Вы что, хотите как в Каталонии ?

[ Сообщений: 335 ]  Стрaница Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17
Автор  

Благодарил (а): 1054 раз.
Россия
Wal писал(а):
НУ давай и посмотрим на твои циферки.

Да, конечно в МОскве аренда дороже, но в Москве и зарплаты куда выше средних, так что тут без комментариев.

Напоминаю, что у дубненского нищеброда две или три квартиры В СОБСТВЕННОСТИ. Как и у абсолютного большинства россиян.

Благодарил (а): 65 раз.
Таксибе писал(а):
Wal писал(а):

Да, конечно в МОскве аренда дороже, но в Москве и зарплаты куда выше средних, так что тут без комментариев.

Напоминаю, что у дубненского нищеброда две или три квартиры В СОБСТВЕННОСТИ. Как и у абсолютного большинства россиян.
Бля, ну ты -то хоть себя к ним не относишь? :rzach:
Это потому что коммуналка дешёвая и пока налог на вторую и следующие квартиры недорогой.

Благодарил (а): 7369 раз.
Россия
В Испании 50% молодежи БЕЗРАБОТНЫЕ. И что с ними делать?

Благодарил (а): 1055 раз.
IgorGr писал(а):
В Испании 50% молодежи БЕЗРАБОТНЫЕ. И что с ними делать?
Если поддерживают миграцию из Африки и БВ, то в Африку и отправлять.

Благодарил (а): 24 раз.
Nauru
Кот_Инвойс писал(а):
Рад за австралийцев.
Только наращивание общего внешнего долга привело к опережающему росту цен, - в 1996-м,когда отдыхал на Голдкосте, Австралия выглядела недорогой страной, в отличие от нынешней

Что опережающий?

В первую очередь рост цен на недвигу - а он был и есть следствием роста населения быстрого. С середины 90х по сейчас население выросло на 40% А это дофига. Жилье конечно строят, но и спрос большой.

А в остальном - да, для внешних страна стала недешевой. Для внутренних, кроме резкого снижения доступности жилья мало что изменилось. Зато путешествовать стало дешево.

Nauru
Ромашки спрятались писал(а):
Таксибе писал(а):
Wal писал(а):

Это потому что коммуналка дешёвая и пока налог на вторую и следующие квартиры недорогой.

Вторая и следующие квартиры обычно сдаются.
Рост налогов на них приведет к росту арендной платы - расходы переложат на съемщиков, как во всем мире.

Благодарил (а): 161 раз.
Россия
Семен Семеныч писал(а):
Андрея Баршая, участника митинга 27 июля в Москве, обвиняют в применении насилия в отношении сотрудника Росгвардии, которому он причинил боль.
Ему грозит до 5 лет.
Студент МАИ, вы верите в то, что он может причинить боль экипированному, физически подготовленному сотр. Росгвардии?
Изображение

Эта картина молодого художника. Разве вы верите, что этот молодой человек может истребить миллионы людей?
Изображение

Благодарил (а): 161 раз.
Россия
Вот ещё студент-агроном
Изображение

Благодарил (а): 21 раз.
СССР
Wal
Цитата:
Игорь писал(а):
Wal писал(а):
НУ давай и посчитаем.

Возьмем даже зарплату повыше, пусть учтем лишь тех, кто работает на полную ставку ~80 тыс долларов
https://thenewdaily.com.au/money/finance-news/2018/06/08/average-australian-wages-revealed/

40% откинем - это налоги, плюс пенсионные отчисления плюс медицина (по минимуму все берем), остается 48 тыс долларов в год.

Аренда квартиры-однушки далеко не в центре, в дальних пригородах ~400 долларов _в неделю_. Это без коммунальных расходов. Итого - 20.8 тысяч в год. (Поприличнее квартиры/дома/таунхаузы уже будут по 800 в неделю, а ближе к центру и по 1200)
Электричество ~300 в квартал, если жаться, итого 1200 в год.
Газ ~250 в квартал, снова если жаться и экономить. Итого 1000 в год.
Телефон/интернет ~80 в месяц, т.е. 960 в год. Мобильник еще к этому добавит в год около 400, если не новые модели.
Вода обычно покрывается хозяином жилья, как и муниципальные сборы (мусор там и т.д.)
Автомобиль, не будем учитывать его цену, пусть родители подарили. А вот регистрация ~1000 в год, плюс страховка, еще столько же. Бензин - возьмем 15 тыс км в год (это мало), и 6 литров на сотню. При текущих ценах это еще 1400 долларов в год.

