"Без нас бы пальмовое масло жрали": Что простые белорусы говорят о России и "налоговом маневре"?


 [ Сообщений: 392 ]  Стрaница Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 20  След.
Автор  
 
Сообщение  
Старейшина

Регистрация: 05.09.2014
Сообщения: 84985
Благодарил (а): 21 раз.
Поблагодарили: 1048 раз.
СССР
Крамольник писал(а):
Nord Stream писал(а):
скушай, сынко исчьо салу...

какое сало??? игореша только пальмовое масло употребляет и тильки техническое.

Можно даже подумать, что ты сам что-то другое жрешь - покупая "российскую молочку", дегенерат.

)

_________________
Властитель слабый и лукавый, плешивый щеголь, враг труда, нечаянно пригретый славой, над нами царствовал тогда

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 06.09.2016
Сообщения: 50045
Благодарил (а): 995 раз.
Поблагодарили: 1298 раз.
Россия
Bertals писал(а):
Gudas писал(а):
Лубенчанин писал(а):
100 миллиардов отдать и получить майдаунов! А ведь за эти деньги можно было всю Россию отстроить.

Чета не слышал, чтобы Луганские что то отдавали нам)
Этот "Луганский "- обычный сбушный пропагандон со Жмеринки.
Не принимай его всерьез. :buba

А кто тут принимает всерьёз всех этих тупых каклопропогандончиков? Мы тильки поржать! :rzach:

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 28.06.2018
Сообщения: 30357
Откуда: Kazan-city
Благодарил (а): 488 раз.
Поблагодарили: 557 раз.
Россия
Таксибе писал(а):
А зачем "додерживать"? Предпочитаешь аромат и вкус подметки?
Удивляешь)) Технологию засола глянь, не дураки поди писАли)

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 24.06.2015
Сообщения: 19262
Откуда: Калининград
Благодарил (а): 244 раз.
Поблагодарили: 259 раз.
СССР
Таксибе писал(а):
malia25 писал(а):
извините, другого у нас нет

В магазинах нет охлажденной грудинки?
:consul:
грудинка есть, но это не сало

_________________
Кто даст правильный ответ, тот получит десять лет.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 15.08.2015
Сообщения: 54519
Откуда: г. Сочи
Благодарил (а): 700 раз.
Поблагодарили: 1047 раз.
Nord Stream писал(а):
Крамольник писал(а):
или там не просто засолка.
мож и сварили... :!)-D
вот и я том же.. вот красивый рецепт..
Цитата:
Сало по-кубански деревенское


Рецепт сала по-кубански

Сало деревенское по-кубански, приготовленное правильно, обычно тает во рту. Что бы получилось такое сало, нужно купить живого, молодого поросенка или вырастить его самому. Возраст поросёнка должен быть шесть месяцев. Весной купили маленького поросенка, выкормили и осенью под нож. Осенью обычно нет мух и можно спокойно разделывать свиную тушу.

Если вы сами будите выкармливать поросенка, есть несколько видов кормления. Если хотите что бы сало было толщиной один сантиметр - это одна технология кормления. Если нужно сало толщиной четыре или более сантиметров - это уже другая технология кормления. Ну, а если нужно что бы сало было с прослойкой мяса - это уже третья технология кормления.

И так у нас обычно нанимают человека, который будет резать поросенка. "резарь" - это человек, который профессионально занимается разделкой свиных туш. Свинью мы зарезали. Кровь собрали для кровяной колбасы. Теперь, свинью нужно обжечь паяльной лампой. Это надо для того, что бы на готовом сале не осталось свиных волос.

Потом, свиную тушу обкладывают соломой и поджигают. Так делают для того, что бы разогреть сало. Когда солома сгорит, тушу накрывают брезентом. А сверху еще одеялами или фуфайками. Сало должно хорошо пропарится. Чем толще слой сала, тем дольше нужно тушу подержать под брезентом.

Потом, резарь приступает к разделки туши. Сначала снимает шкуру с салом. Эти пласты сала разрезают на небольшие куски (весом от 500 грамм до трех килограмм) и укладывают в большую кастрюлю (емкость - 40 литров). На дно кастрюли насыпают слой соли - миллиметра два. Вряд укладывают сало и опять слой соли. Потом слой сала и опять слой соли.

Когда кастрюля наполнится до верха, на сало кладут гнет. Далее, кастрюлю убирают в темное прохладное место на тридцать один день. И тогда только сало считается готовым. Хранится готовое сало в морозилке или в завернутой газете на стекле, в холодильнике.

