Апологетам природной ренты. Уточняющий вопрос и конструктивное предложение

[ Сообщений: 215 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 11  След.
Автор  

Благодарил (а): 68 раз.
Россия
SHPU-UR100K писал(а):
1. Земля и другие природные ресурсы используются и охраняются в Российской Федерации как основа жизни и деятельности народов, проживающих на соответствующей территории.
2. Земля и другие природные ресурсы могут находиться в частной, государственной, муниципальной и иных формах собственности.[/i]

Найдите мне в процитированной норме права императивное закрепление прав граждан на полезные ископаемые.
На основе этой нормы права принят ФЗ в котором есть НДПИ от которого и предлагается откусить кусочек.

Благодарил (а): 21 раз.
СССР
SHPU-UR100K писал(а):
Maxsbor писал(а):
260 млн тонн нефти
200 млн тонн угля
Итого
с нефти в этот фонд попадет 260х65х0,1х6 (шесть баррелей в тонне)=10140млн долларов
или 72 доллара на человека
плюс столько же от угля
от леса
итого наберется около 400 долларов в год, или 33 доллара (2000 руб) в месяц
к совершеннолетию у каждого там будет около 7200долларов +% за хранение в банке
к выходу на пенсию (60 лет) около 1 млн.руб без учета дохода от инвестиций и %
====================================
Десятину от экспортной цены, вычитать только с экспорта
внутреннее потребление не облагать

Минуточку. А с каких пряников вы считаете в деньгах? А не в килограммах, центнерах, тоннах?
Причем здесь экспортная цена? Равно как и какие-то там "фонды" и банковские услуги?

И чтобы было проще, призываю вас остановиться (для начала) на одном товаре - сырой нефти.
Добыча которой измеряется или в баррелях, или в тоннах.

Итак. Сколько баррелей (тонн, тысяч тонн) вам лично причитается в год?

Вот почему в путинской России что ни чиновник - то какой-то воровато-придурковатый дегенерат?

Все ведь давно уже продумано и сделано - в тех странах, где у власти не воры.
Цитата:
Многие крупные нефтяные производители не только складывают средства, вырученные от экспорта сырья, в суверенные фонды или направляют их на прибыльные проекты государственного значения, но и заботятся о рядовых гражданах, делясь с населением поступлениями от продажи «черного золота».

В Норвегии при рождении ребенка на его счет сразу поступает не менее $3 тыс. До достижения совершеннолетнего возраста счета периодически пополняются, что позволяет к 18 годам норвежцам располагать сбережениями в $100 тыс.

Кувейт также платит новорожденным по $3 тыс. Кроме того, гражданам выделяют беспроцентный кредит в $220 тыс., каждому несовершеннолетнему выплачивается пособие в размере $170 в месяц, а неработающие домохозяйки ежемесячно получают по $300.

Правительство Саудовской Аравии перечисляет каждому новорожденному по $10 тыс., безвозмездно выдает $80 тыс. на покупку жилья и $10–15 тыс. выплачивает всем выпускникам вузов.

Наиболее везучими в отношении распределения отчислений от продажи нефти являются жители Объединенных Арабских Эмиратов: каждый новорожденный там обеспечивается суммой в $150 тыс.

https://finance.rambler.ru/mar ... dated

Благодарил (а): 27 раз.
sanches1972 писал(а):
SHPU-UR100K писал(а):
частной, государственной, муниципальной и иных формах собственности.
Вот пусть с доли государства и платят 10 процентов.
Далее
sanches1972 писал(а):
И пусть потом эти падлы повышают цены на все раз в квартал. А заодно и ренту. Посмотрю я тогда на вытянутые рожи этих крыс.
Уверен что им ещё захочется все вернуть взад из рук Абрамович ей и прочая. Под государева руку.
:rzach:

Из контекста вашей реплики следует вывод: существуют некие "падлы".

Суть моего предложения: давайте обойдемся вообще без этих падл! Каждый, ежедневно, с бидончиком к скважине, за положенной природной нефтяной рентой. И сам себе хозяин! От начала (ну, почти) и до конца. Чем плохо?