Что остается? ~20.3 тысячи на все про все.
Много это или мало?
Типичный поход за продуктами для двоих на неделю сейчас около 250 долларов, в сильно экономном варианте, на уровне просто выживания. НУ пусть один, менее 150 никак. Т.е. в год - 7800. Это только на жратву. Еще надо одежду, обувь, стричься-бриться, машину сервисовать, социализироваться как-то. Пусть это все еще 100 в неделю, т.е. 5200 в год.

Итого остается 7300 долларов в год.
А ведь мы еще не учитывали покупок мебели, бытовой техники, электроники, копьютеров и т.д.

Ну вот видишь, как хорошо - когда заканчивается размахивание руками и рулят цифры.

Итого - у среднего австралийца на руках остается 7300 долларов в год - или в пересчете 319 тысяч рублей.
Негусто, конечно - но например стиральную машину с телевизором можно покупать - каждый год.
И еще останется.

А давай-ка теперь все те самые расчеты проведем - но уже для среднего россиянина.
Чтобы ты, как говорится, почувствовал разницу.

)

Итак, средняя зарплата по России - 42332 рубля.
Это - "грязными", "чистыми" на руки будет 36828... округлим до 37000 рублей.

Съем квартиры в среднем примерно - 10000. Это понятно не московская цена. Что-нибудь типа Твери.

Услуги ЖКХ оплачиваются отдельно - вместе с электричеством получится не меньше 5000.

Сотовая связь + интернет - не менее 600 в месяц.

Не понял, что это для австралийца ты дополнительно включил за расход такой:
"Мобильник еще к этому добавит в год около 400, если не новые модели."
Ежегодную покупку нового мобильника, что ли?
Кучеряво живете.
Хорошо, сделаем такое и для россиянина.
Мобильник выберем подешевле, мы люди не гордые. За 6000 рублей всего - т.е. +500 рублей в месяц.

Автомобиль - страховка ОСАГО около 6000 в год, т.е. еще +500 в месяц. Транспортный налог даже учитывать не буду.
Бензин, 10 тыс км в год и 6 литров на сотню - 2100 рублей в месяц.

Продукты питания (считаю на одного человека - не на двоих, как ты это жульнически сделал, типа незаметно вдвое расход увеличив при учете одной зарплаты) - ну никак менее 8000 в месяц не выйдет.

Одежду-обувь-и т.п. возьмем цифру вдвое ниже чем у тебя была указана на эти расходы - т.е. 200 австралийских долларов в месяц или 8600 рублей. Хотя с учетом российского климата расходы на одежду и обувь должны быть наоборот - выше. Ну да ладно - я не такой жулик как ты, считаю более честно.

А теперь мы все это просуммируем.

И получим, что все расходы россиянина на месяц, которые ты перечислил для австралийца - составят 35300 рублей.

И потом вспомним, что зарплата этого россиянина - 37000 рублей.

А теперь я тебе предоставляю возможность самому посчитать - сколько денег сэкономит этот россиянин за год.

И сравнить эту величину с цифрой, получившейся для австралийца - 319000 рублей.

Справишься сам - или помочь?

Однако вот по ЖКУ.
Средняя оплата ЖКУ - 5 тыр по стране на средную _семью_, что означает ДВУХкомнатную квартиру, а не однушку, как мы считали на одного. На одного скорее всего можно и в 4 тыр уложиться, пусть народ здесь прокомментирует.
Получается на 1 тыр меньше.
https://spb.cian.ru/novosti-srednestatisticheskaja-semja-platit-za-zhku-5-tysjach-rublej-v-mesjats-286312/
https://tve24.ru/2994-skolko-v-srednem-platit-za-kommunalku-elabuzhskaya-semya.html

Мобильник - это не новый мобильник каждый год, а плата за абонентское подключение к мобильной сети и некий объем данных в месяц (не безлимит). Если ты еще хочешь новую модел, то ее цена будет тоже включена в месячный план, и тогда плата заметно выше, поэтому я это и отметил - это без новой модели, а со своей старой.
Так что еще 500 долой.

Питание.
Можно конечно прожрать и 100 тыр запросто, но реально если следить, то вот пишут что в среднем 6 тыр в городе, причем это собпадает по разным оценкам.
https://journal.tinkoff.ru/plate-statistics/
https://www.papabankir.ru/tips/skolko-deneg-tratit-a-edu/

Итого еще 2 тыр меньше. И я считал тоже на одного, а не на двух, как ты думал 150 х 52 = 7800 в год.

