Болгария: политика, экономика, связи с русскими

[ Сообщений: 188 ]  Стрaница Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.
Автор  

Благодарил (а): 1 раз.
mup писал(а):
Не могу ответить, так как у меня нет никакого бизнеса конкретно в РФ и БГ.

А на что живете ? Рантье ?

Если бизнес в третьей стране , то почему Болгария ?

Если честно , то у меня не просто интерес .....................
Так получается , что задумался ..........................
Ситуация связана с семейными делами .

Благодарил (а): 4 раз.
Bulgaria
Из Москвы писал(а):
mup писал(а):
Не могу ответить, так как у меня нет никакого бизнеса конкретно в РФ и БГ.

А на что живете ? Рантье ?

Если бизнес в третьей стране , то почему Болгария ?

Если честно , то у меня не просто интерес .....................
Так получается , что задумался ..........................
Ситуация связана с семейными делами .
Это все личное. Но выше я написал, что в Болгарии нет бизнеса и нет таких планов. Дело не в стране, просто я не занимаюсь этим. Много проблем, маленький выхлоп. Да и риски в моем случае не стоят того.

Bulgaria
вятич Нн писал(а):
mup писал(а):
вятич Нн писал(а):
Во Вторую - Болгария союзник Гитлера!

Опровергни...
Воевали с Россией? Расскажи мне? )))

Мне насрать- но таки кто расстреливал сербских и греческих партизан?
Кто войну нашим союзникам объявил?

Кто объявил создание Великой Болгарии?
Про расстрелы не знаю. Да и мне положить на сербов и греков (хотя очень сомневаюсь, что болгары вообще расстреливали). А Великая Болгария- справедливая штука. Македониянаш, например. Не напоминает ничего? ))

Bulgaria
Замкадыш писал(а):
mup писал(а):
Раз уж я живу в Болгарии, я начал изучать историю этой страны. Ну уж против русских они точно не воевали.
как это не воевали, они телогрейки фашистам шили, ну не суки
Ну еще и не налили одному русскому солдату, если уж собрать все факты. Ужасно. Козлы просто. :)

Bulgaria
вятич Нн писал(а):
mup писал(а):
Забавно, но этот румын не найдет ни одного примера. :)
Раз уж я живу в Болгарии, я начал изучать историю этой страны. Ну уж против русских они точно не воевали. :)

Дядя- Вы дурак?

Хохол тупейший... Вы еще расскажите когда ваш Бандера и Шухевич войну России объявили.... :rzach: :rzach:
Кто о чем, а хохлы о своем биндере. :)

Bulgaria
Впервые посетил царскую резиденцию в Софии (ее, к счастью, экс-царю не вернули, как, увы, случилось с Враной и тд).
Откровенно не понравилось. Собрание картин никакое, обстановку, видимо, комми растащили (пустые залы). Хотя уютно.

Изображение

Хоть мне и ближе архитектура Франции (а все царские постройки- это подражание Сен-Клу (мать царя Фердинанда- принцесса из Орлеанского дома)), но после разочарования решил снова зайти в Святую Софию IV-го века. Конечно, удовольствие.

Изображение

Благодарил (а): 227 раз.
mup писал(а):
Раз уж я живу в Болгарии, я начал изучать историю этой страны. Ну уж против русских они точно не воевали.

Есть информация про как минимум один бой болгарского отряда с наступающими войсками Красной Армии.
Если правильно вспоминаю, это было в 45м в Германии. не могу сказать, до того как Болгария соскочила, или после того.

Bulgaria
ALich писал(а):
mup писал(а):

Есть информация про как минимум один бой болгарского отряда с наступающими войсками Красной Армии.
Если правильно вспоминаю, это было в 45м в Германии. не могу сказать, до того как Болгария соскочила, или после того.
В Германии? Чьорт, держите наркомана!

Благодарил (а): 10 раз.
Цитата:
Конечно, повысился уровень жизни. Минусы: безнадега. Она везде. Иногда и злость.

Если уровень жизни повысился, откуда безнадега? Чем мАтивируют?

Bulgaria
Меркурий писал(а):
Цитата:
Конечно, повысился уровень жизни. Минусы: безнадега. Она везде. Иногда и злость.

Если уровень жизни повысился, откуда безнадега? Чем мАтивируют?
Все как у нас: коррупция и глупость. Тупо нет приличных политиков. Объяснить это невозможно.
При этом болгарский госкомстат пишет, что средняя за повысилась за год на 10+% (точно не помню). Похоже на правду. Возможно, потому люди и забивают на власть.

Bulgaria
Видимо, из-за общего пофигизма и нет монетизации исторического наследия. Я лично считаю Софию одной из самых интересных европейских столиц, но потенциальным туристам это не говорят.

