Россия наращивает импорт пальмого масла. Бобро-скот кормить, чтоб до пенсий не доживал.


 [ Сообщений: 188 ]  Стрaница Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10  След.
Автор  
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 23384
Откуда: от верблюда
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 690 раз.
Nauru
незнамокто писал(а):
Wal писал(а):
Наверно не понял, я и сейчас не очень понимаю

Там не о нас с вами, рядовых покупателях

Какая разница?

Кстати, таким крупным покупателям можно тоже требовать результаты контроля от ими назначенных лабораторий.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 14.09.2017
Сообщения: 142378
Откуда: Судострой
Благодарил (а): 965 раз.
Поблагодарили: 1109 раз.
СССР
Wal писал(а):
незнамокто писал(а):
Wal писал(а):
Наверно не понял, я и сейчас не очень понимаю

Там не о нас с вами, рядовых покупателях

Какая разница?

Кстати, таким крупным покупателям можно тоже требовать результаты контроля от ими назначенных лабораторий.
Разницу я вам в начале указал, где вы список проверенных продуктов мне советовали по моей просьбе.
И кстати, вот жеж чиновники. Не всегда видать такие требы выставляют поставщикам

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 23384
Откуда: от верблюда
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 690 раз.
Nauru
незнамокто писал(а):
Wal писал(а):
незнамокто писал(а):
Wal писал(а):
Наверно не понял, я и сейчас не очень понимаю

Там не о нас с вами, рядовых покупателях

Какая разница?

Кстати, таким крупным покупателям можно тоже требовать результаты контроля от ими назначенных лабораторий.
Разницу я вам в начале указал, где вы список проверенных продуктов мне советовали по моей просьбе.
И кстати, вот жеж чиновники. Не всегда видать такие требы выставляют поставщикам

Требовать от них, в чем дело?

Родители детей в детсадах - это до фига народу, они любого могут построить, если захотят

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 14.09.2017
Сообщения: 142378
Откуда: Судострой
Благодарил (а): 965 раз.
Поблагодарили: 1109 раз.
СССР
Wal писал(а):
Требовать от них, в чем дело?

Родители детей в детсадах - это до фига народу, они любого могут построить, если захотят


Всё. Проехали.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 23.08.2014
Сообщения: 93030
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1056 раз.
Поблагодарили: 1209 раз.
Дикие люди, эти петербуржцы, - то революции бацают, то фальсифицированные продукты делают и продают. :cray:

_________________
Любое высказывание выходца с Украины - это брехня

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 23384
Откуда: от верблюда
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 690 раз.
Nauru
Кот_Инвойс писал(а):
Дикие люди, эти петербуржцы, - то революции бацают, то фальсифицированные продукты делают и продают. :cray:

Петербуржцы?

Там питерского-то продукта практически и не было, больше московского, если что

Вот еще в тему

В российской тушенке оказалось мало мяса

Экспертный центр Всероссийского союза потребителей «Росконтроль» провел исследование тушеного мяса популярных российских марок. Копии протоколов испытаний есть в распоряжении «Ленты.ру».

В исследовании приняла участие свинина марок «Мясницкий ряд», «Главпродукт», «Честный продукт», «Сделано в СССР/Салют», «Ремит», «Барс», «Йошкар-Олинский мясокомбинат», «Скопинский», а также говядина брендов: «Добротный продукт», «Спецпроект», «Сохраним традиции», «Рузком», «Русь», «Неприкосновенный запас», «Главпродукт», «Елинский», «Курганский стандарт», «Окей» и «Йошкар-Олинский мясокомбинат». Стоимость продукции варьировалась от 380 до 670 рублей за килограмм.

Во время проверки выяснилось, что не вся продукция соответствует заявленным на маркировке требованиям. В частности, гистологический анализ выявил, что тушеная говядина «Скопинская» преимущественно состоит из жировой ткани; мышечная присутствует в недостаточном количестве. В «Елинском» тоже мало мышечной ткани, зато много соединительной. Лишь в умеренном количестве мышечная ткань присутствует в тушеной свинине: в образцах «Главпродукт», «Сделано в СССР/Салют», «Ремит», «Барс» и «Йошкар-Олинский мясокомбинат».