Еще замечание. Одежды в России будет больше конечно, сезоны другие, но и стоит она куда дешевле, если конечно не бегать по дорогущим брендовым бутикам. Не пой мне песни, я сам всегда в России закупаюсь, когда приезжаю. Цены знаю.
Далее. В Австралии жилье сдают ПУСТОЕ, т.е. в нем не будет ничего, кроме разве встроеной мебели на кухне, и плиты там же.
Т.е. хочешь не хочешь, а все надо покупать - кровать, стол, стулья, шкафы какие, вешалки и т.д. Холодильник опять же, разную там микроволновку и т.д. Стиралку.
В России чаще не так - какая-то обстановка обычно предлагается (не, бывают и пустые тоже, но много и обставленых).

Тем не менее, у тебя получилось, что в месяц остается 1700 рублей.
Я оценил еще 3.5 тысячи в плюс, т.е. 5200 в месяц.
Хрен с ним, пусть будет 4.5 тысячи, пойду тебе на встречу,... в месяц
Т.е. примерно 10% от зарплаты до налогов.

Ну так у австралийца тоже так же - примерно 10%.

Но вот этих 10% на много не хватит... мы ведь еще медицину не учитывали, например зуб заболит. А ведь это государственная медстраховка не покрывает, плати сам, а там сразу сотни и тысячи. Очки разбились - вперед, это тоже гос. медицина не покрывает.
Цены-то в Австралии не российские.
Бензин - полтора за литр. Мясо, говядина - от 20 до 50 за кг, баранина - от 25 до 55. Сигареты (пугайтесь, куряки, это ваше будущее) - 25 за пачку. Водка ~ 40 за бутылку. Пиво в пабе 8 за кружку.
Один проезд на метро 4.5 (если недалеко)

Смотри, и в России и в Австралии остается примерно столько, сколько надо прокормить еще одного человека. И это не спроста. Экономика настроена везде примерно одинаково.

В 5000 я оценил не одни ЖКУ - а ЖКУ+электричество.
Ты ведь для австралийца тоже электричество посчитал.
Так что в случае россиянина "Получается на 1 тыр меньше" - не получится.

Для россиянина я посчитал
"сотовую связь + интернет" - имея в виду сотовый телефон. Это будет стоить примерно 600 рублей.
Но ты, как я это теперь понимаю, для австралийца посчитал еще и домашний интернет.
Этого я для россиянина не считал - а ввиду корявости твоего изложения (за каким-то хером ты моделм телефонов помянул) - понял это как покупку нового телефона.
Теперь новый телефон мы для россиянина каждый год покупать конечно не станем - но учтем как и ты расходы на домашний интернет.
Это будет примерно те же 500 рублей.
Т.е. опять ничего не сэкономится.

По поводу одежды-обуви.
Я не знаю, на каких рынках ты закупаешься, приезжая в Россию.
Но знаю, что аналогичные товары сопоставимого качества сейчас в России стоят либо так же, либо дороже - чем на Западе.
А с чего им стоить дешевле-то?
С учетом же более сурового российского климата и бОльших перепадов температур - россиянин должен тратить на одежду и обувь существенно больше, чем австралиец.
Но, уже прекрасно зная вашу крысиную манеру вести подобные дебаты (твою, си123, Ботана.....) - я сознательно занизил эти расходы для россиянина в 2 (!!!) раза - по сравнению с теми, которые ты указал для австралийца.
Да и просто потому, что если бы я указал на это хотя бы такие же расходы, какие указал ты для австралийца - то наш средний россиянин ушел бы "в минус". Его расходы превысили бы его зарплату.
Хуй с тобой, крыса.
Пусть россиянин тратит на одежду и обувь в два раза меньше австралийца.
)

По поводу питания.
Ты свои собственные ссылки читаешь - прежде чем начинать нести какой-то епаный бред - про 100 тыс на еду?

Если покупать продукты в супермаркетах эконом-класса, таких, как Магнит, Пятерочка или Ашан, то можно уложиться в 8 000 рублей на человека.
Правда, придется постоянно следить за акциями и скидками.

https://www.papabankir.ru/tips ... -edu/

Именно эту цифру для россиянина я и указал. В России в подобных магазинах цены везде одинаковы - что в Москве, что в провинции. Более того, в провинции с учетом стоимости доставки и меньшего оборота часто товары стоят дороже.

Эконом-класса и со скидками...
Ты когда последний раз в России-то хоть был?
У тебя совершенно неадекватные представления - о наших сегодняшних ценах.