Например, тут нашел мавзолей первого главы почти независимой от османов Болгарии. Тупо никакой информации.

Изображение

Благодарил (а): 356 раз.
Россия
Болгария всегда была и будет страной 2 сорта и тут не имеет значение уровень политиков, когда Болгарией руководят совсем не болгары.

Bulgaria
Майк писал(а):
Болгария всегда была и будет страной 2 сорта и тут не имеет значение уровень политиков, когда Болгарией руководят совсем не болгары.
Это мы, со своей имперской спесью, делим на сорта. А реально Болгария была средней европейской страной до 2МВ. И сейчас уже подтягивается к уровню Польши.

Кстати, Болгария не особо-то слушает Брюссель. Тянут деньги, а так плевать хотели (это не касается внешней политики, конечно, но к ней у болгар и нет особых претензий).

Благодарил (а): 356 раз.
Россия
mup писал(а):
Майк писал(а):
Это мы, со своей имперской спесью, делим на сорта. А реально Болгария была средней европейской страной до 2МВ. И сейчас уже подтягивается к уровню Польши.

Кстати, Болгария не особо-то слушает Брюссель. Тянут деньги, а так плевать хотели (это не касается внешней политики, конечно, но к ней у болгар и нет особых претензий).
Болгария всегда была зависима и это главное. Но ты попробуй удивить, ее промышленным развитием. А Брюссель она не только слушает,, но и выполняется все что ей скажут, так же и пиндосов, под которых не так давно легла и попу подставила. Болгария и при СССР в СЭВе была управляема. Сейчас Болгария , после того, как у нее все похерил ЕС, получает пособие. Это конечно прорыв, жить на подачке. Болгария - всегда была и будет чьей то слугой.

Bulgaria
Ты не думал, что это маленькая страна? Они технически не могут проводить собственную политику. Что же касается «лечь под пиндосов», а под кого? Под нас с ВВП 2% от общемирового?

Ну есть у них имперцы (я выше писал) с мечтами о великой Болгарии, но это маргиналы. Люди там спокойные и невоинственные. Не нужны им проблемы.

А что касается промышленности, то по всей Европе так (и у нас, кстати). Зато развивают IT.

Bulgaria
Изображение

Очень типичный вид центра Софии. Очень многие квартиры сдают долгосрочно или посуточно. По сути ситуация как в Москве, когда молодые не хотят жить в центре постоянно.

Bulgaria
Кстати, раз уж я и про политику написал в названии темы, то и ее: скандал с отравлением прошел там незаметно, реально всем пофиг. Даже по ТВ тишина.

Благодарил (а): 8 раз.
Есть пара шапочных знакомых. купивших недвижимость в Болгарии. Глупые, никчемные людишки, ничего не добившиеся на родине. Честно признавались, что на более нормальные страны ( Испания, Италия к примеру, Кипр на худой конец) просто не наскребли денег. Думаю, Муб из этой категории.

Bulgaria
Cardo писал(а):
Есть пара шапочных знакомых. купивших недвижимость в Болгарии. Глупые, никчемные людишки, ничего не добившиеся на родине. Честно признавались, что на более нормальные страны ( Испания, Италия к примеру, Кипр на худой конец) просто не наскребли денег. Думаю, Муб из этой категории.
Они купили на побережье. Легко угадать. 20 штук евро- небольшие деньги (обычно наши там покупают студии). Хотя все равно я им сочувствую- худшая инвестиция в жизни.

Вообще очередной эпично глупый чел. Я купил квартиру для себя. Мы там будем жить. Была бы супруга испанкой- думали бы про Мадрид. Была бы француженкой- про Париж. А она болгарка. Дурак ты. )

Благодарил (а): 8 раз.
mup писал(а):
Cardo писал(а):
Они купили на побережье. Легко угадать. 20 штук евро- небольшие деньги (обычно наши там покупают студии). Хотя все равно я им сочувствую- худшая инвестиция в жизни.

Вообще очередной эпично глупый чел. Я купил квартиру для себя. Мы там будем жить. Была бы супруга испанкой- думали бы про Мадрид. Была бы француженкой- про Париж. А она болгарка. Дурак ты. )

Мадрид отличный. но дороговатый выбор. Раз 10 там был. Но для проведения зимних месяцев больше предпочитаю Севилью и Малагу. Париж постепенно превращается в арабо-негритянскую резервацию. Болгарка, конечно, хорошо, но тем не менее, уверен, 99%; вменяемых болгарок при возможности уехали б с родины. имей их муж такую возможность.

[ Сообщений: 188 ]  Стрaница Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

[ Time : 0.089s | 18 Queries | GZIP : Off ]