Поляки заставили украинца съесть бандеровский флаг

[ Сообщений: 56 ]  Стрaница 1, 2, 3  След.
Автор  

Благодарил (а): 65 раз.

Бывший депутат Верховной рады Украины Алексей Журавко рассказал об инциденте с участием его соотечественника в Польше, в ходе которого его заставили съесть красно-черный флаг Организации украинских националистов (ОУН, запрещена в России). Об этом он написал в своем Facebook.

Политик описал ситуацию, когда поляки увидели украинские номера у автомобиля и пробили его колеса.

«Дождались, когда хозяин машины подойдет к ней, окружили его, заставили открыть двери, сказали водителю вытащить черно-красный флажок, взять в руки, поставили водителя на колени и заставили его съесть этот флажок», — рассказал он со ссылкой на слова своего знакомого украинца, проживающего в Польше.

По словам политика, водитель авто съел флажок и попросил прощения на русском языке, хотя номера машины были львовскими. Друг Журавко признается, что сам всегда говорит полякам, что приехал из России либо Белоруссии, чтобы не «выхватить по загривку».

Бывший депутат считает, что этот случай говорит об ухудшении отношения к украинцам в польском обществе.

В сентябре Украина и Польша подписали письмо о намерениях сотрудничества в сфере защиты прав граждан обеих стран. По словам украинского омбудсмена по правам человека Людмилы Денисовой, письмо направлено на «избежание ксенофобских настроений» и защиту трудовых прав украинских мигрантов в Польше. Отдельно Денисова указала на участившиеся случаи нападения поляков на украинских граждан, число которых за последние четыре года увеличилось с 30 до 190 эпизодов.

Один из последних инцидентов, о которых говорила Денисова, произошел 21 сентября. В польском городе Жоры группа местных жителей избила студента, предварительно убедившись в том, что он украинец. В сообщении, опубликованном на сайте польской полиции, говорится, что «злоумышленники избивали украинца даже тогда, когда он потерял сознание».

Теги

Благодарил (а): 1334 раз.
Россия
Saruman писал(а):
«Дождались, когда хозяин машины подойдет к ней, окружили его, заставили открыть двери, сказали водителю вытащить черно-красный флажок, взять в руки, поставили водителя на колени и заставили его съесть этот флажок»

Жрал и проклинал маскалей ? :smoke
:rzach:

Благодарил (а): 11 раз.
Молодцы поляки! А то наш путин с бендеровцами в засос целуется.

Благодарил (а): 1 раз.
Россия
Ну чушь ведь. Ехать с бандеровским флагом в Польшу... не верю.

Rasta писал(а):

https://lenta.ru/news/2019/10/05/prapor/?referrer=top10_4

Благодарил (а): 359 раз.
Россия
Rasta писал(а):

https://ukraina.ru/sn/20191005 ... ov__c

Благодарил (а): 1334 раз.
Россия
vs773 писал(а):
Не наш, а придуманный вами.
Расскажи мне про то как Украина расцвела при Путине и я возьму свои слова обратно.
:)

Благодарил (а): 31 раз.
СССР
Гиви тоже кормил погонами

GARRI51 писал(а):
Расскажи мне про то как Украина расцвела при Путине

Путин очень много сделал для "новой" самостийной Украины:
- благодаря Путину Украина перестала тратить деньги на ненавистный пророссийский Крым
- благодаря Путину Украина перестала тратить деньги на ненавистный пророссийский "убыточый" Донбасс
- благодаря Путину Украина теперь может сконцентрироваться на Львове и Тернополе
- благодаря Путину Украина наконец-то избавилась от множества совершенно ей не нужных производств и теперь вполне может начать разводить ни их месте вишневые сады
И так можно продолжать и продолжать.

Благодарил (а): 78 раз.
South Africa
Потом постирает, и будет как новый...

Благодарил (а): 1054 раз.
Россия
Rasta писал(а):
А ты продолжаешь верить в наличие у бандервы мозгов?

Благодарил (а): 799 раз.
GARRI51 писал(а):
Saruman писал(а):
«Дождались, когда хозяин машины подойдет к ней, окружили его, заставили открыть двери, сказали водителю вытащить черно-красный флажок, взять в руки, поставили водителя на колени и заставили его съесть этот флажок»

Жрал и проклинал маскалей ? :smoke
:rzach:
А кого еще проклинать? Благодаря кому Польша сохранилась?

Благодарил (а): 789 раз.
Россия
GARRI51 писал(а):
vs773 писал(а):
Не наш, а придуманный вами.
Расскажи мне про то как Украина расцвела при Путине и я возьму свои слова обратно.
:)

Точно. Нету такого.

Изображение

Благодарил (а): 0 раз.
Rasta писал(а):

это как раз запросто
многие современные укронационалисты, цепляющие флажки куда ни попадя чисто из моды, толком и истории не знают
он реально мог и не подозревать, шо в Польше не всем понравится...