Сам хранишь, сам транспортируешь, сам продаешь, сам на полученные деньги больницы и детские садики со школами строишь, сам врачам и воспитателям с педагогами достойную зарплату платишь... Все сам! Хозяин! Ляпота.

И никто не мешает, заметьте. Никакие чинуши, никакие экспортеры, никакие конъюнктуры на рынке. Реальное народовластие!.. Продал 4-5 кг сырой нефти в день, построил детский садик, нанял воспитателя с нянечкой - вот и твой ребенок пристроен. На следующий год еще несколько бидончиков продал, построил поликлинику, нанял врачей с медсестрами, вот твой ребенок уже и медицинской профилактикой и минимальным лечением обеспечен. Ну и так далее. Больницу там, пожарное депо, полицейский участок, дом культуры, дворец спорта....

И всё - сам! Отвечаешь за всё тоже сам. Это главное. Настоящая власть народа.

СССР
SHPU-UR100K писал(а):
Суть моего предложения: давайте обойдемся вообще без этих падл! Каждый, ежедневно, с бидончиком к скважине, за положенной природной нефтяной рентой. И сам себе хозяин! От начала (ну, почти) и до конца. Чем плохо?

Сам хранишь, сам транспортируешь, сам продаешь, сам на полученные деньги больницы и детские садики со школами строишь, сам врачам и воспитателям с педагогами достойную зарплату платишь... Все сам! Хозяин! Ляпота.

И никто не мешает, заметьте. Никакие чинуши, никакие экспортеры, никакие конъюнктуры на рынке. Реальное народовластие!.. Продал 4-5 кг сырой нефти в день, построил детский садик, нанял воспитателя с нянечкой - вот и твой ребенок пристроен. На следующий год еще несколько бидончиков продал, построил поликлинику, нанял врачей с медсестрами, вот твой ребенок уже и медицинской профилактикой и минимальным лечением обеспечен. Ну и так далее. Больницу там, пожарное депо, полицейский участок, дом культуры, дворец спорта....

И всё - сам! Отвечаешь за всё тоже сам. Это главное. Настоящая власть народа.

Ну разве он - не дегенерат?

Благодарил (а): 5 раз.
Россия
Даже предполагать отказываюсь, что станет с ценами на… на все, если каждому гражданину выдавать по 10 тысяч ежемесячно нахаляву.

---------

У любого государства есть масса финансовых механизмов снизить инфляцию (и соответственно рост цен). Просто в истории современной России никогда не ставилась цель повысить благосостояние граждан. Скорее наоборот. Ибо нищими и закредитованными проще управлять. Собственно, этим все сказано.

Последний раз редактировалось ТихоБраге 21.10.19, 02:45, всего редактировалось 1 раз.

Татаромонгол писал(а):
SHPU-UR100K писал(а):
1. Земля и другие природные ресурсы используются и охраняются в Российской Федерации как основа жизни и деятельности народов, проживающих на соответствующей территории.
2. Земля и другие природные ресурсы могут находиться в частной, государственной, муниципальной и иных формах собственности.[/i]

Найдите мне в процитированной норме права императивное закрепление прав граждан на полезные ископаемые.
На основе этой нормы права принят ФЗ в котором есть НДПИ от которого и предлагается откусить кусочек.

Я вообще не против (даже за). Но раз ты мне посоветовал просвещаться, сославшись на НПА где этого нет, хотелось бы увидеть нормы права, где это зафиксировано. Просто из принципа. И да, увидеть эти нормы от автора рекомендации просвещаться. (бо сам-то я эти нормы кагбэ знаю, пусть они и кривоватые и неоднозначные)

Благодарил (а): 9533 раз.
Россия
Wizzor писал(а):
Даже предполагать отказываюсь, что станет с ценами на… на все, если каждому гражданину выдавать по 10 тысяч ежемесячно нахаляву. И что станет с накоплениями прежних лет этого самого гражданина.
А вот что будет. Люди перестанут ходить на работу на которой им платят серые зарплаты и называют быдлом. Где нарушают их права. И придётся хозяевам жизни стать немного скромнее. Придётся уважать своих сограждан.