_________________
"Мой родина Рязань" Чупакабр/Арарат/Fire Dragon/Рогнарек
Поржать с полоумного армяшки одно удовольствие.... Арарат

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 28.06.2018
Сообщения: 30357
Откуда: Kazan-city
Благодарил (а): 488 раз.
Поблагодарили: 557 раз.
Россия
Игорь писал(а):
Можно даже подумать, что ты сам что-то другое жрешь - покупая "российскую молочку", дегенерат.

)
Ебаните ему рапсового! Запанует! :rzach:

пс На 500 тыщ))

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 06.09.2016
Сообщения: 50045
Благодарил (а): 995 раз.
Поблагодарили: 1298 раз.
Россия
malia25 писал(а):
Gudas писал(а):
LuckyStarrr писал(а):
[
Сало по-белорусски точно такое же, как польский шпик - без прослоек.

Изображение

Не, я про такое. У меня в магазине через дорогу такое (от местного производителя) называется "сало по белорусски" :rzach:

Изображение

Это уже нужно уточнять у производителя логику продвижения бренда.
У нас, сало по-польски. В Монголии, возможно, по-русски)
у нас такое отдельно к борщу по украински приносят в ресторанах, в живую хер найдешь :zed:[/quote]

А у нас на каждом углу и своё. :rzach:

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 15.08.2015
Сообщения: 54519
Откуда: г. Сочи
Благодарил (а): 700 раз.
Поблагодарили: 1047 раз.
Игорь писал(а):
Можно даже подумать, что ты сам что-то другое жрешь - покупая "российскую молочку", дегенерат.

игореша пососи кусочек маслица пальмового.. ты и успокоишься.

_________________
"Мой родина Рязань" Чупакабр/Арарат/Fire Dragon/Рогнарек
Поржать с полоумного армяшки одно удовольствие.... Арарат

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 21.04.2016
Сообщения: 48581
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1054 раз.
Поблагодарили: 1328 раз.
Россия
Nord Stream писал(а):
Крамольник писал(а):
или там не просто засолка.
мож и сварили... :!)-D
Скорее всего. У меня жена один раз так сделала "копченую" грудинку - сварила ее в рассоле с луковой шелухой. Уличная собака (тогда она еще уличной была) съела с большим аппетитом.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 28.06.2018
Сообщения: 30357
Откуда: Kazan-city
Благодарил (а): 488 раз.
Поблагодарили: 557 раз.
Россия
Крамольник писал(а):
на тридцать один день
Воот! :!)-D

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 28.12.2018
Сообщения: 18319
Откуда: I'm a Roman Catholic
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 36 раз.
Vatican City State
Короч, буду ждать сунбурна. Свиноиды засрали ветку)
Хотя, у звероеба тож не по теме, все про ослов и жопы)

_________________
ex-Kmitzic

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 28.06.2018
Сообщения: 30357
Откуда: Kazan-city
Благодарил (а): 488 раз.
Поблагодарили: 557 раз.
Россия
Пиздес, русские о сале знают даже больше, чем каклы...что делать-то? :zed: :vata :rzach:

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 15.08.2015
Сообщения: 54519
Откуда: г. Сочи
Благодарил (а): 700 раз.
Поблагодарили: 1047 раз.
Gudas писал(а):
Свиноиды засрали ветку)

ну не всеж такие , как ты любящие пососать кусочек пальмового масла изготовленного в братской белоруссии. :vata

_________________
"Мой родина Рязань" Чупакабр/Арарат/Fire Dragon/Рогнарек
Поржать с полоумного армяшки одно удовольствие.... Арарат

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 21.04.2016
Сообщения: 48581
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1054 раз.
Поблагодарили: 1328 раз.
Россия
Nord Stream писал(а):
Таксибе писал(а):
А зачем "додерживать"? Предпочитаешь аромат и вкус подметки?
Удивляешь)) Технологию засола глянь, не дураки поди писАли)
Технологию "писали" тогда, когда холодильников не было. А солонина должна была храниться месяцами. Ты еще вспомни советскую селедку, которую надо было в молоке до съедобного состояния вымачивать.

А сейчас что селедку, что сало, солят совсем чуть-чуть, чтобы получить вкусный продукт, а не долгоиграющую "консерву":
Цитата:
1. Кулинарный успех во многом зависит от выбора качественной свинины. Самая вкусная грудинка получается из кусочков, в которых равномерно чередуются прослойки мяса и сала.

Причем сало должно быть белым или нежно-розовым, а не желтым (это признак несвежей свинины). Еще один тест на свежесть – мясо при надавливании быстро восстанавливает форму.

