Солдат-срочник в Забайкалье застрелил восьмерых сослуживцев

[ Сообщений: 463 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 24  След.
Автор  

Благодарил (а): 965 раз.
СССР
У меня в 85 было подобное с письмом.
нас молодых деды переводили в годки, как полагается, ремнями .
Ну принято было 12 раз ударов ремешком, а деды подвыпимши были, и в раж вошли.
Ну нам и перепало от их щедрости с переизбытком.
Я по наивняку другу служившему тогда в Североморске и написал с гордостью про то. Письмо отправить не успел, на дежурство увезли нас из роты на сутки. Так старшина роты сундук по привычке шмонал тумбочки в отсутствии нашем, и то письмо узрел. Так политотделом и прокуратурой он мне грозил, ежли дедов не выдам

Благодарил (а): 217 раз.
Россия
незнамокто писал(а):
Мультисканер писал(а):
В общем написали они, салаги, коллективное письмо в политотдел,

Адрес политотдела на почтовом ящике был указан?

== Да я хер его знает как письмо попало в политотдел бригады. Важен результат.

Благодарил (а): 85 раз.
СССР
Мультисканер писал(а):
== Да я хер его знает как письмо попало в политотдел бригады
голубями

СССР
Мультисканер
Не буду спорить. Тем более, что ты со слов сослуживцов тех поведал здесь.
Я так скажу. В то время когда ты служил под знаменами герцога бухенвальцкаго, дедовщины такой чтоб письма коллективные писались, не було в армиях и флотах.
Второе. А если и писали они коллективным разумом, то в политотделе нараз вычислили бы авторов писюльки той, ежли анонимно.
Ну а если тот молодняк еще и подписался, то крутили бы их по полной, дедов на губу не пряча.
Третье. После того расследования и наказания возможного дедов, житья тем стукачам в части не было бы однозначно.

Благодарил (а): 0 раз.
СССР
Среди 8 ликвидированных - двое офицеров и двое контрактников, вот и "дедовщина". Точнее, измывательство старших по званию и должности над подчинёнными.
Пишут, кстати, что все погибшие родились не ранее 1998 г. Т.е. даже капитану было не более 21 года. Как быстро кадры растут при путинизме

СССР
Destrier
Нет. Капитан с 89-го. В 21 капитаном если стать, в 40 уже генерал майор какой. Уж точно не подполковник из Тамбова

Россия
незнамокто писал(а):
Мультисканер
Не буду спорить. Тем более, что ты со слов сослуживцов тех поведал здесь.
Я так скажу. В то время когда ты служил под знаменами герцога бухенвальцкаго, дедовщины такой чтоб письма коллективные писались, не було в армиях и флотах.
Второе. А если и писали они коллективным разумом, то в политотделе нараз вычислили бы авторов писюльки той, ежли анонимно.
Ну а если тот молодняк еще и подписался, то крутили бы их по полной, дедов на губу не пряча.
Третье. После того расследования и наказания возможного дедов, житья тем стукачам в части не было бы однозначно.

== Я опять же не могу ничего утверждать в масштабах армии, я только про бригаду. Чем там дело закончилось конкретно я не знаю. Только инцидент был исчерпан в рамках закона... или в других рамках. Дедовщина никуда не делась, она немного скорректировалась если можно так выразиться.

Насчёт писем... При входе в штаб висел отдельный ящик, куда можно было положить любое послание в политотдел. Нач ПО проявил такую инициативу в целях укрепления (и наставления, хе-хе, как в том самом анекдоте) . Вот только не помню как долго этот ящик висел.

А самое первое коллективное послание, правда в устной форме, было доведено до командования бригады ещё в бытность мою в карантине. Повод был такой - наш призыв был снят с поезда в количестве примерно 150 человек и зачислен в штат бригады как очередное пополнение на смену дембелям. Фишка в том, что у всех снятых была парашютная подготовка, три прыжка как минимум в ДОСААФе. Вот народ и хотел романтики, попасть в ВДВ, в парашютно-десантные части. А попал в десантно-штурмовую бригаду. Тогда на весь СССР было всего три таких бригады и они считались экспериментальными. Прыжки с парашютом были возможны, но на практике тогда не применялись. Десантировались с вертолёта. Народ в принципе законно возмущался тому, что нас используют не по назначению, что мы парашютисты, что нас учили и затратили средства.

Собрал нас всех молодых пополненцев комбриг в летнем кинотеатре и чётко довёл до сознания, что к чему. Убедил. Недопонимание и недовольство было устранено. Но... человек 10, не более, всё равно потом подали рапорта на перевод и самое удивительное были переведены. Куда точно не скажу, не знаю.

В дальнейшем, по прошествии около года, в Биробиджане был создан новый парашютно-десантный батальон. И вот от нашей бригады туда передали около роты своднага состава. И опять же не спрашивали хочешь-не хочешь. Надо, иди и отдай долг Родине. По факту сбагрили самых неудобных и отмороженных, шоб дисциплину поднять.

Пардон за разговорчивость, накатили воспоминания.

СССР
Мультисканер писал(а):
Я опять же не могу ничего утверждать в масштабах армии, я только про бригаду. Чем там дело закончилось конкретно я не знаю. Только инцидент был исчерпан в рамках закона..