Россия
SHPU-UR100K писал(а):
Вы бредит не уважаемый. Вы тему создали болезненную и в чем то провакационную. Вот и получайте свои епуки. Что касается бидончиков и прочей чепухи.
Вычитайте из доли гражданина сумму добычи транспортировки банковские услуги. Вот поэтому вам и написали 10 процентов.

sanches1972 писал(а):
SHPU-UR100K писал(а):
Вы бредит не уважаемый. Вы тему создали болезненную и в чем то провакационную. Вот и получайте свои епуки. Что касается бидончиков и прочей чепухи.
Вычитайте из доли гражданина сумму добычи транспортировки банковские услуги. Вот поэтому вам и написали 10 процентов.

Нет, ничего я вычитать не буду. Хотите свою долю природной ренты - лично ее получайте в натуральном выражении, лично ее храните-транспортируйте-продавайте и лично преобразуйте ее в те социальные блага, которые сегодня получаете от государства. И лично несите за всё это ответственность.

Догадываюсь, чем вызвано ваше и таких как вы крайнее неудовольствие в предложенном подходе.

Большую часть перечисленного вы просто не умеете делать. И на голубом глазу считаете, что это за вас должен делать кто-то другой. Т.е., своими словами, хотите устроиться за чужой счет. Вот и вся ваша "социальная справедливость". Без всяких фундаментальных теорий.

Знакомо, проходили.

...та вечная, чаемая мужицкая реформа:
- Вся земля мужикам.
- Каждому по сто десятин.
- Чтобы никаких помещиков и духу не было.
- И чтобы на каждые эти сто десятин верная гербовая бумага с печатью - во владение вечное, наследственное, от деда к отцу, от отца к сыну, к внуку и так далее.
- Чтобы никакая шпана из Города не приезжала требовать хлеб. Хлеб мужицкий, никому его не дадим, что сами не съедим, закопаем в землю.
- Чтобы из Города привозили керосин.

(с) Дни Турбиных.

P.S. Кстати, любимая пьеса Сталина.

СССР
SHPU-UR100K писал(а):
sanches1972 писал(а):
SHPU-UR100K писал(а):

Нет, ничего я вычитать не буду. Хотите свою долю природной ренты - лично ее получайте в натуральном выражении, лично ее храните-транспортируйте-продавайте и лично преобразуйте ее в те социальные блага, которые сегодня получаете от государства. И лично несите за всё это ответственность.

Догадываюсь, чем вызвано ваше и таких как вы крайнее неудовольствие в предложенном подходе.

Большую часть перечисленного вы просто не умеете делать. И на голубом глазу считаете, что это за вас должен делать кто-то другой. Т.е., своими словами, хотите устроиться за чужой счет. Вот и вся ваша "социальная справедливость". Без всяких фундаментальных теорий.

Жесть.

Бывают же ебланы в России.

Таких нигде в мире больше нет.

)

Россия
SHPU-UR100K писал(а):
Вы лично умеете например гайки крутить или за вас это делает другой за скромную оплату. Или вы землю сами копаете. Или за вас это делает другой.
SHPU-UR100K писал(а):
Перестаньте нести бред сивой кобылы золотой вы наш человек.
SHPU-UR100K писал(а):
Знакомо, проходили.

...та вечная, чаемая мужицкая реформа:
- Вся земля мужикам.
- Каждому по сто десятин.
- Чтобы никаких помещиков и духу не было.
- И чтобы на каждые эти сто десятин верная гербовая бумага с печатью - во владение вечное, наследственное, от деда к отцу, от отца к сыну, к внуку и так далее.
- Чтобы никакая шпана из Города не приезжала требовать хлеб. Хлеб мужицкий, никому его не дадим, что сами не съедим, закопаем в землю.
- Чтобы из Города привозили керосин.
(с) Дни Турбиных.
Да закопаем или свинья скормим. Наше что хотим то и делаем.
Вы обосрались батенька. Бидончики. Граждане Норвегии тоже с бидончиком и у скважин на лодках. Суко с какими недотепа и приходится иметь дело. И все спецы как добыть как перевезти и продать. :rzach:

СССР
sanches1972 писал(а):
Граждане Норвегии тоже с бидончиком и у скважин на лодках.

А разве может быть иначе?

Ведь сам форумный Шпунтик сказал - что только так и должно быть.

Это же не абы кто, а Мегамозг путенской России - говночиновник.