Кроме того, в некоторых образцах нашли «скрытые» ингредиенты: в «Рузком» — камедь, «Руси» — каррагинан, «Неприкосновенном запасе» — камедь, животный белок и субпродукты, «Главпродукте» (говядина) — соевый изолят и каррагинан, «Курганском стандарте», «Сохраним традиции» — субпродукты. По словам экспертов, такие добавки снижают стоимость производства, одновременно падает и пищевая ценность.

В итоге к покупке рекомендовали только свинину «Честный продукт», «Барс», «Йошкар-Олинский мясокомбинат», а также говядину «Йошкар-Олинский мясокомбинат».

Ранее в октябре «Росконтроль» представил результаты исследования чая. Лучшие результаты по содержанию танина (полезного вещества с антиоксидантной активностью) показали образцы Akbar, Riston, Lipton и «Альманах».

https://lenta.ru/news/2019/10/31/tushenka/

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 23.08.2014
Сообщения: 93030
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1056 раз.
Поблагодарили: 1209 раз.
Wal
Цитата:
Кот_Инвойс писал(а):
Дикие люди, эти петербуржцы, - то революции бацают, то фальсифицированные продукты делают и продают. :cray:

Петербуржцы?

Там питерского-то продукта практически и не было, больше московского, если что

Вот еще в тему

В российской тушенке оказалось мало мяса

Экспертный центр Всероссийского союза потребителей «Росконтроль» провел исследование тушеного мяса популярных российских марок. Копии протоколов испытаний есть в распоряжении «Ленты.ру».

В исследовании приняла участие свинина марок «Мясницкий ряд», «Главпродукт», «Честный продукт», «Сделано в СССР/Салют», «Ремит», «Барс», «Йошкар-Олинский мясокомбинат», «Скопинский», а также говядина брендов: «Добротный продукт», «Спецпроект», «Сохраним традиции», «Рузком», «Русь», «Неприкосновенный запас», «Главпродукт», «Елинский», «Курганский стандарт», «Окей» и «Йошкар-Олинский мясокомбинат». Стоимость продукции варьировалась от 380 до 670 рублей за килограмм.

Во время проверки выяснилось, что не вся продукция соответствует заявленным на маркировке требованиям. В частности, гистологический анализ выявил, что тушеная говядина «Скопинская» преимущественно состоит из жировой ткани; мышечная присутствует в недостаточном количестве. В «Елинском» тоже мало мышечной ткани, зато много соединительной. Лишь в умеренном количестве мышечная ткань присутствует в тушеной свинине: в образцах «Главпродукт», «Сделано в СССР/Салют», «Ремит», «Барс» и «Йошкар-Олинский мясокомбинат».

Кроме того, в некоторых образцах нашли «скрытые» ингредиенты: в «Рузком» — камедь, «Руси» — каррагинан, «Неприкосновенном запасе» — камедь, животный белок и субпродукты, «Главпродукте» (говядина) — соевый изолят и каррагинан, «Курганском стандарте», «Сохраним традиции» — субпродукты. По словам экспертов, такие добавки снижают стоимость производства, одновременно падает и пищевая ценность.

В итоге к покупке рекомендовали только свинину «Честный продукт», «Барс», «Йошкар-Олинский мясокомбинат», а также говядину «Йошкар-Олинский мясокомбинат».

Ранее в октябре «Росконтроль» представил результаты исследования чая. Лучшие результаты по содержанию танина (полезного вещества с антиоксидантной активностью) показали образцы Akbar, Riston, Lipton и «Альманах».

https://lenta.ru/news/2019/10/31/tushenka/

В Москве видел только 2 торговые марки из списка.
Мораль: нефиг на помойках отовариваться!

