Капище в центре Великого Новгорода Вера предков возвращается

[ Сообщений: 392 ]  Стрaница Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 20  След.
Автор  

Благодарил (а): 700 раз.
Сергий Харченко писал(а):
Крамольник писал(а):
Медовуха – это слабоалкогольный (5-10%) спиртной напиток
Где ты этот бред взял? Дай угадаю. Википедия, не?
))

сынок, я столько за свою жизнь браг поставил. что тебе столько не прожить, и ты мне тут будешь говорить за "Мед выбраживается до крепости 20 градусов и более, сам по себе.." тебе наверно неизвестно такое понятие , как устойчивость дрожжей к своему спирту, то есть то, до какой спиртуозности может доходить брага , после чего дрожжи начинают погибать от своего спирта.
и да, насчет википедии, похоже это твой источник инфы..

Домашняя медовуха двумя правильными способами

Благодарил (а): 175 раз.
Россия
Чупакабра писал(а):
Tolmach.001 писал(а):
Аврора Крейсер писал(а):
злоба так называемого творца

))) Малые дети часто принимают отцовское воспитание за злобу. Ещё-бы, откуда-то сверху голос "Не ковыряй в носу!", и и по попе - н-н-на.
.

Панятно... т.е вы дети малые... Глупенькие и ссущиеся в штанишки...

а Христос ваш папа - которого вы жутко боитесь...

ГЫ :zed: :zed: :zed:

Ну тогда и не лезте общаться к большим дядям вроде нас...

пистуйте в песочницу ООО РПЦ и лепите куличики мля... :smoke
Мусульманин, научись понимать печатные тексты.
Злобу Бога видит вполне себе атеист Аврора Крейсер. А христиане - нет, поскольку они, в цивилизационном смысле взрослее атеистов.

Tolmach.001 писал(а):
Злобу Бога видит вполне себе атеист Аврора Крейсер.

и не только она...

Изображение

Благодарил (а): 6693 раз.
СССР
мне хеллуин больше нравится чем Рождество Христово

-

Спутник писал(а):
а мне этот..

Изображение

Изображение

Изображение

Последний раз редактировалось Крамольник 31.10.19, 18:23, всего редактировалось 1 раз.

СССР
Крамольник писал(а):
Спутник писал(а):
а мне этот..

Изображение
да и масленица хороша

-

Спутник писал(а):
Крамольник писал(а):
Спутник писал(а):
а мне этот..

Изображение
да и масленица хороша
спорить не буду...то есть хороши русские праздники, праздники предков.

Благодарил (а): 1054 раз.
Россия
Крамольник писал(а):

))
Слушай, тебе ведь реальные вещи сказали. Невозможно получить одним брожением крепость более 8-10%. Просто дрожжи погибнут.

Правда, твой визави путает медовуху (которая вообще может быть безалкогольной) с хмельным русским медом. Который делался перегонкой с последующей многолетней выдержкой. Достигая совершенно сумасшедшей для того времени крепости.

Россия
Спутник писал(а):
Крамольник писал(а):
Спутник писал(а):
а мне этот..

Изображение
да и масленица хороша
Т.е. тебя не смущает, что Масленица празднуется в последнюю неделю перед Великим постом и даты празднования меняются в зависимости от даты Пасхи?

Благодарил (а): 608 раз.
Украина
Крамольник писал(а):
Крамольник писал(а):
))

сынок, я столько за свою жизнь браг поставил. что тебе столько не прожить, и ты мне тут будешь говорить за "Мед выбраживается до крепости 20 градусов и более, сам по себе.." тебе наверно неизвестно такое понятие , как устойчивость дрожжей к своему спирту, то есть то, до какой спиртуозности может доходить брага , после чего дрожжи начинают погибать от своего спирта.
и да, насчет википедии, похоже это твой источник инфы..

Домашняя медовуха двумя правильными способами
у меня дома сейчас стоит на длинной выдержке 30 литров медовухи, - по моему мнению, весьма высокого качества. Вернее осталось уже 30 литров, изначально было 40. Дрожжи использовал английские, специальные под медовуху, вот такие: Bulldog MEAD High Alcohol Yeast. Они идут сразу с подкормкой. Основное брожение прошло за неделю, эти дрожжи очень быстро стартуют и сусло бродит весьма интенсивно.
Сейчас оборотов в моей медовухе около 20. Но я перемеряю еще раз, что то ты меня смутил.

