Солдат-срочник в Забайкалье застрелил восьмерых сослуживцев

[ Сообщений: 463 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 24  След.
Автор  

Благодарил (а): 488 раз.
Россия
Вить, пацанов отправил?

Благодарил (а): 217 раз.
Россия
незнамокто писал(а):
Мультисканер писал(а):
Зачем писал? Ну хотел, чтоб ты пришёл и вывел меня на чистую воду, показал всем какой ты супермен, борец за правду, за устав и ваще лучше всех всегда и везде. Я правильно сейчас излагаю? Или опять что-то не так?

Ну вот ты и попался. Оказывается, ты для меня тут пишешь ))

== Молодец, ловишь на лету. Но далеко не пойдёшь. ))

Благодарил (а): 25 раз.
Россия
noah писал(а):
Все правильно сделал, раз довели до такого. Это поступок. Плохо, что не застрелился сам, не хватило духу, пока оружие было в руках. Теперь жалеть будет об этом всю жизнь оставшуюся. Что не застрелился, в смысле
Если бы застрелился, командование списало это на сдвиг крыши у человека, а так он сдался полиции, и сказал что не жалеет о том что убил этих сослуживцев, думаю он много ещё что рассказал полиции, в будущем это спасет много жизней слабых по натуре срочников, если конечно порядок наведут в армии.
Особенно не жалко офицеров, они специально дедовщину вводят что бы в казарме типа за порядком следили, вместо их, а сами даже в казармы не заходят.

Благодарил (а): 137 раз.
Украина
реформу не дали сердюкову допилить, а шойгу её свернул. вот и результат. чё там, дисциплинарный устав все еще старый?

Благодарил (а): 356 раз.
Россия
Дедовщина есть всегда. Но ее уровень хорошо регулируется командованием и еще, как у нас, почти всегда со снаряженными рожками, хорошо отрезвляет горячих, за линейкой тот же калибр и оружие . И вся дедовщина опустилась до того, что дед не моет, не делает грязную работу. Но если потребуется, то например на марш-броске заберет у скисшего молодого его автомат, что бы он очухался и прикроет, если понадобится. Что касаемо командования и дедовщины, то там где командование нормально работает, дедовщины в ее худшем виде нет. Единичные случаи мгновенно купируются отправкой ебанатов в дисбат. Остальные горячие четко знают, чем им это грозит и сидят прижав уши. Еще влияет на уровень дедовщины род войск. Чем выше статус, тем меньше дури, уровень контроля за рядовым составом выше. А стрелка, или шиза торкнула, или зачмурили его. Одно непонятно, почему сразу двух офицеров завалил. На смену караула по одному максимум ходят и то не всегда.

Последний раз редактировалось Майк 26.10.19, 13:39, всего редактировалось 1 раз.

Благодарил (а): 137 раз.
Украина
Agnostik писал(а):
Особенно не жалко офицеров, они специально дедовщину вводят что бы в казарме типа за порядком следили, вместо их, а сами даже в казармы не заходят.

не знаю как сейчас, а когда я служил не было у офицеров особых законных возможностей для наведения порядка. дураки писдили бойцов сами, те что поумнее - перекладывали на дедушек.

Благодарил (а): 1057 раз.
н-да
натворил парень дел
и себе пожизненное и 8 семей теперь в горе

Изображение

Благодарил (а): 78 раз.
South Africa
Рядовой Куча...
Кто не понял, посмотрите Цельнометаллическу оболочку...

Благодарил (а): 965 раз.
СССР
Мультисканер писал(а):
Молодец, ловишь на лету. Но далеко не пойдёшь. ))

Ну что, вывел я тебя на чисту воду.
Продолжим линию прямую, раз ты сам настоял на своем причастии.
Как дело было?
Сидел ты под сенью тополя в курилке при штабе, отдых руке правой натруженной давая. И тут подходят к тебе бывшие твои погодки, по карантину сослуживцы. С рассказом как гнобят их в роте старшие по сроку службы. Ну ты ж организаторскими способностями не обделен, вот и подсказал им план дальнейших действий.
И письмецо то положил на стол замполиту, прося содействия и максимум неразглашения, ибо деды могли потом зачморить тех челобитчиков.
Возможно, это лишь я так, шутки ради написал для тебя лишь.
Вот только не могу представить, как тех дедов-то наказали? Или лишь дисбатом припугнули? А за что? Молодняк тот разве пизжен был дедами до посинения на скулах?
И почему взводные командиры были не в курсе, а также ротный их? Покрывали дедовщину в роте?