_________________
Любое высказывание выходца с Украины - это брехня

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 23384
Откуда: от верблюда
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 690 раз.
Nauru
Кот_Инвойс писал(а):
Wal
Цитата:
Кот_Инвойс писал(а):
Дикие люди, эти петербуржцы, - то революции бацают, то фальсифицированные продукты делают и продают. :cray:

Петербуржцы?

Там питерского-то продукта практически и не было, больше московского, если что

Вот еще в тему

В российской тушенке оказалось мало мяса

Экспертный центр Всероссийского союза потребителей «Росконтроль» провел исследование тушеного мяса популярных российских марок. Копии протоколов испытаний есть в распоряжении «Ленты.ру».

В исследовании приняла участие свинина марок «Мясницкий ряд», «Главпродукт», «Честный продукт», «Сделано в СССР/Салют», «Ремит», «Барс», «Йошкар-Олинский мясокомбинат», «Скопинский», а также говядина брендов: «Добротный продукт», «Спецпроект», «Сохраним традиции», «Рузком», «Русь», «Неприкосновенный запас», «Главпродукт», «Елинский», «Курганский стандарт», «Окей» и «Йошкар-Олинский мясокомбинат». Стоимость продукции варьировалась от 380 до 670 рублей за килограмм.

Во время проверки выяснилось, что не вся продукция соответствует заявленным на маркировке требованиям. В частности, гистологический анализ выявил, что тушеная говядина «Скопинская» преимущественно состоит из жировой ткани; мышечная присутствует в недостаточном количестве. В «Елинском» тоже мало мышечной ткани, зато много соединительной. Лишь в умеренном количестве мышечная ткань присутствует в тушеной свинине: в образцах «Главпродукт», «Сделано в СССР/Салют», «Ремит», «Барс» и «Йошкар-Олинский мясокомбинат».

Кроме того, в некоторых образцах нашли «скрытые» ингредиенты: в «Рузком» — камедь, «Руси» — каррагинан, «Неприкосновенном запасе» — камедь, животный белок и субпродукты, «Главпродукте» (говядина) — соевый изолят и каррагинан, «Курганском стандарте», «Сохраним традиции» — субпродукты. По словам экспертов, такие добавки снижают стоимость производства, одновременно падает и пищевая ценность.

В итоге к покупке рекомендовали только свинину «Честный продукт», «Барс», «Йошкар-Олинский мясокомбинат», а также говядину «Йошкар-Олинский мясокомбинат».

Ранее в октябре «Росконтроль» представил результаты исследования чая. Лучшие результаты по содержанию танина (полезного вещества с антиоксидантной активностью) показали образцы Akbar, Riston, Lipton и «Альманах».

https://lenta.ru/news/2019/10/31/tushenka/

В Москве видел только 2 торговые марки из списка.
Мораль: нефиг на помойках отовариваться!

Среди фальсификатов - ВСЕ из Москвы или Московской области, плюс два приблудных - из Курска и Ульяновска.

Среди просто несоотвествующих ГОСТ - одно из Питера, одно из Вологды, одно из Новгорода.

Остальные - из Калининградской обл, Воронежской обл, Мордовии, из Вятки и два из Питера - соотвествуют по всем параметрам.

Пойди смотри сам, особенно картинку

http://spbkontrol.ru/ekspertizy-2019/635-maslo-slivochnoe-kazhdaya-vtoraya-pachka-bez-molochnogo-zhira

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 23.08.2014
Сообщения: 93030
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1056 раз.
Поблагодарили: 1209 раз.
Wal писал(а):
Кот_Инвойс писал(а):
Wal
Цитата:
Кот_Инвойс писал(а):
Дикие люди, эти петербуржцы, - то революции бацают, то фальсифицированные продукты делают и продают. :cray:

Петербуржцы?

Там питерского-то продукта практически и не было, больше московского, если что

Вот еще в тему

В российской тушенке оказалось мало мяса

Экспертный центр Всероссийского союза потребителей «Росконтроль» провел исследование тушеного мяса популярных российских марок. Копии протоколов испытаний есть в распоряжении «Ленты.ру».

