Солдат-срочник в Забайкалье застрелил восьмерых сослуживцев

[ Сообщений: 463 ]  Стрaница Пред.  1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24  След.
Автор  

Благодарил (а): 21 раз.
СССР
ALIEN писал(а):
Игорь писал(а):
ALIEN писал(а):
То Игорь
Бетонные полы видел однажды, когда в Хабаре в командировку ездили и в чужой казармы жили
Доски Игорь,прикинь и только доски на полу, а машкой за более чем полтора года службы в части терли мастику 2(два) раза
Мыло, пена, каблуки—пол белый, аж блестит, ЦП через день, все расположение по воскресениям
Ты просто службы не видел!)))
:vata

Какой еще бетонный пол - что за бред?

Какие еще белые намастиченные полы?

Вот типичная казарма тех времен. Правда, картин и цветочков у нас не было. Решеток на окнах тоже. Это очевидно дисбат - но сама казарма та же.
Полы - да, мастикой покрыты, но очевидно не белые.
Посредине - полоса светлого линолеума - т.н. "взлетка".
У нас еще более светлый линолеум был, чем на фото.
Задача наряда - сдать эту взлетку следующему наряду в идеально светлом виде - оттерев ее от всех черных полос, следов от сапог.
Вода, стружки мыла, "машка" - и вперед.

Ты хоть в армии служил?

)

Изображение

Линолеум, усикаться!
:vata
И занавески, усраться!
:crazy:

Занавесок у нас не было, а вот взлетки из линолеума были практически везде.

Судя по фото - есть и сейчас.

Странно, что ты их не заметил.

И как по-твоему вообще может быть белым пол - покрытый мастикой?

Изображение

Благодарил (а): 159 раз.
Да не натирали его мастикой

СССР
ALIEN писал(а):
Да не натирали его мастикой

Пол не натирали?

Натирали.

Этот темно-красный цвет - как раз цвет пола, покрытого мастикой.

А вот где ты белые деревянные полы видел - это загадка. Белых полов нигде не было.

СССР
А вот к слову один из вариантов той самой "машки".

Правда, он какой-то дилетантский.

У нас в полку "машки" были крутые - сваренные из уголков в виде ящиков, внутри ящика траки от БМП. Ручка - длинная, металлическая, присоединена к корпусу на шарнире.

Физически развивали лучше всякого современного тренажера - когда ей взлетку по всей длине казармы прохреначишь.

)

Изображение

Благодарил (а): 6693 раз.
СССР
Игорь писал(а):
А вот к слову один из вариантов той самой "машки".

Правда, он какой-то дилетантский.

У нас в полку "машки" были крутые - сваренные из уголков в виде ящиков, внутри ящика траки от БМП. Ручка - длинная, металлическая, присоединена к корпусу на шарнире.

Физически развивали лучше всякого современного тренажера - когда ей взлетку по всей длине казармы прохреначишь.

)

Изображение
А что это такое и для чего ?

-

СССР
Спутник писал(а):

Это - девайс для:

1. Натирания деревянных полов в казарме мастикой. Это - нечасто. Раз в три месяца примерно.
2. Оттирания взлетки - полосы из светлого линолеума вдоль всей казармы. С водой и мылом. Это - ежедневно.

Блин, да где вы все только в армии служили-то? )

СССР
Игорь писал(а):
Спутник писал(а):

Это - девайс для:

1. Натирания деревянных полов в казарме мастикой. Это - нечасто. Раз в три месяца примерно.
2. Оттирания взлетки - полосы из светлого линолеума вдоль всей казармы. С водой и мылом. Это - ежедневно.

Первый раз такое вижу и слышу

у нас даже отбивок кроватей не было -в учебке были

-

СССР
Спутник писал(а):
Игорь писал(а):
Спутник писал(а):

Это - девайс для:

Первый раз такое вижу и слышу

у нас даже отбивок кроватей не было -в учебке были

Так я как раз в учебном полку и служил.
Учебной дивизии.
У нас повсюду так было.

Благодарил (а): 388 раз.
Россия
Baza: Шамсутдинов объяснил расстрел сослуживцев боязнью изнасилования

Расстрелявший 25 октября в военной части в Забайкалье восьмерых сослуживцев солдат-срочник Рамиль Шамсутдинов рассказал, почему совершил преступление.

По словам солдата, он жалеет о том, что задел во время стрельбы двух человек, которые, по его словам, не были ни в чем виноваты. При этом он не жалеет о смерти всех остальных

Шамсутдинов рассказал, что, как только он приступил к службе, у него украли телефон. Юноша не мог говорить с родными, изредка ему удавалось вставлять симкарту в чужие телефоны, так он звонил родным, но о происходящем им не рассказывал.