Благодарил (а): 0 раз.
СССР
Судя по тому, что отстрел начался именно с капитана (т.е. он рассматривался как враг №1, а не кто-то из "старослужащих"), и захватил еще одного офицера и двух контрактников, это не "дедовщина" в классическом смысле, а покушение на формальное начальство с подручными. Другим срочникам попало до кучи - видимо, за бобриное холуйство.

СССР
В Забайкальском крае возбуждено уголовное дело по факту избиения военнослужащего

Об этом стало известно из ответа помощника военного прокурора гарнизона Дровяная Восточного военного округа старшего лейтенанта юстиции Р.Ш Саитгалина.

В правозащитную организацию «Солдатские матери Санкт-Петербурга» обратилась жительница Кемеровской области — знакомая военнослужащего Александра Ш., проходящего военную службу в войсковой части 48271 (Забайкальский край, ЗАТО п. Горный).

В начале февраля 2016 года солдат позвонил женщине на мобильный телефон и сообщил о том, что он был избит командиром батареи. Со слов заявительницы, военнослужащий просил срочно оказать ему помощь, так как он больше не мог терпеть издевательства со стороны офицера.

Юристы «Солдатские матери Санкт-Петербурга» в срочном порядке обратились в органы Военной прокуратуры Восточного военного округа и Военное следственное управление по Восточному военному округу с заявлением о преступлении.

– В ходе проверки, инициированной по обращению «Солдатских матерей Петербурга», информация о фактах избиения подтвердилась –  было установлено что командир батареи боевого обеспечения разведывательного артиллерийского дивизиона капитан Гайсин А.А. в февраля дважды применил физическое насилие в отношение военнослужащего по призыву рядового Ш. – пояснил координатор отдела по защите прав военнослужащих «Солдатских матерей Санкт-Петербурга», юрист Антон Щербак.

Благодарил (а): 1057 раз.
если так достало - стрельнул бы по ногам и начальство бы вызвал - дисбат отмучился бы - судимость не записали бы
а теперь усё

у нас одного достали - он убёг с оружием - типа самоволка - потом комполка приехал - поговорил - губа ему только досталась - потом дослужил благополучно

а в роте охраны - парочка убёгла - немцев подстрелили - машину видимо захватить хотели и рвануть в фрг на прорыв - ну им за детскость не по детски тюрьмы налили

н-да
служба - она разная бывает

Россия
Destrier писал(а):
Судя по тому, что отстрел начался именно с капитана (т.е. он рассматривался как враг №1, а не кто-то из "старослужащих"), и захватил еще одного офицера и двух контрактников, это не "дедовщина" в классическом смысле, а покушение на формальное начальство с подручными. Другим срочникам попало до кучи - видимо, за бобриное холуйство.
Как раз сейчас просмотрел информацию с фото. Там все практически у караулки случилось. По предварительным данным, Рамиль Шамсутдинов открыл стрельбу из автомата, когда солдаты вышли с караула

https://72.ru/text/criminal/66 ... Fnews

Россия
Бля...абанамат..там и войны-то близко не было...год...сраный год Родине послужи, научись дергать АК за затвор, и вали домой...нахуй не нужен...но блять есть же долбоёбы, которых комиссия как-то пропускает...или комиссия такая...или "люди".
я за "Дедовщину" в армии! Верните её назад блять!

СССР
Nord Stream писал(а):
Бля...абанамат..там и войны-то близко не было...год...сраный год Родине послужи, научись дергать АК за затвор, и вали домой...нахуй не нужен...но блять есть же долбоёбы, которых комиссия как-то пропускает...или комиссия такая...или "люди".
я за "Дедовщину" в армии! Верните её назад блять!

Самые трудные первые полгода. И когда вот такие долбоёбы командиры, не каждый 18-летний пацан выдержит.
Ну не писать же ему коллективное письмо в политотдел части, по совету десантника Мультисканера..