В исследовании приняла участие свинина марок «Мясницкий ряд», «Главпродукт», «Честный продукт», «Сделано в СССР/Салют», «Ремит», «Барс», «Йошкар-Олинский мясокомбинат», «Скопинский», а также говядина брендов: «Добротный продукт», «Спецпроект», «Сохраним традиции», «Рузком», «Русь», «Неприкосновенный запас», «Главпродукт», «Елинский», «Курганский стандарт», «Окей» и «Йошкар-Олинский мясокомбинат». Стоимость продукции варьировалась от 380 до 670 рублей за килограмм.

Во время проверки выяснилось, что не вся продукция соответствует заявленным на маркировке требованиям. В частности, гистологический анализ выявил, что тушеная говядина «Скопинская» преимущественно состоит из жировой ткани; мышечная присутствует в недостаточном количестве. В «Елинском» тоже мало мышечной ткани, зато много соединительной. Лишь в умеренном количестве мышечная ткань присутствует в тушеной свинине: в образцах «Главпродукт», «Сделано в СССР/Салют», «Ремит», «Барс» и «Йошкар-Олинский мясокомбинат».

Кроме того, в некоторых образцах нашли «скрытые» ингредиенты: в «Рузком» — камедь, «Руси» — каррагинан, «Неприкосновенном запасе» — камедь, животный белок и субпродукты, «Главпродукте» (говядина) — соевый изолят и каррагинан, «Курганском стандарте», «Сохраним традиции» — субпродукты. По словам экспертов, такие добавки снижают стоимость производства, одновременно падает и пищевая ценность.

В итоге к покупке рекомендовали только свинину «Честный продукт», «Барс», «Йошкар-Олинский мясокомбинат», а также говядину «Йошкар-Олинский мясокомбинат».

Ранее в октябре «Росконтроль» представил результаты исследования чая. Лучшие результаты по содержанию танина (полезного вещества с антиоксидантной активностью) показали образцы Akbar, Riston, Lipton и «Альманах».

https://lenta.ru/news/2019/10/31/tushenka/

В Москве видел только 2 торговые марки из списка.
Мораль: нефиг на помойках отовариваться!

Среди фальсификатов - ВСЕ из Москвы или Московской области, плюс два приблудных - из Курска и Ульяновска.

Среди просто несоотвествующих ГОСТ - одно из Питера, одно из Вологды, одно из Новгорода.

Остальные - из Калининградской обл, Воронежской обл, Мордовии, из Вятки и два из Питера - соотвествуют по всем параметрам.

Пойди смотри сам, особенно картинку

http://spbkontrol.ru/ekspertizy-2019/635-maslo-slivochnoe-kazhdaya-vtoraya-pachka-bez-molochnogo-zhira
Ну, значит, значит специально для северных лохов делают.

_________________
Любое высказывание выходца с Украины - это брехня

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 14.09.2017
Сообщения: 142378
Откуда: Судострой
Благодарил (а): 965 раз.
Поблагодарили: 1109 раз.
СССР
Кот_Инвойс

Изображение

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 21.04.2016
Сообщения: 48581
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1054 раз.
Поблагодарили: 1328 раз.
Россия
Wal писал(а):
В принципе постепенно, если покупатели будут следить за такой информацией, то производителям просто станет невыгодно фальсифицировать.

Ну будет какой-нибудь Ихорек следить за такой информацией, в которой будет разжевано для самых тупых, что не может быть сливочного масла за 300 руб/кг (цифры условные). И что, он будет покупать масло за 1000 руб/кг? Да хрен там, он продолжит покупать масло по 300 руб/кг, не прекращая визг, как его травят в Путенлэнде. А производители продолжат выпускать такое "масло" и колбасу "Студенческая" по 90 руб/кг.

Единственное, что надо делать - это еще жестче ебать за вранье в описании состава на контрэтикетке. Вплоть до закрытия сразу и навсегда, а не после третьего предупреждения.

