Болгария: политика, экономика, связи с русскими

[ Сообщений: 188 ]  Стрaница Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.
Автор  

Благодарил (а): 4 раз.
Bulgaria
Cardo писал(а):
mup писал(а):
Cardo писал(а):
Есть пара шапочных знакомых. купивших недвижимость в Болгарии. Глупые, никчемные людишки, ничего не добившиеся на родине. Честно признавались, что на более нормальные страны ( Испания, Италия к примеру, Кипр на худой конец) просто не наскребли денег. Думаю, Муб из этой категории.
Они купили на побережье. Легко угадать. 20 штук евро- небольшие деньги (обычно наши там покупают студии). Хотя все равно я им сочувствую- худшая инвестиция в жизни.

Вообще очередной эпично глупый чел. Я купил квартиру для себя. Мы там будем жить. Была бы супруга испанкой- думали бы про Мадрид. Была бы француженкой- про Париж. А она болгарка. Дурак ты. )

Мадрид отличный. но дороговатый выбор. Раз 10 там был. Но для проведения зимних месяцев больше предпочитаю Севилью и Малагу. Париж постепенно превращается в арабо-негритянскую резервацию. Болгарка, конечно, хорошо, но тем не менее, уверен, 99%; вменяемых болгарок при возможности уехали б с родины. имей их муж такую возможность.
Ну вот она не хочет. Ей нравится родная страна. И мне нравится ее страна. И по факту уехало (это уже по теме) очень мало, хоть и нет границ- около миллиона (1/7).

Что касается Мадрида, то пару лет назад я там искал квартиру (бывшая тогда была испаноязычная). В центре за €140 можно взять. Недорогой город.

Вообще ты рассуждаешь как человек без денег: зачем уезжать, если они у тебя есть? Комфортная среда и тд. Я бы нафиг в эту Болгарию не поперся, если бы не жена- мне в России нравится. Хотя бы язык (да никогда я этот болгарский идеально не осилю, как и английский с испанским прежде).

Вообще уезжают из небогатых стран совсем дураки или умные (но которые могут работать только под кем-то). Мне смысла нет работать где-то. Ей, пока со мной, аналогично.

Благодарил (а): 8 раз.
В Мадриде в центре за 140 можно снять только собачью будку.
И мне в Москве вполне комфортно, но холод не переношу. Так что 2-3 месяца зимой каждый год - правило.

Bulgaria
Cardo писал(а):
И мне в Москве вполне комфортно, но холод не переношу. Так что 2-3 месяца зимой каждый год - правило.
Сорри, €140000. Лень писать нули.

Для примера, в Софии я отдал €95000.

Я тогда выбрал Саламанку (район такой Мадрида). Цены были такими.

mup писал(а):
Cardo писал(а):

Хе-хе. Да и за 140000 тоже что-то не верится. Убого-однокомнатное?
То, что ты в Софии купил (сбрось фотку) за 95000, в Мадриде будет от 300000-40000.

Bulgaria
Cardo писал(а):
mup писал(а):
Cardo писал(а):

Хе-хе. Да и за 140000 тоже что-то не верится. Убого-однокомнатное?
То, что ты в Софии купил (сбрось фотку) за 95000, в Мадриде будет от 300000-40000.
Взял маленькое. По докам одно, а реально другое (я знал). Пока 32 метра+балкон насчитал. Обмеры еще будут. В Мадриде где-то плюс 30% (я про аналогичную Саламанку).

Изображение

Изображение

Я в теме недвиги Мадрида. Смотрел же себе. Да и это мой бизнес.

Естественно, речь шла про студии плюс спальни. И ухмылку твою не понимаю.

Район в Мадриде Саламанка за 140000? Может еще ноль лень было писать?
Или спутал с Саламанкой, захудалым городком недалеко от гранницы с португеями?

Bulgaria
Cardo писал(а):
Район в Мадриде Саламанка за 140000? Может еще ноль лень было писать?
Или спутал с Саламанкой, захудалым городком недалеко от гранницы с португеями?
Нет, там смотрел три года назад хаты за 140. Проверю сейчас, что изменилось.

Даа, цены улетели- 300+. Охренеть. Вот это был инвест. :)

Ну а что, в Софии три года назад цены были в два раза ниже. Только у нас болото. )

Справедливости ради, есть за 180-200. Но уже подальше от метро и убитые дома (а я три года назад смотрел убитые).

mup писал(а):
Вот это был инвест.

Не знаю, как уходят, но предложений огромное количество. Ощущение - пол-Мадрида продается.

Bulgaria
Cardo писал(а):
mup писал(а):
Вот это был инвест.

Не знаю, как уходят, но предложений огромное количество. Ощущение - пол-Мадрида продается.
Ну это кажется. Как и в Софии, а я два года ловил предложение. И в Москве такое было.
Сливают хлам и дорого. Конфетку трудно взять.

Понимаешь, пока не решишь купить, кажется, что много.
А потом много лет благодарен девушке, агент которой еще по телу скинул 5% (я бы взял и за полную цену).

Например, это нужная локации Софии. Реально все на карте хлам. ))

Изображение

Благодарил (а): 254 раз.
А что тут кто то пытается обсуждать « политику, экономику Болгарии»? :rzach: Смешно...Нет у Болгарии ни политики, ни экономики, есть полная колониальная зависимость. Им не разрешили пользоваться собственной АЭС, не разрешили участвовать в ЮП.... Попросту говоря, запретили быть состоятельными и самостоятельными. Это страна терпил. Не удивлён что именно в этой стране терпиле МУПу нормально. :rzach: И хорошо что такое ЧМО там прижилось.