Служивший в воинской части 54160 в Забайкалье рассказал, что могло стать причиной убийства восьми солдат. Вчера, 25 октября, срочник Рамиль Шамсутдинов из тюменского села Вагай устроил стрельбу из автомата в воинской части города Горный. 20-летнему парню грозит пожизненное лишение свободы.

— Я предполагаю, что это связано со старшим лейтенантом Данилом Пьянковым (убит Шамсутдиновым. — Прим. ред.). Во время моей службы несколько лет назад, когда мы шли в караул, он постоянно требовал, чтобы мы ему купили что-то поесть. Он постоянно всех унижал, он был [нецензурная брань], по-другому его не могу назвать, — рассказал Дмитрий Д., бывший солдат-срочник воинской части 54160.

Парень вспомнил, что, когда он заступил в свой первый караул, ему не давали спать четыре ночи подряд и заставляли учить устав. По словам бывшего солдата, был и еще один инцидент: Пьянков сам совершил проступок и выместил злость на солдатах — заставил их пять часов подряд снимать и надевать защитный костюм.

Дмитрий Д. предположил, что, возможно, Рамиль Шамсутдинов просто не выдержал аналогичных издевательств:

— Я парня вообще не виню. Я понимаю, что он просто не выдержал такого.

По словам служащих части 54160, после трагического инцидента им отменили все увольнительные. В части якобы искали телефон стрелка и даже неофициально объявили награду за мобильный Шамсутдинова.

Рамиля Шамсутдинова задержали, военные следователи обвиняют его в «Убийстве двух и более лиц». Минобороны заявило, что причиной такого жестокого поступка стали личные проблемы солдата-срочника, никак не связанные со службой. Telegram-канал Mash сообщил, что в ходе предварительной проверки подтвердилось существование неуставных отношений. Теперь следователи будут проверять руководство воинской части.

Россия
Сейчас прочитал в инете.

Бывшие срочники рассказали о дедовщине в части, где солдат расстрелял восемь человек

Бывшие военнослужащие части 54160 в Забайкалье, где солдат-срочник Рамиль Шамсутдинов расстрелял восемь человек, рассказали, что над ними издевался один из старших лейтенантов.

«Я предполагаю, что это связано со старшим лейтенантом Данилом Пьянковым (убит Шамсутдиновым. — Прим. ред.). Во время моей службы несколько лет назад, когда мы шли в караул, то он постоянно требовал, чтобы мы ему купили что-то поесть. Он постоянно всех унижал», — сообщил 72.ru бывший солдат-срочник воинской части 54160.

По его словам, при заступлении на первый караул ему не давали спать четыре ночи подряд, заставляли учить устав. Он рассказал, что погибший старший лейтенант заставлял солдат пять часов подряд снимать и надевать защитный костюм. «Я парня вообще не виню. Я понимаю, что он просто не выдержал такого», — заключил бывший срочник.

СССР
Убитый старший лейтенант Данил Пьянков, стрелок Рамиль Шамсутдинов

Изображение

СССР
Nord Stream писал(а):
я за "Дедовщину" в армии! Верните её назад блять

phpBB [media]

Россия
Да заебали вы ныть, полгода учебки, ебать пиздец, сержантская потом..сами чтоль забыли? ну и хуль...ефрейторы ебть :rzach:
1995-ый нарыл, актуально тогда народ на это дрочил...ловите, пердуны...я, правда от вас нихуйя не отличаюсь...кому вклинит, и полный обоз в нете найдет...

phpBB [media]

Благодарил (а): 217 раз.
Россия
незнамокто писал(а):
Как дело было?

== Сам спрашиваешь, сам отвечаешь, всё сам. Талантище! Тебе главное только идейку подкинуть, слегка намекнуть, а дальше уже понеслась пизда по кочкам. Фантазия несёт тебя по долинам бредятины, по взгорьям отсебятины, по равнинам маразма и по ущельям пьянага угара, попутно ударяя головкой о все горы, утёсы и бетонныя стены. Попутнага ветра в горбатую спину. ))

[ Сообщений: 463 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 24  След.

[ Time : 0.097s | 20 Queries | GZIP : Off ]