Тогда ответственность за свой рацион перейдет на самого потребителя и визжать будет тупо не о чем.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 14.09.2017
Сообщения: 142378
Откуда: Судострой
Благодарил (а): 965 раз.
Поблагодарили: 1109 раз.
СССР
И тогда вдруг выяснится, что средней зарплаты, заявленной по России, не хватит очень и очень большому количеству россиян, чтобы куплять качественный продукт, типа масла натурального за 1000 р/кг. Кстати, а чё так дорого-то? Или у нас уже молокоподобная промышленность не может дешевше ?

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 09.03.2017
Сообщения: 41551
Откуда: Лимпопо
Благодарил (а): 78 раз.
Поблагодарили: 855 раз.
South Africa
Все делается намного проще:
Изображение

_________________
"Промолчи - и сатана восторжествует"

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 21.04.2016
Сообщения: 48581
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1054 раз.
Поблагодарили: 1328 раз.
Россия
ILPetr писал(а):
Таксибе писал(а):
Бендер писал(а):
Масло из ней уплывает. Без спросу. Тудой. Не усвояеццо организьмом. Но рыбка скусная.
Никуда "масло" из рыбы не уплывает. Просто его многовато и с непривычки может пронести. Точно также, как от столовой ложки подсолнечного натощак. А так в ней дохуя витамина Е. Почти, как в печени трески. Сожри банку тресковой печенки без хлеба и пронесет еще круче, чем от хорошего куска соленой "масляной" (кстати, это обобщающее название нескольких видов жирных рыб). А сожрешь печень белого медведя - вообще сдохнешь.
У ней - масляной рыбы - не масло (рыбий жир), а эфиры, которые человеческим организмом не перерабатываются. Посему, хоть на вкус рыбка и приятна, но при сколько-нибудь значительном употреблении метеоризм (пердунизм) и понос (диарея) вполне реальны.
Ну какие эфиры? А еще соглашусь, что эти мифические эфиры могут воздействовать на организм человека, если есть рыбу СЫРОЙ. Но при термической обработке и даже солении (вялении) все эфиры улетучатся без остатка.

И главное - "масляной" называется не какая-то конкретная порода рыб, а несколько, объединяемых по принципу повышенного содержания жиров. Причем это торговое название. И среди этих пород только одна носит "официальное" название "масляная" - американская масляная рыба. А есть еще и макрель, эсколар и еще несколько.

Выше я писал - съешь в один присест банку печени трески вместе с "соком". Когда сможешь отойти от унитаза - поищи в этой банке эфиры.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 21.04.2016
Сообщения: 48581
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1054 раз.
Поблагодарили: 1328 раз.
Россия
vasis писал(а):
незнамокто писал(а):
Wal писал(а):
Еще бы обязать магазины жестко отвечать за продажи подделок, и можно будет считать - пол дела сделано


То есть магазины должны невзирая на сертификаты, каждый товар отправлять на экспертизу? Надеюсь вы ограничитесь в своем желании навести порядок лишь в пищевом секторе
А почему нет? Только за его счет....
Не обольщайся, за все заплатишь ты.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 21.04.2016
Сообщения: 48581
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1054 раз.
Поблагодарили: 1328 раз.
Россия
Wal писал(а):
Петербуржцы?

Там питерского-то продукта практически и не было, больше московского, если что

А какая разница - откуда говно, если кормят тебя им именно петербуржцы?

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 21.04.2016
Сообщения: 48581
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1054 раз.
Поблагодарили: 1328 раз.
Россия
Wal писал(а):
В российской тушенке оказалось мало мяса

Экспертный центр Всероссийского союза потребителей «Росконтроль» провел исследование тушеного мяса популярных российских марок. Копии протоколов испытаний есть в распоряжении «Ленты.ру».