Там не закон, а устав. А по уставу на губу ты просто так не попадешь. Второе. За то лишь что какая-то салага анонимку подкинула под дверь политруку, не будут дедов наказывать заочно даже внеочередным нарядом на кухню.
Побои гле, бля? Где глаза в глаза? Что ты несешь, старый фельдегерь?

СССР
Мультисканер писал(а):
Дедовщина никуда не делась, она немного скорректировалась если можно так выразиться.

Запамятовал, в каком году вам вольную маршал обороны подписал?

Россия
незнамокто писал(а):
Мультисканер писал(а):
Я опять же не могу ничего утверждать в масштабах армии, я только про бригаду. Чем там дело закончилось конкретно я не знаю. Только инцидент был исчерпан в рамках закона..

Там не закон, а устав. А по уставу на губу ты просто так не попадешь. Второе. За то лишь что какая-то салага анонимку подкинула под дверь политруку, не будут дедов наказывать заочно даже внеочередным нарядом на кухню

== Я прошу прощения за мой русский, видимо не смог донести до аудитории суть происшедшега. Устав конечно хорошо, но когда дело пахнет для начальства керосином, то его немного отодвинули в сторону. Дедов на губе просто спрятали на всякий случай. Не думаю шо надолго. Тем более, шо губа своя, родная, на территории части.

Салага была не одна, а целый призыв роты. Ради одного салабона конечно никто и пальцем не пошевелит.

Я не хочу тебя лично убеждать в чём либо. За что купил, за то и продаю. Ты можешь крутить эту информацию как пожелаешь. Смысла спорить не вижу. Да и бригады с 1996 года уже не существует. Спасибо ЕБНю.

СССР
Мультисканер писал(а):
Десантировались с вертолёта. Народ в принципе законно возмущался тому, что нас используют не по назначению, что мы парашютисты, что нас учили и затратили средства.

Ну ты-то в штабе вроде был. Какая тебе разница, по какому назначению парашюты использовали твои сослуживцы лишь по койкам в казарме?

Россия
незнамокто писал(а):
Мультисканер писал(а):
Дедовщина никуда не делась, она немного скорректировалась если можно так выразиться.

Запамятовал, в каком году вам вольную маршал обороны подписал?

==Апрель 1978 - май 1980

Россия
незнамокто писал(а):
Мультисканер писал(а):
Десантировались с вертолёта. Народ в принципе законно возмущался тому, что нас используют не по назначению, что мы парашютисты, что нас учили и затратили средства.

Ну ты-то в штабе вроде был. Какая тебе разница, по какому назначению парашюты использовали твои сослуживцы лишь по койкам в казарме?

== Прыжок с парашютом... это непередаваемая песня души. Если сам не прыгал, не поймёшь. Извини.

СССР
Мультисканер писал(а):
Я прошу прощения за мой русский, видимо не смог донести до аудитории суть происшедшега. Устав конечно хорошо, но когда дело пахнет для начальства керосином, то его немного отодвинули в сторону. Дедов на губе просто спрятали на всякий случай. Не думаю шо надолго. Тем более, шо губа своя, родная, на территории части.

Салага была не одна, а целый призыв роты. Ради одного салабона конечно никто и пальцем не пошевелит.

Вот я и говорю тебе еще раз - побои были зафиксированы на лицах тех коллективистов, или их уши не могли выдерживать матерных слов высказываемых дедами с подзатылтниками и тычками вперемежку?
Типа - шевели булками, млявая скатина деревенская! Тут тебе не шта какой, в котором мультисканер тот писюлькой по бумагам водит

СССР
Мультисканер писал(а):
Прыжок с парашютом... это непередаваемая песня души. Если сам не прыгал, не поймёшь. Извини.

Ну спел ты раз-другой, и что? Чтож у вас за чмошники служили, сразу коллективно стучавшие на старослужащих?

Благодарил (а): 488 раз.
Россия
Жаль дебилы в трактораста промахнулись...
Жаль разведка не пришла, педараса повязали, как сказал один какло, их "конкретнанаебали" :rzach:

Россия
Витька, кран присрал?

СССР
Поссы на него, размокнет

Россия
Опытный блях

Россия
незнамокто писал(а):
Мультисканер писал(а):
Прыжок с парашютом... это непередаваемая песня души. Если сам не прыгал, не поймёшь. Извини.

Ну спел ты раз-другой, и что? Чтож у вас за чмошники служили, сразу коллективно стучавшие на старослужащих?

== Чмошники? Честно предупредившие, что убьют охуевших от безнаказанности и безделья подонков? Благодаря этим "чмошникам" не произошло большей беды, несколько скотов были поставлены в стойла, начальство немного зашевелилось пробудившись ото сна. Разве это повод для нормальнага человека называть людей чмошниками?

Я понимаю, что тебя хлебом не корми, но дай хоть чуточку повыёбываться на просторах интернета, пообсирать других. Но докатиться до восхваления дедовщины? Хуя себе адвокат дьявола нашёлся, полный пиздец.

[ Сообщений: 463 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 24  След.

[ Time : 0.102s | 18 Queries | GZIP : Off ]