Bulgaria
аркан писал(а):
А что тут кто то пытается обсуждать « политику, экономику Болгарии»? :rzach: Смешно...Нет у Болгарии ни политики, ни экономики, есть полная колониальная зависимость. Им не разрешили пользоваться собственной АЭС, не разрешили участвовать в ЮП.... Попросту говоря, запретили быть состоятельными и самостоятельными. Это страна терпил. Не удивлён что именно в этой стране терпиле МУПу нормально. :rzach: И хорошо что такое ЧМО там прижилось.
Неинтересно- проходи. Обсуди колонию Британии РФ. Да что ЮК, даже сраная Италия метрополия (поместья премьера).

И я тебе миллион раз говорил сменить ник. Аркан- бандит и пидорас. А ты никакого отношения к Балканам не имеешь.

mup писал(а):
Понимаешь, пока не решишь купить

Брать жилье за бугром имеет смысл только если перебираешься навсегда.
А так, когда она тебе нужна лишь на тройку месяцев в году, неумно и безрассудно.
Проще аренда.

Bulgaria
Cardo писал(а):
mup писал(а):
Понимаешь, пока не решишь купить

Брать жилье за бугром имеет смысл только если перебираешься навсегда.
А так, когда она тебе нужна лишь на тройку месяцев в году, неумно и безрассудно.
Проще аренда.
Безусловно. Или же как инвест.
Я для себя купил. Или же сдать потом, если решим в России жить.
Еще одна причина- легализация бабок. Это ворам из единой россии легко, а нас ебут.

Благодарил (а): 356 раз.
Россия
Что Болгария, что Румыния, то как бы сказал Тракторист, один хрен татары и европомойка.

Bulgaria
Майк писал(а):
Что Болгария, что Румыния, то как бы сказал Тракторист, один хрен татары и европомойка.
Зря ты так. Болгария- офигенная страна. Крутейшее историческое наследие. Сам Константин Великий в Софии храм заложил, например. У нас только через десять веков постройки.

У их предков было государство, когда наши как негры бегали.
Наверное, сейчас Болгария маленькая и не особо кому нужна, но была крутейшей империей.
Первое царство- это был улет. На руинах Римской империи неплохо развернулись. Второе было неплохо. Но и третье ничего так.

Просто болгары по своей природе спокойны. Им пофиг. Не хотят с ними жить болгары-македонцы- ну и плевать на них. Отжали греки огромный кусок- ничего страшного. И тд.

mup писал(а):
Майк писал(а):
Зря ты так. Болгария- офигенная страна. Крутейшее историческое наследие. Сам Константин Великий в Софии храм заложил, например. У нас только через десять веков постройки.

Наверное, сейчас Болгария маленькая и не особо кому нужна, но была крутейшей империей.
Первое царство- это был улет. На руинах Римской империи неплохо развернулись. Второе было неплохо. Но и третье ничего так.

Просто болгары по своей природе спокойны. Им пофиг. Не хотят с ними жить болгары-македонцы- ну и плевать на них. Отжали греки огромный кусок- ничего страшного. И тд.

Ну да, интересно. Но постоянно в Болгарии жить? Взвоешь от скуки через полгода. А может и раньше

Bulgaria
Cardo писал(а):
mup писал(а):
Майк писал(а):

Ну да, интересно. Но постоянно в Болгарии жить? Взвоешь от скуки через полгода. А может и раньше
Ну это же не тюрьма. Я и в Рио начинал выть и в Нью-Йорке. :)
Билет на самолет- 15 тыр. :)

А так я много где жил. Идеально, конечно, мой подмосковный колхоз.

Но если так разобраться: мне от московской квартиры до домика час-полтора. А от болгарской четыре до моря, два до гор (если горнолыжные курорты). Вот и задумаешься, почему бы не жить в стране, где к русским минимум обычное отношение (чаще- хорошее), а вроде больше комфорта.

И не забудьте, что там нет тупых кубаноидных мусоров и тд. Просто поехал и везде одинаково. Нет страха, нет понимания, что ты чисто не с того раёна.

Мне просто говорили про дорогу в Крым. Типа там мусора ебут. В Болгарии это невозможно. Просто сел и поехал. Всем насрать на твой номер, ментов вообще нет.

Благодарил (а): 20 раз.
Майк писал(а):
:star:
Болгария - это тот же Дагестан, близнецы-братья. Что София, что Махачкала - один уровень. И народец очень похож, кстати. И по внешности, и по менталитету.

Bulgaria
Звездочет писал(а):
Майк писал(а):
:star:
Болгария - это тот же Дагестан, близнецы-братья. Что София, что Махачкала - один уровень. И народец очень похож, кстати. И по внешности, и по менталитету.
Да вообще никак, чего ты гонишь. Болгары спокойны и уверенны в себе.
Скорее, дагестанцы похожи на вас, хохлов.

Тем более ты ни разу не был в Софии.

Благодарил (а): 20 раз.
Был я в Софии, успокойся. Кроме храма Александра Невского смотреть нечего. Абсолютно.

[ Сообщений: 188 ]  Стрaница Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

[ Time : 0.122s | 18 Queries | GZIP : Off ]