Место встречи изменить нельзя

[ Сообщений: 253 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 13  След.
Автор  

Благодарил (а): 31 раз.
СССР
Жеглову короче писать объяснительную что так, что так

Благодарил (а): 2984 раз.
Игорь писал(а):
Фрэнк писал(а):
[spoiler=Игорь]
Цитата:
Ну даже если и уйдет один - ну и хер с ним. Благодарность за помощь будет такая.

Я вообще этого момента понять не могу, честно.
Зачем было Жеглова таким гандоном выставлять - под конец фильма.
У Жеглова задание- обезвредить банду. Каждого бандита. Откуда Жеглову знать про тёплые чувства Шарапова к бандиту Левченко.
Бежит Шарапов, кричит: "Не стрелять!", Жеглов (сомневаясь): "Уйдёт!". Стреляет далеко не сразу.
Даёт Шарапову, скажем так, шанс. Однако, бандит (а он реально бандит, хоть его толкнули на это обстоятельства) вот-вот сбежит.
Что скажет Жеглов в своё оправдание?
"Володя сказал не стрелять".
Бандит ушёл.
Потому, Жеглов действовал лишь из суровой необходимости, а не потому, что хотел вальнуть бандита Левченко.

Не "Володя сказал" - а "капитан Шарапов сказал, обезвредивший банду". И даже не сказал - а приказал.

А Жеглов по факту насрал - и на слова Шарапова - и на самого Шарапова.

Шарапов банду обезвредил?
А Жеглов мимо гулял?

Благодарил (а): 21 раз.
СССР
ВВГ(2) писал(а):
Игорь писал(а):
Фрэнк писал(а):
[spoiler=Игорь]
Цитата:
Ну даже если и уйдет один - ну и хер с ним. Благодарность за помощь будет такая.

Я вообще этого момента понять не могу, честно.
Зачем было Жеглова таким гандоном выставлять - под конец фильма.
У Жеглова задание- обезвредить банду. Каждого бандита. Откуда Жеглову знать про тёплые чувства Шарапова к бандиту Левченко.
Бежит Шарапов, кричит: "Не стрелять!", Жеглов (сомневаясь): "Уйдёт!". Стреляет далеко не сразу.
Даёт Шарапову, скажем так, шанс. Однако, бандит (а он реально бандит, хоть его толкнули на это обстоятельства) вот-вот сбежит.
Что скажет Жеглов в своё оправдание?
"Володя сказал не стрелять".
Бандит ушёл.
Потому, Жеглов действовал лишь из суровой необходимости, а не потому, что хотел вальнуть бандита Левченко.

Не "Володя сказал" - а "капитан Шарапов сказал, обезвредивший банду". И даже не сказал - а приказал.

А Жеглов мимо гулял?

Роль Шарапова оказалась первостепенной.

И кому, как не Шарапову, было тогда знать - в кого там надо было стрелять, и в кого не надо?

А Жеглов вообще этого Левченко видел первый раз в жизни, ничего о нем не знал - но, несмотря на крики Шарапова "Не стрелять!" - взял и застрелил.

Последний раз редактировалось Игорь 11.10.19, 21:48, всего редактировалось 1 раз.

Благодарил (а): 169 раз.
Новороссия
Игорь писал(а):
Фрэнк писал(а):
В книге Жеглов- разухабистый паренёк, а Шарапов- неуверенный в себе единоличник.

Прошедший всю войну в разведке "неуверенный в себе единоличник"?

Пожалуй хорошо, что я эту книгу не читал.
Вот и я про то, что в фильме Шарапов (несмотря на свою молодость) гораздо больше тянет на воевавшего офицера, чем в книге.
Пример.
В книге, Шарапов думает: "Жеглов мне пиджак продырявил своей звездой (прикрутил на китель, Шарапов ему дал поносить на денёк), а китель новый".
Либо, что-то там обсуждают, а Шарапов думает: "Много ты про фашистов знаешь!", когда ему справедливо намекнули про его непонимание в некоторых вещах.
То у него какая-то "досадливая горечь", что его не оценили сходу, вечно то ему "неловко, то "неуверенно".

Благодарил (а): 2984 раз.
mik писал(а):
Самый главный фейк фильма -что не было никакой Черной кошки
Не грабили урки инкассаторов и склады...в этой интерпритации

Вместо них были комсомольцы и фронтовик (персонаж Фокса)
Из Красногорска

Ну, это скорее фейк книги, а не фильма.

Благодарил (а): 789 раз.
Россия
mik писал(а):
В те годы беспредел уголовников -феномен
Страна ведь разрабатывала ядерное оружие..

Неужели почуствовали слабость советской власти?
Или сработал либерализм соц законности того времени.