Вот и получается - что у австралийца после всех перечисленных расходов чистыми на руках останется 319000 рублей (в пересчете) - за год.
А у россиянина останется.... барабанная дробь.... останется.... аж целых 20400 рублей.

А теперь пи3ди дальше, крыса.
Доказывай, что 319=20.
Я верю в твои способности.
Ты ж бля "ученый".

СССР
Кот_Инвойс писал(а):
everfunk писал(а):
Игорь писал(а):
IgorGr писал(а):
Деградант Игорь не учитывает долг Австралии по 66 тысяч долларов на душу населения

Иди нахуй, наркоман.

Кого этот долг вообще интересует.
Ну так возьми ипотеку, купишь новую трёшку в Дубне, почувствуешь сразу :rzach:
Дупненский Хорёк искренне верит, что кредиторы простят Западу долги.

Придет плешивый Отсос в революционном красном свитере - и все долги с Запада стребует?

А кто они такие-то хоть - эти самые "кредиторы"?

Которым весь Запад задолжал.

)

СССР
everfunk писал(а):
Игорь писал(а):
IgorGr писал(а):
Деградант Игорь не учитывает долг Австралии по 66 тысяч долларов на душу населения

Иди нахуй, наркоман.

Кого этот долг вообще интересует.
Ну так возьми ипотеку, купишь новую трёшку в Дубне, почувствуешь сразу :rzach:

Каким боком твой личный долг по ипотеке - к внешнему долгу страны, дегенерат?

Благодарил (а): 983 раз.
Россия
Игорь писал(а):
Ты ж бля "ученый".

Не, Игорь, "ученый" у нас ты.. Поэтому и сидишь в Дубне, хотя очень хотел уехать на запад.. А Wal у нас просто ученый, и твоя недоброжелательность и язвительность - просто следствие зависти..

СССР
Wudu2 писал(а):
Игорь писал(а):
Ты ж бля "ученый".

Не, Игорь, "ученый" у нас ты.. Поэтому и сидишь в Дубне, хотя очень хотел уехать на запад.. А Wal у нас просто ученый, и твоя недоброжелательность и язвительность - просто следствие зависти..

Моя недоброжелательность и язвительность - потому что он нагло врет.

И это показывают совершенно простые и наглядные расчеты.

Ученый так врать не будет - для него истина дороже.

Благодарил (а): 65 раз.
Wal писал(а):
Ромашки спрятались писал(а):
Таксибе писал(а):
Wal писал(а):

Вторая и следующие квартиры обычно сдаются.
Рост налогов на них приведет к росту арендной платы - расходы переложат на съемщиков, как во всем мире.
Мне рассказывать не надо, я сам 2 сдаю. И это не совсем просто, как кажется. Амортизация и простои при дорогой коммуналке крадут прибыль.
И это в Киеве где аренда очень дорогая по сравнению к стоимости квартир.

Nauru
Игорь писал(а):
В 5000 я оценил не одни ЖКУ - а ЖКУ+электричество. Ты ведь для австралийца тоже электричество посчитал. Так что в случае россиянина "Получается на 1 тыр меньше" - не получится.

Получится, получится. Потому что ЖКУ по определению включает в себя электричество и газ и гор воду и отопление и т.д.
Цитата:
Для всех категорий пользователей жилыми помещениями Жилищным кодексом Российской Федерации установлено единое содержание понятия «плата за коммунальные услуги». Так, согласно п.4 ст. 154 ЖК, плата за коммунальные услуги включает в себя плату за холодную воду, горячую воду, электрическую энергию, тепловую энергию, газ, бытовой газ в баллонах, твердое топливо при наличии печного отопления, плату за отведение сточных вод, обращение с твердыми коммунальными отходами.

Игорь писал(а):
Теперь новый телефон мы для россиянина каждый год покупать конечно не станем - но учтем как и ты расходы на домашний интернет. Это будет примерно те же 500 рублей. Т.е. опять ничего не сэкономится.

МОжно найти и дешевле (особенно если учесть, что в российские тарифные планы обычно еще чуть не сотню каналов интернет телевидения включают), но не будем мелочиться, Бог с тобой, простим 500.
Игорь писал(а):
По поводу питания. Ты свои собственные ссылки читаешь - прежде чем начинать нести какой-то епаный бред - про 100 тыс на еду? Если покупать продукты в супермаркетах эконом-класса, таких, как Магнит, Пятерочка или Ашан, то можно уложиться в 8 000 рублей на человека. Правда, придется постоянно следить за акциями и скидками. https://www.papabankir.ru/tips ... -edu/ Именно эту цифру для россиянина я и указал. В России в подобных магазинах цены везде одинаковы - что в Москве, что в провинции. Более того, в провинции с учетом стоимости доставки и меньшего оборота часто товары стоят дороже.

