Игорь писал(а):
В 5000 я оценил не одни ЖКУ - а ЖКУ+электричество. Ты ведь для австралийца тоже электричество посчитал. Так что в случае россиянина "Получается на 1 тыр меньше" - не получится.
Получится, получится. Потому что ЖКУ по определению включает в себя электричество и газ и гор воду и отопление и т.д.
Цитата:
Для всех категорий пользователей жилыми помещениями Жилищным кодексом Российской Федерации установлено единое содержание понятия «плата за коммунальные услуги». Так, согласно п.4 ст. 154 ЖК, плата за коммунальные услуги включает в себя плату за холодную воду, горячую воду, электрическую энергию, тепловую энергию, газ, бытовой газ в баллонах, твердое топливо при наличии печного отопления, плату за отведение сточных вод, обращение с твердыми коммунальными отходами.
Игорь писал(а):
Теперь новый телефон мы для россиянина каждый год покупать конечно не станем - но учтем как и ты расходы на домашний интернет. Это будет примерно те же 500 рублей. Т.е. опять ничего не сэкономится.
МОжно найти и дешевле (особенно если учесть, что в российские тарифные планы обычно еще чуть не сотню каналов интернет телевидения включают), но не будем мелочиться, Бог с тобой, простим 500.
Игорь писал(а):
По поводу питания. Ты свои собственные ссылки читаешь - прежде чем начинать нести какой-то епаный бред - про 100 тыс на еду? Если покупать продукты в супермаркетах эконом-класса, таких, как Магнит, Пятерочка или Ашан, то можно уложиться в 8 000 рублей на человека. Правда, придется постоянно следить за акциями и скидками.
https://www.papabankir.ru/tips ... -edu/ Именно эту цифру для россиянина я и указал. В России в подобных магазинах цены везде одинаковы - что в Москве, что в провинции. Более того, в провинции с учетом стоимости доставки и меньшего оборота часто товары стоят дороже.
ТЫ все-таки явно не ученый, так как выдергивание одной цифры ничего не доказывает. В той ссылке показаны наиболее вероятные расходы, распределение по группам - и максимум как раз около 6000 р, на одного. Есть варианты и дешевле (скорее около 5 тыр), есть и дороже, около 7. В другой ссылке тоже говорится о 6 тыр. Ничего особенного я не вижу в 8 тыр, можно жить и так. Но я тогда и для Австралии могу взять не 150 на неделю (а это, если честно, очень мало - фактически питаться куриными обрезками), а 200, а это лишние 2.5 тысячи в год запросто. Ну да ладно, возьмем посередине - 7 тыр. Так что не 2 экономим , а одну
Игорь писал(а):
По поводу одежды-обуви. Я не знаю, на каких рынках ты закупаешься, приезжая в Россию. Но знаю, что аналогичные товары сопоставимого качества сейчас в России стоят либо так же, либо дороже - чем на Западе. А с чего им стоить дешевле-то? С учетом же более сурового российского климата и бОльших перепадов температур - россиянин должен тратить на одежду и обувь существенно больше, чем австралиец. Но, уже прекрасно зная вашу крысиную манеру вести подобные дебаты (твою, си123, Ботана.....) - я сознательно занизил эти расходы для россиянина в 2 (!!!) раза - по сравнению с теми, которые ты указал для австралийца. Да и просто потому, что если бы я указал на это хотя бы такие же расходы, какие указал ты для австралийца - то наш средний россиянин ушел бы "в минус". Его расходы превысили бы его зарплату. Хуй с тобой, крыса. Пусть россиянин тратит на одежду и обувь в два раза меньше австралийца.
Иди ты в баню. На мне сейчас кроссовки и штаны, купленные в России, несколько месяцев назад. Кроссовки в 3 раза дешевле, чем здесь (все такое же, сделано в Китае, Вьетнаме, а другого уже нигде и нет). И штаны, вообще в 4 раза дешевле. Они мне что-то в 15 долларов обошлись в пересчете или даже меньше. Да, не в бутике покупал, а на полуоптовых рынках. Но здесь-то такого нет. Служат столько же, что здесь куплено, что там.
Игорь писал(а):
Вот и получается - что у австралийца после всех перечисленных расходов чистыми на руках останется 319000 рублей (в пересчете) - за год. А у россиянина останется.... барабанная дробь.... останется.... аж целых 20400 рублей.
Как мы только что увидели, ты расходы на 2 тысячи таки завысил. Так что будет оставаться не 20, а 32 тысячи в год (приблизительно одна месячная зарплата после налогов), в 10 раз меньше чем у австралийца в монетарном выражении.
Но монеты люди не едят.
Что на это можно поиметь?
Средняя цена говядины в России - 400 р за кг
В Австралии от 20 до 40 долларов за кг (30 средняя) т.е. ~ 1700 р за кг - в 4 раза выше.
Картофель цена по России - 25 р за кг
В Австралии - 3.50-4 доллара за кг, т.е. ~160 р за кг, т.е. в 6.5 раз выше
Водка цена за 0.7 в России, приличная ~400 рублей
В Австралии ~40 долларов, т.е. в 4.5 раза выше
Метро цена Спб ~ 1 австралийский доллар.
В Сиднее ~ 4.5 доллара на короткую поездку (зависит от расстояния, время дня, и дня недели, беру дешевый тариф на будни), итого в 4.5 раза дороже
Т.е. для грубой оценки можно сказать, что все примерно в 5 раз дороже. И стало быть превосходство в 10 раз сокращается до 2 раз всего.
И вот из-за этих 64 тысяч в год у австралийца (а мы еще медицину не оценивали, как я сказал, зубы там, очки, или вот постричься), т.е. ~2.5 тысяч в месяц лишние, ты и разводишь здесь нюни и вонь до небес??? Тебе самому не смешно?? Ты попрешься на другой край земли из-за прибавки к зарплате в 2.5 тысяч?