Благодарил (а): 725 раз.
Россия
Rasta писал(а):
Почему? А на Донбасс ехать с бандеровским флагом и получить пулю в лоб не бред? Но ведь едут же...

Благодарил (а): 0 раз.
В Польше украинца заставили съесть бандеровский флаг

Бывший депутат Верховной рады Украины Алексей Журавко рассказал, как его соотечественника заставили извиниться в Польше за бандеровский флаг.
В своем Facebook политик опубликовал пост, в котором описал, как его друг работает в Польше таксистом. Знакомый бывшего депутата стал замечать, что отношение к украинцам в стране изменилось в худшую сторону и поэтому в общественных местах старается говорить на русском, а не на украинском.

Также он рассказал, что поляки ненавидят красно-черный флаг ОУН-УПА (запрещена в РФ. — Ред.) и негативно относятся к героизации Степана Бандеры.

В качестве примера друг Журавко упомянул недавний случай, когда к нему в город заехала машина с украинскими номерами, под стеклом которой находился бандеровский флаг. Поляки увидели знак и пробили колеса автомобиля, добавил он.

«Дождались, когда хозяин машины подойдет к ней, окружили его, заставили открыть двери, сказали водителю вытащить черно-красный флажок, взять в руки, поставили водителя на колени и заставили его съесть этот флажок», — сказал живущий в Польше украинец.

По его словам, водитель авто съел флажок и попросил прощения на русском языке, хотя номера машины были львовскими.

Друг Журавко признается, что сам всегда говорит полякам, что приехал из России либо Белоруссии, чтобы не «выхватить по загривку».

https://iz.ru/929005/2019-10-0 ... -flag

Благодарил (а): 1774 раз.
Россия
Этот же Журавко пишет:
Цитата:
Друг мой работает в Польше таксистом. Мало того, он вывез свою семью, и оформляет документы на постоянное место жительства. Его зовут Иван. Фамилию его, по соображениям безопасности, писать не буду, по одной причине, что в Польше уже стало нелегко жить. А также в Польше очень сильно изменилось отношение к украинцам в худшую сторону.

Вот, что он мне рассказал:

«Стараюсь, когда вожу клиентов, меньше говорить на украинском языке. Все больше приходится говорить на русском языке. Особенно, когда я вожу молодых поляков, т. е. пассажиров такси. Если я неосторожно начинаю говорить на украинском языке, сразу, с их стороны, начинает проявляться агрессия.

Потому тут же перехожу на русский язык. Не поверишь! Такая самая ситуация на улице, в магазинах, на остановках… Да в любых общественных местах на территории Польши.

Они ненавидят красно-черный флаг! Для них Украина ассоциируется с фашистами.
Только и говорят об акциях нацистов в Украине. У нас в Польше показывают, как в Украине героизируют Бандеру, Шухевича.

Также хочу тебе сказать, что украинцам стало жить в Польше очень страшно.

Я сразу вспомнил "щеневмерлу", где есть фраза "будэм пануваты". Только это всего лишь украинские мрии: пановать будут поляки (как им и положено), а украинцы всего лишь смогут стать холопами при них.

Благодарил (а): 789 раз.
Россия
Терней писал(а):
Этот же Журавко пишет:
Цитата:
Друг мой работает в Польше таксистом. Мало того, он вывез свою семью, и оформляет документы на постоянное место жительства. Его зовут Иван. Фамилию его, по соображениям безопасности, писать не буду, по одной причине, что в Польше уже стало нелегко жить. А также в Польше очень сильно изменилось отношение к украинцам в худшую сторону.

Вот, что он мне рассказал:

«Стараюсь, когда вожу клиентов, меньше говорить на украинском языке. Все больше приходится говорить на русском языке. Особенно, когда я вожу молодых поляков, т. е. пассажиров такси. Если я неосторожно начинаю говорить на украинском языке, сразу, с их стороны, начинает проявляться агрессия.

Потому тут же перехожу на русский язык. Не поверишь! Такая самая ситуация на улице, в магазинах, на остановках… Да в любых общественных местах на территории Польши.

Они ненавидят красно-черный флаг! Для них Украина ассоциируется с фашистами.
Только и говорят об акциях нацистов в Украине. У нас в Польше показывают, как в Украине героизируют Бандеру, Шухевича.

Также хочу тебе сказать, что украинцам стало жить в Польше очень страшно.

Я сразу вспомнил "щеневмерлу", где есть фраза "будэм пануваты". Только это всего лишь украинские мрии: пановать будут поляки (как им и положено), а украинцы всего лишь смогут стать холопами при них.

Просто таки ганьба та зрада какая-то. :smoke

Благодарил (а): 10 раз.
Rasta писал(а):

Поляки знают свою историю. Украинец не знал.

Благодарил (а): 217 раз.
Россия
vs773 писал(а):
сосед, что ли, по палате?

[ Сообщений: 56 ]  Стрaница 1, 2, 3  След.

[ Time : 0.210s | 20 Queries | GZIP : Off ]