ТЫ все-таки явно не ученый, так как выдергивание одной цифры ничего не доказывает. В той ссылке показаны наиболее вероятные расходы, распределение по группам - и максимум как раз около 6000 р, на одного. Есть варианты и дешевле (скорее около 5 тыр), есть и дороже, около 7. В другой ссылке тоже говорится о 6 тыр. Ничего особенного я не вижу в 8 тыр, можно жить и так. Но я тогда и для Австралии могу взять не 150 на неделю (а это, если честно, очень мало - фактически питаться куриными обрезками), а 200, а это лишние 2.5 тысячи в год запросто. Ну да ладно, возьмем посередине - 7 тыр. Так что не 2 экономим , а одну
Игорь писал(а):
По поводу одежды-обуви. Я не знаю, на каких рынках ты закупаешься, приезжая в Россию. Но знаю, что аналогичные товары сопоставимого качества сейчас в России стоят либо так же, либо дороже - чем на Западе. А с чего им стоить дешевле-то? С учетом же более сурового российского климата и бОльших перепадов температур - россиянин должен тратить на одежду и обувь существенно больше, чем австралиец. Но, уже прекрасно зная вашу крысиную манеру вести подобные дебаты (твою, си123, Ботана.....) - я сознательно занизил эти расходы для россиянина в 2 (!!!) раза - по сравнению с теми, которые ты указал для австралийца. Да и просто потому, что если бы я указал на это хотя бы такие же расходы, какие указал ты для австралийца - то наш средний россиянин ушел бы "в минус". Его расходы превысили бы его зарплату. Хуй с тобой, крыса. Пусть россиянин тратит на одежду и обувь в два раза меньше австралийца.

Иди ты в баню. На мне сейчас кроссовки и штаны, купленные в России, несколько месяцев назад. Кроссовки в 3 раза дешевле, чем здесь (все такое же, сделано в Китае, Вьетнаме, а другого уже нигде и нет). И штаны, вообще в 4 раза дешевле. Они мне что-то в 15 долларов обошлись в пересчете или даже меньше. Да, не в бутике покупал, а на полуоптовых рынках. Но здесь-то такого нет. Служат столько же, что здесь куплено, что там.
Игорь писал(а):
Вот и получается - что у австралийца после всех перечисленных расходов чистыми на руках останется 319000 рублей (в пересчете) - за год. А у россиянина останется.... барабанная дробь.... останется.... аж целых 20400 рублей.

Как мы только что увидели, ты расходы на 2 тысячи таки завысил. Так что будет оставаться не 20, а 32 тысячи в год (приблизительно одна месячная зарплата после налогов), в 10 раз меньше чем у австралийца в монетарном выражении.

Но монеты люди не едят.

Что на это можно поиметь?
Средняя цена говядины в России - 400 р за кг
В Австралии от 20 до 40 долларов за кг (30 средняя) т.е. ~ 1700 р за кг - в 4 раза выше.

Картофель цена по России - 25 р за кг
В Австралии - 3.50-4 доллара за кг, т.е. ~160 р за кг, т.е. в 6.5 раз выше

Водка цена за 0.7 в России, приличная ~400 рублей
В Австралии ~40 долларов, т.е. в 4.5 раза выше

Метро цена Спб ~ 1 австралийский доллар.
В Сиднее ~ 4.5 доллара на короткую поездку (зависит от расстояния, время дня, и дня недели, беру дешевый тариф на будни), итого в 4.5 раза дороже

Т.е. для грубой оценки можно сказать, что все примерно в 5 раз дороже. И стало быть превосходство в 10 раз сокращается до 2 раз всего.
И вот из-за этих 64 тысяч в год у австралийца (а мы еще медицину не оценивали, как я сказал, зубы там, очки, или вот постричься), т.е. ~2.5 тысяч в месяц лишние, ты и разводишь здесь нюни и вонь до небес??? Тебе самому не смешно?? Ты попрешься на другой край земли из-за прибавки к зарплате в 2.5 тысяч?

[ Сообщений: 335 ]  Стрaница Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17

[ Time : 0.160s | 18 Queries | GZIP : Off ]