Ему виднее.

)

Благодарил (а): 68 раз.
Россия
SHPU-UR100K писал(а):
Татаромонгол писал(а):
SHPU-UR100K писал(а):

Я вообще не против (даже за). Но раз ты мне посоветовал просвещаться, сославшись на НПА где этого нет, хотелось бы увидеть нормы права, где это зафиксировано. Просто из принципа. И да, увидеть эти нормы от автора рекомендации просвещаться. (бо сам-то я эти нормы кагбэ знаю, пусть они и кривоватые и неоднозначные)
Разжевываю. Само понятие гражданин не имеет смысла без государства. Именно оно обеспечивает его права и обязанности. В Конституции закреплено право граждан (народа) на ПИ, на основании этого права ФЗ и НК в котором НДПИ. Что непонятно?

Благодарил (а): 65 раз.
Суть темы, ШПУНТ предлагает возвратиться к натуральному хозяйству, а регулировщика-государство отменить.
А каждый пусть занимается всем самостоятельно.
Предлагаю ШПУНТУ нагревать свою квартирами не радиаторами, а открытым костром. Или сам пусть греет воду из речки, а потом бежит с ней пока не остыла домой! При такой занятости, писать в интернете хуйню у него временр не останется!
И продукты ему в супермаркете не продавать, пусть охотится с копьём, долбоёб!

Россия
Чисто дополнительно по теме о несчастных гражданах Норвегии с бидончиками и у скважин на лодках. Если кому интересно. При курсе 1 nok / 6,96 руб.

Коммунальные платежи за однокомнатные квартиры - до 1400 nok. в месяц. (9 700 руб.)
В среднем за двухкомнатные 50-65 квадратов - коммунальные платежи около 1600 nok. (11 000 руб.)
За трешки 80-90 квадратов - около 1800 nok. (12 500 руб.)

Итого при средних зарплатах (чистыми на руки) по Норвегии от 25000 (174 000 руб.) по Тромсе, до 29000 nok (202 000 руб.) по Осло - средняя коммуналка составляет около 6-7 процентов от суммы заработной платы.
----------

Насколько мне известно, в путинской РФ бесконтрольно задранная по цене коммуналка уже составляет почти половину обычной пенсии или треть зарплаты в регионах.

Выводы делайте сами.

.

Последний раз редактировалось ТихоБраге 21.10.19, 04:26, всего редактировалось 2 раз(а).

СССР
В данной теме Шпунтик показал себя просто феерическим долбоебом.

Не знаю - "интеллект" примерно как у школьника 8-го класса.

К 11-му классу они уже в среднем умнее становятся.

И ведь именно такие феерические долбоебы сейчас Россией и управляют - на всех уровнях власти.

Благодарил (а): 12 раз.
Россия
Это жесть конечно.
А раз граждане не умеют добыватьтранспортировать полезные ископаемые, то можно отдать ворам, которые напиздили денег в 90-ые2000-ые
Феерично.

Россия
Vadikan писал(а):
Это жесть конечно.
А раз граждане не умеют добыватьтранспортировать полезные ископаемые, то можно отдать ворам, которые напиздили денег в 90-ые2000-ые
Феерично.
В том до и дело что ТС мудак

Россия
При том что свои нефтедоходы норги не тратят на бессмысленные олимпиады и чемпионаты и распилы друзьями президента. А аккуратно складируют в пенсионный фонд и средняя пенсия норгов по курсу 1 / 6,96 сейчас составляет 146 000 руб.

Хоть возраст выхода на пенсию в Норвегии - в 67 лет, но подьем пенсионного возраста в западных развитых странах связан с доступностью медицины и всеобщим повышением уровня жизни, повлекшими увеличение продолжительности этой самой жизни.

Вот только причем тут Россия с ее подъемом пенсионного возраста хронически нищему вымирающему населению, я х.з. Этот вопрос надо задавать неполживому балаболу из питерской подворотни.

Благодарил (а): 65 раз.
Vadikan писал(а):
Это жесть конечно.
Феерично.
Бобризм-это психическая болезнь, только так можно понимать оправдание своих грабителей.

[ Сообщений: 215 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 11  След.

[ Time : 0.121s | 18 Queries | GZIP : Off ]