«Кому жаловаться? Смешно. Сообщать просто некому. Кому мне сообщать, если сами офицеры меня и били? Думал убежать, но ведь все закрыто. Что мне было делать?», — сказал Шамсутдинов.

По его словам, в день перестрелки солдату заявили, что его изнасилуют.

«Лейтенант в тот день мне сказал, что все, понимаешь, после караула — все будет. Всех молодых других до меня уже опускали, я знаю. А в этот вечер, значит, моя очередь, мне деваться некуда было, что мне делать?», — заявил Шамсутдинов.

Он также отметил, что при задержании юношу сильно избили.

«Я думал, если честно, что умру...»», — сказал солдат-срочник.
https://www.gazeta.ru/social/n ... Fnews

Благодарил (а): 1054 раз.
Россия
Fresh писал(а):
Спутник писал(а):
лоси вкусные ...один раз с фин погранцом стояли на ЧШ-1 смотрели куда лось с просеке черты ломанётся ...пускали слюни кому достанется .....ушёл к нам правда от меня в сторону линейщиков ...линеёщики суки не поделились
Вкусные, но тупые. Один раз завалили лося проволокой: самка гуляла с одной стороны системы, самец с другой, пустили собаку- лосиха в лес, а лось за лосихой в забор. Уперся в проволоку и перерезал себе глотку. Вкусный был. Особисты приехали, с лупой искали дырку от пули. Не нашли, забрали печень и уехали.
Чудик, ну сказал бы ты губу - я бы поверил... или язык...

Россия
хьюго писал(а):
Fresh писал(а):
А нас дрючили как собак: 24-30 км в день по системе, плюс беготня по флангам по сработкам из-за долбаной фауны. Домой приехал 60 кг при росте 183. Но все-равно было хорошо.

писатель-фантаст

6,6,12,отдых ,10,день бизона по кругу ,отдых - не видел круче в ссср
Да ладно, 30 км в день - это норма!
:yahoo:
и похуй, что это примерно 8 часов бега в день...

Благодарил (а): 185 раз.
Таксибе писал(а):
В жопу такую норму, у меня первые керзачи вылетели за 2 месяца походушек. Яловые держались чуть дольше.

Россия
woland69 писал(а):
Шамсутдинов рассказал, что, как только он приступил к службе, у него украли телефон. Юноша не мог говорить с родными, изредка ему удавалось вставлять симкарту в чужие телефоны, так он звонил родным, но о происходящем им не рассказывал.

Дальше можно не читать.

Россия
Fresh писал(а):
Таксибе писал(а):
В жопу такую норму, у меня первые керзачи вылетели за 2 месяца походушек. Яловые держались чуть дольше.
И откуда у тебя яловые взялись, срочник? Ты в принципе понимаешь разницу между кирзачами и яловыми сапогами?

Россия
Fresh писал(а):
у меня первые керзачи

Дальше можно тоже не читать...

Благодарил (а): 388 раз.
Россия
В Забайкалье специалисты раскрыли социально-психологическую характеристику личности 20-летнего солдата-срочника Рамиля Шамсутдинова, расстрелявшего своих сослуживцев 25 октября 2019 года. Согласно документу, молодой человек был отлично развит физически, занимался различными видами спорта, владел техниками обращения с огнестрельным и
Специалисты из Забайкалья раскрыли социально-психологическую характеристику личности 20-летнего солдата-срочника Рамиля Шамсутдинова, который 25 октября 2019 года в воинской части поселка Горный Забайкальского края расстрелял своих сослуживцев. Об этом сообщает принадлежащее Григорию Березкину издание РБК со ссылкой на документ.

По свидетельству психологов, призванный в июле 2019 года Шамсутдинов занимался многими видами спорта: рукопашным боем, борьбой, легкой атлетикой и был «физически развит отлично». Также молодой человек имел навыки владения стрелковым и холодным оружием, проявлял интерес к ведению вооруженной борьбы и участию в боевых действиях.

«Способен к оказанию физического воздействия на других», — отметила психологическая комиссия воинской части.

В характеристике также указано, что срочник демонстрировал повышенную конфликтность с сослуживцами, низкий уровень внушаемости и нетерпимость к подчинению. Также он неоднократно получал замечания и выговоры от командиров — молодой человек часто нарушал технику безопасности при обращении с оружием во время учебно-боевых упражнений.

Специалисты отметили, что Шамсутдинову спустя некоторое время после прибытия в часть выносили дисциплинарное взыскание — во время учений он направлял оружие на своих сослуживцев. При этом было отмечено, что срочник обладает такими качествами, как упрямство, высокая целеустремленность, амбициозность, а также тщеславие.