Сработала тяжелая социально-экономическая обстановка в послевоенные годы. Плюс море бесхозного оружия. Опять же посттравматический синдром у фронтовиков никто не отменял. Не все смогли встроиться в мирную жизнь. Ну и так далее.

Благодарил (а): 385 раз.
Россия
ВВГ(2) писал(а):
А Жеглов мимо гулял?
Он фотку Варьки повесил :rzach:

Благодарил (а): 78 раз.
South Africa
Игорь писал(а):

А если по-плохому, то в связи с особой опасностью вашей банды я имею указание руководства, живыми вас не брать. (С)

СССР
Serg1979_Gradoff писал(а):
mik писал(а):
В те годы беспредел уголовников -феномен
Страна ведь разрабатывала ядерное оружие..

Неужели почуствовали слабость советской власти?
Или сработал либерализм соц законности того времени.

Сработала тяжелая социально-экономическая обстановка в послевоенные годы. Плюс море бесхозного оружия. Опять же посттравматический синдром у фронтовиков никто не отменял. Не все смогли встроиться в мирную жизнь. Ну и так далее.
Да вроде как не фронтовики , а и урки беспредельничали
У урок то были понятия и инстинкт самосохранения с государством..они же тюрьмы нюхали..

Читал такое -уголовники боялись случайно убить партийного. Считалось большой непрухой.

Новороссия
[spoiler=Игорь]
Цитата:

И кому, как не Шарапову, было тогда знать - в кого там надо было стрелять, и в кого не надо?

А Жеглов вообще этого Левченко видел первый раз в жизни, ничего о нем не знал - но, несмотря на крики Шарапова "Не стрелять!" - взял и застрелил.
Если строго по ходу действия:
1. Шарапову надо было не с Жегловым обниматься, а сразу заявить: "Заявляю, что вон того в ушанке и шинели я знаю, он нам поможет, если что, расскажет всё про банду, он нужен".
2. Либо, когда бежал следом за Левченко постараться выдавить из себя кроме слов "не стрелять", пару слов типа "я его знаю, это мой кореш".
Чего он за ним бежал? Ночью ему Левченко сказал: "Со мной всё" и Шарапов стал дремать, не переубеждая дальше, типа "ну да конечно".
А тут разогнался. Хотел устроить сцену объяснений на морозе. Нашёл когда.
А у Жеглова борьба с бандитизмом. И там не сантиментов.
Роли и Жеглова и Шарапова обе важны.
Без одной из них теряется определённый смысл.
Вспомним хотя бы сцену в автобусе, когда Шарапов про "закон будет это кистень"- рассуждает, про Кирпича.
А потом сам хитрит и у бандита Фокса записку для Ани выуживает.
Шарапов за дело болеет? А Жеглов?

Благодарил (а): 1334 раз.
Россия
Немного цитат:
--------------------------
Значитца, так и запишем — вы не жулик. Вы человека убили!

Вот чего я в людях не выношу, так это упрямства. Упрямство — это первый признак тупости.

Открывай, открывай! У нищих слуг нет.

Если Кирпич — вор, он должен сидеть в тюрьме! И людей не беспокоит, каким способом я его туда упрячу!

Ты не сознание, ты совесть потерял. Ты, когда он на тебя наган навёл, не про долг свой думал, не про товарищей своих убитых. А про домик в Жаворонках с коровой да с кабанчиком.

Если есть на свете дьявол, то он не козлоногий рогач, а он дракон о трёх головах, и головы эти — хитрость, жадность, предательство. И если одна прикусит человека, то две другие доедят его дотла.

Милосердие — поповское слово.

Правопорядок в стране определяется не наличием воров, а умением властей их обезвреживать!

Ну, положим, жена Груздева под присягой подтвердит, что это ты ему пистолет подбросил. А также поведает, о чем говорили отец Варлаам с Гришкой-самозванцем на литовской границе…

Будет сидеть!!! Я сказал.

— Пасюк! Ваня, а ну держи меня!
— Как держать?!
— Нежно!

Да у тебя на лбу десять классов нарисовано!

Ну и рожа у тебя, Володя! Ох и рожа!

С тобой, свинья, не гавкает, а разговаривает капитан Жеглов! Слыхал, наверное?!

А теперь Горбатый! Я сказал Горбатый!

Самое дорогое на свете — глупость, потому что за неё дороже всего приходится платить.