В исследовании приняла участие свинина марок «Мясницкий ряд», «Главпродукт», «Честный продукт», «Сделано в СССР/Салют», «Ремит», «Барс», «Йошкар-Олинский мясокомбинат», «Скопинский»

Марки отбирали с особой тщательностью? А то мне знаком только "Главпродукт", про который все разумные люди знают, что это вообще не тушенка. Причем, об этом прямо написано на банке.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 21.04.2016
Сообщения: 48581
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1054 раз.
Поблагодарили: 1328 раз.
Россия
Wal писал(а):
Среди фальсификатов - ВСЕ из Москвы или Московской области, плюс два приблудных - из Курска и Ульяновска.

А теперь смотрим предъявленный список и пробуем найти хоть один образец из Москвы:

«Мясницкий ряд» - Одинцово
«Главпродукт» - Курская обл (только область буду указывать, когда производство вообще в неизвестной никому деревне)
«Честный продукт» - С-Пб
«Сделано в СССР/Салют» - С-Пб
«Ремит» - Подольск
«Барс» - Калининградская область
«Йошкар-Олинский мясокомбинат» - Ну, это точно Москва, бля буду
«Скопинский» - Рязанская область

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 24.08.2014
Сообщения: 20599
Откуда: Городок на Среднем Урале
Благодарил (а): 243 раз.
Поблагодарили: 387 раз.
Россия
Wal писал(а):
незнамокто писал(а):
Wal писал(а):
Тем не менее, надо просто отобрать надежные товары и им следовать


Не могли бы списочком поделиться?

Отчего же... друг другу надо помогать

Идешь вот сюда
http://spbkontrol.ru/deyatelnost/o-nas

Там открываешь вот это
http://spbkontrol.ru/
Там смотришь результаты экспертиз
http://spbkontrol.ru/ekspertizy-2019

И находишь полную информацию по интересующему вопросу.

В том числе и о _хороших_ продуктах, которые НЕ фальсификат. И далее следуешь им

КОнкретно о масле, вот то исследование, о котором я упомянул
http://spbkontrol.ru/ekspertizy-2019/635-maslo-slivochnoe-kazhdaya-vtoraya-pachka-bez-molochnogo-zhira

Там много текста

А сжато

Изображение

Изображение

В тексте эти картинки можно раскрыть на весь экран
Могу дать простой совет в отношении масла - если в название масла: "Масло сливочное" входят еще какие-то слова: "традиционное", "русская традиция", "сладкосливочное", "не соленое", "пиздец какое вкусное" - это не сливочное масло, это спреды, как правило. Поэтому в отношении них покупать только уже проверенный продукт.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 24.08.2014
Сообщения: 20599
Откуда: Городок на Среднем Урале
Благодарил (а): 243 раз.
Поблагодарили: 387 раз.
Россия
Таксибе писал(а):
Ну какие эфиры? А еще соглашусь, что эти мифические эфиры могут воздействовать на организм человека, если есть рыбу СЫРОЙ. Но при термической обработке и даже солении (вялении) все эфиры улетучатся без остатка.

И главное - "масляной" называется не какая-то конкретная порода рыб, а несколько, объединяемых по принципу повышенного содержания жиров. Причем это торговое название. И среди этих пород только одна носит "официальное" название "масляная" - американская масляная рыба. А есть еще и макрель, эсколар и еще несколько.

Выше я писал - съешь в один присест банку печени трески вместе с "соком". Когда сможешь отойти от унитаза - поищи в этой банке эфиры.
"Представляет собой интересное исключение из правил: вместо триглицеридов жирных кислот (жиры) они накапливают сложные эфиры жирных кислот и высокомолекулярных высших спиртов (воски). Пищеварение человека не содержит ферментов, которые могут расщеплять эти вещества, поэтому они беспрепятственно попадают в кишечник и в больших дозах могут вызвать диарею."
Эсколар: Пищевая ценность
:sh:

   
  
    
 [ Сообщений: 188 ]  Стрaница Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10  След.




[ Time : 0.120s | 20 Queries | GZIP : Off ]