Павел 2 писал(а):
grey67 писал(а):
Именно! У нас миллионы людей работают охранниками, таксистами, в офисах перекладывает бумаги. Они с радостью пойдут на реальные производства. Но их нет!
Людей наоборот избыток.
Отмечено что многие и не хотят работать на "реальных производствах" так как требуются определенные усилия (дисциплина, квалификация и т.д.) и перебиваются не системными заработками. На западе аналогично!
Я давно запретил брать на работу бывших охранников. Это особый менталитет. К любой реальной работе категорически неспособный.
Наезда на таксистов не понимаю. Чем они отличаются от любого другого водителя? Тем, что у них вместо маршрутного листа указания диспетчера?
А про "перекладывание в офисе бумаг" обычно пишут те, кто в принципе не понимает, что никто сейчас не перекладывает бумаги справа налево без какого-нибудь результата, как в большинстве советских НИИ. Я в принципе не могу себе представить должность, на которой не надо постоянно отчитываться о проделанной работе. Ну, может в каком-нибудь госоргане, где бывают синекуры, созданные специально для пристраивания "родного человечка".