Благодарил (а): 21 раз.
СССР
Фрэнк писал(а):
[spoiler=Игорь]
Цитата:

Если строго по ходу действия:
1. Шарапову надо было не с Жегловым обниматься, а сразу заявить: "Заявляю, что вон того в ушанке и шинели я знаю, он нам поможет, если что, расскажет всё про банду, он нужен".
2. Либо, когда бежал следом за Левченко постараться выдавить из себя кроме слов "не стрелять", пару слов типа "я его знаю, это мой кореш".
Чего он за ним бежал? Ночью ему Левченко сказал: "Со мной всё" и Шарапов стал дремать, не переубеждая дальше, типа "ну да конечно".
А тут разогнался. Хотел устроить сцену объяснений на морозе. Нашёл когда.
А у Жеглова борьба с бандитизмом. И там не сантиментов.
Роли и Жеглова и Шарапова обе важны.
Без одной из них теряется определённый смысл.
Вспомним хотя бы сцену в автобусе, когда Шарапов про "закон будет это кистень"- рассуждает, про Кирпича.
А потом сам хитрит и у бандита Фокса записку для Ани выуживает.
Шарапов за дело болеет? А Жеглов?

1. Ну это ты сейчас такой холодно-здравомыслящий - а Шарапов после общения с бандюками может сам на грани нервного истощения был. Не все сразу сообразил.
Все это он сказал бы позже - он же не знал в тот момент, что Левченко сможет сразу двух сотрудников уложить и бросится бежать.

2. Так он ведь его по фамилии называл.
Только дураку там было бы непонятно, что они знакомы.

Новороссия
mik писал(а):
Жеглову короче писать объяснительную что так, что так
Жеглов напишет: "Застрелил бандита Левченко при попытке к бегству. Труп прилагается."
Все скажут "ага" и про Левченко забудут.
Отморозок ли Жеглов, шмаляя направо и налево и заваливая бандитов пачками? Вспомним, хотя бы, того водителя грузовика.
Конечно, нет. Жеглов- человек с душой, и переживает, реально, за народ. А не за чувства бандитов, и как им там плохо будет в тюрьме (типа Кирпича).
А если бы Левченко сбежал? И присоединился к другой банде. Какой у него был выход? Такой же как и до этого, после бегства из части.
Вспомним фильм "Мой друг Иван Лапшин".
Когда сбежавший бандит Соловьёв начал валить людей как бешеный (после того как Лапшин его уже ловил)
Лапшин его тупо завалил, чтобы без всяких формальностей обойтись.
Конечно. Левченко не Соловьёв, но и далеко не ангелочек. А участник бандитских налётов.

Благодарил (а): 83 раз.
mik писал(а):
События реальные
имею ввиду, что плашки не было, как щас ставят.
и кавычки я там специально поставил

Благодарил (а): 83 раз.
и Варю зря оставили. вот

Благодарил (а): 10 раз.
vs773 писал(а):
Почему этот фильм можно смотреть раз за разом и не надоедает?

Это называется классика.

Благодарил (а): 321 раз.
А по моему, сугубо личному мнению, Левченко сам искал смерти. Зачем он побежал в заведомо проигрышной для себя ситуации? Потому что знал - выбора у него нет. Где бы он прятался, чем занимался? Не было для него места на воле после побега, а тюрьма была той же смертью, при любых раскладах. Он предпочел уйти из жизни так, быстро и без сомнений.

По большому счету, в беглеца все равно кто-то должен/обязан был стрелять. Жеглов взял этот груз на себя

СССР
Не понятно чем Левченко в банде занимался
Вряд ли он убийца..таких на фронт не брали за искупление. А у него было 3 судимости

Новороссия
[spoiler=Игорь]
Цитата:

1. Ну это ты сейчас такой холодно-здравомыслящий - а Шарапов после общения с бандюками может сам на грани нервного истощения был. Не все сразу сообразил.
Все это он сказал бы позже - он же не знал в тот момент, что Левченко сможет сразу двух сотрудников уложить и бросится бежать.

2. Так он ведь его по фамилии называл.
Только дураку там было бы непонятно, что они знакомы.
2. Откуда Жеглову знать, может он (Шарапов) фамилию этого Левченко накануне узнал, уже в банде. Он и понятия не имел про их корефанские отношения.
Шарапову когда он дремал, и видел сны с Варей, нужно было одну мысль додумать: "Сразу Левченко займусь, если из подвала выберусь".
Понятно, что фронтовик-разведчик Шарапов был истощён нервно после пребывания в банде, как и Левченко решил "пан или пропал".
1. Да я не холодно-здравомыслящий. И понимаю, что без сцены именно в такой постановке просто бы не получилось концовки.
Иначе, пришлось бы показывать Шарапова что-то энергично объясняющего Жеглову. И лицо Левченко крупным планом, с глазами с появившейся в них надеждой. И все были бы счастливы, Хэппи энд.
Однако, вероятно, в этом и был смысл. Показать всю неоднозначность положения.

Новороссия
Петров писал(а):
и Варю зря оставили. вот
Как по мне, так нехай живёт. Чтобы Левченко уравновесить. Да и Шарапова жалко. Хватит с него и Левченко.

[ Сообщений: 253 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 13  След.

[ Time : 0.157s | 18 Queries | GZIP : Off ]