2. Свинину нужно тщательно промыть и просушить бумажным полотенцем. На каждом куске сделать 1-2 надреза примерно на 2/3 ширины.
3. Чем мельче нарезаны кусочки, тем быстрее маринуется мясо.
4. Чеснок мелко натереть с помощью терки и обмазать им свинину, включая надрезы. Свежий чеснок можно заменить на сушеный.
5. Смешать специи и хорошенько протереть ими мясо.
6. Уложить кусочки на фольгу или пергамент и обильно присыпать солью. Лучше брать морскую с крупными кристаллами, они растворяются медленнее обычных и не пересушивают мясо.
7. Завернуть кусок в конверт, положить в емкость и убрать на сутки в холодильник. За это время свинина вберет в себя нужное количество соли и напитается ароматами специй.
8. Готовое мясо из холодильника нужно промыть от лишней соли и специй и просушить бумажным полотенцем.
9. Уже можно пробовать, но еще вкуснее засолка станет, если снова упрятать ее в холодильник хотя бы на 12 часов.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 15.08.2015
Сообщения: 54519
Откуда: г. Сочи
Благодарил (а): 700 раз.
Поблагодарили: 1047 раз.
Nord Stream писал(а):
Пиздес, русские о сале знают даже больше, чем каклы...что делать-то?

да потому что это очередной миф , ну за украинское сало..

_________________
"Мой родина Рязань" Чупакабр/Арарат/Fire Dragon/Рогнарек
Поржать с полоумного армяшки одно удовольствие.... Арарат

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 28.06.2018
Сообщения: 30357
Откуда: Kazan-city
Благодарил (а): 488 раз.
Поблагодарили: 557 раз.
Россия
Gudas писал(а):
Короч, буду ждать сунбурна.
Пиздуй маланец, про сало думай...или ты нас своим садомазо удивить опять решил?

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 28.12.2018
Сообщения: 18319
Откуда: I'm a Roman Catholic
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 36 раз.
Vatican City State
malia25 писал(а):
Gudas писал(а):
LuckyStarrr писал(а):
[
Сало по-белорусски точно такое же, как польский шпик - без прослоек.

Изображение

Не, я про такое. У меня в магазине через дорогу такое (от местного производителя) называется "сало по белорусски" :rzach:

Изображение

Это уже нужно уточнять у производителя логику продвижения бренда.
У нас, сало по-польски. В Монголии, возможно, по-русски)
у нас такое отдельно к борщу по украински приносят в ресторанах, в живую хер найдешь :zed:[/quote]

Берталсу мог бы скинуть контакт фермерского хозяйства в Браславе. Если он из Даугавпилса, мог бы гонять по безвизу.
Без всяких усилителей вкуса мясо, сало и колбасы. Только соль, перец и лавровый лист. И оч все подешману.

_________________
ex-Kmitzic

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 15.08.2015
Сообщения: 54519
Откуда: г. Сочи
Благодарил (а): 700 раз.
Поблагодарили: 1047 раз.
Nord Stream писал(а):
Пиздуй маланец, про сало думай...или ты нас своим садомазо удивить опять решил?

жмудин в исламе... оригинально...

_________________
"Мой родина Рязань" Чупакабр/Арарат/Fire Dragon/Рогнарек
Поржать с полоумного армяшки одно удовольствие.... Арарат

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 21.04.2016
Сообщения: 48581
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1054 раз.
Поблагодарили: 1328 раз.
Россия
malia25 писал(а):
Таксибе писал(а):
malia25 писал(а):
извините, другого у нас нет

В магазинах нет охлажденной грудинки?
:consul:
грудинка есть, но это не сало
На той фотографии, на которую ты слюни ронял, именно грудинка.

Изображение

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 06.09.2016
Сообщения: 50045
Благодарил (а): 995 раз.
Поблагодарили: 1298 раз.
Россия
Таксибе писал(а):
Nord Stream писал(а):
Крамольник писал(а):
или там не просто засолка.
мож и сварили... :!)-D
Скорее всего. У меня жена один раз так сделала "копченую" грудинку - сварила ее в рассоле с луковой шелухой. Уличная собака (тогда она еще уличной была) съела с большим аппетитом.

При варке мяса оно всегда становится серым, для того и добавляют в колбасу, варёные грудинки и т.п. нитрит натрия.

   
  
    
 [ Сообщений: 392 ]  Стрaница Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 20  След.




[ Time : 0.152s | 20 Queries | GZIP : Off ]