Мособлдума приняла закон, разрешающий госслужащим в регионе работать дистанционно.

[ Сообщений: 35 ]  Стрaница 1, 2  След.
Автор  

Благодарил (а): 78 раз.
South Africa
В четверг депутаты Московской областной думы приняли закон, разрешающий переводить госслужащих на удаленную работу. За нововведение, которого нигде в нашей стране пока нет, проголосовали единогласно - ни противников, ни воздержавшихся не было.
https://rg.ru/2019/10/17/reg-c ... .html

Ну теперь они и в Россию приезжать не будут, с итальянской виллы будут за улучшение жизни россиян жопы рвать..

Благодарил (а): 66 раз.
СССР
Если не фейк, то ебанатизм- дебилизм нововведения просто беспримерный. И то, что закон принят единогласно этими трудоголиками, вполне прогнозируемо. Так будет повсеместно, что подтверждает дебилизацию власти и населения. Сантехников и гинекологов надо тоже переводить на такую удаленную работу.

South Africa
OLP-10 писал(а):
Если не фейк, то ебанатизм- дебилизм нововведения просто беспримерный.

РОССИЙСКАЯ ГАЗЕТА- издание Правительства Российской Федерации, официальный публикатор документов.

Благодарил (а): 12 раз.
Россия
Что-то я с трудом представляю чиновников на удаленной работе.

South Africa
Vadikan писал(а):

А я легко их представляю)))

South Africa
Бабло будут заносить в кипрской резиденции, вне юрисдикции российской полиции.)))

Благодарил (а): 432 раз.
Vadikan писал(а):
Почему?
При электронном документообороте - всю чиновничью "пехоту" запросто можно перевести на удалёнку или даже сократить... ибо половина чиновничьего времени тратится на растаскивание всяких бумажек для визирования и согласования.
А основная работа чиновника - это лопатить всяческую нормативку и отвечать на письма граждан и организаций. Всё это можно делать и удалённо. И даже совещания проводить в режиме скайп-конференции.

Благодарил (а): 10 раз.
Семен Семеныч писал(а):
В четверг депутаты Московской областной думы приняли закон, разрешающий переводить госслужащих на удаленную работу. За нововведение, которого нигде в нашей стране пока нет, проголосовали единогласно - ни противников, ни воздержавшихся не было.

Ну теперь они и в Россию приезжать не будут, с итальянской виллы будут за улучшение жизни россиян жопы рвать..

Отсюда и идея 4-дневней рабочей недели. Некоторые гадали, что за хрень, которая как бы противоречит всему, что было сделано и сказано до того. А, между тем, оказывается, есть простое объяснение. Это не имеет никакого отношения к балансу рабочей силы и рабочего времени. Чиновники это делают для себя. Многие чиновники уже давно не работают по пятницам, но пока неофициально. Никто не назначает совещания на пятницу, потому что знают, что половина не придет.
А дело в том, что летать на выходные к своей заграничной недвижимости очень некомфортно, если выходных два. Один день прилетел, на другой нужно улетать. Поэтому улетают в пятницу, чтобы иметь полный день для отдыха и развлечений. Совсем другой расклад, если пятница - официальный выходной.

Благодарил (а): 66 раз.
СССР
Ледогор писал(а):
Vadikan писал(а):
Почему?
При электронном документообороте - всю чиновничью "пехоту" запросто можно перевести на удалёнку или даже сократить... ибо половина чиновничьего времени тратится на растаскивание всяких бумажек для визирования и согласования.
А основная работа чиновника - это лопатить всяческую нормативку и отвечать на письма граждан и организаций. Всё это можно делать и удалённо. И даже совещания проводить в режиме скайп-конференции.
Если этот "удаленщик" сломает палец, ковыряя в носе, или расшибет лоб в собственном подъезде - это будет производственная травма? Можыд, хотя бы больничный он будет отбывать в офисе работодателя?

Благодарил (а): 0 раз.
Семен Семеныч писал(а):

У нас по характеру труда все государственные служащие подразделяются на руководителей, специалистов и технических исполнителей.
Что страшного если специалисты и технические исполнители будут готовить тексты отчеты и пр дома (есно не секретное).

Благодарил (а): 20 раз.
Сразу можно устраиваться в десять разных мест. Работать так работать!

Благодарил (а): 185 раз.
Vadikan писал(а):
Лехко: пожраль, посраль, поспаль... и так удаленно целый день.

Благодарил (а): 488 раз.
Россия
ХЗ, я вот по удалёнке частенько работаю, и ничего...мож мне уже в Думу пора?

Nord Stream писал(а):
Лучше не марать свое человеческое достоинство.)

Россия
Fresh писал(а):
Nord Stream писал(а):
А мож я чё хорошее придумаю)))

Nord Stream писал(а):
Fresh писал(а):
Nord Stream писал(а):
А мож я чё хорошее придумаю)))
Не сомневаюсь, но голосовать придется так, как укажут.)

Россия
Fresh писал(а):
Не сомневаюсь, но голосовать придется так, как укажут.)
Да я вродь свободный чел) Могу и так работать, по-прежнему)) Если только с ФОРы укажут)))

Благодарил (а): 432 раз.
Fresh писал(а):
Vadikan писал(а):
Лехко: пожраль, посраль, поспаль... и так удаленно целый день.
Да хрен там....
По мере накопления в СЭДО неисполненных поручений - сначала выговор, потом строгач, потом административные штрафы, потом увольнение "по статье"... можно даже сразу со штрафов начать, без выговоров... разумеется, из зарплаты.