За ссылку на Алкофан спасибо, хороший сайт, сам пользуюсь. Но свою медовуху я делал по другому рецепту.

Благодарил (а): 608 раз.
Украина
Таксибе писал(а):
Крамольник писал(а):

))
Слушай, тебе ведь реальные вещи сказали. Невозможно получить одним брожением крепость более 8-10%. Просто дрожжи погибнут.

Правда, твой визави путает медовуху (которая вообще может быть безалкогольной) с хмельным русским медом. Который делался перегонкой с последующей многолетней выдержкой. Достигая совершенно сумасшедшей для того времени крепости.
вино у меня получается одним брожением до 14 оборотов. Брожение с добавлением сахара. В прошлом году из обыкновенной Изабеллы, растущей в средней полосе (Белгород) сделал литров за сто вина. Стоит в погребе остаток примерно литров в 30. За год вино даже улучшилось, да и было оно весьма не плохим, хотя виноград совсем не сортовой.

Россия
Крамольник писал(а):
Tolmach.001 писал(а):
Злобу Бога видит вполне себе атеист Аврора Крейсер.

и не только она...

Изображение
Собственно все, кто когда либо умер на земле, умерли по воле Бога. Как и возник. И дьявол не исключение.
А кого создал дьявол?

СССР
Tolmach.001 писал(а):
все, кто когда либо умер на земле, умерли по воле Бога.
:zed:

-

Благодарил (а): 59 раз.
Так то никто не умер.
Душа вечна.
Никогда не рождалась, никогда не умирала.

Благодарил (а): 1054 раз.
Россия
Дрожжи использовал английские, специальные под медовуху, вот такие: Bulldog MEAD High Alcohol Yeast.
вино у меня получается одним брожением до 14 оборотов.

Все верно, винные дрожжи более устойчивы к повышенному содержанию спирта. Именно поэтому настоящее вино делается только из винограда. В твоей смеси специально использован штамм ВИННЫХ дрожжей, синтезированных для медовухи.

Таких у наших предков тупо не было, они использовали дикие дрожжи, содержащиеся на кожуре некоторых дикорастущих ягод. Они погибают при 10 (максимум 12) градусах. Поэтому невозможно сделать крепкое плодово-ягодное вино без добавления спирта. А, например, яблочное вино, не добавив горсти НЕМЫТОГО изюма, вообще сделать не получится.

Сейчас оборотов в моей медовухе около 20. Но я перемеряю еще раз, что то ты меня смутил.

расскажи, а чем ты меряешь спиртуозность браги?

Таксибе писал(а):
Правда, твой визави путает медовуху (которая вообще может быть безалкогольной) с хмельным русским медом.

а вот вики..
Цитата:
Медову́ха — алкогольный напиток, приготавливаемый из воды, мёда и дрожжей с различными вкусовыми добавками[1].

В современном виде напиток появился в XVIII веке[2]. Существует точка зрения, что медовуха на самом деле являлась сладким напитком, состоящим из разведённого в воде мёда, хотя такой напиток обычно называли сытью.

Старинные рецепты медовухи
Если почитать воспоминания иностранцев, побывавших на Руси в период с IX по XV век (к примеру, энциклопедию «Дорогие ценности» арабского географа Ибн Русте, в которой он рассказывает о жизни славян и русов), во многих из них встречаются упоминания об особом хмельном напитке, который славяне готовили из меда по особой технологии.

Понятное дело, древние медовары хранили в тайне свои рецепты приготовления медовухи и весьма неохотно делились ими с чужими. Хотя без сомнения в те времена многие могли сделать этот уникальный напиток. И это не удивительно. На Руси почти в каждой семье медовые напитки занимали почетное место на столе, и многие готовили для себя ее сами.

Самый старинный способ приготовления медовухи (называли ее в те времена иначе – «мед», «хмельной мед») – мед ставленый. Чтобы приготовить его по всем правилам, нужно было знать множество секретов и обладать невиданным терпением. Ведь ставленый мед, приготовленный холодным способом, нужно было выдерживать десятки лет (лучшим считался мед с 40-50-летней выдержкой).

Готовился такой хмельной напиток по уникальной технологии («медостав»), суть которой сводилась к следующему: одна часть свежих ягод или сока из них смешивались с двумя частями меда, все это сбраживалось в больших дубовых бочках, не один раз переливалось в процессе брожения, процеживалось, разливалось по бочонкам, запечатывалось, осмаливалось и закапывалось на несколько лет в землю. Минимальный срок выдержки – 8 лет, но и то получался всего-навсего «молодой» напиток.

