи также используют при производстве некоторых крепких сортов пива[50].

_________________
"Мой родина Рязань" Чупакабр/Арарат/Fire Dragon/Рогнарек
Поржать с полоумного армяшки одно удовольствие.... Арарат

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 30.08.2014
Сообщения: 18811
Откуда: Харьков, РИ
Благодарил (а): 608 раз.
Поблагодарили: 473 раз.
Украина
Таксибе писал(а):
Увы, у меня страшная аллергия на мед.
это медовуха, но мед хорошо выварен, он очень легкий, и сахар весь выбродил. Она совсем даже не сладкая.
Таксибе писал(а):
До того, как зашел на дегустацию (12 видов медовухи)
Возможно потому и был срыв организма. Нет, я не уговариваю, я просто так думаю. Здоровье это очень важно. Так что тут только твой выбор.
Вино то тебе надеюсь можно? ))

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 15.08.2015
Сообщения: 54419
Откуда: г. Сочи
Благодарил (а): 699 раз.
Поблагодарили: 1044 раз.
Таксибе писал(а):
Сергий Харченко писал(а):
Крамольник писал(а):
Сергий Харченко писал(а):
Сейчас оборотов в моей медовухе около 20. Но я перемеряю еще раз, что то ты меня смутил.

расскажи, а чем ты меряешь спиртуозность браги?
такой приборчик, винометр, похожий на градусник.
Пропустил я вопрос Крамольника. И удивлен - жить в Сочи и не знать, как меряются крепость и сахаристость пива, вина, медовухи и прочих "непрозрачных" напитков?

Изображение
я поэтому и спрашиваю, что в курсе , что сия шняга меряет не понятно что.. нет , лна меряет плотность жидкости, а градуировка в спиртуозности вина..

_________________
"Мой родина Рязань" Чупакабр/Арарат/Fire Dragon/Рогнарек
Поржать с полоумного армяшки одно удовольствие.... Арарат

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 30.08.2014
Сообщения: 18811
Откуда: Харьков, РИ
Благодарил (а): 608 раз.
Поблагодарили: 473 раз.
Украина
Крамольник писал(а):
да я не спорю , что у тебя добротный продукт, просто зная эти процессы не по наслышке, я знаю что спиртуозность твоей медовухи не выше 12 %.


так я же мерял, спиртометром, вот часа не прошло. В пол-литровой пивной кружке. И вот я эту кружку выпил уже. Вино например, сухарик, 9-11%, мне надо литр выпить, чтоб также себя чувствовать. Спиртометр может и врет, но мой организм вряд ли.

))

   
  
    
 [ Сообщений: 392 ]  Стрaница Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20  След.




[ Time : 0.136s | 19 Queries | GZIP : Off ]