ЗЫ. В удалённой организации труда для чиновничьей пехоты есть здравое зерно. Поскольку чиновник всё равно тратит на выполнение поручения примерно неделю-две в среднем (по нормативу - месяц, если это не письмо граждан и не срочняк из Правительтва).
Находясь в офисе - чиновник тратит 70-80% своего рабочего времени не на то, чтобы работать с документами, а на то, чтобы таскать бумажки с подписями из кабинета в кабинет, высиживая в приемных и дожидаясь окончания совещаний визирующих лиц. Рано или поздно, кто-то не поставит визу, даст "умное" замечание - и круг согласования запустится снова.... Такая вот "организация труда" госаппарата. Беспощадная по своей тупости и непрофессионализму. Иногда простой выпуск Приказа на пару страниц текста может идти месяцами, или даже годами. А рядовой чиновник потратит десятки или сотни даже человеко-часов лишь на то, чтобы дать этому документу "ноги".
Если у документов "отрезать ноги" чиновников и заставить их оборачиваться лишь в электронных системах, где сразу видно - кто и сколько тратит времени на визирование - то документооборот пойдёт даже не в разы - а в десятки раз быстрее.

Сразу взять и сломать текущую организацию труда в госаппарате нереально - это уже сложившаяся десятилетиями практика с круговой порукой и даже определёнными плюшками для самих чиновников. Типа - раз ходят по кабинетам и таскают бумажки - значит "работают".
Но если просто лишить их самой возможности "работать ногами" - то появляется шанс модернизировать весь процесс делопроизводства, не разрушая его. Как всегда, вопрос лишь в том, что не каждое ведомство имеет квалифицированный ресурс для введения таких радикальных преобразований. Правительство Московской области - точно имеет (я это знаю). Поэтому и вводит. И в добрый путь, как говорится...

Благодарил (а): 995 раз.
Россия
Мгм, по ссылке неончика:

Во Франции госслужащим разрешено работать "на удаленке". Позволить себе такую роскошь могут сотрудники государственных и местных органов власти, учреждений здравоохранения, а также судебных структур.

Однако не все так просто: разрешение на работу в подобном режиме по щелчку пальца не выдается. Сначала нужно подать соответствующее заявление, на основе которого начальство будет смотреть, что входит в обязанности сотрудника, сможет ли он справиться с ними на расстоянии и не повредит ли его отсутствие рабочему процессу в целом.

Заявление могут отклонить, и тогда подчиненный либо отказывается от своих намерений, либо оспаривает решение в вышестоящих инстанциях. Но его могут и одобрить, и тогда подписывается специальный акт с разрешением на работу в удаленном режиме, который действует максимум один год, но может быть продлен по запросу. Приостановить действие разрешения вправе как сотрудник, так и работодатель, но оповестить об этом вторую сторону нужно не менее чем за два месяца до даты принудительного окончания действия акта.

Как следует из специального указа об условиях осуществления удаленной работы на государственной службе и в судебной системе, все расходы, связанные с удаленной работой, включая стоимость оборудования, программного обеспечения и прочее, берет на себя работодатель. Главное условие для сотрудника - появляться в офисе не реже двух раз в неделю (исключение сделают, только если у него проблемы со здоровьем).

В США госслужащие также могут работать удаленно. Для этого они должны заключить с начальством специальные соглашения на этот счет. Однако в отличие от французского опыта, количество дней, когда можно трудиться в подобном режиме, определяется индивидуально в каждой организации.

Для того чтобы получить свое разрешение на "удаленку", сначала нужно пройти специальную подготовку в рамках тренировочной программы, чтобы новые условия не стали для сотрудника шоком. Руководство также должно проанализировать обязанности работника, чтобы понять, можно ли ему перейти на удаленную работу или нет. Придя к определенному выводу, оно должно оповестить подчиненного о его "статусе".

При этом в соответствующем законе от 2010 года четко прописано, что удаленная работа не является правом каждого сотрудника, это возможность, которую предоставляет организация, но не более того.

Благодарил (а): 995 раз.
Россия
Оттуда же:

Число государственных и муниципальных служащих в России неуклонно снижается. По данным Росстата, в 2008 году федеральных и региональных госслужащих было 820,8 тысячи, а муниципальных - 343,9 тысячи. В 2018 году первых было почти на сто тысяч меньше - 730,1 тысячи, а муниципальных - 203,6 тысячи.

Рабочий день госслужащих, как правило, ненормированный, поэтому им положено три дополнительных дня к ежегодному отпуску. Также для них предусмотрена специальная пенсия, но право на нее имеет только человек, который уходит на заслуженный отдых с госслужбы, проработав перед увольнением непрерывно не менее 20 лет. При этом претендовать на такую выплату можно только уходя на пенсию с должности в государственном ведомстве. Если стаж госслужбы хоть 30 лет, но последние годы человек дорабатывал в коммерческой структуре, никакая "особая" пенсия ему уже не положена. Кстати, госслужащие, выходя на пенсию, часто отказываются от нее в пользу обычной страховой пенсии, поскольку она оказывается выше, чем "специальная".

[ Сообщений: 35 ]  Стрaница 1, 2  След.

[ Time : 0.171s | 18 Queries | GZIP : Off ]