Читайте также: Как приготовить медовуху без дрожжей и кипячения в домашних условиях?
Конечно, при этом не использовались никакие дрожжи. Да их в то время еще и не было. Только мед (правда, в очень большом количестве, а это был недешевый продукт) и закваска из кислых ягод. Иногда добавляли хмель для ускорения брожения. Такой хмельной мед готовился быстрее, и лет через 10 его считали созревшим.

Старинные рецепты медовухи
Позже (в конце XI века) мед начали варить. Это было быстрее, проще и не так дорого. Так появился второй способ приготовления медовухи – «вареная медовуха» или сытный мед. Приготовить его не составляло труда.

Горячая технология брожения была несколько иной. Сначала мед размешивали в воде, затем его кипятили (при этом могли добавить что-то еще по вкусу), остужали, добавляли дрожжи для закваски. Вся эта смесь бродила до определенного момента в бочке, затем ее процеживали, осветляли и еще некоторое время выдерживали. И получали напиток, пусть и не такой, как ставленый мед, но все-таки очень вкусный, ароматный и полезный и всего за месяц.

К тому же, что немаловажно, он был намного дешевле. А это очень быстро сделало его самым популярным на праздничных столах, и к XV веку вареный мед почти полностью вытеснил мед ставленый, который к этому времени превратился в очень дорогой элитный напиток, доступный только знатным и богатым.

Справедливости ради стоит сказать, что и вареную медовуху делали из тех же основных продуктов: воды, меда и дрожжей, которые в это время уже были известны. А крепость ее при таком приготовлении не может быть больше 10 градусов.

Еще один старинный рецепт медовухи – это знаменитые монастырские меды. Их популярность и известность на Руси объяснялось отчасти тем, что в допетровские времена привилегия варить мед принадлежала церкви и государству. Простому люду это делать было запрещено. А вот в монастырях производство медовухи было поставлено на поток.

Традиционную медовуху, приготовленную по старинным рецептам, можно попробовать и сегодня. Ее варят в подмосковной Коломне и в Суздале.

Последний раз редактировалось Крамольник 31.10.19, 20:04, всего редактировалось 2 раз(а).

Откуда: Плюк—планета № 215 в Тентуре галактики "Кин-дза-дза" в Спирали.
Благодарил (а): 2901 раз.
СССР
Крамольник писал(а):

))

О! жЫвотное украинское православное явилось...

Сколько в НОЯБРЕ месяце ты гнида заплатил в налог НА АТО? На форму оружие и патроны?

Откуда: Плюк—планета № 215 в Тентуре галактики "Кин-дза-дза" в Спирали.
Благодарил (а): 2901 раз.
СССР
Tolmach.001 писал(а):
Чупакабра писал(а):
Tolmach.001 писал(а):
Аврора Крейсер писал(а):
злоба так называемого творца

))) Малые дети часто принимают отцовское воспитание за злобу. Ещё-бы, откуда-то сверху голос "Не ковыряй в носу!", и и по попе - н-н-на.
.

Панятно... т.е вы дети малые... Глупенькие и ссущиеся в штанишки...

а Христос ваш папа - которого вы жутко боитесь...

ГЫ :zed: :zed: :zed:

Ну тогда и не лезте общаться к большим дядям вроде нас...

пистуйте в песочницу ООО РПЦ и лепите куличики мля... :smoke
Мусульманин, научись понимать печатные тексты.
Злобу Бога видит вполне себе атеист Аврора Крейсер. А христиане - нет, поскольку они, в цивилизационном смысле взрослее атеистов.

1. Ислам тоже Аврамическая (поправил)религия... т.е. ВАШИ...

2. Христиане дорвавшись до власти опустили ЕВРАЗИЮ на 5 столетий во мрак и невежество, уничтожая думающих и сжигая ученых...

так что идите накуй фанатики епанутые...

Последний раз редактировалось Чупакабра 31.10.19, 20:09, всего редактировалось 1 раз.

Чупакабра писал(а):
1. Ислам тоже Семитская религия... т.е. ВАШИ...

точнее авраамические религия.

[ Сообщений: 392 ]  Стрaница Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 20  След.

[ Time : 0.166s | 20 Queries | GZIP : Off ]