«Стремится занять командную должность, хочет быть сержантом. Обладает выраженными лидерскими качествами. Во взаимоотношениях с командирами способен на грубость. Болезненно реагирует на критику в свой адрес, при этом легко критикует других или нарушает их личное пространство. В общении с другими может проявляться ультимативность, невежливость, беспринципность. В воплощении собственных целей настойчив, методичен, расчетлив и последователен», — говорится в заключении комиссии.

При этом психологи заключили, что

«на фоне негативно окрашенных переживаний: гнев, печаль, обида — происходит эмоциональное «застревание», при этом свойственно долгое внутреннее удерживание таких эмоций, которые возникают на почве уязвленного самолюбия».

Ранее издание «Коммерсант» сообщало, что по типу личности медкомиссия отнесла Шамсутдинова ко второй группе нервно-психической устойчивости — это означает, что нервный срыв возможен при длительном нахождении в экстремальной ситуации.

Напомним, 20-летний солдат-срочник Рамиль Шамсутдинов 25 октября в воинской части в Забайкалье застрелил восьмерых сослуживцев, в том числе двух офицеров. Как стало известно, Шамсутдинов открыл огонь по военнослужащим своей части, когда его должны были сменить с поста — семь человек погибли на месте.

Очевидцы сообщали, что Шамсутдинов добивал выживших выстрелами в головы. Еще один раненый скончался по дороге в больницу. Двое военнослужащих получили ранения, их госпитализировали в тяжелом состоянии. Трое солдат спаслись — они спрятались, как только Шамсутдинов открыл огонь.

Бывший служащий воинской части 54160 рассказал региональному порталу «72.ru», что один из убитых — офицер Данил Пьянков — был известен тем, что издевался над некоторыми призывниками и доводил их до тяжелого психологического состояния.

«Я предполагаю, что это связано со старшим лейтенантом Данилом Пьянковым. Во время моей службы несколько лет назад, когда мы шли в караул, он постоянно требовал, чтобы мы ему купили что-то поесть. Он постоянно всех унижал, он был [нецензурная брань], по-другому его не могу назвать», — отметил бывший срочник.

Он рассказал, как Пьянков издевался и над ним. Когда он заступил в свой первый на службе наряд, ему не давали спать четыре ночи подряд и заставляли учить устав.

Мужчина считает, что 20-летний Шамсутдинов просто не выдержал аналогичных издевательств. «Я парня вообще не виню. Я понимаю, что он просто не выдержал такого», — заключил экс-военнослужащий.

СМИ сообщили, что по итогам расследования стрельбы в воинской части министр обороны Сергей Шойгу провел закрытое совещание, на котором в грубой форме высказал недовольство подчиненных за организацию работы с личным составом.

Также министр обороны жестко раскритиковал работу командиров, говоря о том, что при надлежащем исполнении обязанностей Шамсутдинов не мог быть назначен в караул.

По итогам совещания Шойгу поручил направлять на длительные задания в подразделения охраны только контрактников, а также проработать вопрос углубленного психологического обследования призывников в военкоматах.

В отношении Рамиля Шамсутдинова возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 105 УК «Убийство двух и более лиц». Ему грозит пожизненное лишение свободы. После ЧП на месте работает комиссия Минобороны во главе с замминистра Андреем Картаполовым.

Последний раз редактировалось woland69 06.11.19, 20:39, всего редактировалось 1 раз.

Благодарил (а): 85 раз.
СССР
Адвокаты Рамиля Шамсутдинова хотят переквалифицировать дело на менее тяжкий состав
https://news.mail.ru/incident/ ... ail=1
окуели совсем,ещё пусть отмажут черножопого чухана

Таксибе писал(а):
И откуда у тебя яловые взялись, срочник? Ты в принципе понимаешь разницу между кирзачами и яловыми сапогами?
Завидуй цукас. В ПВ первые кирзачи, вторые ялки.

Последний раз редактировалось Fresh 06.11.19, 21:04, всего редактировалось 1 раз.

СССР
Таксибе писал(а):
И откуда у тебя яловые взялись, срочник?
ПВ-яловые ...на КПП хромовые

-

Спутник писал(а):
Таксибе писал(а):
И откуда у тебя яловые взялись, срочник?
ПВ-яловые ...на КПП хромовые
Вот и за это вас не любили.))

[ Сообщений: 463 ]  Стрaница Пред.  1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24  След.

[ Time : 0.105s | 19 Queries | GZIP : Off ]